Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1498 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Магнезию тоже ампулу поставила ( после внутривенки ) - забыла написать А когда ей зерно можно будет начать давать ?
Здравствуйте, всем!
Если за версию принять столбняк, то когда коза его подхватила - во время надевания резинок или в процессе их ношения? Может ли обработка резинок и рогов это 100 %предотвратить и чем лучше это делать? у меня тоже есть 2 кандидатки на обезроживание...
Надо было прям сразу.
Магнезия снимает судороги.
Как увидите, что коза оклемалась, начинайте с горстки.
Однозначно в процессе. Когда уже врезаться начали. Может, в кормушке подцепила, когда голову просовывала, может, чесала обо что и попала инфекция...
А потом, тут еще вопрос такой... субъективный... могло быть и так, что она, например, поранила ногу, это не заметили, а она бесится из-за ранки сильнее обычного потому и резинки срочно одели.. ну и совпало...
Не одну обезрожили, одной четыре раза резинки одевали. Один рог сразу отвалился а со вторым ходит уже месяцев восемь и похоже, отваливаться он не собирается.
сейчас мартовскую надо обезроживать, а то она ребенок и силу рогов еще не соразмеряет, а рога у нее ого уже... Запаслась обезболивающим да кровоостанавливающим... Только вот резинки найти не могу куда спрятала... :)
Что мешает сыворотку противостолбнячную вколоть при надевании?
И спокойно обезрожить.
А то получается, что на факт, что она может покалечить других коз тож до смерти вы исключаете?
Про ранку это тоже многовероятно
Что то я очкую...
Моя первокотка и ее полугодовалая дочка часто на рогах фехтуют аж треск стоит. Насколько это опасно, перерастет ли непременно в жесткую борьбу или есть шанс, что разберутся без потерь? Обе рогатые, в одном небольшом помещении.
Всяко может быть, у меня рогатая первокотка от комолой главкозы получала пару раз пыталась рогами махнуть, но быстро сдавалась. Они дружили парами, а когда я продала рогатую и Ее комолую подружку вместе, там она быстро начала лупить рогами свою же подругу.
Если просто рогами машутся, то не страшно.
А вот если поддевают остриями под вымя или живот....
Да и комолые бывает так в бочину треснут, что страшно становится.
А потому мои козки живут в разных кельях и только гуляют вместе.
А там им обычно не до дурости, скорее б рот набить.
Мария, а сыворотку можно в ветаптеке приобрести, я в инете нашла клотеид 4, но только в Украине.
У ветеринаров должна быть.
Спасибо за совет. Нужно успокоиться и ждать благополучных родов. Кололи сибирку. У меня сейчас козел с резинками на рогах и коз кроет, духарится во всю. Им в сезон все ни почем у них любофф
Девочки, добрый вечер!
У одной моей козлушки появился запах на лбу. По бабкиным приметам это значит, что молоко будет вонять. Я хоть и не верующая Фома, но что то мне тревожность стало .
Козлушка котная. В начале февраля окот. Мамашка её и сама не воняет, и молоко .
Ни кто не замечал взаимосвязи, а?
Чёт я маленько расстроилась. Любимая моя козка. Больше всех с ней научилась, нянчилась. И тут на тебе ...
запах н большой или воняет как от козла?
может она потеет? а она линяла? коа козы дышит?
Не сильный. Заметила сегодня, когда чесались-гладились.
Не линяла.
Дышит нормально.
В помещении не жарко.
Летом в самую жару-не воняла.
Она беременная. Гормоны могут играть.
У моей младшей после покрытия запах поменялся. Стала пахнуть сама по другому, не только между рог.
При том она доится нормальным невонючим молоком.
коза смена каждый год линять. смена шерсти сопровождается зудом и козу трутся во время линьки.
при расчёсывании стоят и балдеют. если шерсть скатана - выстригается.
если тело чистое. не засорёное. шерсть не скатана. тогда молоко вонять не будет
Однозначно. Я писала раньше, у меня была такая же история. Теперь только ставлю в момент родов, когда вижу что вот-вот начнутся роды. А СЕДИМИН и Е-СЕЛЕН уже котным не ставлю . Перед покрытием за неделю ставлю все витамины и после окота.
Насчёт шланга на рога. Если дугой сделать, они могут его снять. Мои снимали, а вот по одному шлангу - нет. Но мне не нравится в плане эстетики. Надела резинки, но тоже не угадала. У одной один рог отпал, а второй продолжал расти. Другая резинки постоянно снимала - чесала рога обо всё, пока они не снимались. Так и оставила эту затею. Сейчас котные, потом может быть снова надену.
Коза научилась открывать пластмассовый бочонок с овсом. Там крышка на крупной грубой резьбе, часто при закручивании не завинчивается до конца, а заклинивает. Она теперь открывает ее как мы бутылку, зубами берет сверху и снизу и головой как открывашкой вверх. Через день у нее получается, но овес достать не может, бочонок не полный, а рога не дают башку засунуть. Раньше она бочонок рогами сбивала набок, катала по полу, из него сыпалось, Теперь он заклинен наглухо в вырезе доски. Борьба интеллектов продолжается.
Кто кого, ее рога и упрямство против моего инструмента и упрямства. Один раз она победила, сутки откачивал.
А убрать бочку на пытались?
У меня бочки под зерно и сухари с металлическим обручем сверху, ни одна коза не достанет.
А так то конечно, они что хочешь вскроют, было бы что.
Еще одна загадка козьего ума:
Не едят сено в кормушках. Да, оно не очень хорошее (хорошее дальше спрятано), но с удовольствием наворачивают его же в сеннике. Даже сделал дробилку сена, куры объедаются этой трухой. козы не хотят. Зато гнилое, сто раз прокисшее из остатков прошлогодней копны - едят. Не знаю, как заставить, просто вожу к сеннику и жду, пока наедятся.
Козам сено дробить не надо, это даже вредно для них, чем грубее корм, тем лучше.
Вот если бы через раз солому им давать, и сено бегом кушать научатся.
А так то да, попробуй угодить этим разбойницам.
Спасибо за подсказку, значит, просто будем ходить на прогулку к сенному сараю. Трава наверное, на днях замерзнет, все равно будут сено есть.
Гнилое сено едят - или оно было отличного качества или недостаток витаминов В.
Первого укоса, сам бы ел. Козы витамином проколоты.
А в этом году с сеном совсем швах. Первый и третий укосы сгнили под дождями, у соседа косилка развалилась не вовремя, все вручную. Хорошо один фермер кошеное поле отдал народу на разграбление, но его вовремя не поворошили, вот снизу и заплеснело. Ни у кого хорошего сена нет. В общем, если не хватит, пойдем в лес будыли грызть.
Доброго дня! Скажите пожалуйста, можно ли козе подстричь копыта на 3-ем месяце сукотности?
Я стригла, не могу на лыжи смотреть, да и ноги портит.
У меня в этом году было впервые что когда коза покрылась, недели две наверное у неё похло изо рта не приятно, потом само собой всё прошло, Молоко вкус и запах не меняло
А почему нет??? Я стригу им стоя, и они это очень спокойно переносят