Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1456 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я козла не убираю, убираю козу, закрываю в сарае, а с остальными хожу гулять, 2суток и коза опять 20 дней с нами пасётся и так по очереди.
Сегодня ещё и у 2-х с половиной месячной козюлины тоже течка и охота началась. Я и не подозревала, что до 6-и месяцев такое может быть. Здесь на форуме нашла сообщения о подобном. Но из них не поняла, дальше как будет? Т.е. у таких маленьких как и у взрослых через каждые 20 дней охота будет повторяться или пройдёт и не будет до более взрослого возраста? У кого такие акселераты бывали, подскажите пожалуйста. Благодарю.
Это цитата из статьи о лечении рака и речь в ней, конечно, о коровах. Эстрогены из организма никуда не деваются, они вырабатываются постоянно и с наступлением беременности более активно, а функция прогестерона защитить матку от действия эстрогенов.
Не помню уже, наверно в детстве. Я не пью никакое.
У меня соседка онкобольная во время химиотерапии, которая длилась около полугода с перерывами, брала у меня молоко, как ей советовал лежащий врач. Так вот только её не тошнило во время этих сеансов, у остальных пациентов была бурная рвота. Это и понятно: молоко прекрасно выводит токсины и связывает радиацию. А пишут сейчас много чего, кто по заказу, а кто по глупости.
Тогда понятно, почему вы такие выводы делаете.
Протите, но я не понимаю - молоко вы считаете вредным, сами его не пьете, зачем же тогда вы держите коз?
Я тоже молоко не пью совсем, только в кофе добавляю и то запах чувствую козий ( и поэтому для кофе часто покупаю магазинные сливки, а вот всё остальное обожаю - творог,сыр, кефир ,ем много и причмокиваю ) и ни чем мне эти продукты не пахнут .
Обычно в переработке вкус и запах обостряются, потому как концентрированные продукты получаются.
Из прошлой жизни: мама была инженером по тех безопасности на трикотажной фабрике, полный цикл производства, включая вязальный и красильный цеха, вредные производства, за вредность сначала выдавали молоко, но потом начали выдавать кефир, типа он хорошо выводит из организма токсины, а молоко их только выводит в осадок, те вся бяка так и остаётся в организме в виде примесей и осадков, которые оседают на стенки, сосудов, вен, жкт... Но это было в конце 80х...
Недавно по телеку вещали, что молоко "за вредность" вообще миф.
Просто для успокоения.
Но считаю, что молоко полезно, если хозяева заботятся о своих животных.
Любят козочек и коровок.
Доят с душой.
Пасут на хороших пастбищах.
Это все добрая энергия.
Она не может идти не в прок.
А мне всё равно - полезно, не полезно... Я люблю молочку, ем и буду есть. Я люблю коз и коров и всяких прочих. Держу и буду держать.
Потому что я так хочу.
А найти подтверждения в прессе или других источниках можно любой точке зрения. Так что принимать в расчёт всё, что пишут, наверное, бессмысленно.
Вывод я пока сделала только один. На фермерском сайте подобные разговоры бесполезны.
А кто сказал, что я считаю молоко вредным. Я ни за, ни против. Просто когда я слышу противоречивые сведения, всегда пытаюсь докопаться до истины. А к молоку я отношусь просто как к обычному продукту питания, которое можно пить, а можно и не пить и ничего при этом не потерять.
То, что кисломолочные продукты полезнее молока, известно давно и сейчас этого никто не отрицает. Раньше и на молочных кухнях для детей давали не молоко, а кефир.
Муж любит и пьет, но понемногу. Изредка зимой манную кашу варю, омлет, изредка выпечка какая-нибудь. А основные потребители это кошки и куры. Заводила ради детей, а теперь, видимо, по инерции. Дочь у меня тоже молоко не пьет.
Значит, я сделала ошибочный вывод.
С таким отношением к молоку я тоже согласна.
Только я молоко очень люблю и пью его с удовольствием.
