Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1476 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Оренбург
16.02.2015 - 09:05
: 368

Вечер добрый, уважаемые! У меня такой вопрос. Почему когда коза дойная и козел в одном загоне у козы начинает молоко пахнуть? Мне один "профессионал" сказал потому что грибок козла переходит козе. Я думаю это из области фигни. Но все таки, почему запах у молока появился?

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
НастенькаМ пишет:
Ель пишет:

несколько раз порошком мыть приходилось

Зубной пастой с первого раза уйдет запах.

На хим чистку отогнать, и забыть про запах.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Ну вот из наблюдений, чистота залог здоровья, у нас как к козлам относятся, да никак, не глистанонят вовремя, растут как бурьян, вот и получается "бурьян" со всеми запахами, у меня козлы всегда живут с козами. Утром подоила, выгнала в баз и они там тасуются, козёл всех проверит, он знает, что козы у него под боком, ему не нужно привлекать их из далека, поэтому парфюм по минимуму.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Потому что запах козла очень стойкий, плохо удаляемый и пропитывает все вокруг, в том числе шерсть коз.

Казахстан
: Костанай
08.09.2016 - 19:16
: 606

Испания, супер-порода, супер-удои... Очередная сказочка, на сезон 2018?

Россия
: Оренбург
16.02.2015 - 09:05
: 368

Мой козел не бурьян. Он ламанчик, молоденький, симпопулистый, спокойный и ласковый как котенок. Глистогонила в июне, после того как обжились у меня. запах мускусный во время гона был, но не сильный. У коз постоянно чистим. Однако у молока появился запах. а может это связано с тем, что она условно беременная. Потому что, козлик хоть и молодой, но ооооооочень активный face Помоему все мои 4 рогатые условно беременные

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

У меня козы стоят весь день через сетку от загона козлов, там три активных козла, покрыла одну 29 августа, вторую 10 сентября, как загуляли, так и пошли, молоко вкусное без запаха, муж пока привозит одни благодарности, практически у всех в городе такое мнение, что козье молоко-молоко со специфическим запахом...один молодой папаша пришёл на след день и взахлёб рассказывал как его малое Чадо пило молоко и причмокивало, хотя раньше его приходилось заставлять... А вот другой пример: не хватало молока, нашли где прикупить по приемлемой цене, готовы были все скупать, муж привёз первую банку молока, пробную...я учуяла посторонний запах только понюхав молоко, едва заметный, списала это на то что хозяйка могла погладить козу, а потом взяться за банку...но когда привезли вторую или третью партию, я почувствовала не только запах, но и вкус...козы в том хозяйстве зааненского типа, козла в хозяйстве нет, в загоне чисто, сухо, козочки чистенькие...но сделан большой навес и в нем отдельные загоны в которых и бараны и индюки и возможно прочая живность, я не рассматривала...у нас из того хозяйства козочка подрастает, посмотрим какое молоко у неё на вкус будет, но это не раньше чем через год...

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

[quote=dima_kaz;1078050930]Испания, супер-порода, супер-удои... Очередная сказочка
Мне не понравилось, хотите, забаньте меня за это, но я считаю, что публично выступать тоже надо учиться и готовиться. Или для фермеров " и так сойдет?" Еще немножко стыдно, что не умеющие грамотно говорить люди представляют Россию. Это не переход на личности, это мое впечатление от показанного публично. Очередная авантюра, имхо.
И зачем я это поглядела...режет слух и " глаз карябает"...

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Gaalle пишет:

У Оли (Анисы) коза-тюрингская лесная.Стелла

Да? Мне казалось Стелла ТОГГЕНБУРГСКАЯ... Насколько помню, лесных Оля поздней покупала. Ну да ладно ))))
И долго искать Наташино сообщение, где она пишет что козла растить до 1,5 лет надо. Вот мой последний родился 8 января, 19 января мы за ним ездили и забрали. Так он в июне покрыл всех моих коз. Теперь злится, орёт, а куда деться, девки все котные. Пусть теперь до следующей осени терпит)))). И в позапрошлом году красавец козёл был ( от Оли) всех покрыл, когда ему 10 месяцев было, и я вынуждена была его продать, рогатый был. Но не пахли ни тот, ни этот.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Мариам-ка пишет:

Муж пригрозил уйти навсегда

lol

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108
dima_kaz пишет:

Испания, супер-порода, супер-удои... Очередная сказочка, на сезон 2018?

Я, конечно, не гуру, но слабо верится, что животное ничего не ест и заливает молоком. Как человек, имеющий дом в высокогорье Дагестана, могу сказать, что чушь полная перепад от - 18 до + 45, ну только если они не шли с зимы до лета с гор на дойку, тогда понятно, что добрались выжившие и просто не смогли сожрать больше баночки зерна. Вообще-то ржунимагу. Мы ж не американцы, географию учили, о климате знаем, вообще где такой суточный перепад может быть? В космосе наверное.

Россия
: Московская обл. г.Кашира
11.03.2011 - 12:41
: 883
Alya пишет:

Поглядела. Увидела бабу не очень грамотную, двух слов не вяжущую, но очень сильно желающую срубить бабла... А вымя у коз, показанных в ролике, просто ужасное, я б таких сразу выбраковала... Еще что увидела? Способ фиксации животных при ИО показан примитивный, и очень, на мой взгляд, грубо проведено исследование шейки матки в зеркалах. Ну и еще кое- какие соображения возникли, при виде данного материала...

Отвечу по порядку .У не " грамотной бабы " два института за плечами .Вы когда нибудь говорили на камеру ?Влада очень нервничала .Из этого ужасного вымени наливаются вёдра молока .Выбраковывайте на здоровье .А вы как фиксируете животное при И О .?

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Alya пишет:

Поглядела. Увидела бабу не очень грамотную, двух слов не вяжущую, но очень сильно желающую срубить бабла...

Опять переход на личности... Давайте без склок. Просто сами отредактируйте свое сообщение. Пожалуйста :)

Россия
юля 2009 пишет:

А вы как фиксируете животное при И О .?

а что у нас кто-то уже проводил ИО коз в России?
Мне вот такой вариант понравился:
https://www.youtube.com/watch?v=vF89Ar83M7g

Россия

Да ,уже давно у нас в России осеменяют коз .Я тоже осеменяю .

Россия

Ну ,вообще то считается лучше когда зад козы поднят .

Россия
юля 2009 пишет:

ну вот, я все проспал :) А где вы семя брали? До Испании...

РФ
: Кострома
01.04.2016 - 15:27
: 573
наталия и пишет:

Всем доброго дня. Сделала сегодня своей красоте эстрофан 1 мл. Сурфагоном имеет смысл поддержать? На е- селен и элеовит ни какой реакции не выдала.

На эстрофан тоже ноль реакции. Что делать- то?

Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
21.12.2014 - 14:44
: 6455

Отвратительное зрелище - мужики издеваются над козой.

РФ
Мариам-ка пишет:

[quo
Я, конечно, не гуру, но слабо верится, что животное ничего не ест и заливает молоком. Как человек, имеющий дом в высокогорье Дагестана, могу сказать, что чушь полная перепад от - 18 до + 45, ну только если они не шли с зимы до лета с гор на дойку, тогда понятно, что добрались выжившие и просто не смогли сожрать больше баночки зерна. Вообще-то ржунимагу. Мы ж не американцы, географию учили, о климате знаем, вообще где такой суточный перепад может быть? В космосе наверное.

Надо американским фермерам рассказать, у которых корм для коз( овес, кукуруза и гранулы) в свободном доступе, что они неправильно делают. И полбаночки от сгущенки им подарить, пусть учатся, как надо коз кормить...

РФ
юля 2009 пишет:

Отвечу по порядку .У не " грамотной бабы " два института за плечами .Вы когда нибудь говорили на камеру ?Влада очень нервничала

А что она хотела сказать то? Юля, может Вы лучше сумеете рассказать, зачем все это? Зачем в России приспособленные к высокогорью, узко-адаптированные козы? Кого осеменять этим семенем, " разбавлять" зааненок или альпиек, смешивать породы? Чем они лучше тех, что уже имеются? Почему не заняться ИО уже существующих пород, где тоже остро стоит вопрос новых производителей. Зачем нам еще один головняк? Зачем это Вам- понятно- благая цель заработать денег( хотя и сомнительная, с привлечением госсредств, полагаю). Но зачем это козоводам в России?

Россия

Дело в том ,что я очень плохо могу выразить свои мысли ,через комп .Приезжайте на выставку (Золотая Осень ) Я ВАМ ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ..Наша компания будет там представлена ,лично я буду 5 и 6 октября .Я Степанова Юля работаю в этой компании ,но продажами я не занимаюсь .Могу ответить на вопросы по козам (я их видела и работала на ферме в Испании )и по И.О.

Россия

Насчёт кормов .Козы в Испании кушают 24 часа в сутки ,но не комбикорм (он у них даётся строго при дойки ).Они всю ночь пасутся в горах и когда приходят на фермы тоже кушают .Но кушают они солому (овсяннуюю,пшеничную,и вика ).В понимании как у нас сена из разных трав у них такого нет ,травы тоже нет ..У них не делают уколы козам ,все витамины и премиксы входят в комбикорма ,и фермеры не лечат своих коз как у нас в России это делает вет врач .

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108
юля 2009 пишет:

Юля, расскажите про И О
Как давно практикуете? Какие породы ( нубы у меня) ? Возможно ли это в рамках небольшого хозяйства?

РФ
юля 2009 пишет:

Дело в том ,что я очень плохо могу выразить свои мысли ,через комп .Приезжайте на выставку (Золотая Осень ) Я ВАМ ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ..Наша компания будет там представлена ,лично я буду 5 и 6 октября .Я Степанова Юля работаю в этой компании ,но продажами я не занимаюсь .Могу ответить на вопросы по козам (я их видела и работала на ферме в Испании )и по И.О.

Значит, это была реклама вашей компании на форуме? На выставку, к сожалению, я не успеваю, в Москве буду 7-8 октября по другому поводу. Испанские островные козы мне не интересны, интересна тема ИО, с удовольствием пообщалась бы.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Всем привет.
Как думаете? Может у молока запах неприятный появиться от поедания кабачковой и тыквенной ботвы?
Позавчера убирали кабачки и тыквы, козы накинулись на ботву.
Младшая прям со смаком жевала - у нее второй день молоко с непрятным вкусом и запахом=((
Старшая немного поела, у нее молоко только после нагревание завоняло=(
Я в расстройстве...

РФ
юля 2009 пишет:

Насчёт кормов .Козы в Испании кушают 24 часа в сутки ,но не комбикорм (он у них даётся строго при дойки ).Они всю ночь пасутся в горах и когда приходят на фермы тоже кушают .Но кушают они солому (овсяннуюю,пшеничную,и вика ).В понимании как у нас сена из разных трав у них такого нет ,травы тоже нет ..У них не делают уколы козам ,все витамины и премиксы входят в комбикорма ,и фермеры не лечат своих коз как у нас в России это делает вет врач .

Вот видите, как важно правильно подать информацию, теперь все встало на свои места, а то полфорума переживало, что козы голодают.вв yes2

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Alya пишет:

Они всю ночь пасутся в горах

это важное качество для российских условий))
хотя... Россия большая))))))))))))))

: Новосибирск
30.11.2016 - 05:04
: 408
юля 2009 пишет:

Они всю ночь пасутся в горах и когда приходят на фермы тоже кушают .

Козы видят в темноте, ориентируются? Кто-то говорил о "куриной слепоте".

Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161
Мария Хяннинен пишет:

Всем привет.
Как думаете? Может у молока запах неприятный появиться от поедания кабачковой и тыквенной ботвы?
Позавчера убирали кабачки и тыквы, козы накинулись на ботву.
Младшая прям со смаком жевала - у нее второй день молоко с непрятным вкусом и запахом=((
Старшая немного поела, у нее молоко только после нагревание завоняло=(
Я в расстройстве...

Мария,у нас козы пасутся сейчас на поле.После уборки взошло зерно.Поедят на поле и заходят к на огород(он на краю поля)Там отросла суданка и бурно разрослась тыквенная и арбузная ботва.Так вот набив рты суданкой переходят на ботву.Отросшую не едят вообще,только откусывают завязь ,которая размером от ореха и более,а вот сухую просто в драку выхватывают друг у друга.На молоке ничего не сказывается.Как было вкусным,так и есть.Только прибавили...

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах