Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1537 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Дига пишет:

Возьмите меня к себе. Сено можно заменить пельменями

good lol

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
касатка пишет:
tina04 пишет:

Как еще можно узнать (без вскрытия) хватает ли магния в организме у козы,

Никак, кроме анализа крови, мочи и кормов. По вскрытию Вы тоже ничего не узнали. Дряблость сердечной мышцы не указывает на недостаток магния
.

Надежда Зд пишет:

Магний в достаточном кол-ве содержится в пшеничных отрубях, подсолнечнике (семечках), овсе и геркулесе, гречке и т.д.
Если коза получает эти продукты, то нет необходимости носить деньги в аптеку.

Добавлю. Магния достаточно и в сене, и жмыхах, и шротах. Нужны экстремальные условия содержания и кормления, чтобы получить какой-нибудь недостаток, ну или болезнь.

+1000

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

Тоже надо искать нового козлика. Хотелось бы альпийского, но там как получится. Весной брать и выпаивать самой, к осени будет готов. Вот только найти действительно такого, чтоб молочность в стаде поднял, - это надо постараться. Есть один вариант, тоже на Авито постоянно объявления женщина выкладывает, страничка в ок у нее есть. Но хотелось бы кого попородистее. В этом году продавала процентных альпийских козликов от 1000 новорожденных, а полунубийских около 5000. Красивые такие! Вот следующей весной, если больше ничего не найду, поеду за альпийским. Нубийские абсолютно не нужны, мне молочность поднимать, а не длинноухость. Если только кто подарит поближе))

Россия
: Брянск
21.10.2015 - 10:48
: 100
Ксения Русич пишет:

Вот следующей весной, если больше ничего не найду, поеду за альпийским. Нубийские абсолютно не нужны, мне молочность поднимать, а не длинноухость. Если только кто подарит поближе))

lol good

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Дига пишет:

Жаль, что мы так и не услышали заведующего транспортного цеха. Т.е. те, кто прокололся с покупкой коз, скромно молчат. И

Почему же?Правда с памятью у меня не очень.Но вот буквально на днях читала прям крик души ,с сылкой и названием фамилии.Женщина оооочень сильно попала на развод с козами.Да итак нет нет да проскакивает инфа.Так что все нормально с этим......наживаются некоторые граждане обманом. laugh

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Натали СПб пишет:

пришла к выводу что лучшая коза та, которая родилась и выросла у тебя.
Кто только не занимается разведением в козоводстве. Тот, кто в этом хоть чуть-чуть понимает, хорошую козу дёшево не продаст, а вот наоборот вполне может быть ( к сожалению).

Вот на 100% согласна,тоже через это прошла и к этому пришла сама.Конечно,бывают случаи,что повезет и удается купить хорошее животное,но далеко не всегда.И продавцы есть честные и порядочные.не будем чесать всех под одну гребенку..... thank_you

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
moonbeam пишет:

.Женщина оооочень сильно попала на развод с козами.Да итак нет нет да проскакивает инфа.Так что все нормально с этим......наживаются некоторые граждане обманом.

Ну на базаре всегда два дурака...
А чтобы не попадать на развод с козами, нужно

Evgenya Sanina пишет:

покупать козу примерно так же, как и машину - если сам не шаришь, брать с собой консультанта. Иначе тема сисег будет не раскрыта.

Я в своей эпопее с покупкой коз недовольна исключительно ценой - можно было купить и подешевле. Хотя, опять же, не факт scratch_one-s_head ... Но я достаточно видела коз, чтобы не купить козу с маститом, без зубов, ну или козлика за козушку. А если за козой приходит покупатель, который из животных близко видел только кошек, то ему можно втюхать все, что угодно - козла за козу, гермафродита, беззубую старушку, года два как яловую. Но вот, к сожалению, личное знакомство - тоже не гарантия честности продавца.

Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309
moonbeam пишет:

наживаются некоторые граждане обманом.

Это отдельные несознательные граждане, флуктуации на здоровой, в целом, статистике потребления козоводческих услуг населением посредством применения продвинутого интернет-сервиса Авито.ру. Их доля пренебрежимо мала и неуклонно сокращается с каждым днем.
Авито ру уже сейчас с легкостью импортозамещает такие продвинутые торговые площадки, как Алибаба, Амазон, и, не побоюсь этого слова - Ебей!

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Дига пишет:

Это отдельные несознательные граждане, флуктуации на здоровой, в целом, статистике потребления козоводческих услуг населением посредством применения продвинутого интернет-сервиса Авито.ру. Их доля пренебрежимо мала и неуклонно сокращается с каждым днем.

Ну вы меня прямо заинтриговали - что ж там, на этом Авито такое творится?
Полезла на наше новосибирское. Ну что могу сказать? Есть откровенно смешные объявления, есть ооочень дорогие и, как бы сказать? немножко приукрашенные. Но вот по двум-трем бы я съездила, посмотрела, если бы планировала покупать коз.
Речь-то не о том, что Авито - благотворительный ресурс, на котором с целью развития козоводства предлагаются лучшие козы по символической цене. Это тот же базар, по которому можно походить, поприцениваться, что-то выбрать. Потом съездить к продавцу, посмотреть животное. Это же не интернет-магазин, где нужно по картинке выбрать и купить. Не понравилось - не покупай. Но в любом случае, покупая козу, нужно понимать, что ты покупаешь, и если нет собственных знаний, просить кого-то из опытных козоводов посмотреть, что там продается.

Россия
коза Капа пишет:

Это же не интернет-магазин, где нужно по картинке выбрать и купить.

Наконец-то!
Добавлю, и где отношения регулируются кучей нормативных актов, предусмотрена ответственность, наработана практика возмещения и наказания... В отличие от...

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Но вот спутать новорожденных козочку и козлика оч трудно, в прошлый раз с первого раза поняла "ху-из-ху", кстати у новорожденных козлят, щенят и котят все оч видно, а вот ошибиться и забить козлушку в возрасте шести месяцев только потому что она..."почему то не растёт", для новичков это раз два, я в прошлом году так сделала, Розочку свою на коврик перевела именно по этой причине, забыла, за полтора года, какие они в этом возрасте...мне казалось, что она в этом возрасте должна быть уже большой...люди в этом возрасте уже покрывают, а у нас мелочь бегала...всего каких то 60 см в холке...я же не знала, что люди покрывают таких маленьких, думала, что козлушки уже высокие, большие...в этом году за своими козлушками всю осень бегала с сантиметром и мерила мерила, ГТА достала с этим вопросом, теперь то знаю...но жалеть про Розочку может и не стоит, потому что как оказалось там проблемное стадо, нам конечно про это не рассказали при покупке, покупали через посредника, девочка-соседка купила у...своей сестры (может конечно и не купила, но нам продали за 1000р) себя козлушку, а мы у неё увидели и захотели, нам привезли, нам хоть трёх сисячная попалась, а у девочки-продавца сестрица-гермик...

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Тоже любопытно стало. Полезла в Ивановское, перое - на что наткнулась: https://www.avito.ru/paleh/drugie_zhivotnye/kozy_1174078542 Нада же, и не написали: зааненские А вот "нудбиец" повеселил: https://www.avito.ru/kineshma/drugie_zhivotnye/kozel_i_kozy_944641058

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
Дига пишет:

У нас многие вообще ничего, кроме сена и кухонных отходов не дают.

Подскажите, пожалуйста, кухонные отходы- это что? Может я не правильно понимаю. У меня от кухни только картофельные очистки, обрезки овощей.

Россия
Чайка1 пишет:
Дига пишет:

Подскажите, пожалуйста, кухонные отходы- это что? Может я не правильно понимаю. У меня от кухни только картофельные очистки, обрезки овощей.

Это то что можно считать овощами и там не должно быть грязи и гнилья, а вообще то я где то на ютюбе находила как коза ест борщ...

Россия
Чайка1 пишет:

Подскажите, пожалуйста, кухонные отходы- это что?

Вплоть до остатков супа и борща. Я спрашивал, как же коза скоромное ест, говорят, привыкает.
Придумывать не буду, у меня проблемы с общением есть, народ здесь своеобразный, все надо додумывать и не всему верить.
Сам кормлю: сено луговое грубое, сено разнотравье мягкое, овес около 400 г, яблок в этом году ненадолго хватило, тыква тоже кончилась, капуста около 400 на голову, взял комбикорм для КРС на пробу по 200 г, (это на рыло) кирпич соль фелуцен, хлеба кусок черного, когда есть - яблоко или луковицу на двоих.
Пытаюсь понять, что к чему в кормлении, но это же не сразу приходит, учится надо. Тут еще своеобразие в ценах на корма, фрукты-овощи, цены отпускные, дачники - совсем короткий сезон. Короче - ученье свет, а неученых - тьма.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Светлана.69 пишет:
Чайка1 пишет:
Дига пишет:

Это то что можно считать овощами и там не должно быть грязи и гнилья, а вообще то я где то на ютюбе находила как коза ест борщ...

Лично я видела и вживую, как козы едят "мешанку" - размоченный хлеб с нарезкой овощей и посыпанное дробленой пшеницей huh
На мой вопрос - а ведь это можно было дать и поотдельности, и без пшеницы, поскольку в хлебе ее итак полно. А хлеб дать в виде сухариков.
И было бы физиологичнее козе.
Ответа я так и не получила.
Потому как у людей стойкое убеждение, что для увеличения молочности надо давать пойло и мешанки....

: подольск
01.07.2015 - 13:19
: 379

Моя старшая коза у прошлой хозяйки лопала борщ с удовольствием и отходы школьной столовой, у меня ест зерно и сено но отнять котлету у ребёнка святое.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
коза Капа пишет:

Ну вы меня прямо заинтриговали - что ж там, на этом Авито такое творится?
Полезла на наше новосибирское

svezam пишет:

Тоже любопытно стало. Полезла в Ивановское

lol

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

сейчас 14мес козочка крылась и 7 мес под козла прыгнула.
так что 2 свадьбы подряд.
козёл возбуждёный после свальбы а тут 7 мес лезет под него и она от меня удирает и козёл меня к ней не пускает и махнул раз. ей и хватила. сразу в клетку сама удрала.

ещё 2 свадьбы в январе и все покрыты.
а в февраль и март роды тоже 1 окотки в 12 мес крылись .

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144

А наша коза ела всё молочные продукты. Особенно любила молоко. Один раз доил коров , слышу в том сарае где коза и телки , телка орет как будто умирает. Я уже подоил одну корову поставил это молоко и побежал в тот сарай. Прибежал , а там телка запуталась в веревке и чуть ли не при смерти. Я пока эту телку распутывал , коза выскочила на улицу и побежала в другой сарай , А там молочко. Так я когда телку распутал , пошёл коров додаивать. Смотрю Лара вся в молочной пене, выпила примерно 7 литров молока.

Россия

А я боюсь, чтобы им от куриного комбика не поплохело. Прорываются в курятник, несмотря на систему заграждений и грызут вместе с кормушкой.

Россия
коза Капа пишет:

Запретный плод. Опять же в чужой плошке завсегда каша слаще

Ну да, сейчас догрызают мою любимую сливу. Так как уже не ругаюсь, без особого энтузиазма.

Россия

Если хотите, чтоб козы ели траву в определенном месте, гоняйте их оттуда поганой метлой=)))

Россия

Так я давно задавала вопрос о козе которая пьёт воду из ведра в котором мою вымя, до того как она его даже не нюхает, а вот после с удовольствием, ей явно не хватает животных белков, а если добавлять мясокостную муку, совсем по чуть-чуть...

Россия
Светлана.69 пишет:

Так я давно задавала вопрос о козе которая пьёт воду из ведра в котором мою вымя, до того как она его даже не нюхает, а вот после с удовольствием, ей явно не хватает животных белков, а если добавлять мясокостную муку, совсем по чуть-чуть...

Зависит от качества мясокостки.
По мне так лучше рацион пересмотреть и увеличить % белка.

Россия

У меня вот новая коза жрет абсолютно все: сигареты, двп, борщ (мясной в том числе), пюре (ну эт ладно), любые каши. Курам иногда варим рыбу и запаривания ее рисом - козы ломятся в курятник. Один раз ради прикола дала понюхать. Так они без раздумий жрать погнали! Такого я не ожидала ... Теперь уж я знаю, что коза может сожрать абсолютно все. Поди и сырую свинину, посыпанную отрубями, слопает без разговоров huh

Россия

Мне кажется, что извращение аппетита - это явно проблемы.

Россия

А мешанку даю потому что так удобно скармливать соль, мед и масло растительное. Добавляю туда ещё 50г отрубей и воду, чтоб прям получилась густая каша. Всего получается грамм 300 мешанки.

Россия
Ксения Русич пишет:

А мешанку даю потому что так удобно скармливать соль, мед и масло растительное. Добавляю туда ещё 50г отрубей и воду, чтоб прям получилась густая каша. Всего получается грамм 300 мешанки.

Дело ваше, но козы когда сухое едят. лучше обрабатывают еду слюной.
Соответственно оно лучше переваривается.
И в сухое можно добавлять мед,масло и соль.

Россия

Я мешанкой называю смесь зерновых кормов, допустим овёс, отруби, дерть, иногда туда добавляю жом, присыпаю солью и уходит на ура, добавляла и масло, но в основном его лью когда овощи даю, в моем случае тыква, есть соленная морковь и квашенная капуста...интересно их можно козам?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах