Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1507 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну вот щупала, щупала, вроде не должно быть уплотнений у маленьких, а у нее есть, как киста под лимфоузлом. Т.е лимфоузлы надвымянные нормальные, не увеличенные, а под одним, как второй узел. Я уже подумала, что семенник, скрытый гермик, а козочка с пяти мес начала молоко из этой доли давать и в охоту приходила и в семь с половиной покрылась. Чего теперь от нее ждать, то ли рассосется само, то ли лечить давно надо, то ли выбраковывать.
Может и доиться девичьим то молоком стала от того, что регулярно ее щупала, узел этот контролировала...а сделала бы узи, может и прояснилась бы ситуация.
1200 рупь с выездом на дом, за меньшее даже со стульчика не привстанут)))
Вот девочки вы правильную тему подняли.
ОТ того, что многие вытягивают больных коз, да колят их чем попало....
Потом это по наследству передается...
И пошла беда....
Вот!!! Читаешь и диву даёшься
Я себе намного дороже делаю!
доброго времени суток! Это вопрос этики продающего потомство от проблемных животных. А вот как быть тому кто купил?.. Я понимаю что возможно лучшее лекарство в данном случае топорин,но допустим я купила породных животных за хорошую сумму в маленьком возрасте, ростила, ждала, еще прилично потратилась них и вот появилась проблема, а у меня нет больше средств купить новую козочку или козлика и снова ждать. Конечно я буду лечить.
Вот такой еще вопрос - могут ли блохи от собак и/или котов переходить на коз?
Не только блохи но и вши и ушной клещ. Поэтому и не пускаю других животных в козлятник.
Всем любителям коз здравствуйте. Уговорила я мужа на покупку козы. Опыта нет, финансово то же особо располагаем. Прошу оценить мою даму Апреля
Здравствуйте, Надежда!
Напишите хоть что нибудь о козке. Возраст, котная- не котная...
А то что о ней можно сказать то
Козка как козка. Беленькая. Чистенькая.
По словам хозяйки ей 7 мес (21.04.2017). Мама чешка,папа заанец. В конце октября козел пробрался к козам и возможно её покрыл, но я все таки жду охоту от неё. Кушает хорошо, активная, ласковая. Каждый день бегаем во дворе с ней, больше балуемся. Козочка пока у нас 10 дней, но уже полюбила её.
Лучше бы оказалась не котная. Пусть ещё растёт ребёнок. Мне своих было жалко. Покрыла только в 1,5 года
А Вы родителей не видели?
Родит не видела, но с хозяйкой общаемся. Вот и я не хочу пока от нее деток-маленькая еще для такого.
У меня одна коза была чешка, козёл беспородный, но классный:). Их дочь родилась копия мама. И другие козлята от этой козы были мамины копии. Так вот я тоже могу говорить, что моя молодая козлушка чешка ;).
Это я пишу не к тому, что хозяйка обязательно врёт, просто если Вы не видели родителей, то и не думайте кто там мама-папа. Главное чтоб козка потом давала вкусное молочко
Да мне все равно кто мама и папа. На чистокровку денег надо не мало. А начинать с чистопородной и не дай Бог ей навредить. Хотя и с этой дамой боишься навредить, но лучше опыта пока набраться а там и можно будет смотреть чистопородную
Нормальная коза растет - потом для не найдете чеха и возможно подарит вам шоколадку ))) Белый окрас перебивает цветной - так что волне может отец быть чистым зааненом ))).Ей бы подружку такого же возраста - и вам легче и козка скучать не будет.
Присмотрела козочку. Месяц как после 2ого окота, дает 2 литра, договорились с хозяйкой что через пару недель заберу, пока она козлят выкормит. Думаю хороший вариант.
Либо покупать годовалую беременную, окот в конце марта начале апреля. Только ехать надо 120 км от дома. А которая после окота в городе находится.
Ой нет, покупайте сразу дойную, хоть понятно будет, что купили.
Я под видом покрытой козлушки первый раз старую козу купила.
Поражаюсь людям, езжу бывает мимо них, так и подмывает в гости заглянуть.
Спасибо, буду подумать, что со своими выросшими котятами делать,
от бешенства привиты, но вот блох вывести с них не могу. Все эти ошейники и спреи оказываются недейственными. Козлятник теперь самое тёплое строение из сараев, постоянно там сидят
В этом году столкнулась с такой же ерундой: шампуни, ошейники, капли - деньги на ветер. Не работают. Либо подделку штампуют, либо блохи мутировали.
Спасибо большое, тогда подожду немного и куплю дойную.
Планирую козлятник, вроде все разместила: стайки, детская, родилка, раковина с водой и канализация, бочки с кормами...вроде все поместилось, проход между рядами оставляю полтора метра, а вот теперь мучает вопрос: стайка размером1,4*1,6м сколько туда коз поставится? Я планирую одну, посмотрела видео на ютюбе, многие делают уже, сижу теперь голову ломаю, может расширить в ширину до 2м и сделать одну стайку на двух коз, рядом стайка на одну козу, в принципе на том же месте смогу разместит три козы а не две...
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-koz/116296
У меня 1,8 длина и 1,16 ширина и 2 стайки по 1,10 ширина. Хорошо помещаются. И мне нравится- каждой свое зерно по количеству удоя.
Наталья, Вы ошибаетесь. Вши и блохи видоспецифичные паразиты. Собачьи могут перебраться на коз, и даже укусить, но не поселятся и не будут размножаться на козе
Нет, не пробовала. Блин, да и дороговато на 6-х разноразмерных морды . Капала Барс и Rolf , да два разных шампуня и ошейники, не помню уже какие. Да и для шелти не все подходит. А вот на козах нет никого, хотя три кошки во дворе живут и ввиду свободного выгула подцепляют летом насекомых.
Девочки, а нельзя собаче-кошачьих блох энтомозаном отравить?Я тут по весне, обзаведясь кошками, капала всем на холку по капле этого чудосредства. Правда двух котов чуть не траванула, перебощила, а в общем ничего. не видела блох...
Кошкам категорически нельзя перметрин (входящий в состав большинства капель от паразитов), они от него дохнут выборочно. Для них это нейротоксин. Никакие собачьи капли кошкам нельзя, это лучше запомнить и не капать, покупать для кошек (или только на основе фипронила или селамектина). Я понимаю, что бывает" а я капал и всё было хорошо", но бережёного бог бережёт. Так же надо следить, чтобы кошка не облизывала обработанную собаку.
http://www.animalmeet.ru/uhod-za-koshkami/permetrin-ubivaet-koshek.html
Пишу на всякий случай, раз речь зашла. Очень многие владельцы кошек этого не знают, как оказалось.
У кроликов тоже может быть выборочная реакция, не все подряд, но сдохнуть может.
ЭНТОМОЗАН С (Еntоmоzаnиm-S)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Концентрат содержащий 10% пиретроида циперметрина, а также вспомогательные компоненты, повышающие эффективность и продолжительность действия.
Вот его как раз кошкам и нельзя. Дело было не в дозировке, а в принципе токсичности этого препарата для кошек.
Хорошо действуют капли Стронгхолд, они еще и от глистов и дирофиляриоза до кучи. Так как блохи и глисты это замкнутый круг, первые переносят последних. Если есть блохи, то глисты тоже есть, скорее всего.
Галия не переживай, кошачьи блохи легко выводятся, если конечно не боишься подкожно кошке в районе холки сделать иньекцию. Если надо, пиши в личку, название препарата дам и как расчитать.
У меня 10 кошек и все в сарае с курами и козами. ни разу никаких гадов ни на ком не было. Собаки кстати тоже рядом, через стенку, на них только клещи садятся.