Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1540 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
сейчас свадьбу сыграли.
они кпутились. звуки издавали. меня не трогали. 2 сатки и козёл спокойно пошёл в свою клетку
Ой как вспомню нашу бешенную корову. Она была как бешенный белый баран где дядька залез на мотороллер. Помню когда я её ударил , она как погналась за мной. Я от неё и упал бедром на рога другой коровы , которая невинно лежала в загоне и пережовывала жвачку. Именно это меня и спасло пока бодучая оббежала вокруг коровы я успел убежать. Даже когда мясник приехал за ней , била его копытами не давала обмерять. Так что лучше бешенных убирать из хозяйства, и не жалеть денег.
Да уж, когда мой козел на меня нападал, было не так смешно. У меня все руки были в синяках. Но зато вкусный был.
У меня сейчас двухгодовалый козел, аки агнец божий. Потому и жив до сих пор.
Вот агрессивного козла я бы не держала. Прошёл гон - и всё. Но мне повезло. Первый козёл Франц был такой ласковый, что мне во время гона приходилось от него держаться подальше, а то стала бы одного запаха с ним. Даже когда ему что-то не нравилось, то он тихонько повизгивал. К моему большому сожалению погиб. Сейчас у меня два козла. Яхонт, сын Франца, такой же ласковый. Голову положит мне на ладонь и даже глаза закроет: "Поглаживайте, я жду". Когда его провожаю в загон во дворе во избежание контакта с козами, то он остановится и ждёт меня. Подойду, похлопаю по холке или потреплю по голове и со словами: "Ну всё, всё, пошли" идём дальше. Ромка, который из хозяйства Стрельцовой И.В. маленький был очень игривый, а потом стал дичиться, но не драчливый. К козам из загона легко перепрыгивал через 1.5 метровый забор. Пришлось наращивать до 2х метров. Но не дерётся. Меня не толкал. А сейчас даёт даже морду погладить. При устройстве загонов нужно доски прибивать с внутренней стороны. Когда козел просто трётся о доски, он выдавливает гвозди. А вот если изнутри прибиты доски, то он их "укрепляет" У меня не было возможности наблюдать за сыновьями козлов, но, думаю, что немаловажную роль здесь играет наследственность.
по генетике характер конечно кому из детей передастся.
были случаи.рассказывать не буду но кончается или цепями или нож
День добрый. А если козел взрослый, и вы его решили убрать на мясо, его кастрируют сначала? И если да, какой период должен пройти после кастрации? Чтоб мясо не пахло? Или оно не пахнет? Как у других животных самцов?
Спасибо
Не пахнет
Вроде при забое взрослого козла, кастрацию, если можно так сказать, проводят в день забоя, только нужны отдельные ножи, перед снятием шкуры, вырезают сначала все причиндалы, работать лучше в перчатках, стараться не контактировать со шкурой, потом меняется инструмент, снимаются перчатки и аккуратно снимают шкуру, что бы не задеть тушу, как то так, мне как чайнику то же интересен этот вопрос, так как предстоит забой десятимесячного козла...видео на эту тему на удивление мало, в основном по разделки туши...
Тогда не совсем понятно. зачем козлов для мяса кастрируют, если процедура при забое не сложная? Или как то все таки влияет может на плотность и вкус мяса? Интересный вопрос однако!
Если правильно разделать, то пахнет не больше чем кастрат
Меньше проблем с кастратами.
Они спокойно едят и пасутся, на охочих коз не реагируют.
В гон не духарятся - что тоже удобнее при забое.
тут все просто - кастратов намного проще содержать, в общем стаде с козами, например. Не опасаясь внеплановых покрытий и инбридинга. Они ласковы, не пахнут, и вообще не создают никаких проблем.
При этом некоторые особи еще и являются шикарными детекторами охот)))
а кастрировать рабочего козла перед забоем - действительно нет необходимости)
единственное отличие по куллинарии - у не кастрированного, все же печень и пр. внутренности имеют более выраженный козий вкус, чем у кастратов. Но он все равно не такой сильный.. И не противный.
Теперь все понятно. Всем спасибо большое, хоть ясность появилась!!
Ну не знаюююю.....возможно козлы все разные .......или вкусы. Я своего даже через месяц после кастрации есть не смогла, теперь два месяца буду выдерживать.
У нас тоже было вонючее, но это был первый опыт разделки, грешУ на неопытность. Всё ничего, но фарш ...
Если 6 месяцев козёл не был в работе, то он такой же как кастрат. А вот резчика нужно хорошего. У меня их было два. После первого вся туша была в волосах. У другого всё чисто. А зять снимает шкуру чулком. Там вообще никаких проблем.
Помню по средней Азии бывало попадалась баранина с сильным"ароматом", бабушка и мама вымачивали её меняя воду несколько раз...но это детские воспоминания, смутные...давно это было...чего то волнительно резать козла, в этот раз нафиг всех покастрирую...
Что бы мясо не пахло. Во первых на мясо не должно попасть шерсти. Если все таки попала, то срезаем эти шерстинки вместе с тоненьким кусочком мяса. Еще можно места где попала шерсть обжечь огнем ( не пробовали). Во вторых после разделки туши, мясо на несколько часов замочить в растворе пищевой соды (2 ст л на 8 л холодной воды). Сода уберет заберёт запах и сделает мясо более нежным.
Правда надеюсь, что больше мы взрослого не будем резать - Маркус по характеру золото ))).ТТТ
Что за нужда резать козла с яйцами? По мне так лучше поменять его на козу, даже если ее на мясо продают.
И еще у меня 2 последних козла просто ангелы, живут вместе с козами, меня слушаются, ничего ни разу не пытались разбирать. А последний ламанча Лелик просто душка, даже не пахнет, лишь чуть- чуть от него мускусный аромат. Обоих брала уже проверенными в другом хозяйстве. 2 года было и одному и другому.
У меня тоже козлы живут всегда с козами в одном помещении и именно поэтому никогда ничего не разбирают и слушаются меня и мою жену.
Козёл - начальник стада, хозяин своего прайда, зачем люди лишают козла естественной жизни и потом удивляются его агрессии? Только не надо рассказывать мне про психически испорченных цепями с шипами козлов, надо с рождения относиться к скотине по-человечески.
Золотые слова, Кузьмич. Вот я Лельке сегодня пайку уменьшила, говорю для твоего же блага, уж больно набрал, после гона. Так он засранец, как собачонка упрашивал, видит нет толку с меня, переключился на мужа, тот с кроликами управлялся, так он с ним переговаривался через сетку и рожи ему корчил, и голову на бок, чуть не копыто протягивал, дай мол. Слышу примолк, ну как вы думаете, муж втихаря, через сетку с плошкой, а тот аж урчит. Пришлось на обоих покричать. Мужу жалко, а мне потом лечи, сейчас двигается мало, грязь, скользко, гулять не ходим.
Очень понравилась позиция Ивана Кузьмича.
Однако по понятным причинам постоянно держать козла с козами невозможно. Он ведь и глубокобеременную ударить может.
Поэтому у меня три загона. Один общий, где козел с дойными и холостыми находится, второй, где молодые козочки - некози несовершеннолетние, и третий где мамки с детьми на подсосе и
глубокобеременные козы. Потом миграция, если коза переходит в другую категорию. А козлики подросшие кастрируются и идут в совершенно отдельное помещение где находятся валухи на откорм. Но иногда козла убираю к валухам, ему там очень даже не скучно. Это когда он мне надоест, а он всегда в дверях стоит и чтобы зайти в загон, надо его отпихнуть с дороги, а он все норовит потереться и клянчит вкусняшку. Вот надоест он мне, достанет, я его к валухам засуну, потом опять назад. Вот так он встречает каждого кто подходит, выпрашивает вкусненькое.
Если не знаешь какого животного 2 фото , то можно подумать что какое то чудовище. Без обид.
Совершенно верно. У коз и овец сохранился процесс переработки пищи диких предков - поглощение и переваривание продуктов такими, какими они есть в природе. Чехи давно установили, что кормление пойлом нарушает обмен в-в, выработку казеина, и как результат - вкус и запах молока.
значит моя коза не правильная. ей 6 й год и 5 я лактация и все лактации на пойле в зимний период. а вкус молока сливочный