Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1474 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Alya пишет:

Зааненские, да, скороспелые лошадки. Я в прошлом году покрыла 7-8 месячных, при весе 40кг и росте 65-68см. Они продолжали расти всю беременность, к родам были по 72-75см. Но продолжали расти и во время лактации, сейчас полгода, как доятся, доросли до 75-80см. Надеюсь, это предел, не хотелось бы выйти за стандарты. Только одна из трех сдоилась, похудела, слишком резко молока прибавляла, остальные все в теле. Так что не вижу смысла до полутора лет не крыть зааненок. Другое дело, что такой рост и такую продуктивность( первокотки годовалые по 3,5-5 л дали) нужно соответсвующим образом поддерживать: много хорошего корма, фелуцены, минеральный блок, лизунцы.

Согласна.
И никак не могу переубедить знакомых козоводов, что зааненок не надо до 1,5 лет держать до покрытия...
Если они загубили дочу моей Беляны прошлогоднюю, то я их прибью...
Посоветовали моей покупательнице не крыть дочу прошлой зимой.
Она в 10 мес уже лошадка была...
Сказали, что болеть будет huh
Козища выросла огромная, уже даже вымечко отрастила.
В охоту пока не приходила в этом году....
Ну так эти знакомые и говорят, да не проблема - эту сьедим, другую им дадим huh
Нормально да?
Я ее поила молоком до 4-х мес, продала в 5 мес за 7 тр.
А они ее сьесть хотят и поменять на другую.... помесную местную козу...

Прибить хочется таких умников...

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108

Мария, если вам 5 им месячных за такие деньги девать некуда будет, вы пишите!

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249
Елена Гудкова пишет:

Друзья, доброе утро! Пихтоин и Пихтовитин - одно и тоже или как??? Спросила ведь по телефону - Пихтоин есть? Есть! В итоге что-то не то кажется

Нет разные мази.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718
Мария Хяннинен пишет:
Alya пишет:

Зааненские, да, скороспелые лошадки. Я в прошлом году покрыла 7-8 месячных, при весе 40кг и росте 65-68см. Они продолжали расти всю беременность, к родам были по 72-75см. Но продолжали расти и во время лактации, сейчас полгода, как доятся, доросли до 75-80см. Надеюсь, это предел, не хотелось бы выйти за стандарты. Только одна из трех сдоилась, похудела, слишком резко молока прибавляла, остальные все в теле. Так что не вижу смысла до полутора лет не крыть зааненок. Другое дело, что такой рост и такую продуктивность( первокотки годовалые по 3,5-5 л дали) нужно соответсвующим образом поддерживать: много хорошего корма, фелуцены, минеральный блок, лизунцы.

Согласна.
И никак не могу переубедить знакомых козоводов, что зааненок не надо до 1,5 лет держать до покрытия...
Нормально да?

Вот не понимаю таких - раз взяли нормальную козу, так и дождитесь охоты теперь и покройте... Может она первым окотом все 5-6 выдаст. А это реально для зааненки такого возраста.

Россия
С-Еленка пишет:
Мария Хяннинен пишет:
Alya пишет:

Согласна.
Нормально да?

Вот не понимаю таких - раз взяли нормальную козу, так и дождитесь охоты теперь и покройте... Может она первым окотом все 5-6 выдаст. А это реально для зааненки такого возраста.

Боюсь, как бы не зажирела она=((
Там кормили как на убой...
Сказала перевести на сено и воду пока не загуляет.

Россия
Мариам-ка пишет:

Мария, если вам 5 им месячных за такие деньги девать некуда будет, вы пишите!

Ну уж нет=)))
Теперь продаю новорожденных сразу =)
Столько мороки ради таких малых денег=(

Посчитала среднесуточные удои по месяцам 2-й окот
март - 4,4кг
апрель - 4,2кг (изза погоды немного сбавила, снег лежал 2 недели)
май - 4,3 кг
июнь - 5,1кг
июль - 4,1 кг
август - 3,7 кг

Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394
ЛегендаГалл пишет:
Alya пишет:

Вот только кто ж даст козла в сезон покрытий, неужто самим не надо?

Я дам )))))
Берут соседи для своих 4 коз.
А мои все уже того, готовые )))) Ну в смысле покрытые уже.
И про возраст. У меня 4 январские девки. От моей дворянки и заанена.
В пол-года обогнали мамку (а она не мелкая далеко) и по росту и в ширь. Естественно всех покрыла.
Теперь другие 2 проблемы - прокормить этих коровок и пережить январский бэби-бум....

Козла я думаю дадут ( мне только сегодня эта мысль пришла) ещё не спрашивала, он у них больше для экстерьера или общего дизайна жизни в деревне, козёл классный красивый, если дадут фотки скину. А по моим 7 месячным козюлькам им будет, девять когда я планируют их покрывать, не знаю как вес определить, весов таких нет. По росту, от двойных сильно не отличаются, а заано/нуб по-моему вообще такая же.

Россия

Ребят тут объявление срочно продаётся 1,5 года козёл, пишут что это тоггенбургский. Кто разбирается так это или нет. Вообще я очень хочу найти козочек тоггенских, но не попадаются такие. Ещё смотрела объявления альпийский козёл но там ценник 15 тысяч. За тагена просят срочно 7500.

Вложение
screenshot2017-09-22-17-27-16.png
screenshot2017-09-22-17-26-57.png
Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

А зааненский козел от тогенбургского должен только по цвету отличаться?... А то уж больно экстерьером напоминает мне моего шестимесячного козла, только он у меня белый и меньше, но знакомая на него глаз уже положила, говорит если её козел не справится с девицами, то поменяется со мной на моего, а мы растим на мясо, он её впечатлил своим напором...

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Hatalia пишет:

Ребят тут объявление срочно продаётся 1,5 года козёл, пишут что это тоггенбургский. Кто разбирается так это или нет. Вообще я очень хочу найти козочек тоггенских, но не попадаются такие. Ещё смотрела объявления альпийский козёл но там ценник 15 тысяч. За тагена просят срочно 7500.

Это всё дворики, порода придумывается по окрасу, на кого похож, той и породы tomato ценник нормальный, действительно породный козёл с плем. свидетельством гораздо дороже будет стоить.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Hatalia пишет:

Вообще я очень хочу найти козочек тоггенских, но не попадаются такие

Спросите у Оли (АНИСЫ). У неё была тоггенбурская коза. Мне очень она нравится, да и все козы у Оли замечательные, и сама никогда не обманет, как есть, так и скажет.

Россия

Ну вот не дождалась я ответа от спецов (не в укор, все равно бы поехала) к тому моменту когда приняла решение ехать, дорога заняла туда и обратно 6 часов, козёл классный мне нравится( визуально). Я ещё не очень разбираюсь, в ч/п, но с учетом. 1) его выпоить, 2) вырастить до 1.5 года, 3) он безрогий, 4) если бы я моталась с каждой козой ( их напомню 4е) потратила б
туда сюда к козлу моей подружке , на дорогу ушло бы 4,5т.р. далее плюс, мы теперь можем меняться козлами. А вот минус в в этом самый большой, я дурдачка ппц какая, решила с экономить ну и удобств себя любимую не лишать , думаю да что там один козёл, поеду ка я на своём (блин)ять класном минивене ( хотя у меня есть газель), они же не воняют..за долго до этого была у подружке, смотрела её козла нуба, он не вонял, сегодня с ней созванилась ну типа так итак давай я козла возьму твоего пожить к моим козам, а она говорит, да как же сейчас гон он вонючий жуть, я это пропустила мимо ушёл, думаю наверно не хочет давать(я б тоже не дала такой ценник, он тем более ч/п, да и брать тоже страшно, вдруг загнется, и т.д и т.п. думаю ладно куплю себе если что на обмен. Короче я угробила машину воооооньььюююю, у козла которого я купила гон или как это называется, первая моя реакция после того когда я посадила его в машину, это был рвотный рефлекс, ваняло анисом в 1000% эквиваленте + ещё какая то вонь не вообразимая, а по дороге он испрожнялся(хорошо я коврик резиновый корытом положила) когда он это делал т.е. выделял свои ферамоны я остонавливала машину м бегала выделять остатки своего желудка, вообщем козёл классный, козы письки намыли, на марафетились, я ,.. Пошла мыться, машына вообще в шоке. Вот так мне достался козёл мечты моих козочек beer cen shok ya

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

laugh huh Машину раз пять в мойку и самой отмокать срочно ))). А козла по предкам выбирать надо - и потомкам, если рядом есть. Как же дома вы его выдержите - был такой, как вспомню, так и вздрогну ( выйти из дома невозможно было ). При первой же возможности избавилась от него ( забрали на мясо wacko2 ) а козы остались не крытыми - отдыхали два сезона (((. Сейчас чех почти не воняет совсем ya

Вложение
p1060213.jpg
Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042

У меня тоже очень вонючий сейчас козлик huh мимо пройти не возможно... это так будет всегда?
В прошлом году никакого запаха не было от другого, я даже и не знала, что все у них по разному.

Россия

У меня три козла в загоне, один на стадо трехлетка, два на мясо шестимесячных, старшой из белого стал кремовым, все себя поливает, мелкие не отстают, не только себя, но и все вокруг пометили, если старший реагирует только на охоту, то эти...мелкие паразиты реагируют на коз вообще, есть у них охота или нет...их заводит один вид козы...но что бы сказать вонь невыносимая...нету такого, присутствует запах конечно...а иначе как, помимо моих пяти красоток, метров через 200 стоят ещё две, а через огороды поле футбольное, там ещё пять штук стоит, в другую сторону через огороды ещё по моему пару, их не видно но когда идёшь в магазин слышно...вот и стараются козлы...заманивают ароматом...но это временно, в прошлом году когда привезли..."своё сокровище" он не вонял вообще, дело было в декабре, а весь октябрь, ноябрь он находился в стаде, работал непокладая ног, покрывал коз, может ко времени переезда он уже удовлетворился полностью? Каким то изможденным он выглядел...и амбре было еле уловимым, в машине то же сильно запаха не было, хотя машина обычная семерка...

