Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1503 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
и несутся при этом?
Козы, здоровые животные, это нонсенс какой то. Я так понимаю просто в погоне за удоями, изначально покупаете коз, у которых эти самые удои на "фарме" в ущерб здоровью, как вашему, так и козы, включая потомство.
Угу. Если успеешь забрать. А так лопает яйцо. Несутся молодки которым по 7 месяцев если летом выпарились. Но я с курами завязываю. В том году лиса 35 унесла. Не лиса так хорек 2 забил в сарае. Ну и коршун петуха у доильного зала прямо прибил. А так несутся. Осталось 6 старых кроссы и петух. Несутся по участку попробуй найти на нашей гаражной территории.
У меня козы выяснили, что католическая часть кладбища вместо оградок засаживается кустарником. Все. Вышли с дома и не в поле с кустами а на кладбище в заборные щели ушла. Ну у нас тут скотина чуть куда сразу звонок- забирайте.
Посадила в сарай на привязь. А травы полно было. Выпустила их в 11 ночи, коров подоила пусть думаю погуляют. Угу. Они прямой наводкой при луне полной на кладбище все и отправились.
Я с фонариком туда. Как то неприлично люди придут а там посрано или обгрызено чего будет. Ну и гоняю их... Они до забора дойдут и снова на круг. Там часть кладбища пустое, а трава выкашивается обязательно. У нас сорняки разве у алкашей каких только в огороде или лентяев полных. Все везде под тример. Ну и там отава зеленая и кустарники с ягодами.
Выгнала. А домой пришла- смех разобрал. Шел бы кто по дороге в это время. Картина маслом- полная луна.. По могилкам огонь мечется рога сверкают и крик. Поймаю щакопаю за забором. )))))
Так и сидят весь ноябрь дома. И чего не ходится где можно.
Не точно, но исключить надо. Кроме мастита молоко надо проверить на кислотность и бак.обсемененность и после этого думать.Овощи убирать из рациона не надо, они как раз нужны. Тетравит в/м. В корм соду, мел, т.к. скорее всего повышенная кислотность в молоке. И, если не даете фосфорную добавку, то отруби или жмых как источник фосфора, вместо зерна.
И поизучайте причины пониженной термостойкости молока.
Спасибо, Касатка. Соду купила сегодня про запас, устанавлю ящик, в субботу за отрубями едим.
Роман, не гналась за сверх удоями, вот честно. Я ее брала толком не щная удой, под ней козлик всю первую лактацию был. Да, она показала 4,8 на пике, но если со всеми удойными козами такие танцы с бубнами нужны, то я пас, мне 3 литра с козы - за глаза...
Попробую ещё чуток, не получится у меня, буду продавать тому, кто сможет.
А подскажите, принципиальна разница между подсолнечным жмыхом и цельной семечкой подсолничника?
В семечке много масла.
Семечка натур.продукт, не жареный, козы ну очень уважают. Макуху лучше в пойло добавлять, мои козы очень уважают коктейль из макухи, отрубей и свекольного жома. Даю еще тепленькое.
Я жмыхом поддерживаю протеиновую составляющую рациона. в составе сухой смеси даем 2 раза в день. Правда искала и нашла где делают масло так называемого холодного отжима, на самом деле семечку там тоже греют, но не так сильно как при обычном производстве. Жмых и в самом деле не пахнет жареной подсолнечником, аромат не яркий. Берём там еще и фузу, но это для птицы. Для коз информации по этому продукту не нашла.
А у нас есть и с запахом семечек и без него...интересно какой лучше?
Добрый день,такой вопрос.козы очень хотят мясокостную муку,им чего о не хватает?можно ли давать?и как?
кушают сено вволю,овес,ячмень,кукуруза,жмых,мел.
Совсем даже не нужны. Для любой козы оптимальный рацион - сено, овощи, отруби + зерно, жмыхи в зависимости от удоя. Ну и при необходимости минеральные добавки./ Летом вместо сена и овощей трава./ И никаких уколов. Организм сам должен добывать себе пит. в-ва из корма, а не рассчитывать на все готовое. Рационы для того и составляются, чтоб обеспечить ж-е всем необходимым, не прибегая к лекарственным средствам. Если бы с козами нужны были какие-то танцы с бубнами, я бы ими вообще не занималась. Что касается свертывания молока, то это даже может быть индивидуальная особенность и таких животных в разведение не пускают.
и в чем разница между парентеральным и пероральным введением минеральных веществ? Что-то на шаманство смахивает :) Кому как удобно, тот так и вводит. Кому-то удобно каждый день давать дефторфосфат кальция с пищей, а кому-то один раз ввести подкожно борглюконат кальция. Каждому свое.
Зачем кушать, если всё необходимое можно ввести через шприц ? Что станет с организмом если держать его на инъекциях, вместо естественного питания заложенного природой?
прошу совета. такие обстоятельства,что надо уехать на сутки. доить некому. какие могут быть последствия..у коз.
Решается легко. Анализ сена с разных участков. У нас селен очень низкий. Мы кормим коровам обязательно. Козам пока не давала. Так у меня не удойные. Летом максимум 3 литра на 2 разовой. Были на ферме так там мешки с пшеницей стоят в проходах. Козлята с рождения бегают и едят сколько хотят.
Молоко сбавят. А если в сезон интенсивной лактации, то плачевные. Не скопировал, это ответ на вопрос акелена...
Если окотились давно и не давит молоко у них то ничего не случится. Я уезжала на сутки недпвно. Никто не доил.
Здравствуйте, козоводы! Ситуация SOS. Купила козла , а он не реагирует на коз, которые в охоте. Это ЧТО или КАК?
Естественным путем более физиологично, проще и меньше побочных эффектов, об "удовольствии" от уколов уж не говорю. И дороговизна препаратов тоже не последнее дело.
Так скоро до парэнтерального питания дойдут. Поди уже и соль надо не через рот, а через....
"Растленное влияние" фарминдустрии делает свое дело.
Козла вернуть. Другого срочно купить.
А почему он такой? Почему не реагирует? На ОНО не похож. что тогда с ним?
А как вы определили,что точно не ОНО?
Воняет как настоящий козел. Покупала на ферме, которая под наблюдением НИИ.
У меня есть свое ОНО. Покупала как козочку. Так мое реагирует: так ухаживает.....
а он не жирный?
когда жиреют им не до коз
а козлята от него были или он ещё не был в работе ?
Молоденький, по виду около двух лет, нежирный. Я купила его во вторник. На ферме сказали, что покрыл 20 коз, и как производитель для них уже не особо ценен.
Случайно не у Гунько?
Не думаю, такую фамилию и не слышала. Купила в Абинском районе. Козлик молоденький, поджарый, рогатый и вонючий. А может быть недокастрат?