Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1480 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718
Ивушкина пишет:

Нормальный альпийский козел. :) они такие... главное их наедине не оставлять и процесс покрытия контролировать. Кстати, какой в нем процент?

Вроде 75%, точно не знаю, но по стаду смотрела и по чистопородному папане - минимум 75, а может и больше.
Значит, как бы козел себя не вел, если коза в охоте - она сопротивляться не будет? По крайней мере, на стенки прыгать и орать во все горло. mail

Россия
ольгака пишет:

Подскажите, пожалуйста (недавно обсуждали, не найду никак), если у козы охоты стали тихими, на какое время козлика в гости приглашать? Пары недель хватит?

Вроде охота у коз приходит каждый 21 день. Плюс-минус немного.Наверное, на месяц, чтоб наверняка. Мы в стадо раньше своих отдавали на месяц, ни разу не прохолостила ни одна коза. А теперь свой козел. Так никак охоту не поймаю) Хотя, может рано еще. Может у вас тоже просто пока не охотится? scratch_one-s_head

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629

То, что я сказала всего лишь вопрос словарной, философской и религиозной терминологии.

Ивушкина пишет:

Ага, а нам как всегда, задаром надо....А наивных покупателей сейчас все меньше и меньше. Это просто то, что приносит пользу.

Задаром не надо. Нам желательно козу по цене коровы и непременно, чтоб оттуда.
Наивность сродни глупости. А глупость человеческая безгранична как вселенная. Это Эйнштейн сказал.
Пользу может и принесет и.о. / за ваши деньги, а не в виде благотворительности/, а про коз лучше промолчу.

Энлida пишет:

Даже рассуждать нет желания на счет "стремление к выгоде" и "не приносят", каждый видит то что хочет видеть.

А тут и нечего рассуждать. Любой бизнес создается с целью извлечения прибыли, а не по доброте душевной. Это закон капитализма, а не то, что кому-то видится.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Ксения Русич пишет:

По крайней мере, на стенки прыгать и орать во все горло. mail

у меня была одна такая припадочная)
ее или держать надо было изо всех сил, или козел ее гонял до потери двигательных функций и тогда уж делал свое дело))
Мы думали она в первый раз просто не знает чего-куда) но она и на второй ровно также металась)
крылась с первого раза,рожала нормально)
У новы хозяев тоже от козла как черт от ладана))))

Россия
ivmari пишет:

у меня была одна такая припадочная)
ее или держать надо было изо всех сил, или козел ее гонял до потери двигательных функций и тогда уж делал свое дело))
Мы думали она в первый раз просто не знает чего-куда) но она и на второй ровно также металась)
крылась с первого раза,рожала нормально)
У новы хозяев тоже от козла как черт от ладана))))

Ух, чувствую, намучаюсь я с ней. Да и дело еще в том, что козел на нее уже четвертый день так реагирует. Но козю вчера на всякий случай подержала, козел садку сделал. Посмотрим, что выйдет из этого.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
касатка пишет:

Любой бизнес создается с целью извлечения прибыли, а не по доброте душевной.

А иначе и ни как. Вот только не надо видеть во всем подвох и обман.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Энлida пишет:
касатка пишет:

