Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1486 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Может у нас нет. Или очень мало А в Америке есть. А с чего такой вывод?
Устала повторять, но и американские ламанчи- фикция. Нет такой породы. Все притянуто за уши. Неграмотные и жадные американцы зарегистрировали породу даже не задумываясь об основных законах породы. Если интересно, посмотрите мои выводы на странице ламанчи.
Если зарегистрировали - значит уже есть такая порода ))).
Ну заменю слово невкусное на жидкомолочное. Зачем -это уже другая тема .Я про то, что смеяться здесь нет никакой причины.
Согласна.
Я в прошлый раз щупала щупала и так ничего...нерасщупала, за то видно было, под определенным углом видно, не говорите мне про рубец, он сокращается с определенной периодичностью, если нет переодичности, значит есть проблемы, так вот если понаблюдать за животом некоторое время, то потом в случае котности козы и сроке не менее четырёх месяцев видно шевеление плода...но время нас рассудит
Везде написано, что в январе 1958 зарегистрирована порода Ламанчи, исходные материал-Испанские козы завезенные в штат Орегон в 1930 из Испании обл Ламанч, первое скрещивание с нубиками с последующим скрещиванием швейцарских пород... Описание породы то есть...
и вообще не понимаю зачем нужны безухие козы
Так они не воняют
Солидарна, Филипп. Я б им ушки прилепила, а то как ампутанты ходят и дождь им в ушли заливает.
Козлик с авито понравился, статный мужчина
ну так и зачем спрашивали, если сама знаете что и как? Ждите четырех месяцев... и парочку сверху на всякий случай.
Именно. Нас вот не спросили, бескорыстных и умных, что им делать.
Я не спрашивала, девушка спросила, я предположила, что коза котная, видно положение козлят, живот у козы треугольный...
Ну тут Наташ видимо забавы ради безухие козы
Я вообще ничего в котности не понимаю, хожу изучаю козу со всех сторон. К вечеру у нее такие бока, что кажется вот вот родит. А утром как то стройнее она выглядит.
Вот я тоже до пяти месяцев так видела :) Куда потом чего делось :)
Здравствуйте Господа козоводы Нужна помощь козёл 1.3 года поносил 3 недели 4 дня под капельницей понос остановили...аппетит хороший ,но не востанавливается ,слабый очень.3 дня встаёт на ноги потом лежет не встаёт , прокололи селен 2 раза витамины ,улучшений нет.Кушает дубовые ветки ,сено,кукуруза,яблоки,морковь.
Уже месяц стабильно плохое состояние
Кукуруза и яблоки тут явно лишние, имхо. Надо смотреть чем кормили до... и чем три недели, пока поносил. Рассмотреть возможность инфекций или кетоза (хотя он не дойный, но все же). И - что за капельницы были. Ему жкт восстанавливать надо, потому пробиотики и тиамин.
Возможно глисты
Сегодня мои козы объели дерево-сливу, слива спелая с косточками. Стал отгонять,так даже с земли собирают опавшие плоды, и слышу, они эти косточки разгрызают во рту, то есть делают их ещё и с острыми краями. Это для них не смертельно?
Мои в том году тоже падалицу ели, правда некоторые умудрялись выплевывать косточки))) все живы)
Мог пакет сожрать?
Вечером когда жвачку жевать будут все косточки выплюнут, мы уже месяц специально деревья трясём чтоб козки сливу и алычу поели, ещё ни одна не здохла .
его состояние
Первая мысль, которая возникает при виде ламанчей!
мне кажется ему сейчас только ветки, сено и вода нужны. остальное исключить.
Ольчик и Наталья, спасибо, сняли груз с души! А то я уже было к массовой гибели коз приготовился.
Ну тут я спорить не буду, у меня все только в самом начале, я начинающий козовод и первые окоты были у меня в марте месяце, и скажу честно я без вас не справилась бы, а ведь как вариант может быть и ложная беременность, я видела у знакомой такое...
Мои козы и козел выплевывают косточки, хотя при жевании хруст то же присутствует, я было начала волноваться, но потом успокоилась...
Просто когда ждешь, то и видишь. Я у одной три раза и видела и нащупывала.. а она вообще к зачатию неспособная была, оказывается :)