Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1469 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РФ
: Кострома
01.04.2016 - 15:27
: 573
Ивушкина пишет:

Ничем. Если и раньше охот не было, только холодильник.

Слишком хороша она для холодильника. Крылась осенью 2016, предположительно была ложная беременность. Крылась в апреле этого года, пусто. Надеялась, что осенью под общий шумок с остальными козами загуляет- молчит как партизан. Холодильник отпадает.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
наталия и пишет:
Ивушкина пишет:

Слишком хороша она для холодильника. Крылась осенью 2016, предположительно была ложная беременность. Крылась в апреле этого года, пусто. Надеялась, что осенью под общий шумок с остальными козами загуляет- молчит как партизан. Холодильник отпадает.

У меня была одна такпя. Мощная, красивая. Три раза думала что покрылась. Оказалось, у нее была неразвитая матка, и покрыться она не могла. Так что Вам выбирать, конечно. У Татьяны Гуляевой спросите, что можно попробовать.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
наталия и пишет:
Ивушкина пишет:

Если есть возможность может её переселить к козлу, пусть месяц поживет...а вообще с ложной беременностью предпочтителен холодильник, какая бы красавица не была...разве что если для души, вместо кошки или собаки...

Россия

Говорят белковая пища стимулирует охоты, ещё где то попадалась схема с окситоцином...

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Hatalia пишет:

Начала я с обычных процентных зааненок и 50/50 заанонубиков. 2 двойные две 7ми месячных. Сегодня хочу поехать в Абрау- Дюрсо купить двух котных ламанчат. Что скажите о породе? Там тоже процентные, рожек нет ушек тоже, но помесь.

а зачем вам такой компот?

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399

Доброго времени суток, Уважаемые!
Решила показать своего маленького козлика 4-х месячного "условнозааненского" ( тут у нас все белые безрогие козлики считаются зааненскими )) на предмет упитанности. А то мне и козюлина моя казалась нормальной, а оказалась колобком. Ей я урезала чуть зерно и оставила литр молока в день вместо 2-х литров. Теперь бегает не от кастрюли с молоком как раньше, а за кастрюлей. И сено стала жевать веселее. ))

Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394
Филипп пишет:
Hatalia пишет:

Начала я с обычных процентных зааненок и 50/50 заанонубиков. 2 двойные две 7ми месячных. Сегодня хочу поехать в Абрау- Дюрсо купить двух котных ламанчат. Что скажите о породе? Там тоже процентные, рожек нет ушек тоже, но помесь.

а зачем вам такой компот?

Я только учусь с козами обращаться, вот и взяла обычных и разных чтоб в дальнейшем определиться что мне надо. Сразу Ч/П брать и учиться на них как-то не правильно.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Hatalia пишет:

Сразу Ч/П брать и учиться на них как-то не правильно.

может стоит просто нормальных коз купить? Обычных.

РФ

[quote=Ивушкина;1078031482

У меня была одна такпя. Мощная, красивая. Три раза думала что покрылась. Оказалось, у нее была неразвитая матка, и покрыться она не могла. Так что Вам выбирать, конечно. У Татьяны Гуляевой спросите, что можно попробовать.[/quote]

Спасибо

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

А меня настораживает - почему коза в запуске. По вымени сейчас не увидите ничего - в
запуске тряпочки а после окота 4-5 литров выдавала. Ламанчушку лучше уж альпийцем покрыть или чехом ( ну или зааненом ). С нубийцем - это извращение ( у них и без нубиков молоко вкусное и жирное ). А может кому по соседству привезти козлика ламанчика - потом у к нему и сводить ))).

РФ
Светлана.69 пишет:

Говорят белковая пища стимулирует охоты, ещё где то попадалась схема с окситоцином...

С окситоцином или эстрофаном? Мало информации по козам. Выбираю между эстрофан/сурфагоном и синестролом. Хотелось бы услышать чей- то опыт... Экспериментировать- то нам уже некогда, да и колоть всёподряд не хочется sad

Россия

Начните с малого - поставьте Сидимин + Элиовит или тетравит ( в разные места ). Если после этого в течении месяца не будет охоты, тогда уже по схеме эстрофан или подобные препараты. Ну а если и это не поможет - тогда и в холодильник.
Правда 2.5 года - большой срок... dntknw Обычно с 1.5 лет покрываются нормально .

Россия
: Пермский край
03.09.2015 - 18:12
: 1693
наталия и пишет:

С окситоцином или эстрофаном? Мало информации по козам. Выбираю между эстрофан/сурфагоном и синестролом. Хотелось бы услышать чей- то опыт..

эстрофаном приводили в охоту 1,5 годовалую козу, 1 мл доза, через день от козла не отходила, вот только покрылась или нет пока не знаю.

Россия
С-Еленка пишет:

Начните с малого - поставьте Сидимин + Элиовит или тетравит ( в разные места ). Если после этого в течении месяца не будет охоты, тогда уже по схеме эстрофан или подобные препараты. Ну а если и это не поможет - тогда и в холодильник.
Правда 2.5 года - большой срок... dntknw Обычно с 1.5 лет покрываются нормально .

В этом и дело, это сейчас козе 2,5 года, а начали покрывать её с полутора лет, тк ранее было написано, что первый раз покрыли-ложная беременность, второй раз крыли-не поняли не то скинула, не то не покрылась, и вот третий раз-не приходит в охоту...у неё точно есть проблемы с мочеполовой системой, если в этом году покроют то будет хорошо, но я бы прежде чем колоть подержала козу с козлом хотя бы неделю-две...ничего страшного не будет, если у нее нет охот он к ней не полезет...

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Ивушкина пишет:

У меня была одна такпя. Мощная, красивая. Три раза думала что покрылась. Оказалось, у нее была неразвитая матка, и покрыться она не могла. Так что Вам выбирать, конечно. У Татьяны Гуляевой спросите, что можно попробовать.

И у меня такая была. Тоже огромная, красивая и тоже фримартин. Три года радовала... красотой. Ни гомеопатия ни гормоны не помогли покрыть.

Россия
Филипп пишет:
Hatalia пишет:

Так это и есть обычные, что в них необычного

Россия

Девченки скажите как здесь видеофал закачать

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042
Hatalia пишет:

Девченки скажите как здесь видеофал закачать

Сверху на окошком сообщения справа вторая кнопка ютуб) нажимаете и туда ссылку с ютуба.

Россия
Hatalia пишет:
Филипп пишет:
Hatalia пишет:

Так это и есть обычные, что в них необычного

А разница большая, они вроде такие же, но более привередливые в содержании и кормлении, у меня в данный момент три козлушки- две мои дворяночки и купленная зааненка... Так вот при одинаковом содержании и кормлении с Манюней постоянно какие то проблемы...а первые мои дворяночки вообще росли в таких условиях и при таком кормлении, что сейчас у меня от этого волосы дыбом встают, но выросли, покрылись, родили сами, породные в таких условиях скорее всего бы загнулись, а получилось это потому что мужу рассказали сказку про неприхотливость и выживаемость коз, долго не могла его убедить в обратном, а сейчас ещё и на опыте с Манькой, говорит да ну их нафиг этих породных коз, тем более, что козы держаться не на племя а на молоко...

Россия

Девочки породные это породные, а не процентные. Порода всегда очень прихотлива, если процентка , то это не породка вообще, а дворняжка улучшеная как экстерьером так и продуктивностью, а самое главное, иммунитет сильнее. Это я по коровам очень хорошо знаю, думаю с козами так же. Порода это порода с её плюсами и минусами. Это как если улучшить машину
например, запорожец покроем Порше, получится заПоршивец, дашь хорлшего качественного топлива поедет хорошо, не дашь или дашь простое (76 бензин)- не сдохнит, просто быстро не поедет. Ну как то так.

Россия
Hatalia пишет:

Девочки породные это породные, а не процентные. Порода всегда очень прихотлива, если процентка , то это не породка вообще, а дворняжка улучшеная как экстерьером так и продуктивностью, а самое главное, иммунитет сильнее. Это я по коровам очень хорошо знаю, думаю с козами так же. Порода это порода с её плюсами и минусами. Это как если улучшить машину
например, запорожец покроем Порше, получится заПоршивец, дашь хорлшего качественного топлива поедет хорошо, не дашь или дашь простое (76 бензин)- не сдохнит, просто быстро не поедет. Ну как то так.

Про топливо эт вы промахнулись...Порше уж точно не поедет на не качественном топливе..как впрочем и запорожц, на воде не сдвинется с места..тут просто посоветовали взять обычных дворянок-цена будет в разы дешевле и ехать никуда не надо.по месту можно найти...а потом хоть чп, хоть %, при межпородном скрещивании собирают пороки с обеих сторон, это закон генетики...и в третьих действительно что такое "дворянки"?... Это козы со смешанными кровями, бывает такой коктейль намешан, у моих например Зося вполне сойдёт за Зааненку, а у Тоси в помете родился козлик не отличишь от зааненского, а козлушка у неё родилась с почти висячими, цветными ушами, причём, комолая, с коричневым выменем, а цвет копыт-слоновая кость...вот сколько в одной козе намешано?, а бывает не прошедшие селекционный отбор...а бывают козы дворянки присущие данной местности, которых просто никто не описал и не продвинул в мир козоводства и при этом они обладают прекрасными качествами, в районах где козоводство из покон веков развито можно найти прекрасные экземпляры...просто никто никогда не задавался вопросом их выделить в отдельную породу...

Россия

Всем привет!
Друзья, а есть здесь такие, кто мастит победил? На практике)
У меня первокотка полузааненка, самая легкодойная моя козочка, комолая, симпатичная, с стаде имеет высокий статус. Были на неё виды) и вот с маститом никак не справимся cry

Россия

А вообще этот спор бесполезен, просто для себя надо определить для чего нужны козы: на племя, или на молоко...если потом продавать козлятами да за хорошую цену, то лучше брать чп, если на молоко то %ые не выход, не факт, что они выдадут надои и вкусовые качества по стандартам породы...так как собственно породы у них уже и нет...и потом...интересно, почему в России породная коза, но с отклонениями от стандартов остаётся породной? Ведь стандарт это не только рост, вес, размер, экстерьер, но и количество в помете козлят, их вес, размер, а так же стандарт по количеству и качеству молока, если коза не соответствует хоть одному из минимума то она не прошла селекционный отбор и подлежит выбраковке, ведь породность-это непрекращающийся селекционный отбор...

Россия

Светлана - про козлят это вы загнули а в остальном почти все правильно ))). Вот только многие ли соответствуют полностью стандарту ? По стандарту должна быть ровная спина и круп слегка скошен - в реале почти все козы зааненки со скошенным крупом и не ровной спиной но с отличной формой вымени и хорошими удоями. По вашему должны быть выбракованы - так тоже не правильно будет. Нам бы свою Русскую молочную или мясо-молочную зарегистрировать ))).

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
Светлана.69 пишет:

А вообще этот спор бесполезен, просто для себя надо определить для чего нужны козы: на племя, или на молоко...если потом продавать козлятами да за хорошую цену, то лучше брать чп, если на молоко то %ые не выход, не факт, что они выдадут надои и вкусовые качества по стандартам породы...так как собственно породы у них уже и нет...и потом...интересно, почему в России породная коза, но с отклонениями от стандартов остаётся породной? Ведь стандарт это не только рост, вес, размер, экстерьер, но и количество в помете козлят, их вес, размер, а так же стандарт по количеству и качеству молока, если коза не соответствует хоть одному из минимума то она не прошла селекционный отбор и подлежит выбраковке, ведь породность-это непрекращающийся селекционный отбор...

Есть породная, а есть племенная. Можно оставаться породистыми даже выйдя из стандарта, это определяется только по предкам. Как пример - сейблы.
Селекция - это другое.
Есть козы народной селекции, они выжили при естественном отборе, где одно лекарство - под нож.
А есть межпородное скрещивание - тут несколько сложнее, процесс зависит от поставленых задач.
Ещё поглотиловка имеет место быть - это типа адаптирование пород под местные условия.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Светлана.69 пишет:

хоть %, при межпородном скрещивании собирают пороки с обеих сторон, это закон генетики..

Интересно почитать источник, где вы этот закон прочитали.
Генетика сложная наука.
И чаще всего при межпородной гибридизации как раз вылезают наиболее выдающиеся качества.
Эффект гетерозиса.
А вот дальше - при дальнейшей работе пойдет расщепление.

Россия
olga s пишет:

Всем привет!
У меня первокотка полузааненка, самая легкодойная моя козочка, комолая, симпатичная, с стаде имеет высокий статус. Были на неё виды) и вот с маститом никак не справимся cry

С Татьяной Александровной посоветуйтесь, она в помощи никогда не отказывает, даёт толковые советы и опыт в козоводстве у неё большой и образование профильное, хотя свесь многие с этой бедой сталкивались, просто не всегда на этой ветке быстро получаешь ответ, в общем потоке обсуждения вопросы иногда теряются, хотя...а вы пробовали в поисковике задать этот вопрос? Потому что про мастит разговаривали и не раз, так что инфа здесь есть, её просто поискать надо...

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
olga s пишет:

мы, описывала в блоге

Россия
Ольчик2 пишет:
olga s пишет:

мы, описывала в блоге

Спасибо! Загляну thank_you

Россия
Мария Хяннинен пишет:
Светлана.69 пишет:

хоть %, при межпородном скрещивании собирают пороки с обеих сторон, это закон генетики..

Интересно почитать источник, где вы этот закон прочитали.
Генетика сложная наука.
И чаще всего при межпородной гибридизации как раз вылезают наиболее выдающиеся качества.
Эффект гетерозиса.
А вот дальше - при дальнейшей работе пойдет расщепление.

А вам не кажется, что мы об одном и том же написали, только вы с научными терминами и на одномоментный вариант, а я про...долгоиграющий, получить одну козу с хорошим результатом и потом мучиться с её потомством...это селекция?...вроде её смысл что бы добиться результата и закрепить его в поколениях...а если даже во всех смыслах великолепная коза выдаёт в дальнейшем брак...она сама подлежит к выбраковке...

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах