Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1482 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Стоимость 1 т. Чего ? Мы о чем сейчас говорим?
Эта фраза была обращена и написана не к козам за 350т понятно что они окупаться будут долго. Я про весь текст о создании кооперативов. И обьединения для реализации товара натурального как в Европе. Пожалуйста не обобщайте или не вырывайте контекст. Если брать кусок текста, то полный.
Погодите! А продажа козлят по 350тр???
Очень хорошо, что вы так потратились и постарались.
Но, продавать козлят от ввезенных коз по той стоимости, что вы описываете - типичная черта российских заводчиков.
Козлята должны стоить также, как там, где вы коз брали.
Подрощенные козы + с учетом выпойки+Ваш труд
И это цены далеко не 350тр!
Для обывателя - это запредельно.
Эти козы не для обывателей ))) Позднее - может быть,..
Ты сказал-я поверил, ты повторил-я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжёшь... гласит китайская мудрость, никто не сомневается что это оч хорошо-ввоз в страну новой крови, никто не осуждает, что цена за голову 350 тр, может оно того стоит, но начинать дело со лжи...впринципе я думаю прошли те времена...наверное...ответственность за первую и самую большую ложь вы перекладываете на переводчика, но даже не он виноват, а хозяева коз, которые в предчувствии выгодной продажи нахваливают свой товар, как впрочем и все мы делаем когда торгуем, особенно в самом начале, но тут возникает мысль:... А вы козовод вообще?...или это просто финансовый проект?...в противном случае, как и у всех нас здесь, в голову забрались бы некоторые сомнения по поводу характеристик этой породы, но суть не в этом, что бы увеличить свои продажи пересмотрите свою рекламную акцию, уберите преувеличенные характеристики и дело пойдёт без сучка и задоринки и никто вам не будет писать гневные письма даже в личку...кстати это вторая маленькая ложь, вы пишите, что вам приходит много сообщений в личку и в частности от некоторых участников из этой темы, и вы всего навсего ответили в общем для всех...но до тех пор пока вы не выставили свои посты здесь, об этом даже не было речи, обсуждали всякую нужную и насущную всячину...кстати третья ложь-в первых постах вы утверждали, что только начинаете, а оказалось, что уже два года вы продвигаете товар...Так что как и все я вам желаю удачи, больше объективной конкретики, без приувеличения и сокрытия всякого рода инфа...кстати вы рассказываете только о достоинствах, но должны быть и пороки, или эти козы совсем не козы, а терминаторы?
Пардонте а все остальные затраты из Испании в Россию. Мы на кого должны возложить? У нас где то написано, что мы благотворительная организация!!!! Вас же никто не застовляет покупать за миллион козлика нуба, а люди покупают. Так и тут. Есть предложение, никто ни кому ничего не навязывает. Какая выпойка? Народ Вы о чем? Я пишу о проделанном труде за два года, а вы мне про козлят за сто евро. Езжайте, привозите, ростите. Все доступно и просто Россия-Испания. Товар деньги и домой Испания-Россия. А потом сразу сюда поделится как все просто фото видео, мы снимаем шляпы, хлопаем в лодошки и продолжаем жить со спокойной совестью что все правы, а Влада эио очередной был развод. Усе просто! Кидаю перчатку! Вопрос кто вызов примет¡¿
Кому? Куда? Назад в Испанию как улучшенных морозоустойчивых
Пороки есть как и у всех коз, один из самыг главных пороков для Российского козовода крепление вымени говорю о двух породах Мурсия и Малага ( флориду лично не видели не сужусь говорить) над малогой с выменем ведут роботы селекции. Недостатки мурсии после 5-6лет лактации вымя преобретает не красивую форму. То что они рожают по 1-2 козленку как возмущается Казинская, для Испанцев это хорошо они считают многоплодная беременность нагрузка для коз. Да бывают комолые козы крайне редко. С этим строго как и с много сосковостью они убирают всех по родству папа мама, дедушек бабушек, скстер братьев три покаления. Что нужно еще написать о недостатках. Мое мнение малага больше и симпатичнее. Мурсия поменьше но свойство молока другое. Время рокажет. Скоро приедет и молодняк и жойгые будем смотреть.
Видео на ферме мурсия гранада. Наша поездка 20-24 сентября 2017
Влада, Вам нужно успокоиться и структурировать ваши планы и речь. Чем больше Вы говорить, тем больше начинаете раздражать.
Давайте Вы делайте своё дело, а мы понаблюдаем. Вы просто скупо с отчетом к нам приходите и делитесь результатами.
Поменьше суеты. Мы все уже с козами и никуда не торопимся за мифической жар-птицей.
К тому же у нас тут уже был один, который на одной соломе 7 литров доил, изгнали его отседа.
Так что на мякине нас ужО не проведёшь. Мы тут стреляные воробьи и манипуляторов за версту чуем.
И кста, про нубиков.....когда они появились в России стоили совсем не дорого. Цена выросла из-за спроса.
Вам бы тоже по этому пути пойти и тогда дело пошло бы веселее возможно.
Знаете, я козовод начинающий, всего чуть больше года, но тут не в козий как таковых дело. А в деньгах. Я давно поняла, где большие деньги крутятся, там неизбежно много громких криков, и за и против. Когда то я пробовала разводить кошек. Там тоже на разных форумах много споров у кого животные круче. И не важно у кого "крутее " животные, для продаж важнее пиар компании, обвинения конкурентов. Чем больше помоев выльешь на соперника, тем выше твой доход. Я так не могу, потому с этим "бизнесом" закончила. Среди козоводов оказывается все тоже самое. И возмущение форумчан мне понятно: коза она и есть коза, молоко должна давать, и не за бешеные деньги. Это её основное предназначение. А экстерьер это для особенных эстетов. Для таких людей молоко как приятный бонус к необычному внешнему виду животного. Как я понимаю, большинство присутствующих здесь, именно молокоотдачей козы озабочены, а не её необычностью. Не спорю, ввоз животных из-за границы стоит и больших денег и больших нервов и кучу времени. Это здорово, если есть все это у Влады. Но коза за такие деньги под силу не каждому. Я вот к себе прикладываю: я - мама 7 детей, помощи финансовой ждать неоткуда.. Мне нужна такая козочка? Скорее нет. Пусть будет моя Меня с её 3-мя литрами... Моё мнение, сначала у Влады будет все очень тяжело с продвижением новой для России породы. А потом образуются предприниматели,которым и 350 тыс за козленка недорого. И через несколько лет таких коз будет уже много и не только в Подмосковье. Как и нубов, которых сейчас и за 5 тыс рублей и 250 тыс приобрести можно, у кого на какое животное хватает. Это моё личное мнение. Если кого то обидела, искренне прошу прощения.
Катя, никого не обидела) подпишусь
и пора уже модератору почистить тему) ведь есть же у Влады своя , специально для обсуждения проекта века созданная!
Кому интересно сами подтянутся.
Имхо
https://www.milanuncios.com/mascotas/cabras-malague%F1a.htm
Не-не. Если я куплю консервный завод, то каждая выпускаемая банка у меня будет по цене завода.
А для чего они тогда нужны? Неужели козоводство России вперед двигать? Или для разнообразия пород? Так коза не собака, у нее другое предназначение. И козоводство развивают не эти, а простые козоводы с простыми, приспособленными козами, производящие качественную продукцию и раздающие козлят по символическим ценам.
Ну где Вы видели честную рекламу? Не обманешь, не продашь.
Что и требовалось доказать.
Наташ, тебе то же на ум товарисч пришёл, у меня давно такое ощущение от диалога...как будто вернулись на сто страниц назад... Из пустого в порожнее...
Первые завезенные зааненские были по доступной для всех цене. Сами ездили покупали.
И это будет плохо - они испортят вымя нашим козам.
Давно пора.
И это будет плохо - они испортят вымя нашим козам.
Зато за это время некоторые получат много-много денежек.
В общем - поживем, увидим )))
ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПРИНЕВСКИМ - нам и той заразы расхлебывать хватает ! Пусть у них будет гораздо лучше !
А мы пока старым и проверенным путем будем улучшать своих родных неприхотливых - только бы коричневых козочек от молодых получить ( 2е поколение ).
Давно пора, своих забот и хлопот... А вот интересно, почему мы своё не любим и не уважаем?...почему то мало кто хорошо отзывается о русской белой...я вот свою домашнюю селекцию буду проводить, и хоть у меня две козы-сестрицы единоутробные, а разные как земля и небо: и по весу и по росту и по темпераменту, по форме вымени, периоду лактации, по количеству молока...в прошлом году покрывали одним козлом-коричнево-белый, комолый, с огромным количеством кровей...у одной родилось козочка и козлик оба черно-белые, рогатые, вес при рождении 2,600 и 2,800 соответственно, при раздоре вышла на 4л, но период лактации как у обычной дворянки-6 месяцев, начала сбрасывать молоко с трёх с половиной месяцев, по характеру коза ласковая, но беспокойная, вторая моя красавица, то же родила козочку и козлика, оба комолые, девочка коричнево-белая, вес при рождении 3,600 кг, мальчик чисто белый зааненского типа вес 3,800, по характеру-спокойная, флегматичная, раздаивалась долго, но в самую жару вышла на три литра, так и доим до сих пор, покрыла 10 сентября за компанию с сестрицей (29.08), пока сделала вывод только по одному моменту: пик молодой травы у на выходит с начала мая по середину июня, но у меня пик молокоотдачи с этим никак несвязанной, следовательно все зависит от козы, поэтому присматриваюсь к коричневой козлушек, пока она очень похожа по темпераменту и характеру на маму
2 раза в неделю, в течении месяца заливать по 100гр кока колы. Процесс не скорый но эффективный, как только в горохе перестанут появляться кусочки плёнки процесс распада плёнки закончен, можно прекратить кока колу. Вообще то если сразу как только проглотила дать рвотное (апоморфина гидрохлорид), то можно избежать.
А сами не пьют?
Ну почему же? Я просто пищу от своей русской белой. Уже 5 лет меня несказанно радует (ТТТ).
Лактация ровная, вот сейчас месяц котности, трава кончилась, а она как давала свои 3,8-4 литра, так и дает.... Окот был в январе, через месяц вышла на 4,5 л, на травке еще добавила, с недельку 5 держала....И в запуск-то фик отправишь!!
Вот через месяц уже начну потихоньку запускать, иначе 2 месяца ей не отдохнуть....
И рожает 3-4 козленка. И ровные все.
Было у меня 2 зааненки, ну не прижились они у меня... А Бяшка - мое чудо! Сейчас вот ее дочек на ремонт ращу. Посмотрим, что от мамы, что от папы возьмут...
ПыСы: А вымя у нее как раз как у испанских козюлек
А их никто не рекламирует, их из под полы продают и всем понятно зачем......чтобы нубикам добавлять для ещё более экстремального типа.
Ну и сами Камори выглядят инопланетными существами.
А испанских вполне можно спутать с нашими дворняжками. Они растворятся в наших козах и правда обидно что испортят форму вымени.
А с высокоудойными я в этот год горя хлебнула. Вот не верила, когда говорили не суйся туда и не стремись, особенно без знаний и опыта. Щаз осень уже а я ещё вздохнуть не могу круглосуточно боюсь кетоза, жратву как в топку, молоко не снизить не остановить...глаза на выкат, снятся кошмары.
А тут женская ладошка и солома ......тьфу.....даже слушать про это не хочу. Чем выше удой, тем тщательней должно быть продумано питание. И учиться нужно заранее, а не когда попа в мыле.....это вам Влада, совет. Как бы не загнулись ваши испанки на наших кормах не дождавшись богатых покупателей....
а эт ты не в курсе, еще как рекламируют
Может быть, может быть......просто я сейчас ничего не ищу.
Пытаюсь постичь найденное :))