Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1467 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я бы счас одела, если на стрессе скинет и хорошо.
Здравствуйте, скажите пожалуйста чем кормить козу что бы улучшить надои? Сейчас даю молотую пшеницу и сено так как нет возможности на пастбищнее кормление.
Пшеницу убрать.
Лучше уж ячмень и овес тогда. Постепенно со 100гр начиная. По 300гр на каждый литр.
Купить премикс для коз и соль поставить в доступе.
И овощи какие есть. Тоже постепенно увеличивать.
Веники можно еще, на иве пока есть листья еще.
Их резать не трудно.
Рано в 7 месяцев надевать резинки. Рожки у козы ещё растут, они, конечно, быстро отпадут, за месяц, но потом будут расти култышки. Зайдите в тему у нас на фермере : ОБЕЗРОЖИВАНИЕ ВЗРОСЛЫХ КОЗ РЕЗИНКАМИ ДЛЯ КАСТРАЦИИ БАРАНЧИКОВ. Там всё популярно описано.
Спасибо.
Тогда посоветую пока веревкой спутать или шланги одеть.
Козочка крупная, даже если покрылась, не страшно.
Всем еще раз спасибо огромное за советы! Козел сегодня выглядит будто и не болел вовсе! Сено ему даю, немного овощей и чуть-чуть хлеба дала, веток. Будем потихоньку переводить на обычный рацион. Благодарю!
Хорошо буду давать ячьмень, даем ей остатки арбуза, картошки , специально ничего не даем,
Премикс из чего состоит ?
В премиксах витаминноминеральные добавки, чтобы коза не вымывала с молоком из своих запасов их.
Но если вы эту козу купили уже дойную, то лучше она себя покажет только после окота у вас.
Если вы будете хорошо кормить.
Хорошо спасибо
А хлеба зачем?...даже чуть чуть?...его дают виде сухариков и то как лакомство, у меня соседские детки мелкую угостили хлебушком...третий месяц мучаюсь, сначала рубец встал, потом пока лежала что то с ногами, теперь с копытами мучаемся, все никак не дорежем до нормальной формы, ходит оч странно, все больше лежит, если до декабря не начнёт нормально ходить будем резать, а жалко, козочка зааненская, хорошая, спокойная, ласковая...
Ну так если улучшаете поголовье, то и козла нужно выбирать соответственно. Но это уже будет не только "для молока"
Тиамину козе проколите курсом и магния подавайте.
Да это было давно, пропоила тимпанолом, потом ещё что то, уже не помню, но пока лежала начались проблемы с копытами, до сих пор мучаюсь, уже вызывали вета, но чего то я разочаровалась, знал что идёт к маленькой козочке, а инструмент взял, что даже большой козе не обрежешь, разве что корове, а хвалился, что есть инструмент для обрезания копыт, я и повелась, уж лучше я своими щипцами для вросших ногтей обрабатывать буду, я ей уже почти выправила форму...теперь опять придётся начинать сначала...
Я в смысле того писала, что зачем хлебом кормить, даже чуть чуть...
Дело хозяйское, не настаиваю, только странная походка у нее не от обрезки копыт, имхо.
Лучше секатором для обрезки кустарников
Девушки вопросик, козлик вялый зерно не ест только сено, воду пьёт, постоянно лежит, на носу гнойные корки, не раздут, жвачку не видела, сделала антибиотик, витам, дала тимпанол и асд, позже водку масло соду, погоняла, массаж ,горохи пошли, вопрос что ещё сделать можно?
Вызвать ветеринара. Так трудно советовать, мало информации.
Да так вет сказал...но я то же уже сомневаться начала...проблемная такая козлушки...но блин переспективная...
Ир, смотрела я у нас в магазинах секаторы, нет подходящих, а так... Щипцы для вросших ногтей, легко берут копыта и взрослых коз, только не удобно, короткие для них, а вот мелким копыта резать самое то...конечно жалко их, стоят они не дёшево, но это из прошлой жизни, куда их мне тут девать...
Я с огромной радостью вызвала бы врача но чем ближе к Москве тем хреновее с этим в нашей округе нет их и деньги готова заплатить любые но некому.
Сбой в желудке дает нехватку тиамина, тут же нехватка магния. При недостатке магния много лежат, лениво ходят, пугливы, недостаток тиамина много каких признаков, один из них ходульная походка. Попробуйте, что теряете, а козлушке можете помочь.
Присматриваюсь к своим
Ходульная походка-это как?
Обычно задние ноги как несгибающиеся, ну по-другому, как на протезах. Могут и передние так же, тогда как подпрыгивают постоянно. Неуклюжие, в общем.
И еще - проблемы с желудком, тот же ацидоз, могут давать и проблемы с копытами.
Девушки про козлика, сопли гнойные у него писала выше что делала может ещё что то надо, очень за него переживаю?
Лен, когда сопли, много чего может быть. От глистов до инфекции.
Я бы померила температуру для начала.
Темпиратура 37,9
Понижена. У него слабость.
Оденьте ему кофту, дайте горячее питье и растирать холодные конечности.
Не знаю, что с ним