Наверное надо сначала этих испанских коз завести, потом осеменять, вряд ли кто из держателей породных коз захочет делать ио своим козоматка ,.зачем заплатив деньги уменьшать цену потомства? Улучшить дворянок? Так они в основном в маленьких хозяйствах и это не рентабельно...Поэтому девочки не могут никак раскрутить свою идею, начали то они предлагать свои услуги ещё в апреле...у меня например есть небольшая переписка с ними по поводу осеменения...и ещё одна ошибочка, могу сказать точно как житель горной республики бывшего союза, да и сейчас свекровь живёт в предгорье Кавказа- перепад температур от -8 до +35 просто невозможен, если на равнине +35, то в горах -8 может быть только оооочень высоко, в районе ледников, то есть на самой вершине, я конечно допускаю, что Испанские пастухи-альпинисты гоняют туда коз, но как здесь уже писали это надо пройти не один километр туда, причём дороги туда явно не проложены...поэтому молоковозы туда проехать не могут... Но зачем гнать коз туда, где по определению нет травы? Вот эти нестыковки и вызывают сомнения и толки. Никто, никого не осуждает за желание заработать деньги, мы здесь в большинстве случаев этим и занимаемся, вряд ли для своих домашних нужд надо содержать больше двух голов, расчёт идёт на начинающих, не опытных и амбициозных, которые в погоне за..."маркой" готовы заплатить денюжку, тема то так и называется "Козы на дворе(для начинающих и у кого мало коз)" поэтому они именно здесь проводят свою рекламную акцию... А кстати...почему других за рекламу банят, а эту рекламную компанию спокойно пропускают в обсуждение... И ещё одно, на что стоит обратить внимание начинающим прежде чем решать вопрос ио своих коз испанским семенем, в теме есть козоводы не только с опытом, но и с профильным образованием, так вот, кто то из них так и написал:"...завозите семя...пород и мы с удовольствием воспользуемся..." Так как кровь обновлять надо на 100%, как бы ни была наша страна огромной, мир козоводства достаточно узок...

Светлана.69 пишет:

"Козы на дворе(для начинающих и у кого мало коз)" поэтому они именно здесь проводят свою рекламную акцию...

Так и не сама ж Влада сюда это притащила то))):https://fermer.ru/comment/1078050930#comment-1078050930
А подумайте, для чего это?))))))) .................... И зачем?
Здесь дали ссылку на тему, почему бы там не обсуждать)))))

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Как туго идут в нашей стране предложения.....
Если ВЫБОР увеличится, то ВСЕ от этого только выиграют.
А разбогатеет Влада или нет нас не должно волновать......о себе нужно думать, как бы самому стать богаче
....... а мы
Лишь бы у соседа корова сдохла...... не об этом нужно мечтать, не об этом....
Я лично из этой темы узнала об этих предложениях, следить за новыми темами времени нет.
С учётом того, что я не занимаюсь ПОРОДНЫМ разведением - мне это интересно. Но не уверена, что есть смысл пробовать что-то улучшить....приоритеты сомнительны - это факт.
Молоко с воздуха не польётся, это должно быть понятно даже КРУГЛОМУ дураку. Плюс новые крови нужно адаптировать, а это - время, риски и труд.
Наших если правильно кормить тоже молоком заливают, не хуже испанских пород.
Особенно меня поразили козы кровей "русская белая". Даже зааненкам до них далеко по молокоотдаче, но внешне сильно проигрывают.
Влада, дорогу осилит идущий. Дерзайте.
Только акценты "ничего не ест и молоко льётся рекой" смените. Тогда доверия к вашему проекту больше будет.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Для выработки 1 литра молока у козы, , необходимо чтобы через её вымя прошло не менее 40-50 литров крови.
Процесс молокообразования у козы — достаточно сложный процесс. Вымя, это есть молочная железа, в которой из веществ, содержащихся в крови, вырабатываются все составные части молока. Но сам процесс почему и является сложным, т. к. некоторые составляющие в молоке в несколько раз превосходят по концентрации, чем они имеются в плазме крови козы. Того же сахара в молоке больше в 95 раз, жира в 20-ть или кальций в 24 раза. В тоже время белков в молоке имеется меньше в крови два раза.
Кроме того в молочной железе (вымени) вырабатываются некоторые вещества, которых абсолютно нет в крови, например лактоза. Молочные сахар и жир, казеин, очень сильно имеют отличия от подобных веществ, находящихся в крови.

То есть, чем больше питательных веществ (в нашем случае - сухое вещество) поступят в кровь, тем больше молока может выработать коза.
Генетический потенциал имеет значение, но без правильного полноценного питания просто никуда.

Казахстан
: Костанай
08.09.2016 - 19:16
: 606
Натали СПб пишет:

"ничего не ест и молоко льётся рекой"

Именно это и задело.

Натали СПб пишет:

А разбогатеет Влада или нет нас не должно волновать......о себе нужно думать, как бы самому стать богаче
....... а мы

Вот именно yes3

Натали СПб пишет:

Лишь бы у соседа корова сдохла......

Сплошь и рядом такое наблюдается, очень раздражает.

Натали СПб пишет:

Генетический потенциал имеет значение, но без правильного полноценного питания просто никуда.

Наталья, но почему они ни чего не едят? В видио вполне все сказано что и как. В принципе для меня например все объяснимо.
Нет, я не стою в очереди за этими козами, при наших условиях хороши "определенные" козы с процентами зааненов. Но это не значит что и остальным этого не надо.)))))))) Поэтому пусть будут эти "коровки у соседа")))

Натали СПб пишет:

Если ВЫБОР увеличится, то ВСЕ от этого только выиграют.

Натали СПб пишет:

Влада, дорогу осилит идущий. Дерзайте.

good roma

05.05.2017 - 18:04
: 99
Светлана.69 пишет:
Энлida пишет:
касатка пишет:

Наверное надо сначала этих испанских коз завести, потом осеменять, вряд ли кто из держателей породных коз захочет делать ио своим козоматка ,.зачем заплатив деньги уменьшать цену потомства? Улучшить дворянок? Так они в основном в маленьких хозяйствах и это не рентабельно...Поэтому девочки не могут никак раскрутить свою идею, начали то они предлагать свои услуги ещё в апреле...у меня например есть небольшая переписка с ними по поводу осеменения...и ещё одна ошибочка, могу сказать точно как житель горной республики бывшего союза, да и сейчас свекровь живёт в предгорье Кавказа- перепад температур от -8 до +35 просто невозможен, если на равнине +35, то в горах -8 может быть только оооочень высоко, в районе ледников, то есть на самой вершине, я конечно допускаю, что Испанские пастухи-альпинисты гоняют туда коз, но как здесь уже писали это надо пройти не один километр туда, причём дороги туда явно не проложены...поэтому молоковозы туда проехать не могут... Но зачем гнать коз туда, где по определению нет травы? Вот эти нестыковки и вызывают сомнения и толки. Никто, никого не осуждает за желание заработать деньги, мы здесь в большинстве случаев этим и занимаемся, вряд ли для своих домашних нужд надо содержать больше двух голов, расчёт идёт на начинающих, не опытных и амбициозных, которые в погоне за..."маркой" готовы заплатить денюжку, тема то так и называется "Козы на дворе(для начинающих и у кого мало коз)" поэтому они именно здесь проводят свою рекламную акцию... А кстати...почему других за рекламу банят, а эту рекламную компанию спокойно пропускают в обсуждение... И ещё одно, на что стоит обратить внимание начинающим прежде чем решать вопрос ио своих коз испанским семенем, в теме есть козоводы не только с опытом, но и с профильным образованием, так вот, кто то из них так и написал:"...завозите семя...пород и мы с удовольствием воспользуемся..." Так как кровь обновлять надо на 100%, как бы ни была наша страна огромной, мир козоводства достаточно узок...

Хочу заметить, что эту тему не я сюда ПРИТАЩИЛа, и я не сразу начала ее здесь развивать. По правилам форума, давно как вы заметили создала свою тему. А если люди хотят ее здесь обсуждать, так я же не могу клят в рот заткнуть.
Все считают "МОИ" деньги. Так я замечу, что за два года этого проекта, были только вложения, я уже молчу за поездки в Испанию, вы и в этом увидити нашу выгоду, но только мало кто знает, что в поездках мы спали по несколько часов, так как надо было за короткое время посетить кучу мест, что бы получить больше информации, отснять видео. Так вы все говорите, что я где то вас ввожу в заблуждение: малым количеством корма, соломой и так далее. Так Я говорю только со слов переводчика и увиденного. У нас то же статистика по нубам 1,5 литра а зааненка не больше 2,5. А послушать народ, так в каждом дворе 6-8 литровка стоит. Причем в теме для начинающих и очередь за этими козами АЛЯ, на 5 лет вперед. Просто рука руку моет, вот все и молчат. Так как копни, у всех козы пересекаются, вот все и дальше 6 литровок во дворах ростят. А я одиночка, меня можно топить, топтать, ведь так всем лучше. Есть уже несколько пород,крутых хозяйств, вот и стоит их дальше двигать. Никто и ни где выскочек не любит. Но ведь мало кто знает, что бы официально пробить хоть 1/3 того что сделано, люди годами двигают. Нубы и альпы в России почти 15 лет (это не я сказала)))), а никто не задумывался что их только в сентябре месяце в новой публикации внесли в РЕЕСТР племенных коз России. Никто не думал? что официально в Россию НИКТО не привез СЕМЯ коз и овец. ВЕДЬ я же не придумала ЭТО? Так чем же я вам всем мешаю?! Тем, что пошла не как все, в подоле , да подпольно. Нет получайте все открыто. Ну не заставляю я Вас покупать, что либо, кого либо!!! Не хотите не надо. Но с чего то надо начинать. Ну что вы так не любите всего нового? Почему вы такие злые? Все что я сказала и пишу ГОВОРЮ ЧТО ТОЛЬКО С УВИДЕННОГО!!!! УСЛЫШАННОГО, Ну приедут скоро эти козы к нам, вот посмотрим сколько дают, что едят. Зачем сразу помидорами? Вы хоть раз не подготовлено на камеру говорили?! Я , нет! ну если я да же Малагу м Флоридой перепутала. Нет это все не заметили. И не я продолжаю в этой теме, а Вы сами. А просто вынуждена отвечать на все ваши выпады. Ведь наш народ подумает, испугалась, сбежала и опять не угожу.
А вот почему Алексей Евгеньевич разрешает здесь чистой воды РЕКЛАМУ? Отвечу, он и не скрывает на видео есть его слова: "галимая реклама", но он видит новинку и перспективу, а почему бы новое не публиковать? Вот Вам и ответ. Да, замечу мы никого не обманули, ничего не пообещали, ДЕНЕГ НИ С КОГО НЕ ВЗЯЛИ!!!!!!!!! КОРОЧЕ НАКИПЕЛО!!!!!!!!

Россия
: Пермский край
03.09.2015 - 18:12
: 1693

Хорошо сказано Влада, Вы главно не отчаивайтесь, у Вас все получится и козы эти если приживутся, то будут популярны не хуже зааненцов и поменьше слушайте других. Удачи Вам в начинаниях.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
svlada пишет:

У нас то же статистика по нубам 1,5 литра а зааненка не больше 2,5. А послушать народ, так в каждом дворе 6-8 литровка стоит.

Не в бровь, а в глаз :)
Найдут и испанки своего потребителя.
Вон пакистанских контрабандой завезли - ни у кого вопросов не возникает.... Ни по здоровью ни по документам, ни по осеменению ни по цене... Пока...
Влада, у нового дела противников всегда масса :) удачи вам.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
svlada пишет:

Почему вы такие злые?

мы не злые, мы конструктивно критикуем :) Влада, спокойно и внимательно прочтиайте что люди пишут, это на самом деле интерсно, это же ваши потенциальные клиенты пишут.
1) За создание хранилища семени - все только ЗА
2) Пункт приема спермы козлов - все только ЗА
3) Лаборатория для проверки спермы и анализа на специфические заболевания - ЗА
4) Генетическая лаборатория - тоже ЗА
5) Ведение базы по генеалогии - ЗА
6) создание ассоциации - ЗА
7) Консультационная деятельность, курсы и продажа присбособ для ИО коз - ЗА
8) Завоз испанских коз - ЗА но с оговоркой, что смысла в этом большого нет (хотя я бы даже купил парочку :)

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108
Ивушкина пишет:

svlada пишет:
У нас то же статистика по нубам 1,5 литра а зааненка не больше 2,5. А послушать народ, так в каждом дворе 6-8 литровка стоит.

lol
Да, я помню переживала, что моя нубийка недокоза какая-то, все лето первым окотом чуть больше трёх литров давала, а сейчас два. Так по статистике мы вполне даже в первых строчках yes2

Всем спасибо за поддержку. Вот завтра на выставку едим первый раз Золотая осень. Да, у нас мало с чем ехать, но нужно. Нервничаем не меньше того, что на камеру говорить. Ведь найдется народ, кто и это осудит. Но с гордостью скажу, не всем выставке оплачивает Министерство мОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЕРНЕЕ НЕ оплачивает, а ходатайствует

Ни каждому на других выставках выдают такие грамоты:

Не боги печи клали, так и мы. Ошибаемся, исправляемся. Главное знать ради чего и идти к намеченному.

svlada пишет:

Ведь найдется народ, кто и это осудит.

Ну без этого ни как))) Но главное что было так: " ....... , а караван идет" Так что удачной поездки и успехов))))))))

Еще хочу сказать и открыть людям глаза. Все это знают и понимают, но опять ВСЕ МОЛЧАТ. Так в калуарах пошушукаются, и то со страхом вдруг в немилость по поду и все дорога закрыта.
Первое всех шокирует и злит, что этим занялась ВЫСКОЧКА. Знать ее никто не знал и т.д. А вот если бы НАШЫ ГУГУУ, да хоть контрабандой больных и вялых, без анализов, рахиты из страны где ящур ходит, да за пол ляма, а тои дороже. А все почему так вот та та привезла и та та развела. И все одели им медали и как пирожки давай хватать.
Ну не нравиться народу честность, прозрачность. Мы же не с того начали как все.
А теперь к самому главному. Ну завезли пару (не важно чего, десятка или сотни)козочек, козликов. Ну все сново здорова ЛЮДИ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ИМБРИДИНГ ПРИ ОТСУТСТВИИ АССОЦИАЦИИ НЕИЗБЕЖЕН. Все в один голос говоря я купила, что хочу то и делаю "ХОТЬ ПАПОЙ, ХОТЬ СЫНОМ", а знаете почему, да сказать людям нечего. Ну нет нового прилива крови. И все!!! Какие ассоциацию, откуда им взять при 70% родственных связях, мы то наговорим все что угодно. А где правда?
И у всех встал вопрос: зачем же эта выскачка семя везет, кого крыть?!
И опять Вы неправы!!!
Не согласуй форму №6 с Испанией, не получи на всех уровнях разрешение на ввоз семени. О каком развитии козоводства в России Испанских коз можно говорить? О какой Ассоциации и тому подобное. Вот где было бы вранье и развод!!!
Мы же пошли не как все, а с другого ракурса, ну не знакомому нашему Люду.
Мы получили РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОЗ семени- это дает нам права называться Ассоциацией, чипировать животных НАШИХ, а уж потом ВАШИХ, отслеживать их судьбу, брать кровь и хранить, что бы избежать подмен и по максимуму исключить Инбридинг. Мы не можем заставить, но думаю у нас единице, кто не захочет остаться полностью при поддержке. Ведь перспективы то огромные. Вы заводите разных высокоудойных пород коз. Куда же молоко?, а МЫ ОПЯТЬ ВЕРНЕМСЯ К ОПЫТУ иСПАНСКИХ аССОЦИАЦИЙ, ПРИ ПОДДЕРЖКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЧЕМУ НЕ СОЗДАТЬ В КАЖДОМ МЕГОПОЛЮСЕ СЫРНЫЙ КООПЕРАТИВ? КУДА ЛЮДИ БУДУТ МЕЧТАТЬ ПОПАСТЬ, СО СБЫТОМ НЕТ ПРОБЛЕМ И ЛЮДИ ПОНИМАЮТ, РАДИ ЧЕГО ЛЮБОВЬ К КОЗАМ. (пИШУ БЫСТРО, ЗА КЛАВОЙ НЕ СЛЕЖУ) вЫ СКАЖИТЕ, НУ ВОТ ОПЯТЬ ЕРУНДУ НЕСЕТ. нЕТ НЕ НЕСУ, ни ерунда это, одно сдвинула и это можно сдвинуть. Только вопрос с кем?. если у нас будут все седеть по углам, то так все и останется в нашей стране. А если нас много, то есть ради чего добиваться. Кто то козочек любит, а кто то к любви козочек имеет образование юр, знание законов, связи в "высших кругах" и финансовую поддержку. Но, стоит заметить и здесь сейчас найдут только мою выгоду, а ЗРЯ!!!!
Вот и пошли мы как не все: Семя, а потом животные. А пишим мы это, не с апреля месяца, в апреле меня сюда Алексей Евгеньевич пригласил. А с мая 2016. И это только, для того что бы люди смогли отслеживать прозрачность нового проекта. Может кому покажется легким и каждому доступным, но убедить вложить в этот проект денежные средства из частного бюджета, уж поверьте не каждому дано. Учебный центр с нуля построить, и т.д. Вы посмотрите мы пока только вкладываем. Мы и о перемещении семени по стране позаботились, и ближнему зарубежью, что бы на вашем пути припонов с таможней и транспортировкой не было. Привезли международно сертифицированный резервуар:

А вы все только ограничено видите. Тут не то сказала и все ваши высказывания только в мои слова упираются.
Ну посмотрите вы шире, выйдите за рамки кругозора своего козлятника. Это для нашей страны большой прорыв. Ведь мы раньше были впереди планеты всей, а где теперь? Так почему же нужно хаить людей, которые не в сети языком трепит поливая всем отходами из колзлятника, а еще чего то и делают.
Просто потому, что каждый думает: Блин, а почему не я? ТАк в чем же дело? тогда давайте все вместе, все для этого и делаем!!! Так же легче и с государства просить, ведь у нас никто этого не запрещает. Вот только наш народ до такой степени ЛЕНИВЫЙ, он себя отговорит только одной фразой, "ДА, НУ НА ФИГ" я тут париться буду писать, ходить, и СРАЗУ ДИАГНАЗ: Ведь все ровно ничего не выйдет, страна же дураков. Ну простите меня, не они дураки, а люд у нас ленивый!!! Лучше сразу отказаться. Вот так мы и скатились, до первобытного строя.

: Новосибирск
30.11.2016 - 05:04
: 408
svlada пишет:

Но с гордостью скажу, не всем выставке оплачивает Министерство мОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЕРНЕЕ НЕ оплачивает, а ходатайствует.

А еще вернее "просит ООО оказать содействие в размещении инф.стенда".
О-хо-хо, сменили бы представителя фирмы, ляп на ляпе, хорошее дело с ИО "на корню рубит".

kOra-Alla пишет:
svlada пишет:

Но с гордостью скажу, не всем выставке оплачивает Министерство мОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЕРНЕЕ НЕ оплачивает, а ходатайствует.

А еще вернее "просит ООО оказать содействие в размещении инф.стенда".
О-хо-хо, сменили бы представителя фирмы, ляп на ляпе, хорошее дело с ИО "на корню рубит".

Не понятно о чем вы?? Что в это фразе Вас смутило: "просит ООО оказать содействие в размещении инф.стенда". Это письмо Министерство писало, а не мы.

И зря здесь упоминали, что тема для начинающих, начинающему будет то же интересно знать, что любовь к животным может финансы приносить. Не только натур продукт для семьи. Ну мы все мы смертные и нам нужно на что то жить.
А вот по поводу представителя сменить. Вы хотите здесь видеть наблатыконного во все оружие человека видеть? Вам лучше в представительные лица верить, ведь это солидные дяди и тети, они внушают "ДОВЕРИЕ" и грамматно говорят ( А зачастую разводят, чего греха таить). Ну хотите и смотрит. А я такая какая есть.

Вот вы все информацию из Интернета ищите. К нам приезжают специалисты из ИСПАНИИ. Члены Ассоциации МАЛАГУЕНЬЯ. Давайте приходите послушайте правду об этой породе задайте им вопросы, почему народ этого не хочет?! МЫ Вам это организуем. И встанет все на свои места, где же эта правда? Что же это за загадочные животные Испании. И в чем же кроится правда, а в чем подвох?

22.05.2014 - 13:13
: 10713
svlada пишет:

А вот по поводу представителя сменить. Вы хотите здесь видеть наблатыконного во все оружие человека видеть?

Аха....который именно по продажам:) вот тогда и вопросов не будет, и купят не глядя, хоть за мильон как пакистанских :) А потом ох и ах....

: Новосибирск
30.11.2016 - 05:04
: 408
Ивушкина пишет:
svlada пишет:

А вот по поводу представителя сменить. Вы хотите здесь видеть наблатыконного во все оружие человека видеть?

Аха....который именно по продажам:) вот тогда и вопросов не будет, и купят не глядя, хоть за мильон как пакистанских :) А потом ох и ах....

Да, который по предмету продажи имеет информацию. От нормы кормления "половина банки испанской сгущенки" в ауте. Ради такой информации стОило в Испанию съездить...

Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394
svlada пишет:

Еще хочу сказать и открыть людям глаза. Вс
А вы все только ограничено видите. Тут не то сказала и все ваши высказывания только в мои слова упираются.
Ну посмотрите вы шире, выйдите за рамки кругозора своего козлятника. Это для нашей страны большой прорыв. Ведь мы раньше были впереди планеты всей, а где теперь? Так почему же нужно хаить людей, которые не в сети языком трепит поливая всем отходами из колзлятника, а еще чего то и делают.
Просто потому, что каждый думает: Блин, а почему не я? ТАк в чем же дело? тогда давайте все вместе, все для этого и делаем!!! Так же легче и с государства просить, ведь у нас никто этого не запрещает. Вот только наш народ до такой степени ЛЕНИВЫЙ, он себя отговорит только одной фразой, "ДА, НУ НА ФИГ" я тут париться буду писать, ходить, и СРАЗУ ДИАГНАЗ: Ведь все ровно ничего не выйдет, страна же дураков. Ну простите меня, не они дураки, а люд у нас ленивый!!! Лучше сразу отказаться. Вот так мы и скатились, до первобытного строя.

Писала писала, все правильно, Европа давно так делает в один кооператив, молодец. Но потом после оглашения какие вы молодцы. Нас в грязь в топтали. Менеджер с вас не получится, уж слишком заносчивы и регалии вас только портят.

Hatalia пишет:
svlada пишет:

Еще хочу сказать и открыть людям глаза. Вс

Писала писала, все правильно, Европа давно так делает в один кооператив, молодец. Но потом после оглашения какие вы молодцы. Нас в грязь в топтали. Менеджер с вас не получится, уж слишком заносчивы и регалии вас только портят.

Ну никого я не топтала, и обидеть не хотела. Просто не только люди здесь пишут, но и в других темах и мне лично. Вот и получается мне проще здесь разом всем ответить. чем по отдельности. А обидеть никого не хотела!!!!! Если так вышло- ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ. Но я написала в посте, спасибо за поддержку немного раньше.

Мы обманываем, а наши козоводы только истинная правда. в каждом дворе по 7-9 литров. а как же статистика. Выставка козоводов 2017.

Кому плохо видно Ставропольский удой Зааненской козы за 305 670 Пришлось и мне калькулятор брать: 2,1 литр. Голландские козы зааненской породы 515 - 1,68. МЕСТНЫЕ: 419 - 1, 37. А у нас в каждом дворе 7 литров. Дав же если исключить что мы видели в Испании и слышали. Их показатель 2,5 превышает удой зааненских!!!!!!!!!!

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах