Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1478 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
все таки мне здесь лайков не хватает...Татьяна Александровна
Да какая разница моно ректо... Девочки - мальчики давайте про это в другом месте...здесь же даже в названии темы-" для тех у кого мало коз и начинающих"... Или для вас кодовое слово "начинающие"? Типа нас можно убедить в чем угодно?
У меня вопрос.
Мне привезли родственники 2 мешка позеленевшей картошки.
Можно ее давать козам?
Нельзя давать зелёный картофель животным .
Не, ну народ, ну вы шо? Недавно здесь жа писали НЕ в коем случае нельзЯ! Это же так сказать яд, на сколько мне известно накопительный и не выводящийся из организма. Если я не права поправите, буду знать.
Ну и немножко для позитива, по теме, у нас на дворе, безпородки Ляля и Мирон
1. Ляля, 5,5 месяцев, вес 35-37 кг.
2. Мирон, 5,5 месяцев, вес приблизительно 40.
Картошку зеленую давать можно. Но ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!! Потому что потом уже есть ее будет некому..
Не ну правда... сами не едим а козам пойдет... Ну они ж тоже живые ж...
мано
манус - рука по латыни
Где то прочитала, что картошку позеленевшую на посадку можно оставить)
В Като в блоге спросите, я могу и соврать скилироз
Всем добрый вечер, есть один вопрос, у козы не понятно откуда появилось большое уплотнение в соске, толи от удара, толи доча ее прикусила, чем можно убрать, мазал мазью прогревающей, привязывали капустный лист с медом, ничего не помогает, уплотнение посередине соска и не проходит уже 4 дня, что можно еще сделать?
Всем привет, заматалась жуть не заходила долго, аж по диоганали пришлось читать.
Не согласна, для новичков всё интересно, у меня 4 козы и что еслиб был материял, лучше было бы ИО, даже вообще знать есть это в практике или нет тоже нам надо знать. И что это за процесс( я то знаю, коровы были племенные, тут бык даром ненужен). Воть
А мой козельчик уже не воняет, у меня мои козы были в охоте (видать у бывших хозяев, тоже) охота прошла он в разы снизил свою зазывальческую натуру, а вот машина, ппц, зазывает всех, правда пассажиры в рассыпную Далее, кто то написал что надо его метки в машине найти и ещё кто то посоветовал зубной пастой, вот завтра этим и займусь
всё ржака, и замечание и если слово разбить на части м- анус, кстати за руку и анус, для крс это сочетание лучше и безвреднее
Филлип так совсем ничего не понятно .Коз осеменяют вот этим способом Цервикальный метод осеменения с визуальным контролем заключается в ведении спермы в канал шейки матки с использованием шприца — катетера или другим инструментом. Данный метод осеменения применяется при осеменение коров, овец и коз. После подготовки инструментов для осеменения животного, самку фиксируют в станке, во влагалище вводится влагалищное зеркало и при визуальном контроле в канал шейки матки вводится определенная доза спермы – корове на глубину 4-5см, овце 0,5-1см. К недостатку данного метода осеменения относиться то, что зеркало быстро остывает и при неправильном введении вызывает ущемление слизистой оболочки влагалища.
Мано-цервикальный (ручно-шеечный) метод осеменения.
Цервикальный метод осеменения с ректальной фиксацией шейки матки..ДВУМЯ ПОСЛЕДНИМИ ОСЕМЕНЯЮТ КОРОВ
Да, и даже желательно))) Позеленевшая картошка лучше хранится и ее не едят мыши и прочие. Мы картошку которую точно оставляем для посадки всегда нарочно выдерживаем на свету перед хранением.
Всем здравствуйте, взяла сегодня в аренду 75% нубийского козла для своих зааненок,другого долго искала но к сожалению не нашла,а крыть своих девок уже пора . К меня такой вопрос , есть у меня одна коза от которой я третий окот хочу оставить девочку,но она рожает одних козлов,я для этой цели искала ей всегда чистопородных зааненов,а в это раз не получилось. Если она мне родит козочку от этого полунуба может козка молочной быть в маму ? Или для этого нужно хорошего козла ,от молочных родителей? Дело в том что про его родителей мало что известно, внешне козел очень большой и не вонючий .
Про зеленую картошку - поняла.
Всем спасибо
я просто уточнил, что не моно, а маноцервикальный. Посколько эта опечатка меняет смысл термина.
а так вы об одном и том же пишете, и в видео этот метод показан. У французов я видел зеркало как раз из оргстекла, действительно очень хорошее с подогревом и люминесцирующее (само светится).
Так и я о том же, Визо (рассматривать, разглядывать; осматривать, обозревать; исследовать) А остальные методы на ощупь (вслепую)
Филип, мне тоже этот способ понравился и зеркало и подсветка, но нам пока по карману обычное пластиковое зеркала, лампочка шахтёра на лоб и длинная пипетка с грушей.
Сейчас хорошие налобные фонарики продаются с регулируемым фокусом, очень удобно для осмотра с зеркалом
Мне кажется всё таки главнее результат Какими бы способами и инструментами мы не делали И.О..А что б был результат нужно доставить сперму в нужное время .
Мне до вас часа два ехать. Так что завозите семя хороших зааненских и альпийских козлов и я сразу к вам :)
Сосуд есть, опыт тоже имеется.
А мурсианское семя нам вроде ни к чему пока
+100500
За семенем от хороших зааненских я тоже в очередь.
Нет, не метки козла, а руки, после контакта с ним. И после чистки навоза, особенно хррюшкиного
Вот в принципе все что надо для ИО коз!
еще сосуд Дьюара и оттаиватель
НЕЕЕЕ - в маленьком хозяйстве дешевле козлов менять периодически ))). У нас похолодало - ночью чуток подмерзает ))) И
так погода баловала, пора и осени начинаться - зато козам раздолье, куда хотят, туда и пойдут ( огороды убраны почти у всех ))).
Еще хороший вопрос, при получении козлят от ИО, как подтвердить отцовство? На каждую соломинку паспорт выдается? Если без документов семя- нафик оно надо, если с документом, то поле для аферистов откроется, прилепят эти доки козлятам от дворняжек и будут продавать как "мурсианских".
Так то да))) Но если в больших хозяйствах и у тех кто может себе позволить ИО будет улучшаться поголовье, то так или иначе и в мелких хозяйствах оно улучшится, просочатся хорошие крови в народ)))) Ведь просочились зааненские))) И многие теперь имеют довольно приличных коз для своего маленького подворья, даже поместных. А много ль нам для такого счастья надо?)))
Так что успехов и удачи всем и практикующим и начинающим и желающим!!!)))
по правилам должны выдавать вет сертификат на семя и племенное свидетельство