Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1473 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Новосибирск
30.11.2016 - 05:04
: 408
Светлана Липецк пишет:

а мне надо что бы руки были вниз опущены иначе немеют и поэтому остановилась на полу, а сама на скамеечке сижу)

Моя коза стоит на столе, я присаживаюсь полубоком на стол и дою не поднимая вверх руки. Коза без станка и не привязываю, могу ее плечом к стенке поджать. А сначала тоже мучалась со стульчиками, пока сяду, руки вверх потяну, вымя протру - коза половину пайки съела.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Светлана Липецк пишет:
olga s пишет:

У меня нет возможности "станок" развернуть, дою всех слева.

У меня станка нет))) Да и с этой Зорей станок пришлось бы развернуть)))

Я хотела станок, а мне надо что бы руки были вниз опущены иначе немеют и поэтому остановилась на полу, а сама на скамеечке сижу)

Руки надо лечить - это туннельный синдром.
Если запустить, потом плохо будет.

Россия
: Серпухов
13.08.2017 - 09:09
: 19

Доброго времени суток! Понимаю что не совсем в тему, но хотелось бы спросить нет ли у кого не очень далеко от меня живущих на продажу взрослой козочки? Мне, кажется, мало двух! Лучше беспородной, породных животных мне пока рано, да и по деньгам не проходит.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Hatalia пишет:

но 60км в одну сторону не на возишься.

150 катались недавно) и еще одну красотку повезем)

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Всем привет!
У меня такой вопрос, может ли коза приходить в охоту каждые 5 дней?Козел её покрывает и через 5 дней она опять к нему.И так уже четыре раза.Или это козел холостой?Он не проверенный,купила его весной,годовалого.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Скорее всего у козы гормональное нарушение или нарушение работы яичников.

Украина
svezam пишет:

Спасибо!
И что мне теперь с ней делать?Она не покроется или есть схемы лечения?Козе 6 лет,зимой абортировалась,было 4 козленка,это был её 4 окот(если верить предыдущему хозяину-мудаку)

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
masia пишет:
svezam пишет:

Спасибо!
И что мне теперь с ней делать?Она не покроется или есть схемы лечения?Козе 6 лет,зимой абортировалась,было 4 козленка,это был её 4 окот(если верить предыдущему хозяину-мудаку)

Ксюша, проколи козе Овариовит по инструкции и тогда покроется нормально. Такое бывает, не ты первая.

Россия
Елена Esperanza. пишет:
masia пишет:
svezam пишет:

Спасибо!

Ксюша, проколи козе Овариовит по инструкции и тогда покроется нормально. Такое бывает, не ты первая.

И сурфагон по инструкции.

Украина

Спасибо девочки,сделаю!

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Елена Esperanza. пишет:

Овариовит

это раствор поваренной соли

Мария Хяннинен пишет:

сурфагон

сначала имеет смысл проколоть какой-либо аналог простагландина F2α по инструкции

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108
Филипп пишет:

Овариовит

Да вы что? Его от нимфомании коз много кто здесь рекомендовал!

Не сдержалась, заглянула. Громкое только название, а так действительно болтушка гомеопатическая.

РФ
: Кострома
01.04.2016 - 15:27
: 573

Всем доброго дня. Сделала сегодня своей красоте эстрофан 1 мл. Сурфагоном имеет смысл поддержать? На е- селен и элеовит ни какой реакции не выдала.

Россия
Филипп пишет:
Елена Esperanza. пишет:

Овариовит

Мария Хяннинен пишет:

сурфагон

сначала имеет смысл проколоть какой-либо аналог простагландина F2α по инструкции

mail

Украина
Филипп пишет:
Елена Esperanza. пишет:

Овариовит

Мария Хяннинен пишет:

сурфагон

Филипп,эстрофан колоть?Разово или как?

Филипп пишет:

Елена Esperanza. пишет:

Овариовит

козы об этом не знают))))))))
реально проверено, на нескольких козах у моих знакомых - работает!))))
допускаю, что сила веры хозяев что-то где-то сдвигает в высших сферах сдвигает) но овариовит работает)

Россия
ivmari пишет:

проверено, на нескольких козах

совпадение? Не думаю laugh
Вообще есть наука такая "клиническая фармакология" и в ней есть клиническое испытание препаратов с двойным слепым методом. Пока ни одно гомеопатическое лекарство его не прошло. Отличия от плацебо не отмечено. В отличие от банального гипотиазида, к примеру.

Россия
masia пишет:

Введите 0.7 мл (0.175 мг) эстрофана. Коза через день или два придет в охоту. Пропустите. Через 8-9 дней снова введите 0.7 мл эстрофана. Как только появятся признаки охоты, введите 12-15 мкг сурфагона (бывают разные концентрации, поэтому сколько в мл не указываю, если в 1 мл 5 мкг, то наберите 2,5 мл) и сводите с козлом через 12 часов после этого, потом контрольно еще через 12 ч.

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108

У меня вот противоположная проблема. Родила в марте, через месяц поорала и все с тех пор не слышу охот я. Прошлой осенью на меня соседи из-за неё чуть ли не в ООН жаловались. Не жирная.
Че делать?

Украина
Филипп пишет:
masia пишет:

Введите 0.7 мл (0.175 мг) эстрофана. Коза через день или два придет в охоту. Пропустите. Через 8-9 дней снова введите 0.7 мл эстрофана. Как только появятся признаки охоты, введите 12-15 мкг сурфагона (бывают разные концентрации, поэтому сколько в мл не указываю, если в 1 мл 5 мкг, то наберите 2,5 мл) и сводите с козлом через 12 часов после этого, потом контрольно еще через 12 ч.

Спасибо thank_you

Россия
masia пишет:

Спасибо

но если коза все же котная, то она абортирует

Филипп пишет:

Пока ни одно гомеопатическое лекарство его не прошло.

из чего делаем вывод, что плацебо работает))) даже если в него верит хозяин исцеляемого)))))))
у меня есть овариовит и полуторагодовалая нубийка)
если не загуляет до декабря, то проверим)
я верю в овариовит. верю. прям точно)))))))
но эстрофан у меня тоже есть))))))))))

РФ
: Кострома
01.04.2016 - 15:27
: 573
Филипп пишет:
masia пишет:

Как раз и на мой вопрос ответ smile3 , спасибо!

Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 4809

Друзья, доброе утро! Пихтоин и Пихтовитин - одно и тоже или как??? Спросила ведь по телефону - Пихтоин есть? Есть! В итоге что-то не то кажется

Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394

Привет всем. Подскажите как правильней будет, козла к себе везти или козочек к козлу? Они же не в один день гуляют. Их 4 девицы, две дойные две по 7 месяцев, планируют крыть после октября, причём если каждую возить когда гуляют это получится на одну козу 240 км, два раза туда сюда ездить.. Да и ещё вопрос те козюльки которым сейчас по 7 месяцев, в ноябре будет по 9месяцев не рано крыть? Одна заанека другая 50/50 нуб/ заанека.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Обычно к козлу водят, либо берут его в аренду на определенный срок. По срокам покрытия - однозначного ответа никто не даст. Для одних и в 4 месяца - авось обойдется, для других - не раньше полутора лет. В любом случае козочки должны быть хорошо выращены и весить где-то 75% от веса взрослых коз. Иногда пишут про вес 40 кг для покрытия, но для простых козочек он не всегда работает - бывают очень небольшие дворянки.

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081
Hatalia пишет:

Привет всем. Подскажите как правильней будет, козла к себе везти или козочек к козлу? Они же не в один день гуляют. Их 4 девицы, две дойные две по 7 месяцев, планируют крыть после октября, причём если каждую возить когда гуляют это получится на одну козу 240 км, два раза туда сюда ездить.. Да и ещё вопрос те козюльки которым сейчас по 7 месяцев, в ноябре будет по 9месяцев не рано крыть? Одна заанека другая 50/50 нуб/ заанека.

Если есть возможность, берите козла на полтора месяца. Неделю- другую поживут рядом- загуляют, еще три недели на проверку, вдруг кто не покрылся, до следующей охоты козла подержать надо. Если больше не придут в охоту, то все, козла можно отвозить. Вот только кто ж даст козла в сезон покрытий, неужто самим не надо?

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11603
Alya пишет:

Вот только кто ж даст козла в сезон покрытий, неужто самим не надо?

Я дам )))))
Берут соседи для своих 4 коз.
А мои все уже того, готовые )))) Ну в смысле покрытые уже.
И про возраст. У меня 4 январские девки. От моей дворянки и заанена.
В пол-года обогнали мамку (а она не мелкая далеко) и по росту и в ширь. Естественно всех покрыла.
Теперь другие 2 проблемы - прокормить этих коровок и пережить январский бэби-бум....

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Зааненские, да, скороспелые лошадки. Я в прошлом году покрыла 7-8 месячных, при весе 40кг и росте 65-68см. Они продолжали расти всю беременность, к родам были по 72-75см. Но продолжали расти и во время лактации, сейчас полгода, как доятся, доросли до 75-80см. Надеюсь, это предел, не хотелось бы выйти за стандарты. Только одна из трех сдоилась, похудела, слишком резко молока прибавляла, остальные все в теле. Так что не вижу смысла до полутора лет не крыть зааненок. Другое дело, что такой рост и такую продуктивность( первокотки годовалые по 3,5-5 л дали) нужно соответсвующим образом поддерживать: много хорошего корма, фелуцены, минеральный блок, лизунцы.

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11603
Alya пишет:

нужно соответсвующим образом поддерживать: много хорошего корма, фелуцены, минеральный блок, лизунцы.

yes3 yes3 yes3

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах