Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1471 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я ей сегодня предложила молока она отказалась. Молоко девичье есть, но его совсем ничего. Вымячко ну с киви примерно, мягонькое. Она не чмокает, а ну как массажирует что ли или чешет не понятно.
Всем привет! Я новенькая, помогите мне пожалуйста. Совершенно нечаянно я стала обладателем целого стада коз. Взрослый зааненский козёл, 2 взрослых козы 4 и 5 лет, 15 месячной покрытой? козочки и 3х четырёх месячных девчонок. Старшая оказалась покрыта, срока никто не знает, вторая порылась уже у меня, примерно 42-45 дней назад и сейчас ведёт себя странно. Сначала прибавила в молоке на 30%, через пару дней резко убавила и перестала есть зерно, но при этом прекрасно ест траву, сено и овощи. Живут они пока вместе (правда козла я отделила, текут мелкие девицы). Ведь это не правильно, что она так странно себя ведёт?
Простите, наверное мало информации. Живут они в летнике, с 3х сторон закрыто и одна сторона рабица. Кормлю сеном, травой, цельным овсом, резаными сырыми овощами, пою тёплой водой 3 раза в день, гуляю с ними по 2 часа в день, больше не получается.
Привет соседям
Ну и я, пожалуй, поздороваюсь с практически соседями
Мои так периодически делают, наблюдала. Я думаю, вымечко растёт, поэтому они его и чешут, лижут. А какие у них, оказывается, шершавые языки! Я испытала на себе: дою козу на станке, а рядом стайка козочки. Она встаёт на кормушку и дотягивается до меня. То платок стащит с головы, то одежду теребит, а теперь принялась меня лизать))))).
Да всё правильно, беременная ведь.. Странности в поведении, начинают быть избирательными в еде. Может ей рожать скоро? Пощупайте то место, где хвостик переходит в позвоночник ( вот объяснила). Если можете пальцами обхватить... Ну, сравните с не котными. Если слабые связки, значит готовится уже. Наблюдайте за ней. Коза всегда перед родами начинает себя вести по-особенному. Я своих замечаю, даже когда они просто покрылись. Становятся какие-то задумчивые, могут долго стоять и смотреть вдаль. Тут писали, что у коз тоже бывает токсикоз.
Моя чешет вымя зубами, если комары накусали.
Доброго дня! Вот и я в рядах козовладельцев!!!!
Вопросов куча - читаю с первой части. Но один вопросик не дает покоя: вымя моей Симки. Правая доля доится туже, и мне кажется что я ее не додаиваю, стараюсь до последней капли. Правая доля как будто мясистее, и сосок немного короче. Молоко вкусное, без всяких осадков. Боюсь мастита..Или она зажимает мне как новой хозяйке (взяла 15.09.17)
Может и зажимать - особенно если козлята под ней были ))) Но не критично - осторожно помассировать (снизу вверх - как козленок толчет ) и опять сдоить, сколько получится. Хорошая коза Может постепенно удои сократить - не пугайтесь, это нормально ))). Потом, когда окозится у вас, покажет на что способна. Бывает больше дают, чем у бывших хозяев - в благодарность за хороший уход и кормление ))).
Спасибо за ответ!!! Сейчас дает 2,5-2,7л при трехразовой дойке, но я работаю и с понедельника два раза дою, сбросила сразу же до 2,3. Первокотка, родила тройню, а я буду ждать козляток уже к февралю - покрыли ее 1 сентября
Леночка, поздравляю, хорошая козочка! Молодец!
Для первокотки очень хороший результат Если на днях не загуляет - можно считать покрытой ))) Попробуйте капнуть
только что надоенное молоко ( 1-2 капли ) в 0.5л баночку холодной воды - если сразу опустится на дно, котная. А если расплывется по банке - нет ))). Можно даже подождать немного - тогда лучше видно. Котная - молоко оседает на дно белой полоской, сверху прозрачная вода. Нет- вся вода в банке становится мутной, молоко смешивается с водой по всему объему.
Как то так .
Штаны и лохмы состричь, ошейник поменять, вымя побрить и модель.
И вам привет!
+1000 Я иногда так про себя думаю...
Повторите, пожалуйста, не могу найти, как возвращать козу к привычному корму после пролеченного поноса.
Добрый день! ! Я к вам всем за советом. Решилась я наконец завести себе козочек. Чтобы сразу быть с молочком купила двух дойных и одну котную. Если с дойными все понятно, то с котной .............ничегошеньки не понятно.Срок окота 10 сентября уже прошел, это пол беды. Я ,когда в группе контактах выложила фотки петли, чтобы понять котная или не котная ,мне несколько человек написали, что это оно. Я много уже прочитала про гермиков. У месных козоводов спрашивала на меня смотрят, как на дуру. Что делать дальше? Как быть, очень надеюсь на ваш совет. Ветеринары у нас только по крупно рогатому, про коз даже можно и не спрашивать.Козочка полунубийка.
Фото
Фото
Внутри петли никаких шариков нет, мне сказали, что это скрытый гемофродизм.
Если имели ввиду фримартинизм, то его по вскрытию увидишь. Такие козы обычно имеют недоразвитые наружные и внутренние половые органы. Не приходят в охоту вообще, обычно довольно крупные животные.
БИРА, спасибо. Но рожать ей не скоро, это та, что покрылась уже у меня, около полтора месяца назад. А связки мягкие у старшей, ей рожать в ближайшее время (2-4 недели).
Это точно.Мы купили Шоколадку в начале августа. 2015.Молока -2.700 не более.Со слов предыдущей хозяйки окот был 1 марта.По приезду к нам с учетом смены хозяйки,места и наличия еще коз удой снижался-поднимался от 2.5 до 3.2.Потом погуляла у нас и 11 февраля 2016 окотилась.Так что с момента покрытия в 2015 до покрытия в сентябре 2016 стало понятно на что способна коза в отношении молокоотдачи.Если б я видела ее вымя каким оно стало после окота то по всей вероятности не купила ее из-за опасения что вымя может травмировать.Но она уж окотилась у нас в феврале второй раз и то как она ловко шествует ни разу не поранив,не травмируя вымя только поражает.Хотя ходит вместе со всеми козами пастись,не пропускает ни заросли кустарников,ни стерню на скошенном поле.Изначально ,еще до окота думала глядя на вымя что придется шить сумку,но как оказалось в этом нет ттт необходимости и на станок запрыгивает легко.В этом году оставили себе ее дочку,посмотрим какая она будет..Последующих то придется определять "в хорошие руки",всех то себе не оставишь.У ее дочки (этого года козочка) в течении первого месяца появилось девичье вымечко и на одной половине.Шоколадка погуляла в этом году как всегда в сентябре и следом за нею и дочка.Но т к ей всего навсего 7 месяцев ее покрывать не стали,потом смотрю как только "любовь" к козлу у козочки прошла,вымечко в течении неск.дней выровнялось,вернее стало просто два соска. Шоколадка -2 и 3 фото после окота (окот 11 февраля) до и после дойки.Жаль только что нет у нас такой породы как она козла.От покрытия ее альп-нубицем Мариком в этом году родилась козочка окрасом сангоу.
Дочка Шоколадки от папы альп-нуб.Не обезрожили ее конечно,а надо бы.Но на тот момент было не до обезроживания.Сама не могу,козы одна за другой котились,муж в больнице.Так что с рогами.Ушки нубийские "не вылезли" ,чему я рада.Пусть лучше по молоку проявит себя как по маминой,так и по папиной линии.А у отца они достойные.....спасибо Анисе(Оле) .Не она,то не было б ни Марика,ни Добрыни у нас.Кстати, для одного из них нужен другой гарем.
А была вот такая,меньше собаки,хотя собака из невеликих.Время покажет какая будет по росту,может как мама ,некрупная коза.
У нас новая порода вывелась
В таком возрасте рано резинки одевать, будут пеньки расти как рога и закручиваться за уши. Лучше до года погодить а козе пока шланги одеть на кончики, только предварительно нагреть их как следует, чтобы сели плотнее, а то заморочишься одевать раз за разом.
Я свою кобылу Ольку раздоила на один сосок. Вернее она сама начала его наливать а я и пристроилась. Если кто помнит то эта коза у меня и есть фримантин полуторагодовалая лошадь, которая не покрывается, хотя козлы обрабатывали регулярно, размером с козла, гладючая до безобразия, а вот поди-ж ты начала доиться девичьим молоком, аж 500 гр. дает.
Gaalle , а Шоколадка это наша бабушка?