Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1475 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394
Юрий Пермь пишет:
Hatalia пишет:

козочки его дочки тоже могут вонять?

не должны, у меня по крайней мере совсем не пахнет

Ну хоть это радует, пусть тогда в этом году своё дело сделает, а там посмотрим, если вонять не перестанет в "облоко". Хотя очень надеюсь, что после гона, вонючка закончится. scratch_one-s_head да к стати сегодня коз подоила, так мне теперь кажется, что и молоко их попахивает, детям не довала, поставила в холодильник, завтра понюхаю, блин даже думать боюсь, чтоб мне тогда делать с Красавчиком. У меня и детей на запахи особенно не приятные, сводит желудок и .... Вот блин.

Россия
: Пермский край
03.09.2015 - 18:12
: 1693

если козел вместе с девками в одном помещении, то молоко будет пахнуть, если он такой вонючка, отдельно надо держать, после гона запах уйдет.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Hatalia пишет:

может повда искупать да дезиком попшикать

Ну это лишнее, у него своего дезика хватает, а вот вычесать, лишнее обстричь, проглистагонить, копыта обстричь не мешало бы.

Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161
луч пишет:

Gaalle , а Шоколадка это наша бабушка?

Да,Катюша,Шоколадка ваша бабушка.

Россия
Hatalia пишет:

Под скажите пожалуйста, если козёл, всегда воняет, а не только во время гона, так что и козочки его дочки тоже могут вонять?

Ой,я пусть хоть сто раз будет супер козел и козы от него будут "заливать" молоком держать ни за что не буду...однозначно.Во-первых,сама брезгую,во-вторых соседям оно надо ароматы нюхать,а в третьих,недалеко дет.сад...детки гуляют особенно когда вот сейчас гон ,день деньской...спортплощадка также недалеко.ИМХОУ нас только когда вплотную подойдешь к загону с козлами слышен легкий мускатный запах и только когда козы гуляют.

20.10.2016 - 02:33
: 670

Ну не знаю, мои козлы живут вместе с козами и нет ни вони от них ни молоко не воняет. Какая нужда в такой вонючки. Есть же не вонючие козлы. А на юге еще и ламанчей полно. Я только из за запаха перешла на ламанчиков. И не разу не подводили.

Россия
БИРА пишет:
Hatalia пишет:

Вообще я очень хочу найти козочек тоггенских, но не попадаются такие

Спросите у Оли (АНИСЫ). У неё была тоггенбурская коза. Мне очень она нравится, да и все козы у Оли замечательные, и сама никогда не обманет, как есть, так и скажет.

У Оли (Анисы) коза-тюрингская лесная.Стелла,мама наших Соли и Санги

Россия
НатальяГанатовская пишет:

Ну не знаю, мои козлы живут вместе с козами и нет ни вони от них ни молоко не воняет. Какая нужда в такой вонючки. Есть же не вонючие козлы. А на юге еще и ламанчей полно. Я только из за запаха перешла на ламанчиков. И не разу не подводили.

Вот я и говорю, по незнанию уже купила, думала они все во время гона вонючки, думаете мне делать нефиг, брать вонючку тем более мы сами запахи не переносим, но что сделано то сделано, придётся потерпеть, потом либо продам или обменяю. Кстати может я драматизирую из за чувствительного обоняния.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

И я глядя на вас туда же, ламанча почти не пахнет, да и запах совсем не такой как у душного козла.

Россия
Г.Т.А. пишет:

Ну это лишнее, у него своего дезика хватает, а вот вычесать, лишнее обстричь, проглистагонить, копыта обстричь не мешало бы.

На сколько можно обстрич перед зимой? Я б с удовольствием это сделала. Уже думала где бы машинку для стрижки купить dntknw

Россия
Hatalia пишет:
Г.Т.А. пишет:

На сколько можно обстрич перед зимой? Я б с удовольствием это сделала. Уже думала где бы машинку для стрижки купить dntknw

У меня Роза сейчас вот такая

До зимы обрастёт.

Россия

ё моё, посмотрела в инет магазинах, машинка для стрижки от 6000 т.р. ого, нееет, за такие деньги я сама любую "модельную" ему сделаю laugh

Россия
Елена Esperanza. пишет:

И я глядя на вас туда же, ламанча почти не пахнет, да и запах совсем не такой как у душного козла.
[изображение]

Обалдеть красавец.

Россия
Г.Т.А. пишет:

.

Вы чем свою козюльку Розу стрижоте? ( вот блин не помню через о или через е стрижоте laugh давно было, последний раз 1989 году, когда правилописание сдавала на оценку) да и вообще не важно на самом деле. Я с телефона пишу многие с планшета, бывает такой бред получится, когда гаджет сам решает какое слово написать, а мы возьми и не заметь, иногда даже ржака получается mail laugh

Россия
Hatalia пишет:

ё моё, посмотрела в инет магазинах, машинка для стрижки от 6000 т.р. ого, нееет, за такие деньги я сама любую "модельную" ему сделаю laugh

Я обычной стригу за 800р.

Россия
Г.Т.А. пишет:

Я обычной стригу за 800р.

Всмысле? Которая для человеков shok laugh , что она справиться?

Россия

Вот блин вроде все так просто, а б и не подумала её использовать, есть у меня такая, своих младших сыновей в лето ей стригу huh

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Hatalia пишет:

Под скажите пожалуйста, если козёл, всегда воняет, а не только во время гона, так что и козочки его дочки тоже могут вонять?

Успокойтесь, все нормально. И козочки вонять не бкдут, и гон прекратится запах уйдет. Я в этом году наоборот забеспокоилась что козел вообще не воняет...зря беспокоилась :) а в машину соли поставьте или может уголь есть. Они запахи впитывают.

РФ
: ВО, Петропавловский район, Старая Меловая
30.01.2017 - 23:46
: 1080

Здравствуйте, если в машине козел не просто писал, а побрызгал( пометил) придется искать где и мыть несколько раз. Уже проходили, везла не козла а козу от козла, он ее пометил, а красотка моя потерлась о сложенное сидение, труба полная, за две недели так и не выветрилось, пришлось ползком носом в пол искать где вытерлась lol . Был помесный козел который вонял всегда( нет гона чуть поменьше, в гон невыносимо) зааненские пахнут только в гон( сентябрь-декабрь) да и то больше пловом пахнут))))). У меня самое страшное ругательство на них-сейчас плов сварю. Вы перед дойкой просто к козлу не ходите и не трогайте его( руки долго пахнут, несколько раз порошком мыть приходилось.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Если такой вонющщщиииий - будет вонять постоянно yes3 Запах уберет с него только кастрация laugh ЗАЧЕМ такого брали, неужели рядом никаких приличных не было - можно было и мартовского - февральского найти. dntknw Если козы рядом с жилым помещением, то все скоро провоняется этим козлом (((.
Дочки - вонючки тоже могут выскочить - у дворовых иногда бывает такое. НО не критично - их сразу вычислить можно, по козлиному запаху между ушками или рожками yes3 Таких не стоит оставлять - молоко будет с запашком.
Интересно - кто - нибудь задавался таким вопросом, влияние вонючести козлов на качество вкуса молока от их дочерей ))) scratch_one-s_head может сильно вонючие и передают неприятный привкус молока или послевкусие. tomato

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

У меня заанен вонял на радиус километр, дочки не пахнут и молоко не пахнёт тоже. Вонял только в гон. Сейчас 1,5 нуб не пахнёт вовсе, а 4 летний заано-нуб пахнет едва-едва.
Но им оооочень далеко до дворнегонов, вот те пахли, так пахли....

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Ему меня зааненец воняет но не критично, запах только в гон, вместе с ним два мартовских козла, оба дворяне, но в одном выстрелила зааненский кровушка, не отличишь, единственное что в нем от дворян это кряжестость, крепенький такой, в росте черноту уступает см на 10-15, но, что интересно от них "аромата" нет, хотя поливают все вокруг...

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399

Наш беспородный Яша в гон был мегавонючий. Аж глаза резало, но только в гон, в остальное время почти не вонял. Мы козла вообще заводить не планировали, хотели коз возить к нему на свадьбу. Но в прошлом году 2-е наши козы никак в охоту не приходили аж до декабря. Были они толстоваты, т.к. по причине моей новичковой бестолковости, мне всё казалось, что скотинки голодают.)) В середине декабря привезли вонючего Яшу, через две и три недели козы загуляли и покрылись сразу. В этом году Яша завонял в августе. Через 2-е недели все козы как по команде пришли в охоту. Одну он даже в фартуке покрыть умудрился. huh В общем покрыл всех и отправился в холодильник ( по причине неадекватного характера и большущих рогов). Кста, мясо без запаха совсем оказалось, хотя резали в гон. Остался 5-и месячный помесной с зааненом. Этот конечно же мал ещё вонять, но когда был Яша, он всё время тёрся башкой об его бороду и бежал, тыкал этой башкой козам в нос.)))

: Новосибирск
30.11.2016 - 05:04
: 408
Полынь пишет:

)

Спасибо. Я не могла определиться - козу на свадьбу, или козла к нам на ПМЖ. Как лучше козла держать - вместе с козами или в отдельном сарае

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144

У нас один год был козел дворянский . Мы его купили весной ,запаха не было совершено. А когда начался гон начал понять. Так что дворяни разные.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
С-Еленка пишет:

Если такой вонющщщиииий - будет вонять постоянно yes3 Запах уберет с него только кастрация laugh ЗАЧЕМ такого брали, неужели рядом никаких приличных не было - можно было и мартовского - февральского найти. dntknw Если козы рядом с жилым помещением, то все скоро провоняется этим козлом (((.
Дочки - вонючки тоже могут выскочить - у дворовых иногда бывает такое. НО не критично - их сразу вычислить можно, по козлиному запаху между ушками или рожками yes3 Таких не стоит оставлять - молоко будет с запашком.
Интересно - кто - нибудь задавался таким вопросом, влияние вонючести козлов на качество вкуса молока от их дочерей ))) scratch_one-s_head может сильно вонючие и передают неприятный привкус молока или послевкусие. tomato

Лена, здоровая молочная коза никогда вонять не будет. И молоко у дочерей "вонючек" не пахнет. Это все из той же серии что и забивание вымени картошкой.

13.09.2016 - 08:32
: 149
Ель пишет:

несколько раз порошком мыть приходилось

Зубной пастой с первого раза уйдет запах.

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399
kOra-Alla пишет:

Как лучше козла держать - вместе с козами или в отдельном сарае

Мы сначала держали в общем сарае, но через загородку. Это не удобно, сарай провонял Яшей ( хотя, молоко дойной козы в этом же помещении запаха постороннего не имело), плюс Яша долбал перегородку и отрывал доски. Потом обустроили и переселили в отдельный сарай, но к тому времени гон прошёл и вонь прекратилась. Сарай капитальный, но холодный. Яша был лохматый и не мёрз. Этой весной сделали ему просторный летник - с трёх сторон стены, крыша, четвёртая стена - решётка и внутри кормушка-поилка, лежанка и подвешенная покрышка для развлечения. Удобно тем, что всё проветривается и Яше не было скучно, коз и происходящее на скотном дворе видно. На свободной пастьбе вместе с козами, но в фартуке ходил ( что, кста от покрытия не спасло). Как то так. )

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042

Самое интересное, мой муж не чует вони, может просто мне этот запах настолько на приятен, поэтому я мимо козла даде просто пройти не могу спокойно.

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108

У меня были от первой дворовой козы два козлёнка: Мишка да Гришка . По причине нехватки места жили две недели после своего рождения в доме в детской кровати, где до них месяц обитали два нубийских козлёнка. Нубы пахли молоком и новорождённым ребёнком, а эти два козла за две недели своей короткой жизни умудрились при ежедневной уборке завонять весь дом, воняли даже вещи на втором этаже в гардеробной. Муж пригрозил уйти навсегда. Пришлось срочно отдавать. До сих пор помню эту жуткую вонь. По причине своего малолетства в гоне не были, просто такие вонючки.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах