Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1473 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Моя коза стоит на столе, я присаживаюсь полубоком на стол и дою не поднимая вверх руки. Коза без станка и не привязываю, могу ее плечом к стенке поджать. А сначала тоже мучалась со стульчиками, пока сяду, руки вверх потяну, вымя протру - коза половину пайки съела.
Руки надо лечить - это туннельный синдром.
Если запустить, потом плохо будет.
Доброго времени суток! Понимаю что не совсем в тему, но хотелось бы спросить нет ли у кого не очень далеко от меня живущих на продажу взрослой козочки? Мне, кажется, мало двух! Лучше беспородной, породных животных мне пока рано, да и по деньгам не проходит.
150 катались недавно) и еще одну красотку повезем)
Всем привет!
У меня такой вопрос, может ли коза приходить в охоту каждые 5 дней?Козел её покрывает и через 5 дней она опять к нему.И так уже четыре раза.Или это козел холостой?Он не проверенный,купила его весной,годовалого.
Скорее всего у козы гормональное нарушение или нарушение работы яичников.
Спасибо!
И что мне теперь с ней делать?Она не покроется или есть схемы лечения?Козе 6 лет,зимой абортировалась,было 4 козленка,это был её 4 окот(если верить предыдущему хозяину-мудаку)
Ксюша, проколи козе Овариовит по инструкции и тогда покроется нормально. Такое бывает, не ты первая.
И сурфагон по инструкции.
Спасибо девочки,сделаю!
это раствор поваренной соли
сначала имеет смысл проколоть какой-либо аналог простагландина F2α по инструкции
это раствор поваренной соли
Да вы что? Его от нимфомании коз много кто здесь рекомендовал!
Не сдержалась, заглянула. Громкое только название, а так действительно болтушка гомеопатическая.
Всем доброго дня. Сделала сегодня своей красоте эстрофан 1 мл. Сурфагоном имеет смысл поддержать? На е- селен и элеовит ни какой реакции не выдала.
Филипп,эстрофан колоть?Разово или как?
козы об этом не знают))))))))
реально проверено, на нескольких козах у моих знакомых - работает!))))
допускаю, что сила веры хозяев что-то где-то сдвигает в высших сферах сдвигает) но овариовит работает)
совпадение? Не думаю
Вообще есть наука такая "клиническая фармакология" и в ней есть клиническое испытание препаратов с двойным слепым методом. Пока ни одно гомеопатическое лекарство его не прошло. Отличия от плацебо не отмечено. В отличие от банального гипотиазида, к примеру.
Введите 0.7 мл (0.175 мг) эстрофана. Коза через день или два придет в охоту. Пропустите. Через 8-9 дней снова введите 0.7 мл эстрофана. Как только появятся признаки охоты, введите 12-15 мкг сурфагона (бывают разные концентрации, поэтому сколько в мл не указываю, если в 1 мл 5 мкг, то наберите 2,5 мл) и сводите с козлом через 12 часов после этого, потом контрольно еще через 12 ч.
У меня вот противоположная проблема. Родила в марте, через месяц поорала и все с тех пор не слышу охот я. Прошлой осенью на меня соседи из-за неё чуть ли не в ООН жаловались. Не жирная.
Че делать?
Спасибо
но если коза все же котная, то она абортирует
из чего делаем вывод, что плацебо работает))) даже если в него верит хозяин исцеляемого)))))))
у меня есть овариовит и полуторагодовалая нубийка)
если не загуляет до декабря, то проверим)
я верю в овариовит. верю. прям точно)))))))
но эстрофан у меня тоже есть))))))))))
Как раз и на мой вопрос ответ , спасибо!
Друзья, доброе утро! Пихтоин и Пихтовитин - одно и тоже или как??? Спросила ведь по телефону - Пихтоин есть? Есть! В итоге что-то не то кажется
Привет всем. Подскажите как правильней будет, козла к себе везти или козочек к козлу? Они же не в один день гуляют. Их 4 девицы, две дойные две по 7 месяцев, планируют крыть после октября, причём если каждую возить когда гуляют это получится на одну козу 240 км, два раза туда сюда ездить.. Да и ещё вопрос те козюльки которым сейчас по 7 месяцев, в ноябре будет по 9месяцев не рано крыть? Одна заанека другая 50/50 нуб/ заанека.
Обычно к козлу водят, либо берут его в аренду на определенный срок. По срокам покрытия - однозначного ответа никто не даст. Для одних и в 4 месяца - авось обойдется, для других - не раньше полутора лет. В любом случае козочки должны быть хорошо выращены и весить где-то 75% от веса взрослых коз. Иногда пишут про вес 40 кг для покрытия, но для простых козочек он не всегда работает - бывают очень небольшие дворянки.
Если есть возможность, берите козла на полтора месяца. Неделю- другую поживут рядом- загуляют, еще три недели на проверку, вдруг кто не покрылся, до следующей охоты козла подержать надо. Если больше не придут в охоту, то все, козла можно отвозить. Вот только кто ж даст козла в сезон покрытий, неужто самим не надо?
Я дам )))))
Берут соседи для своих 4 коз.
А мои все уже того, готовые )))) Ну в смысле покрытые уже.
И про возраст. У меня 4 январские девки. От моей дворянки и заанена.
В пол-года обогнали мамку (а она не мелкая далеко) и по росту и в ширь. Естественно всех покрыла.
Теперь другие 2 проблемы - прокормить этих коровок и пережить январский бэби-бум....
Зааненские, да, скороспелые лошадки. Я в прошлом году покрыла 7-8 месячных, при весе 40кг и росте 65-68см. Они продолжали расти всю беременность, к родам были по 72-75см. Но продолжали расти и во время лактации, сейчас полгода, как доятся, доросли до 75-80см. Надеюсь, это предел, не хотелось бы выйти за стандарты. Только одна из трех сдоилась, похудела, слишком резко молока прибавляла, остальные все в теле. Так что не вижу смысла до полутора лет не крыть зааненок. Другое дело, что такой рост и такую продуктивность( первокотки годовалые по 3,5-5 л дали) нужно соответсвующим образом поддерживать: много хорошего корма, фелуцены, минеральный блок, лизунцы.