Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1539 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я с двух месяцев вынужденно перевела на коровье. Пил по два литра почти до пяти месяцев. Вырос шикарный огромный козлище. И козлом и потомством его довольна.
Добрый вечер!
Был такой курьезный случай.
Так как пасу коз в том числе и среди заброшенных участков, рядом есть обихаживаемые, без ограждения.
На нас, конечно, ругаются за вторжения. В один из таких моментов успокаиваю хозяина: "Сейчас объясню, что козам сюда нельзя, они уйдут, вас беспокоить не будут". Он удивлён. Удивлён ещё больше, когда мы дружно "сваливаем" по команде с его участка.
Через неделю, гуляем там же. Хозяина не видно. Как вы думаете куда мои рогатые помчались в первую очередь.
Правильно — именно на этот участок. И все мои попытки выдворить их оттуда не увенчались успехом. Хорошо ещё, что кроме сорняка там ничего не росло. Козам он быстро наскучил и они ушли оттуда сами
У меня Красотень стоит на цепи...а все потому что этот Чертов интеллигент не ломится в забор...он калитки разбирает...сейчас в плане загон ему делать, спорим из чего и как...спасибо за подсказку про арматуру, её кстати можно взять на металоприемниках недорого, мы там арматуру на фундамент навыбирали...кстати у нас на загоне ещё советская рабица, и вроде по уму сделана-сверху, снизу...не знаю как называется, короче натянута металическая проволока, что бы сетка не провисала...как он внизу под неё проходил до сих пор понять не могу...что бы не испытывать терпения соседей пришлось поставить на длинную цепь, но это временно, как переедем к себе так будет ходить в своём владении свободно...а то мне жалко его...он такой лапочка...
у меня для козлов из доски 25 ки. ни рогатый альпиец ни зааненцы не сломали ни дощечки.
а вот данька от моих коз выламывал двери когда коза в охоте.
а полунубик старался перелесть через перегодку хоть и рогатый.
сейчас козочка есть в ней по 25 % нубийской и алпийской крови. она прыгучая. так она из коридора прыгает на дверь козлу и к нему в клетку. 7 мес 40 кг на забор легко запрыгнет. осмотрится. подумает куда прыгнуть. вот я удивилась
она дикарка. её в 7 мес от титьки оторвали.
Пошла молиться на своего нубийца, ничего никогда не сломал никуда не ломится стоит в загончике от козы с тоненькими досками, об меня только трется напасть никогда не пробовал
Я выпаивала коровьим.
Плавно переводила с козьего.
Ничего не добавляла.
В доступе было сено, веники и овес( потом кк для телят).
Нормально растут.
и мне, наверное, стоит))
ттт. у нас 6 козлов было взрослых, т.к. для поглотиловки зааненов привозила на каждый сезон нового - никто вообще ничего не сломал ниразу! Точнее, даже попыток не было)
Щас 2 нуба живут. Ограждения из 25ки. Всё цело)
Вот соль не мешало бы поставить отдельно и в свободном доступе. Коза захочет- полижет. А так хочешь или нет, а ешь. Лишняя соль вредна.
и не горластый?
мой полунубик всю зиму на задних ногах проходил а голосил на всю округу. мне соседи стали интересоваться что я с ним .
Вот и мой дуракел, вечно стоит на задних ногах, оперевшись на перекладины в двери, а ведь это не очень хорошо - бабки растягиваются, выпускаю его не надолго погулять, так он начинает ломиться в сарай к козам, там у меня одна не покрытая, сидит за двумя замками, берегу ее до февраля, так он шпингалет зубами открывает и коз на улицу выпускает, а потом гоняет за ними, хотя козы уже 2 месяца котные.
Вот, точно. И заваливается, бывает.
Делайте из профильной (квадратной, прямоугольной) трубы. Она относительно недорога и на изгиб прочнее арматуры.
а мой на оборот. так любил гулять так его загнать в сарай - проблема
У меня выгул у козла огорожен тонкой доской высотой чуть больше метра. Он там с детства растёт. Попыток побега не было, наверное не знает, что так можно.
От козла ни звука не слышала всегда молчит и девок молча гад покрыл хоть какой намёк бы дал.
у меня сейчас заанец. без коз ни куда не пойдёт.
ри мне он герой. он раскован. прыгает играет бегает.
а как чужие так он боится и прячется. если на улице тогда за меня прячется. если в стайке то тихо в клетке стоит и не выгнать его.
это хорошо.
тихушник
Да, вижу, что тема насчет козла актуальная! Насчет 25-ки - ха-ха-ха, в щепки!
Тут еще играет роль возраст козла.
На фига тогда такого разрушителя держать? в один прекрасный момент, не приведи господь, отвернешься...тазобедренный тоже в щепки будет, тогда уже не до ха-ха будет. Он всегда такой или сезонное обострение?
моему сейчас 1 г и 9 мес. вес 100 кг точно.
он спокойный и послушный и выполняет команды на место гулять домой.
я спокойно с ним управляюсь. не боюсь. спокойно в клетке его нахожусь. любит когда его тискаю. он трётся об меня головой и хвостом виляет
Мой случай. Так и было.
У меня сварной загон на выгульном дворе у козла, из гнутой высечки. Но козлы у меня не агрессивные, спецом не бьют. Была сетка-рабица, растянулась после почесонов. Теперь сетку использую только для птицы. А в сарае загон у козла из доски 5мм и бруса. Агрессия у козла - это страшно, руку знакомой козоводке комолый козел сломал.
я не стала использовать рабицу для коз потому что во время линьки они трутся и шерсть остаётся. с деревянной пверхности я собираю шерсть а из сетки как выковыривать
С животиной шутить нельзя, любой ваш бзик, вы забыли, а они помнят и припомнят.
https://www.youtube.com/watch?v=thX_GEeUE-o
Страшно что это показывают, как приколы, а только на моей памяти 6 трупов от вроде бы домашних животных, поэтому надо быть всегда на чеку.
Кошмар, корову одним ударом... у них бошки железобетонные наверно.
Доброго времени суток. У меня козел 10 месяцев. Взяла его агресивного, старые хозяева рады были избавиться, месяца 2 привыкали друг к другу. А сейчас живет в сарае из старых досок. Захожу к нему спокойно. Иногда и от отношения зависит.
Да, любая животина на ласку отзывчива
Я их всех обожаю треснула один только раз и только Татьяне Витальевне я звиняйте раком стояла зерно насыпать а она на калитку прыгнула ну та мне по 5 точке и прилетела я головой в стену тем ковшиком и прилетело козе, как отрезало я подошла она шмыг от калитки сразу. Но фофан на лбу был знатный. ...
у козы или у Вас?
А меня козел недавно завалил, нечаянно, я привела ему козлушку на свидание...он так радовался, так радовался вокруг меня бегает, приговаривает...а он у нас на цепи, мне его отстегнуть надо было и я слишком близко подошла...в итоге я упала на козла, я ему сказала все что о нем думаю...на большее меня не хватило когда он на меня посмотрел...