Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1479 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Конечно же просочатся - козлов то все равно в продажу будут пускать ))). А вообще очень здорово должно все получится -
Влада, успехов вам !
Документы будут выдаваться!!! обязательно. Будет отслеживаться судьба КОЗЛЯТ, для того что бы предотвратить инбридинг в дальнейшем. Будет вестись база данных, животные будут чипированы, будет взята кровь, для того что бы потом никто дворню не заявил как мурсия, у нас большой проект, с опытом Испанских Ассоциации, создаем здесь аналогичную.
Сейчас набрала в поисковике "авито мурсия". И что же? Объявление какой-то Владиславы с контактным телефоном и текстом "Так же наша компания делает искусственное осеменение коз, Испанским семенем Мурсия гранада, Малагуенья."
Уже, сейчас, в настоящем времени. А у вас всё в будущих планах
Привет фермеры под скажите у козы стал увеличиваться живот, купила их (зааненку и ещё одну полукровку) хозяйка говорила, что не покрыты, ну почему он тогда ростет, у другой дойной все ок. Или я зря тревогу бью, а если вдруг котная тогда надо же запускать? Как проверить, вроде живот щупала руку держала под животом, ничего. Или может я что то не так делаю. На фото она вид сверху.
У нас когда поедят, толще ваших намного выглядят...
еще сосуд Дьюара и оттаиватель[/quoteоттаив
Вместо оттаивателя достаточно обычного термоса!
Ну и конечно сосуд Дьюара если используется замороженное семя
Я не говорю, что она тощая, я говорю, что живот ростет, было все равномерно теперь торчит.
Или это норма у коз? Тогда почему у других такого нет? У неё, что до еды что после живот торчит.
Я тоже не говорю, что они у вас тощие...
Утром живот толще становится, чем вечером? Замеряли?
Я своих было начала мерить в том сезоне, потом бросила, видно стало что растет.
ВСЕМ здравствуйте!
пока есть возможность,смотрю видео
ну я не в испании живу а в уральских горах. зелени полно и камней тоже.
да на гору очень тяжело корма завозить поэтому держу коз немного чтоб было по силам.
корм завожу осенью, зимой в гору мешки нести 3 улицы - тяжело а сено тем более
вроде на видео про -8 в горах говорили. Хотя это лукавство, конечно. -8 высоко в горах в зимние морозы бывает. И конечно никто в такую погоду коз в горы не гонит. Тем более, как говорит Влада, выше 950м там никто коз не держит, по причине, что выше молоковозы не поднимутся. А 950 м это предгорья.Реально на морском побережье Испании зимы теплые, а в центральной части бывает небольшой минус. Иногда :) Но зимой и дневная температура низкая. Так что таких перепадов как говорит Влада реально не бывает.
У нас перепады весной от +10 до -10 козы переносят легко. А вот затяжные морозы ниже -20 в декабре, когда дневная и ночная температуры одинаковы, перносят плохо.
Я думаю, что испанские козы нормально адаптируются к нашему климату, просто не надо позиционировать их как особо неприхотливых к перепадам температуры и к морозам.
Нет не замеряла. Оля таблица интересная, замеры делать до еды? И как правильно замерять?
Я мерила утром после сна, перед едой.
Доброго времени суток, Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, как дать козе гауберовую соль? Т.е. инструкция у меня есть, там сказано для улучшения пищеварения и аппетита 1-2% раствор в дозе 0,3 г./кг живого веса. Т.е. если коза например 30 кг, это я должна 9-10 гр. соли растворить на литр воды и этот литр коза должна выпить в течении дня или сразу в неё это количество залить? Или может можно гауберовую соль в ведро с питьевой водой добавить, вместо обычной? Кто как дает/делает?
И предыстория, может кто из опытных чего поправит/подскажет, кому не сложно. Вчера возвращались с прогулки и начался дождь, козы по пути до дома мокрую траву подъедали ( но трава то уже сама по себе не сочная). Вообще я в дождь их не пасу обычно. Вечером средняя коза ( 1,5 мес. покрытая) подоилась, съела с аппетитом свою обычную пайку 200 гр. зерна и мешанку из овощей - морковка, свекла,тыква. Через минут 5-ать начала кричать и потягиваться как кошка. Я её щупать, вроде бок подвздулся и отрыжка была, жвачки не было. Я ей тимпанола залила, массаж рубца и ходить по двору. Через какое - то время горохи посыпались и жвачка появилась. Оставила до утра. Сегодня горохи, жвачка есть, но бок всё равно подвздутый и время от времени потягивается. Два дня подержу на сене и воде. Есть ивовые и полынные веники, их дать? И вот ещё гауберку дать хочу. В аптечке козей есть тимпанол, ветом 1,1, гауберка, настойка чемерицы Лобеля и тетравит.
Благодарю.
Устали уже говорить и доказывать. Ну если мы были на ферме, выше 950 м. Выше уровня моря. Сейчас фото выложу ищу видео. Почему все так реагируют, что бы мы не сказали это или обман, или фантазии, или лукавство. Ну не сделали мы ничего того, что бы не верить.
Как понять КАКОЙ ТО ВЛАДИСЛАВЫ!? Что вы себе позволяете. На авито написано Компания: Инновации и Технологии, контактное лицо Владислава, так ЭТО Я!!! Посмотрите как меня зовут, а потом пишите. И телефон дан нашей компании, специальный для АВИТО!!!
Было время, приходилось давать козе глауберку. Мне приходилось лечить и от отравления и от последствий и для поднятия аппетита. Для всех этих случаев своя доза, в инете находила. Но любую норму я растворяла в стакане воды, заливала в огромный шприц( для лошадей что ли) и вливала в пасть козе. Но важно что бы потом вода теплая весь день стояла в доступе у козы, это обязательно.
Не все. Мир разнообразен))) Знаете какие у меня соседи разнообразные? Кто то поддерживает что козы и понимает и даже молочка спрашивают, а кто то придушить готов за то что они у меня просто есть и не мытьем так катанием и все из исподтишка. Соседи это маленький мир, да и мы люди "маленькие"))) А у вас задачи, ну сами понимаете. Так что идите к своей намеченной цели и не обращайте внимания, так всегда было, есть и будет. Если дело благое, то и Бог в Помощь, главное верить. Успехов и удач еще раз!
Ох, не понимаю я своего козла. Привезли позавчера новую козу, так он сразу хрюкать, фыркать, языком хлюпать. Их разделяет изгородь. Но вчера коза стояла возле козла, козел опять хрюкал вовсю, копытами бил, рогами кормушку разнес, еще одну доску в изгороди проломил. Думала, охота. Ага! Пустила, так он как бешенный за новенькой носится, она - от него. Сегодня опять шуры-муры крутят друг с другом, козел опять хрюкает и копытами долбит. Опять пустила. Опять козел начинает фыркать, чуть не облизывает ее. Коза опять бегает. Иногда такое бывает и со старой козой (старая, в смысле, не новая. Ей всего 3 года). Тоже козел будто с ума сходит, прыгает, гоняет, язык высовывает. Козлу 1,5 года, вес около 45 кг, альпийские крови.
Так что не пойму я, была у козы охота, не была ли. Совсем неопытна я с козлами.
К слову, козы рожавшие, в смысл, не бесплодные точно. И от козла этого получали незапланированного козленка, так что он тоже нормальный.
просто на видео вы Алексею Евгеньевичу говорите что выше 960 м над уровнем моря ферм нет, так как туда молоковозы не могут проехать и вы выше не поднимались. А чуть раньше вы рассказываете, что в каких-то регионах в Испании бывают перепады от -8 до 32 градусов, что является неправдой.
https://youtu.be/55GbIZhgFkg?t=189
Ребят, может ли козёл или как правильно сказать не знаю, ну в общем просто без охоты козы, садки делать? Вроде сегодня одна из коз сначала убегала от него потом либо сдалась или просто ради интереса, вобщем такое ощущение что они просто этим занимались!? тогда как считать дни до рождения козлят? Такое вообще у коз есть? Секс просто так?
Нормальный альпийский козел. :) они такие... главное их наедине не оставлять и процесс покрытия контролировать. Кстати, какой в нем процент? Отличное животное. У меня козел на одну козу с августа по январь всегда реагировал как на гулящую независимо от ее состояния... коза не первым окотом была. Дразнила его все время. Но давала только один раз за сезон. Два окота было от него. Ну так он и на месячную козу реагировал... материнские гормоны в ней чуял... а одна коза его три дня динамила, явно в охоте, но не дает и все. А он бесится. В конце третьего дня завернули они ща угол сарая и в две секунды дело сделали пока никто не видел... и знаете, очень неплохие девки от таких козлов..
у меня почти все козлы на коз реагируют однозначно)))
охота не-охота им пофиг)))
Возможно. потому что живут отдельно и коз видят только по праздникам))
В этом году первый раз увидела как козел НЕ делает попыток садки на козу, потому что та не в охоте))
Обычно они не снимая лыж) причем, еще и на собаку засматриваются)))) и на все что крупнее курицы)
Обычно так себя ведут козлы уже матерые и которым козы всегда вдоволь доступны))) Они про "жизнь" то все понимают . А молодые лет до трех всегда на "подвиги готовы", но бывают исключения какие то прям мудрые наверно, за зря не утруждаются .
так и есть
Благое дело - это желание помочь кому-то искренне и бескорыстно. \ отсюда благотворительность.\ В данном случае имеют место не благие стремления, а стремление к выгоде. И эти стремления никакого блага наивным покупателям не приносят.
Ага, а нам как всегда, задаром надо....А наивных покупателей сейчас все меньше и меньше. И - благо не всегда бесплатно. Это просто то, что приносит пользу.
"Не судите, да несудимы будите". Даже рассуждать нет желания на счет "стремление к выгоде" и "не приносят", каждый видит то что хочет видеть.
. А там каждый сам решит надо это и ему или мимо пройти.
Знаете, я за то чтобы люди зарабатывали. А здесь смущают приувеличения, привирания, эмоции какие-то . Как - то для серьезного бизнеса не комильфо, выглядит как Леня Голубков. Вроде бы и интересно, но не понятно где правда, а где желаемое за действительное выдают.
Подскажите, пожалуйста (недавно обсуждали, не найду никак), если у козы охоты стали тихими, на какое время козлика в гости приглашать? Пары недель хватит?