Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1459 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня была такая. Рябина слила в январе. Сразу погуляла и в мае окотилась парой козликов. Раздоилась до 3.5 литра.
Если и правда слила то загуляет прямо завтра. Но я бы лучше передержала и через 20 дней покрыла.
У меня была такая. Рябина слила в январе. Сразу погуляла и в мае окотилась парой козликов. Раздоилась до 3.5 литра.[/quote]
Лена! Спасибо что ответила, теперь картина с моей Ладкой разъяснилась, она в апреле тоже слила, потому как я ничегошеньки в подстилке не нашла, и она также оглядывалась и мекала, я же её синестролом колола ,думала что там всё осталось, но ничего не вышло, она почистилась и всё. Сейчас опять покрыта, выменить стала да и живот подрос. Предположительно около 3 месяцев котности. Подождём увидим .
Да, лучше передержать, не то 2я ложка будет.
Я тоже сдала
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Завтра козла закрою от греха, буду наблюдать за Клепой.
помогите!что делать?купили козла 9 месяцев ему.у нас три козы всех покрыл....когда идем пастись на коз прыгает,замучил всех...сколько будет продолжаться его эта любвиобильность и неугомонность?.отсадила отдельно в сарай арет,стал упрямый.сил нет!че делать подскажите!
К разговору о пользе молока.
Молоко - это энергия любви коровы/козы!
Оно не может быть вредным!
Что делать - терпеть и привыать ))) Потом успокоится когда гон пройдет ( хотя молодые дотошные сильно до любви ).
У меня такое было дважды. Что Вы подразумеваете под словами "в отца" и "в мать"? Это получится помесь, в которой будут признаки и отца и матери.
В плане пуха/шерсти у меня получились оба раза гладкошёрстные козлята. А вот при покрытии молочных коз шерстным козлом у потомков пух имеется, не как у чистопородного козла, но есть. Что там было бы по молоку не известно, так как этих помесей выращиваем на мясо
Здравствуйте! Я здесь новичек. Если не правильно написала ,не в ту тему,простите. Козы у меня живут около года. Сейчас выкупила у алкашей козу, привела ее в более менее приличный вид. Но меня смущает ее вымя, оно сухое и дряблое на вид. Коза очень спокойная,сейчас боремся с ней,она не привыкшая к чистой сухой подстилке. Воду не пьёт. Я надеюсь мы Вместе справимся с ней.
Коза, по всей видимости, запущена. Она, может, котная? Не спрашивали хозяев? если нет, поставьте козе витамины, проглистогоньте, откормите, а потом покройте. Кормите правильно в период котности, потом, после окота уже раздаивайте. Забот вам много будет, коза, возможно, и хорошая, но это будет видно после окота. А сейчас ИВЕРМЕК 1 кубик внутримышечно, надо избавить её от паразитов, которые наверняка у неё есть.
Можно её немного подстричь, чтобы лохмы не висели, особенно около вымени.
У меня две козы, ночуют в одном сарае...одна белоснежная, а у второй весь бок желтый от навоза...ну нравится ей укладываться...в это дерьмо...на счёт воды...мои то же не пили воду, не приучены были, я не обращала на это особенного внимания...но потом решила, что так не есть хорошо, чего только не перепробовала: и компотами и с содой и с сахаром, но главное что бы тёплая была...хорошо тёплая, теперь на улице могут пить и обычную из под крана, но с нетерпением ждут вечера когда принесу ведро тёплой воды, выпивают до утра все подчистую, утром ещё пол ведра тепленького выпивают, днём на выпасе ставлю обычную и они её так...слегка пригубят, но без воды у нас нельзя...на улице только вот как два-три дня до 40, а так все время выше было...про вымя ничего сказать не могу, девочки поопытней подскажут, но если кожа сухая может авитаминоз?, пропотел витаминами, помажте после дойки кремом, я пользуюсь детским с де-пантенолом, но у меня у одной проблемное вымя...то она его на солнце поджарила, то кто то искусал, то какое то раздражение, вот и приходится переодически ей проводить процедуры...
Сейчас хорошие крема для дойки. Я пользуюсь ЗОРЬКОЙ и НОЧКОЙ. По совету одной из форумчанок капаю в баночку с кремом несколько капель йода. У меня тоже у одной козы было проблемное вымя в том плане, что на прогулках она его постоянно царапала, ранила, обдирала и натирала . Вымя очень большое, соски удобные, доит много и молоко очень вкусное, но... надоело постоянно лечить его. Столько всяких препаратов покупала, постоянные натирания, втирания...Лифчики шила всякие - начинает ногами так сучИть, что всё слетает((((. Короче, пришлось продать людям, которые не имеют возможности гулять с козами. Теперь не царапает вымя и не обдирает, спокойно пасётся. Ну и ладно.
Спасибо всем за советы. Про котность не скажу, хозяева ее в запоях сейчас и не вижу их. От глистов дала ей таблетку. Сейчас сделала теплой воды с солью и осыпкой- выпила почти все ведро. Остальным пришлось делать заново.
Можно ли как узнать, котная ли она? Как по вымени, то нужно было бы запускать ее ( это меня бабульки сказали ,у которых коровы).
Это я ее уже немного подстригла, были колтуны с какашками .
Елена, как повезло козюле, попала в добрые руки...Просто уверена, что она за Ваше к ней отношение, молоком отблагодарит сполна.
Спасибо. Я постараюсь сделать все что смогу для нее. Ее хозяева говорили что молока до 4 л даёт. Но мне главное привести ее сейчас порядок. А если даст нам молока, то большое ей спасибо. Ходит за мной везде хвостиком. Обрезала копыта ей, видела что она терпела боль, ногой даже не дёргала. Копыта искревлены,постараюсь хоть немного подкорректировать
У меня коза взята которая из очень плохих условий молоком отблагодарила, а вот к чистоте так и не приучила. Разгребает подстилку и ложится в грязь. Ляхи всегда грязные. Все как то в одну сторону ссут, а ложатся в другую, а эта поссала и тут же туда и легла.
Сегодня с утра приходили прежние хозяева моей Рыжухи, типа проведать и продать мне ее цепь. Цепь в длинну метра полтора. Я сказала что она мне не нужна,козы у меня на вольном выпасе. Коза как увидела их, летела с такой скоростью под навес. Я не думала что они так быстро бегают
Наверное решила опять на цепь хотят посадить
Всем привет.
А у меня сегодня коза к козлу соседки сбежала=)))
Видать тихая охота.
Не орала.
Пока я бежала за ней, успел козел свое дело сделать.
А планировала то на месяц позже крыть.
Похоже, Мария, Ваши планы с ее не совпали...
Однозначно=)))
Животные умеют все планы подпортить
И ведь обычно мы раньше гуляем. А тут дождь.
Пришлось идти позже.
И соседка сегодня почему-то решила именно в нашу сторону пойти пасти)
Все одно к одному.
Вот и мои планы сегодня были напрочь исковерканы козлом...Как мой молодец смог открыть ночью молодых девах до сих пор остается загадкой для нас с мужем, смог открыть и засов и шпингалет с блокировкой. Был обнаружен утром в девичьих хоромах в весьма довольном расположении духа. Следов взлома нет, просто открыл, чтоб он был здоров! Очень похоже, что покрыл одну из самых перспективных козочек, мою короткоухою любимицу-шоколадку, Агату. Ей всего 7 месяцев, последняя охота была 08.08.17. Вчера охоты я не видела, но на всякий случай ее с остальной молодежью закрыла от козла, но...Видимо он оказался "глазастей", сегодня утром из петли вытекала слизь, блин...Хотела в девках подержать ее до весны, слов нет. Может еще ничего не получилось (это я себя так успокаиваю)...
вот змий
Надо было его не Рубином, а Коперфильдом называть...