Россия
Hatalia пишет:

А его не Мартыном случайно зовут?

Россия
: Тульская область
29.07.2017 - 12:09
: 93
Мария Хяннинен пишет:
Светлана Липецк пишет:
olga s пишет:

У меня нет возможности "станок" развернуть, дою всех слева.

У меня станка нет))) Да и с этой Зорей станок пришлось бы развернуть)))

Я хотела станок, а мне надо что бы руки были вниз опущены иначе немеют и поэтому остановилась на полу, а сама на скамеечке сижу)

Руки надо лечить - это туннельный синдром.
Если запустить, потом плохо будет.

Синдром запястного канала.

Россия
: Тульская область
29.07.2017 - 12:09
: 93
Ирина пока только учусь пишет:

Я записалась в вет клинику на узи, чтобы посмотрели внутренние органы.В пятницу. Потом вам отпишусь, а пока буду думать о хорошем.

Добрый день! Очень переживала, как моя козюлька будет там себя вести. Оказалось неплохо, спокойно дала посмотреть, стоя не получилось, клали на пол ,выстригли немного шерсти по бокам. Никаких отклонений от нормы не нашли. Матка и яичники нормальные. Мужских ни нашли. Пучему такая петля не знают, сказали наверно такая особенность. Прикольно было все собаками и я с Козой!!!!!!!!!!!

Россия

Хочется сказать, доброе утро, но язык не поворачивается, жаль себя и машину protest а КОЗЫ , мать их(шучутвсе равно люблю) сучки губы ботексом накачали, помадой намазали, письки и ушки навострили wub вот хрен им, пока моя машина и я в норму не придем shok face вот так она сейчас выглядет huh

Вложение
img20170923111405.jpg
img20170923111416.jpg
Россия
Светлана.69 пишет:
Hatalia пишет:

А его не Мартыном случайно зовут?

Неть, Красавчиком, я переименовала его в "скунсы отдыхают" шучу, Яшка.

Россия

Язык не поворачивается назвать его Красавчик, пока воняет точно не назову cry

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042

Как вы лодку назовёте))) так она и поплывет wink

Россия
Hatalia пишет:

Язык не поворачивается назвать его Красавчик, пока воняет точно не назову cry

Назовите Гладиолусом))
Они не пахнут)

Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696

А у моего Барона интересно получается, вот с утра захожу в сарай если шибанёт сразу в нос то кто-то гуляет, а в остальные дни вообще запаха не чувствуется.

Вложение
foto-1487.jpg
Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Мариам-ка пишет:
Елена Esperanza. пишет:

Овариовит

это раствор поваренной соли
Да вы что? Его от нимфомании коз много кто здесь рекомендовал!

Не сдержалась, заглянула. Громкое только название, а так действительно болтушка гомеопатическая.

Может кому и болтушка а мои 6 сливших коз чудесно покрылись после этой гомеопатии. Все выдали по двойне деток. yes3

Россия
olga s пишет:

Как вы лодку назовёте))) так она и поплывет wink

Да ладно huh так что родители Викторией и Александров, ошиблись, в даче имён детям. И потом была у моих родителей корова "кнопка" по причине пришлось сдать на мясо(это в 1989году, Сахалин, кормов особо не было) вес 840кг ж/в. Так что имя тут не причём.

Россия
БИРА пишет:
Hatalia пишет:

Вообще я очень хочу найти козочек тоггенских, но не попадаются такие

Спросите у Оли (АНИСЫ). У неё была тоггенбурская коза. Мне очень она нравится, да и все козы у Оли замечательные, и сама никогда не обманет, как есть, так и скажет.

Спасибо спрошу, может кто и сам откликается.
Вот я думаю может опять я зря так " понравился все мой" может его помыть? dntknw у меня кстати малая 50/50% нуб/ заанка в охоте, не пущу пока, 7месяцев рановато. Все у меня козюльки дворянки, но любимые, вот только с прогулки пришли.
Вот с Красавчиком что делать, может повда искупать да дезиком попшикать huh Поможет?

Вложение
img20170923142209.jpg
img20170923142214.jpg
Россия
: Пермский край
03.09.2015 - 18:12
: 1693
Hatalia пишет:

Поможет?

не поможет, все равно наодеколонится поновой, железа которая выделяет этот одеколон хорошо работает, это такой козля, втом году был тоже вонючка, убрали, в этом заанен чистый, запаха практически нет, если только лоб понюхать чувствуется.

Россия

Под скажите пожалуйста, если козёл, всегда воняет, а не только во время гона, так что и козочки его дочки тоже могут вонять?

Россия
: Пермский край
03.09.2015 - 18:12
: 1693
Hatalia пишет:

козочки его дочки тоже могут вонять?

не должны, у меня по крайней мере совсем не пахнет

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах