Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1474 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Согласна.
И никак не могу переубедить знакомых козоводов, что зааненок не надо до 1,5 лет держать до покрытия...
Если они загубили дочу моей Беляны прошлогоднюю, то я их прибью...
Посоветовали моей покупательнице не крыть дочу прошлой зимой.
Она в 10 мес уже лошадка была...
Сказали, что болеть будет
Козища выросла огромная, уже даже вымечко отрастила.
В охоту пока не приходила в этом году....
Ну так эти знакомые и говорят, да не проблема - эту сьедим, другую им дадим
Нормально да?
Я ее поила молоком до 4-х мес, продала в 5 мес за 7 тр.
А они ее сьесть хотят и поменять на другую.... помесную местную козу...
Прибить хочется таких умников...
Мария, если вам 5 им месячных за такие деньги девать некуда будет, вы пишите!
Нет разные мази.
Вот не понимаю таких - раз взяли нормальную козу, так и дождитесь охоты теперь и покройте... Может она первым окотом все 5-6 выдаст. А это реально для зааненки такого возраста.
Боюсь, как бы не зажирела она=((
Там кормили как на убой...
Сказала перевести на сено и воду пока не загуляет.
Ну уж нет=)))
Теперь продаю новорожденных сразу =)
Столько мороки ради таких малых денег=(
Посчитала среднесуточные удои по месяцам 2-й окот
март - 4,4кг
апрель - 4,2кг (изза погоды немного сбавила, снег лежал 2 недели)
май - 4,3 кг
июнь - 5,1кг
июль - 4,1 кг
август - 3,7 кг
Козла я думаю дадут ( мне только сегодня эта мысль пришла) ещё не спрашивала, он у них больше для экстерьера или общего дизайна жизни в деревне, козёл классный красивый, если дадут фотки скину. А по моим 7 месячным козюлькам им будет, девять когда я планируют их покрывать, не знаю как вес определить, весов таких нет. По росту, от двойных сильно не отличаются, а заано/нуб по-моему вообще такая же.
Ребят тут объявление срочно продаётся 1,5 года козёл, пишут что это тоггенбургский. Кто разбирается так это или нет. Вообще я очень хочу найти козочек тоггенских, но не попадаются такие. Ещё смотрела объявления альпийский козёл но там ценник 15 тысяч. За тагена просят срочно 7500.
А зааненский козел от тогенбургского должен только по цвету отличаться?... А то уж больно экстерьером напоминает мне моего шестимесячного козла, только он у меня белый и меньше, но знакомая на него глаз уже положила, говорит если её козел не справится с девицами, то поменяется со мной на моего, а мы растим на мясо, он её впечатлил своим напором...
Это всё дворики, порода придумывается по окрасу, на кого похож, той и породы ценник нормальный, действительно породный козёл с плем. свидетельством гораздо дороже будет стоить.
Спросите у Оли (АНИСЫ). У неё была тоггенбурская коза. Мне очень она нравится, да и все козы у Оли замечательные, и сама никогда не обманет, как есть, так и скажет.
Ну вот не дождалась я ответа от спецов (не в укор, все равно бы поехала) к тому моменту когда приняла решение ехать, дорога заняла туда и обратно 6 часов, козёл классный мне нравится( визуально). Я ещё не очень разбираюсь, в ч/п, но с учетом. 1) его выпоить, 2) вырастить до 1.5 года, 3) он безрогий, 4) если бы я моталась с каждой козой ( их напомню 4е) потратила б
туда сюда к козлу моей подружке , на дорогу ушло бы 4,5т.р. далее плюс, мы теперь можем меняться козлами. А вот минус в в этом самый большой, я дурдачка ппц какая, решила с экономить ну и удобств себя любимую не лишать , думаю да что там один козёл, поеду ка я на своём (блин)ять класном минивене ( хотя у меня есть газель), они же не воняют..за долго до этого была у подружке, смотрела её козла нуба, он не вонял, сегодня с ней созванилась ну типа так итак давай я козла возьму твоего пожить к моим козам, а она говорит, да как же сейчас гон он вонючий жуть, я это пропустила мимо ушёл, думаю наверно не хочет давать(я б тоже не дала такой ценник, он тем более ч/п, да и брать тоже страшно, вдруг загнется, и т.д и т.п. думаю ладно куплю себе если что на обмен. Короче я угробила машину воооооньььюююю, у козла которого я купила гон или как это называется, первая моя реакция после того когда я посадила его в машину, это был рвотный рефлекс, ваняло анисом в 1000% эквиваленте + ещё какая то вонь не вообразимая, а по дороге он испрожнялся(хорошо я коврик резиновый корытом положила) когда он это делал т.е. выделял свои ферамоны я остонавливала машину м бегала выделять остатки своего желудка, вообщем козёл классный, козы письки намыли, на марафетились, я ,.. Пошла мыться, машына вообще в шоке. Вот так мне достался козёл мечты моих козочек
Машину раз пять в мойку и самой отмокать срочно ))). А козла по предкам выбирать надо - и потомкам, если рядом есть. Как же дома вы его выдержите - был такой, как вспомню, так и вздрогну ( выйти из дома невозможно было ). При первой же возможности избавилась от него ( забрали на мясо ) а козы остались не крытыми - отдыхали два сезона (((. Сейчас чех почти не воняет совсем
У меня тоже очень вонючий сейчас козлик мимо пройти не возможно... это так будет всегда?
В прошлом году никакого запаха не было от другого, я даже и не знала, что все у них по разному.
У меня три козла в загоне, один на стадо трехлетка, два на мясо шестимесячных, старшой из белого стал кремовым, все себя поливает, мелкие не отстают, не только себя, но и все вокруг пометили, если старший реагирует только на охоту, то эти...мелкие паразиты реагируют на коз вообще, есть у них охота или нет...их заводит один вид козы...но что бы сказать вонь невыносимая...нету такого, присутствует запах конечно...а иначе как, помимо моих пяти красоток, метров через 200 стоят ещё две, а через огороды поле футбольное, там ещё пять штук стоит, в другую сторону через огороды ещё по моему пару, их не видно но когда идёшь в магазин слышно...вот и стараются козлы...заманивают ароматом...но это временно, в прошлом году когда привезли..."своё сокровище" он не вонял вообще, дело было в декабре, а весь октябрь, ноябрь он находился в стаде, работал непокладая ног, покрывал коз, может ко времени переезда он уже удовлетворился полностью? Каким то изможденным он выглядел...и амбре было еле уловимым, в машине то же сильно запаха не было, хотя машина обычная семерка...
А его не Мартыном случайно зовут?
Синдром запястного канала.
Добрый день! Очень переживала, как моя козюлька будет там себя вести. Оказалось неплохо, спокойно дала посмотреть, стоя не получилось, клали на пол ,выстригли немного шерсти по бокам. Никаких отклонений от нормы не нашли. Матка и яичники нормальные. Мужских ни нашли. Пучему такая петля не знают, сказали наверно такая особенность. Прикольно было все собаками и я с Козой!!!!!!!!!!!
Хочется сказать, доброе утро, но язык не поворачивается, жаль себя и машину а КОЗЫ , мать их(шучутвсе равно люблю) сучки губы ботексом накачали, помадой намазали, письки и ушки навострили вот хрен им, пока моя машина и я в норму не придем вот так она сейчас выглядет
Неть, Красавчиком, я переименовала его в "скунсы отдыхают" шучу, Яшка.
Язык не поворачивается назвать его Красавчик, пока воняет точно не назову
Как вы лодку назовёте))) так она и поплывет
Назовите Гладиолусом))
Они не пахнут)
А у моего Барона интересно получается, вот с утра захожу в сарай если шибанёт сразу в нос то кто-то гуляет, а в остальные дни вообще запаха не чувствуется.
Может кому и болтушка а мои 6 сливших коз чудесно покрылись после этой гомеопатии. Все выдали по двойне деток.
Да ладно так что родители Викторией и Александров, ошиблись, в даче имён детям. И потом была у моих родителей корова "кнопка" по причине пришлось сдать на мясо(это в 1989году, Сахалин, кормов особо не было) вес 840кг ж/в. Так что имя тут не причём.
Спасибо спрошу, может кто и сам откликается.
Вот я думаю может опять я зря так " понравился все мой" может его помыть? у меня кстати малая 50/50% нуб/ заанка в охоте, не пущу пока, 7месяцев рановато. Все у меня козюльки дворянки, но любимые, вот только с прогулки пришли.
Вот с Красавчиком что делать, может повда искупать да дезиком попшикать Поможет?
не поможет, все равно наодеколонится поновой, железа которая выделяет этот одеколон хорошо работает, это такой козля, втом году был тоже вонючка, убрали, в этом заанен чистый, запаха практически нет, если только лоб понюхать чувствуется.
Под скажите пожалуйста, если козёл, всегда воняет, а не только во время гона, так что и козочки его дочки тоже могут вонять?
не должны, у меня по крайней мере совсем не пахнет