Не знаю, кто как, но есть ещё одна вещь-плацебо,если думать о том, что ешь, как ешь, сколько ешь-все калории плавно перейдут в кг, если вставать из за стола с мыслью-опять пережрал(а), то ничего хорошего не будет, а если есть с удовольствием, с хорошим настроением и со спокойной душой то будет только польза, в одном отделе со мной работала женщина лет 45ти, кушала она достаточно много, вот один пример её "рабочего обеда": литровая банка сливок, булка свежего хлеба, пучок петрушки...мы её предупреждали конечно о...последствиях, она это все рубанула...и мне говорит-ты говорила, что из за стола надо вставать с легким чувством голода(мы буквально утром об этом в отделе разговаривали).... И так смотрит на оставшуюся четвертинку хлеба, завернула её в газетку и убрала в сумку...я конечно спросила-а оно у вас ещё осталось это чувство голода?... Женщина она была сухопарая, но есть оч любила, в отделе, да и среди других отделов, она была самой худой, свой аппетит она объясняла тем, что в войну наголодалась маленькой, потом никак не могла наесться, но есть любила только в компании, что бы со всеми вместе (то же отголосок войны), а так как она была женщина одинокая, то вечером, приехав с работы она ограничивалась чаем,так как поделиться было не с кем и аппетита не было, дочка когда приезжала в гости они устраивали пир горой, а в остальное время ела только на работе... Но суть в том, что когда она вставала из за стола, не смотря на то, что съедала она не мало, совесть её была чиста и не было никаких угрызений...и все то, что она съедала шло только на пользу... Так что ешьте с удовольствием и на удовольствие, не думайте о пользе или вреде продукта...и будет вам счастье...
На молочных кухнях у нас давали по литру молока каждый день и два раза в неделю кефир по 0,5мл. А что касается молока, скажу одно нашей семье оно очень помогает. У дочери были плохие анализы, проблемы с печенью. Учеба в академии, нервные перегрузки, еда из супермаркетов все привело к тому, что совершенно здоровый человек за несколько месяцев превратилась в болезненную девочку. Приехала домой, мы дочу откачивали именно молоком. 2недели каникул дома и повторные анализы ничего страшного не показали, а то дело до больницы чуть не дошло.
кефир на молочных кухнях у нас не выдавали, а был бифидок и было это в 90м году прошлого века, а ещё раньше я ходила на молочную кухню для младшей сестры, начало 80х, аналогично давали бифидок...
кефир на молочных кухнях у нас не выдавали, а был бифидок и было это в 90м году прошлого века, а ещё раньше я ходила на молочную кухню для младшей сестры, начало 80х, аналогично давали бифидок...
У нас на молочной кухне давали 800 гр молока и 200 гр е-кефир(почему е не помню) ещё творог 200гр
Козы, как и люди, все разные. От одной и той же козы две козочки остались в хозяйстве. Одна начала с двух месяцев приходить в охоту, а сестричка - нет. Ростом одинаковые, цветом разные только. Так у той, что с двух месяцев начала приходить в охоту, стало и вымячко расти соответственно. Покрылись обе в 14 месяцев, как козлевич подрос. У меня все козы приходят в охоту круглый год. Кто-то голосит, кто-то молчком, только по отдельным признакам видно. Так что не волнуйтесь, всё будет с вашей козочкой в порядке, главное, не допустите раннего покрытия. Я вот тоже не хотела чтоб покрыл в 14 месяцев, обычно кроем коз после полутора лет. Но вот козлевич такой ранний оказался, взял и всех покрыл. Теперь в декабре будем веселиться.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не знаю в ту тему или нет. Поменяла своего не путевого казлика на другого. Как и советовали рогатого. В помете было двое. Девочку назвали Белкой, а мальчика Стрелкой . Ему пять месяцев. Как его можно назвать? Он немножко грязный. Бастовал на новом месте.
Гагарин :)
Онегин.
это вы ещё с молодыми мамками не общались, сейчас пошло новое поверье что молоко вымывает Кальций из организма.
Ворошилов
Ой спасибо. У меня фантазии только на Стрелка хватило.
У моих соседей козла Обамой звать ( шикарный нуб американский)
Работала торговым в одной масло- молочной компании и хочу сказать, что все разговоры о вреде домашнего молока проплачены. Потому что оно дешевле и составляет серьезную конкуренцию.
Снайпер