Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1515 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да не переживайте, просто смотрите за поведением, у меня одна такая, которая дрищ, в прошлом году я даже не видела, что ее козел уделал, когда у нее охота была..не было охоты, а потом бац... и тройня, а в этом году орала, хвостом вертела как сумасшедшая, вот сейчас 2 месяца беременности, а она как флюорография ходячая. Вы не переживайте, козы кроются и зимой, и весной, если загуляет - увидите
От бешенства прививают только плотоядных. Один раз в год. В позапрошлом году была эпидемия бешенства в области, коз не прививали.
В угрожаемой зоне прививают и плотоядных, и крс, и мрс, и лошадей, особенно если животные на выпасе.
На дороги не жалуюсь, хотя у нас иногда поперек них падают елки, а вот вторая российская беда неистребима. На зря в ходу поговорка: "Ты у нас самый умный?". Про себя отвечаю не моргнув глазом: "Ага!". - "Но если ты самая умная, почему не на шипованных шинах?" -
С отвращением ... гм, я хотела сказать - с любовью! к елкам! - прикрепляю фото, ведь пообещала. Пощадите от дальнейших комментариев.
PS Снимала из окна машины при подъезде к дому. Дата в фотоаппарате не выставлена (пояснение для более умных, чем я).
УХ ты - красота какая ! У нас потепление ! -27 - хотя это видимо мой благоверный мангалом немного согрел ))) Настроение сразу поднялось !!! Сам факт, что он рано встал и в почти 30 гр. мороз жарит шашлычок ... и что я не художник)))
Хожу тааакааая довольнаяяяя !!!! А козам холодновато ( которые покупные - Чита и Маркус ) - дааа все таки стадо на пять голов убавилось...Надо срочно сена добавить в подстилку. Спасибо нашим северокорейским братьям ...
Елена, я как только посмотрю на место вашего проживания, у меня мурашки. Спасибо мультику про уссурийского тигренка.
Я тут у подружки интересовалась про комаров (в Вашей области живёт).
Она их тоже видела
Что за катаклизм такой ?
Урал тоже погода балует.На дворе декабрь,а у нас всего то -5....в другие годы -20 святое дело.Обещают такую теплынь аж до Нового года.А мы не против
Хотела вчера рассадить по разным клеткам молодых котных козлушек. Рогатая долбит и гоняет по клетке комолую. Дак они обе так начали горлопанить, что пришлось соединить обратно. Вот не знаю как теперь быть . Вдруг рогатая повредит чего второй. Хотя козлята мне не нужны. Они пойдут на
У нас тоже погода
Хотелось бы подольше.
Жаль только что мои зверюхи не хотят гулять. Встанут и ждут, когда их обратно запустят
Я своих тоже выгоняю на час-полтора погулять, поразмяться. И хоть особых морозов нет, видели бы, с какой скоростью несутся во двор, только титьки в стороны.
[quote=Маргарита 68;1078222352]
Шланги одеть на рога, хоть не вспорет по крайней мере.
Это точно
А я загнать не могу, весь день на улице, и на ночь не загонишь, дверь в сарай двойной холстиной закрыть пришлось, а дверь открыть. Зайдут на часок и опять на улицу.
У меня все как обычно, весь день в крытом выгуле, до - 10 и если морозы сильнее выпускаю до обеда. И ещё слежу за направлением ветра.
Мои категорически отказываются обрастать третий год. Все короткошерстные без намека на какой-либо подпушек.
Одену. Что то я про шланги то и забыла.
Она вроде просто её гоняет и башкой долбит. На рога поддеть не пытается. Но как то не по игрушечному их войнушка выглядит :(
У меня каждая коза сидит отдельно,но видят друг дружку,между ними доски наколочены,как забор.Мне так спокойней.И съедают спокойно каждая свою пайку,никто ни у кого не отбирает.И не волнуюсь,что повредятся при беременности,рожают спокойно.
Ладно козлята не нужны,лишь бы не отразилось на сам процесс родов.
Как то боюсь я этого.Всегда гуляю вместе с ними и если начинают драться,сразу разгоняю....но я та еще паникерша....
Вот то то и оно. Тревожненько.
Завтра попробую ещё раз рассадить. Только теперь отсажу жертву
Я тоже паникёрша) мои козы в отдельных загонах по двое- трое ) кто между собой дружит.
А я не знаю, что мне со своей козой сделать, на всех кидается и на рога посадить пытается. Козе котной вспорола ногу, как она вымя не задела-это чудо. Вымя в сантиметре находилось. Так вот, одели этой бестии шланг на рога, сначала она молчала, а к вечеру как дала орать на всю улицу, просто орет не останавливаясь, я подошла за рога потрогала, а они горячие и она до них дотронуться не дает, на меня начала кидаться, я мужа позвала, говорю: "снимай на хрен, а то скинет еще(она котная) или сдохнет". Он снял, так она сразу орать перестала. Подскажите, почему она так орала и почему рога такие горячие-горячие были, может шланг тугой, ей там что-нибудь перетянуло? Поясните как надо это сделать без вреда для здоровья козы?
Наверное шланг тугой, рога то живые) у моей козы они всегда тёплые, а передавили из шлангом, видно очень это больно козе.
У меня буйная, до обезроживания, ходила не орала
У меня муж прогрел резиновый шланг и натянул плотненько так. Может Вы глубоко одели на длину рога
У моей на пол рога одет шланг, рога не горячие и не орёт, тоесть она вообще любит беседы вести, но не орёт. Козла затретировала он у меня тихоня и интеллигент не сыт не пристает не разносит ничего не дерется.
если промышленные, так и не обрастут. У меня стояла такая мамзель зимой,я её жалела, а она вроде бы и ничего, хоть и шерсть в один ряд. А сегодняшние козявки уже похожи на белых медведей, отрастили густую плотную шерсть, хоть и короткая, но прям дубленка мутоновая))))
Кто сталкивался с таким?. Делаю творог и после прогревания ком становится как будто добавили сычужный фермент, даже прессовать можно и больше на сыр похоже чем на творог прессованный. Но это есть не возможно каким то мочалом или козлом отдает, сильный очень привкус. Козы котные 2-2,5 мес котности. Доятся 1 раз в день. Козел есть, но он на себя не ссыт и соответственно не воняет уже мес 1,5 так. В прошлый год на этом сроке я не ставила творог, может так и должно быть? Грешила на себя что что то попало в 1 раз, но сделала 2-й раз и тоже самое один в один.
Молоко то уже предзапускное.
Такое бывает.
Доброго всем дня!
Ульяна, а промышленные это с большой фермы?
Да, натянул муж нормально так, ну не на пол рога, но типа того, она весь день нормально, а к вечеру как дала орать не прерываясь на вдохи и выдохи...вот сняли. А сегодня на дойку пришла, так она как начала в дверь рогами садить, думала вышибет к черту. Пострадали уже от нее все и я в том числе, она мне правую ладонь рогом пробила, две недели штопаная ходила, девок левой рукой доила. По весне родит - посмотрю сколько молока давать будет, а то продам ее, а там может родит и утихомирится. Вообще она очень ручная, если я во дворе, то она ни на шаг не отойдет, но...никого ко мне близко не подпустит, ревнючая страсть. Может у нее гормоны сейчас бушуют?