Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1461 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы же к Москве близко, там и воздух дорогой.
А вообще сбыт- это целое дело. Случайно темы нет здесь по сбыту?
Вы же к Москве близко, там и воздух дорогой.
А вообще сбыт- это целое дело. Случайно темы нет здесь по сбыту?
Если такой темы нет, хорошо бы создать, чтоб эту не засорять. Может кто из "знатоков" поделится опытом...
плиз, рецептик сенажа .....мож и мне надоть....
Рецептик не подскажу - покупала готовый
Я продаю 1,5 литра за 200 руб, творог 400 ,фета 1000 руб, очереди нет совсем ,если в неделю на 500 р продам то это хорошо. Думаю маму на рынок отправлять, может там хотя бы 2-3 клиента найдётся. Тоже все говорят дорого,мы лучше в Дикси купим,пусть не полезно,зато дёшево.
И у меня примерно тоже самое. И не только с козьим молоком. И яйца и мясо. Есть небольшие излишки, но на рынок с ними идти смешно, потому что аренда места не окупится, а знакомые и их знакомые экономят и закупаются в сетевых магазинах. А задешево продавать даже знакомым можно, по-моему, когда уж совсем молоко и яйца девать некуда. Кризис, однако.
У нас места на рынках для пенсионеров бесплатно выделены
А все говорят, деньги в Москве крутятся, может, оно и так, но основное население Москвы и М.О.-выживает, очень субъективно, но уровень жизни очень резко снизился. Не от хорошей жизни люди в сетевиках закупаются. Соответствовать ценам Дикси наш товар не может по определению, вот и чешу репу, что делать.
Рекламировать правильно)
Хотя у нас тоже в этом году покупателей меньше(
Соседка собирается повышать цену до 170р/л.
У нее за годы уже покупатели постоянные наработаны)
Ну, вы даете, 100 руб. дорого! У нас в Воронежской в райцентре по 70 не берут, а уж в своем селе я и предлагать не буду - рублей 40, если дадут.
Я беру за молоко 180 руб и все довольны
У меня дочка в Железнодорожном живет, совсем Москва. Я отправляю по заказу к ней молоко, сыр, творог, кур, уток, свинину и козлятину, ну еще яйца. Цена значительно выше чем у нас на Кубани. Все довольны, домашнее очень ценят, те кто понимает в нем толк.
Нужно просто искать сбыт, возможно не один год. Начинайте с Авито и Юлы.
И я по 100 продаю. Но действительно, чем дальше от крупных городов, тем дешевле продается пропорционально доходам, которые тоже уменьшаются с удалением от областных центров.
а как отправляете так далеко?
в чем? что больше всего берут?
У меня просто в москве как раз много кто б брал. но вот как доставлять. для меня пока загадка
Машиной своей везти - невыгодно. очень большие расходы на траспорт.
Вчера выяснила, что у меня козел почти в два раза больше чем козы...Зося запела не по детски, а так как молоко сбавила до 1,5 л, решила не терибить пустые дойки и покрыть, завела к козлу...и ахнула, он на 20-25 см выше и почти в два раза длиннее...но вроде выдержала его напор...но козла перевожу на сено и воду что бы хоть немного уменьшился в размерах хотя бы месяца на три-четыре, пока козлушек не покрою, их в декабре хочу покрыть, как раз будет по 9 месяцев...
Нашла человека через бла-бла кар. Доставляет в Москву, если от нас в 5 утра уедет, то в 10 вечера уже там. Сейчас мясо стараюсь заморозить и в термоящики упаковать, молоко и так доходит, сильноохлажденное да на заморозке лежит. Творог и сыр там же. Скоро похолодает и буду только охлажденное отправлять, свежее. Берет не дорого, в основном натурой расплачиваемся, тем же творогом, сыром и молоком. Ездит примерно 1 раз в месяц, так что и дочку подкармливает и заказы отвозит.
Вот у меня был козел Изюм. Тоже ну очень большой. Когда он пытался покрыть маленьких девок мы смеялись до упаду. Он размахнется, прыг, а козочка как ни в чем не бывало пешком свободно ушла из под него. Он дурачок смотрит и понять не может, куда делась козочка.
Света, предстааила, как это он втросте уменьшится :) козлам в случной период наоборот силы надо восстанавливать после трудов праведных, а ты его на диету
У меня был ламанчик небольшой. Очень активный парень.
Как-то просто пробежал над маленькой 2,5 месячной козюлькой....
Я была в шоке, когда она ровно через 5 месяцев родила.....
А молоко я продаю по 150. Творог козий не делаю, а сыр по 900. Но берут мало и редко. В основном сами едим.
Да, пенсионерам молоко по 100....
А я однажды наблюдала, как трезмесячный козлик карабкался на огромную козу (была у меня одна лошадка). Как гору штурмовал..так и не добрался. Сначала прыгать пытался, не допрыгивает ни разу, так он ползком по ней...
Дамы Питерские, вообще-то у нас коровье уже по 100
Задавала вопрос в другой теме, чего-то не спокойно мне, вчера появилось уплотнение в месте соединения соска и вымени виде горошков. Это киста молочная? Когда паниковать? Козу вроде не беспокоит, но на вечерней дойке грамм 150 не долила. Намазала шишки левомеколью, размером с горошки
Добрый вечер. Привезла мальчика своим девахам. Они вроде загуляли, заголосили дурным голосом. С мальчиком почти не кричат, но пытаются с ним бодаться. Мальчик тихий, спокойный, послушный. Хорошо знает своё имя Михалыч. Фото не очень удачные и не передают природных качеств Михалыча. Но он очень крупный. Козы намного его мельче.
больше похоже на молочный камень. Это образование же внезапно появилось?
Попробуйте его подвигать вверх-вниз. Если подвижно, то это молочный или казеиновый камень. Лечится введением раствора соды в молочный проток и массажем. Вроде помогают инъекции окситоцина и горячие обертывания вымени (46-48 градусов).
Смотря где она раположена. Если в коже, то укус воспалился, а если в железе, то нужно смотреть на мастит. Возможно воспалилась одна долька.
у моих так выглядят укусы особо злобных насекомых. Проходит дня через 2.
Про козла) у меня в прошлом сезоне был молоденький 7 мес козлик) первое время с козы падал на колени я тут спрашивала что такое с козлом
Это видимо от сильных чуЙств
Покрыл всех коз с первого раза.
Всем спасибо не укус точно, похоже на камень молочный. Прочитала, что при перекорме фуражем такое может быть , вроде бы не перекармливаю даю 800 гр трехлитровой козе.
Каждый имеет свою нишу, своих клиентов и свою цену....
У меня на город коровье пока стоит 80 рэ.
На месте 65, бабулькам - 60.
Козье всем по 150, только бабушкам по 100 отдаю. Ну не поднимается рука у меня брать с и так нищих старушек полную цену...