Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1513 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
идём в лес
Сегодня на прогулке одна коза ела уголь от костра а потом ели отогнали от коровьей навозной кучи.Чего ей не хватает???
Ну и пусть себе ест, это абсорбент, поставьте ей соду.
НЕ надо весной пересаживать,лучше дождитесь осени.Сосна любит кислую почву,поэтому как посадите присыпьте(потолще слой) вокруг землю хвоей.
Юличка - красотулечка. Не надо ничего варить, не усложняйте себе жизнь. Да и колоть, по-моему, ей ничего не надо. Если коза дойная, добавьте ей в рацион жмых подсолнечный или отруби, а так всё норм!
Санофлай очень хорошо помогает. Убедилась на своём опыте, одна коза приехала с блохами, капается на холку, молоко можно пить без ограничений.
Спасибо за комплемент моей козке ! Варю потому что сырое не ест , хотя понимаю что после варки от овощей не какой пользы . Сегодня на обед нарезала ей морковки грамм 300 и то не доела , отдала козлу слупил за секунду ! Аппетит у него отменный , а вот у козы не очень , поэтому и заморачиваюсь .
А Вы перестаньте заморачиваться.
Коза чувствует себя нормально?
Тогда нечего танцы с бубном вокруг неё устраивать.
Несколько дней поворочает носом, потом будет мести как миленькая.(чтоб козлу не досталось )
А то Вы потом замучаетесь с ней. Сядет на шею и ноги свесит.
Приветствую всех! Можно попроситься к вам в группу? И сразу, конечно, воспользоваться советом знатоков. Летом этого года приобрела козу альпийку не породистую 1,5 года. Обещание хозяйки доиться 3 литра оказалось пустым. Максимум 2 литра с небольшим. Сейчас сбавила до 1,3. Коза очень хорошая, любимица мужа. В сентябре числа 15 приводили козла на 2 недели. В охоту не приходила, думали может на запах среагирует и инстинкт размножения сработает. Но нет, охоты нет до сих пор. Худющая. Хвостом виляет исключительно от радости вызванной кормежкой и появлением мужа. Скажите, может она тихоня вообще? Как быть?
Козла на месяц привести. У меня в прошлом году никто не гулял( или я не замечала) пока козликом не обзавелась. С утра его к левкас выпускала, он сразу тестировал и начинал ухаживать за готовой. Пару садок делает и я ухожу. Покрылись все с небольшими интервалами.
А у козы цикл 18....21 день, вот и не попали.
Чувствует себя нормально , только головой крутит , как будто мышцы шеи заклинивает ! Сказали магния не хватает ! Будем восполнять !
Если тихушницы смотрите на поведение, становятся суетливыми, но то же не факт, если зашли с утра и вам что то показалось странным заглядывайте под хвост, петля покажет "точный диагноз", я в прошлом году только так своих покрыла, но они были первокотками, в этом году Зося таАак попросила...что я не смогла ей отказать, но вот у Тоси все поменялось после окотов, в прошлом году она через два дня от Зоси гуляла, а в этом году через 10 дней...
Спасибо всем за ответы)) Козла, к сожалению, некуда девать. Тот то за две недели с нею в стойке так всё уханькал и пометил, все отмывать пришлось( Дело в том, что я постоянно на работе, муж в основном следит за ними, я чисто по выходным. Под хвост заглядывает, нет, никаких покраснений и выделений А может быть коза беременной и худой одновременно?
Гулял сегодня с козами, кот мой увязался. Охотился на них, как тигр на слонов. Малая шугается, ей лишь бы бегать, любой повод хорош, а Зинка норовит рогами. Потом полез первый лед в ручье пробовать, провалился, вылез, уселся вылизываться. Козам тоже интересно, полезли и они. Домой вернулись по берегу, замерзшие, но довольные.
Первокотка, 2 с небольшим вполне пристойно.вторым и третьим окотом должна прибавить,так что не расстолраивайтесь.
Вот кстати давно хочу написать,что у меня есть одна козочка и каждый раз охоту у нее выдает только хвост.Она им крутит,как пропеллером постоянно, и не НИКОГДА и НИКАКИХ покавснений и припухлостей петли.Так что можно иногда по ней и не определить охоту.
У меня на аватарке, , это вид из окна моей спальни, это через дорогу д\с, ещё в 86 году я работала там воспитателем и мы их сами садили вдоль забора на открытие д\сада. Вот такие вымахали, но рука не поднимется даже веточку сломать
А мы кормит новогодними елками, главное чтобы без дождика.Соседи уже сами предлагают, так сказать на утилизацию)))
А мы отпилим нижних парочку - нам на новый год и маме ну и козам для витаминок ))). В этом году слишком близко огонь подошел - очень за них боюсь... Зима продолжает испытывать нас - опять - 29, хорошо хоть без ветра )))
Ох, крутит она хвостом только когда поесть несут и от радости, когда кого-то видит. Потом всё, перестаёт. Уже декабрь, что делать, ума не приложу
Когда охота,то крутит не так,а особенно вы потом сравните.
наблюдать, или найти поблизости козла и ходить иногда в гости
У меня ещё вторая коза есть - Агата, купили для компании первой. Так Агате 5 лет, должна окотиться в 20 числах января, 4 окот. От одной мысли принимать роды голова кругом, а тут ещё с молчуньей разобраться не могу Ветку этой группы я уже давно читаю, копирую советы Ваши, которые очень необходимы для новичка вроде меня
Спасибо, Надежда Ивановна)) Так и придётся наверное поступить)) Правда дорогое это удовольствие частые посещения козла. У нас цена от 1000 и выше за случку
Я ради 1-ой козы держу козла))) У подруги есть козел, совсем совсем рядом. Все орут и припухают знаешь когда идти, а у нее ничего нет - ни припухлости, ни выделений, машет хвостиком очень часто мне, да и когда выделений нет что ей мести то
хвостом. Так только козел и определяет и покрывает только 1 раз, а больше она не дает.)))
Так деньги когда случка была, а ходить на понюхать можно и бесплатно)))
у меян вчера козочка пришла в охоту.
до этого она стала плохо кушать и от воды отказалась.я и не думала что охота.
вчера днём чистили клетку козла и он гулял вдоль клеток с козами. он сразу вербу определил и давай нюхаться и клетку открыл. сын говорит что успел козла убрать чтоб козу не покрыл.
а верба так разоралась. хвостом завертела и все дороги у неё ведут к козлу. её умка выпустила.
а козёл свой инструмент высовывает и лижет и ноги поливает мочой.
сегодня утром верба голосит и хрюкает.
на фото верба. у неё при охоте кровит а тут возможно сперма.
Ясненько, Светлана! Попробую найти своей засранке козла))
Я уже задавала вопрос, пока никто не ответил. Может ли коза быть уже беременной и одновременно худой? Вдруг у неё там Один всего плод. Меня эта мысль не покидает. Она, конечно, не совсем тощая, бочки имеются, но не такие явные как у Агаты, когда в месяц беременной была. Брали её уже с пузом. Та со слов прежней хозяйки тройню приносит. По ней и видно, бочонок такой
:))))))