Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1472 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Московская область
21.12.2013 - 19:42
: 772

Есть и у меня "лошадушка"...1,5 года, высокая, мощная, жоркая. За это время вот совсем явных охот ее не видела, но козел на нее реагировал, прыгал. Два раза она водила меня за нос. Вымя начало появляться в 6-7 месяцев+реденькая бородка. Сейчас вымя, как у порядочной козы, дою ее уже 2-3 раза в неделю, когда совсем распирает. Сдаиваю по 2.5 литра молока...Последний раз очередное покрытие месяц назад, козел просто не оставлял ее в покое целую неделю, выделений не было, но петля была красная и припухшая. Сроку ей до января, далее буду думать по результатам. Но, что странно, неделю назад козел опять на нее губу "топорщил", петля в норме была. Фото за мной.

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042
dima_kaz пишет:

У нас новая порода вывелась lol

Круто! у нас продаются молочные" козы.

Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 4809
С-Еленка пишет:

Котная - молоко оседает на дно белой полоской, сверху прозрачная вода.

Вчера только смотрела видео - сделала тест, осело на дно!!! clap

Г.Т.А. пишет:

и модель.

Обязательно - салон красоты будет в субботу roma

Россия
: Тульская область
29.07.2017 - 12:09
: 93
svezam пишет:

Если имели ввиду фримартинизм, то его по вскрытию увидишь. Такие козы обычно имеют недоразвитые наружные и внутренние половые органы. Не приходят в охоту вообще, обычно довольно крупные животные.

svezam пишет:

Если имели ввиду фримартинизм, то его по вскрытию увидишь. Такие козы обычно имеют недоразвитые наружные и внутренние половые органы. Не приходят в охоту вообще, обычно довольно крупные животные.

Она очень крупная. Вчера на лугу губу, как козел вверх задирала. Бывшая хозяйка говорила, что охота была яркая. Я стараюсь иногда гулять рядом с соседским козлом, он на привязи. Чтобы посмотреть её реакцию. У меня своего козла нет. Т.е. я правильно поняла, что внешних признаков может и не быть, покажет только вскрытие?

Россия
Елена Esperanza. пишет:
svezam пишет:

Я свою кобылу Ольку раздоила на один сосок. Вернее она сама начала его наливать а я и пристроилась. Если кто помнит то эта коза у меня и есть фримантин полуторагодовалая лошадь, которая не покрывается, хотя козлы обрабатывали регулярно, размером с козла, гладючая до безобразия, а вот поди-ж ты начала доиться девичьим молоком, аж 500 гр. дает. laugh
[изображение]
[изображение]

У этой козочки сосочки, как пипеточки. Что неужели резать???????? Как то не хочется за такую сумму !!!!!! Я её не дешево купила. Так хочется верить, что она нормальная!!!!!!!! Это мои самые первые козочки. А если она загуляет? Будет ли это означать, что с ней все в порядке? Или не париться и отвезти обратно?

Россия

У меня есть такая баба- конь) купила как котную, не окоиилась в срок, но самая первая осенью покрылась и благополучно двух козлят принесла. А так тоже и петля немного странная и лошадь вымахала, может стоит подождать и все наладится.
И про вымя) сосочков и вымени не было совсем, я ещё тут вопрос залавала нормально это или нет, налилось за месяц до родов и соски хорошие выросли.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

У меня такая лошадь окотилась и прекрасно доится. Правда инстинкт материнства - ноль, выплюнула, перешагнула и ушла не вспомнив ни разу. Периодически пахнёт козлом, с какой периодичностью не засекала, наверное это связано с гормональным циклом, потому как и летом выдаёт запах на два-три дня весьма ощутимый, на дойке как козла дою.
Небольшие проблемы во время дойки, весь сезон вначале подзажимает и странно поднимает ногу....в общем отклонения на лицо. А, да, слегка себя подсасывает на переполненном вымени, но никогда не высасывает все, это тоже периодично, не всегда.
Сейчас покрыта вторым окотом, посмотрим, будут ли изменения.

Россия

[quote=Натали СПб;1078042583]У меня такая лошадь окотилась и прекрасно доится. Правда инстинкт материнства - ноль, выплюнула, перешагнула и ушла не вспомнив ни разу. quote]
Наташа, "прекрасно доится" если не секрет, это сколько в литрах? Еще волнует возможное потомство от таких коз, встречаются ли передающиеся по наследству отклонения? А в целом, интересно мнение у кого такие девахи есть, стоит ли с ними возиться, ведь, как перспективные козы они вряд ли интересны?

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
луч пишет:

А в целом, интересно мнение у кого такие девахи есть, стоит ли с ними возиться

только в плане фарша

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Елена Гудкова пишет:

Боюсь мастита..И

Новую козу лучше проверить на наличие мастита. Продаются в ветаптеках КЕНОТЕСТЫ и МАСТТЕСТЫ. Первые, говорят, лучше. но у меня масттест, я периодически проверяю. Попробуйте на ночь после сдаивания молока натереть вымя ПИХТОИНОМ, если нет, хотя бы хозяйственным мылом. После пихтоина утром вымя становится мягким.

Россия
Натали СПб пишет:

да, слегка себя подсасывает

Я бы такую козу не стала держать(((((.

Россия
Филипп пишет:
луч пишет:

А в целом, интересно мнение у кого такие девахи есть, стоит ли с ними возиться

только в плане фарша

Филипп, коротко и по делу, спасибо! У мужа давно составлено меню из нескольких блюд, но я все жду чуда...

Россия
Ирина пока только учусь пишет:

Она очень крупная. Вчера на лугу губу, как козел вверх задирала.

Это не показатель какого-то порока. У меня иногда козы так делают.

Россия

Я записалась в вет клинику на узи, чтобы посмотрели внутренние органы.В пятницу. Потом вам отпишусь, а пока буду думать о хорошем.

Россия

Еще, поеду одна, не представляю, как она там, будет фиксироваться или нет? В машину то я её посажу, а вот как там......... может какие фиксаторы на ноги, чтобы она там не брыкалась. За ошейник я её должна удержать, а ноги????????? Она же не даст под животом лазить! Может у кого какие идеи есть?

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Натали СПб пишет:

У меня такая лошадь окотилась и прекрасно доится. Правда инстинкт материнства - ноль, выплюнула, перешагнула и ушла не вспомнив ни разу. Периодически пахнёт козлом, с какой периодичностью не засекала, наверное это связано с гормональным циклом, потому как и летом выдаёт запах на два-три дня весьма ощутимый, на дойке как козла дою.
Небольшие проблемы во время дойки, весь сезон вначале подзажимает и странно поднимает ногу....в общем отклонения на лицо. А, да, слегка себя подсасывает на переполненном вымени, но никогда не высасывает все, это тоже периодично, не всегда.

Наташ, думаю здесь отклонение другого плана. Все таки фримартины - бесплодны. Совсем. А ваша родила. Я ж свою и на диету сажала, и овариовит курс прокалывала и гормонами стимулировала. Но увы. В три года на фарш ушла, чуда не дождалась. Тоже была коза перспективная и недешевая. Вес был глубоко за 80 кг. И в холке 84 см.

Россия
Натали СПб пишет:

Моя тоже пахнет не фиалками( я только сейчас об этом подумала) ногу поднимает во время дойки yes3 вообще доиться не любит. Башка большая козлиная и борода. Молоко вкусное, посмотрим как второй окот сечь покажет.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
БИРА пишет:
Натали СПб пишет:

да, слегка себя подсасывает

Я бы такую козу не стала держать(((((.

Это потому, что у Вас такой нет.
А я не могу с ней расстаться, буду мечтать о козочке от неё.
Первый окот в 2 года, на пике 7 литров. Сколько она там отсасывает не знаю, может это мои глюки, но иногда я перед дойкой вижу её в позе...как козлы когда у себя сосут, Чисто лижут, не знаю, что они там делают, но молока она мне нормально доносит. Вымя - моя мечта. Вкус - отменный.
Никогда не теряет форму, очень хорошо держит тело, спокойная как танк. На аве как раз она.
По рождению комолая, от комолых родителей.
Что у неё за отклонения не знаю, но я готова с этим мирится :)

Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394
Gaalle пишет:

Дочка Шоколадки от папы альп-нуб.Не обезрожили ее конечно,а надо бы.Но на тот момент было не до обезроживания.Сама не могу,козы одна за другой котились,муж в больнице.Так что с рогами.Ушки нубийские "не вылезли" ,чему я рада.Пусть лучше по молоку проявит себя как по маминой,так и по папиной линии.А у отца они достойные.....спасибо Анисе(Оле) .Не она,то не было б ни Марика,ни Добрыни у нас.Кстати, для одного из них нужен другой гарем.

Привет, моим любимкам нужен муж air_kiss у подружки есть козёл нубийский, красавец жуть, по мамке данные классные, но 60км в одну сторону не на возишься.

Россия
: Краснодарский край Апшеронский район
11.03.2014 - 10:59
: 26

У нас тоже есть, Коза которой уже год и 7 месяцев. За это время ни одной охоты. Вот в августе начала вымя наливать, сейчас приходится раз в день сдаивать, к вечеру вымя очень твёрдое.Дает чуть больше литра и потихоньку прибавляет. Идёт на дойку как так и надо. Ещё надеемся на благополучное покрытие.

Россия
БИРА пишет:

Продаются в ветаптеках КЕНОТЕСТЫ и МАСТТЕСТЫ.

Спасибо большое!!!

Россия

Девочки и мальчики, а пихтоиновую мазь как намазать? Вымечко помазать и все? Ничем оборачивать не надо? (марля, ткань, бинт).. sad

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Просто намазать и все ))) Только лучше на ночь - у некоторых неженок может на солнце обгореть ( шелушиться потом ).

Россия

Елена, мне так неудобно...столько вопросов)))) Принципиально с какого бока доить? Я с левого, хозяйка раньше - с правого.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Доите так, как вам будет удобно - пусть привыкает ))) Мне тоже удобно с левого бока доить ( при продаже дойных предупреждаю ). laugh

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249

Мне тоже было удобнее с левого бока, а первая коза стерва попалась приучена с правого и в итоге всех сейчас дою с правого бока)))

Россия
Светлана Липецк пишет:

Мне тоже было удобнее с левого бока, а первая коза стерва попалась приучена с правого и в итоге всех сейчас дою с правого бока)))

У меня нет возможности "станок" развернуть, дою всех слева.

РФ

А с пихтовитином я дою. Вымя протерла, высушила, по рукам размала мазь (немного совсем) и вымя помасажировала. Первые струи кошакам, дальше в ведро. А когда подоила опять уже только с полотенчиком помасажировала и лишняя мазь снялась.

РФ
olga s пишет:

У меня станка нет))) Да и с этой Зорей станок пришлось бы развернуть)))

Я хотела станок, а мне надо что бы руки были вниз опущены иначе немеют и поэтому остановилась на полу, а сама на скамеечке сижу)

Россия
Светлана Липецк пишет:
olga s пишет:

У меня станка нет))) Да и с этой Зорей станок пришлось бы развернуть)))

Я хотела станок, а мне надо что бы руки были вниз опущены иначе немеют и поэтому остановилась на полу, а сама на скамеечке сижу)

А я наоборот должна сидеть на уровне козы, скамеечка вровень со станком, тогда рукам и спине удобно. Там и станком не назовёшь, просто небольшая лавочка приткнута возле клетки куриной.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах