Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1462 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Доброго времени суток, Уважаемые!
А можно узнать судьбу той козюльки? У меня на прогулке тож козёл ( взрослый, крупный) над такой акселераткой пробежал, секунд на 30 остановился, но муж его сразу отогнал.. а на вечерней прогулке заметила у неё выделения и хвостом вертит. Я вообще не знала, что в таком возрасте у козы охота может быть. Что-то после Вашего поста мне не спокойно стало, козюлина любимая, целованная, молоком от пуза поенная
Благодарю.
Да внезапно, буду лечить
Родила очень крупную козочку. Помогали тащить.
Раздоилась до 2,5 литров.
Ее купила наш участковый вет. Коза жива до сих пор. Вторым окотом дала 4 литра, дальше уже не знаю, как-то не интересовалась...
Единственное, что она осталась значительно меньше моих коз. Но у меня лошади те еще....
Спасибо. Радует, что с козюлей всё хорошо прошло/сложилось.)
А моя сегодня во вторую охоту впала, так что я с облегчением вздохнула.
А у моей Зоси такие шарики были в верхней части вымени, там где вымя к животу присоединяется, в то время она до 4х литров раздоилась, потом начала скидывать надои, сейчас доит литр-полтора, шарики практически исчезли, но в воскресение придёт вет мелкой копыта в порядок привести попрошу и вымя посмотреть, может скажет что это и как с этим бороться...
У меня нынче были такие камни у одной козы, задавала вопросы, ничего не поняла, камни потихоньку рассосались, на молочность не повлияло. Коза правда подлягивала ногой, ей было не комфортно. Камни в виде сосульки, твердые, в основании соска. Сейчас практически ничего не осталось.
Успокоили, но все равно завтра вет придёт.
Доброго времени суток, Уважаемые!
Почему козочка ( 3 мес.) время от времени отказывается пить молоко? Даю утром и вечером по 1 литру. Пьёт, пьёт нормально.. потом прихожу с кастрюлей, а она понюхает и от меня драпать. У меня начинается сразу паника и всяческие "ай-нэ-нэ" - кастрюлю перемываю, молоко меняю, грею сильнее, остужаю. Без толку, всё равно не пьёт. Если держу её за ошейник и кастрюлю под носом, начинает грызть кастрюлю, а молоко не жрёт. Остальное питание всегда одинаковое - сено, зерно ( 200 гр./день), овощи резанные ( их ест выборочно и мало) и свободный выпас 2-а раза в день ( больше для моциона, т.к. трава уже плохая осенняя). Вот сегодня опять, с утра молоко принесла, она морду воротит -"фукака, не буду". В обед предложила, та же история. На прогулке листья с клёна щипала. Может у неё чего болит? Как понять, на что внимание обратить? Козлятя первые в моей жизни как и козы, подскажите бестолковой. ) Благодарю.
Я б не бегала за 3-х мес козочкой с молоком.
Больно надо.
Они уже все жруть и частенько от молока отказываются.
потому что хватит ей))))) и она это понимает))))
Вот ведь. Козюлина понятливее меня.)) А у меня ещё и 4-х месячный козёл молоко пьёт. Этот, правда, не понятливый ни разу. От молока не отказывается, хлебает, ещё и норовит под сиську к козам залезть в перерывах между ухаживаниями. Хотя, в остальном вполне сообразительный. Сам вонять ещё не умеет, так трётся головой об бороду нашего взрослого мегавонючего козла Яши, потом бежит и суёт эту голову козам в нос. )))
Привет всем! Умненький мальчик )))
Всем добрый день! Опытные козоводы, подскажите пожалуйста, коза резко снизила удой с 3 литров в сутки до 1,5 литра. Поведение не поменялось, ест с аппетитом. В чем может быть дело? Была охота 20 августа, козлик 5 месячный, коза очень высокая, но не исключаю что дотянулся, может быть дело в том что коза покрылась и убавляет молочко уже?
Скорее всего это её лактационный период...
Она котилась в феврале, жаль если такая короткая лактация у нее
Я б с такой козочкой рассталась, моим уже по 7-8 мес, не представляю, чтоб от еды отказались, а уж от молока.....ну не знаю, не знаю. Не пришлось бы по жизни танцы с бубнами плясать, да ещё и по наследству жоркость передается.
скорее всего дотянулся
так вроде от еды не отказывалась
Так молоко - самая вкусная еда для молочников :)
Мне добровольно с молока снять не удаётся, поэтому это сильно удивляет. Но может у кого другая практика, я только имхую.
Козочка настолько упитана? Может перекорм в принципе.
Хотя у меня как колобки бегают, и куда в них лезет.
Если дотянулся то до окота не ждать нам 3х литров, да?
Нет, от еды не отказывается. Пасется, вижу как в сене ковыряется-жует. Сколько этого съедает, не знаю. Овощей мало ест совсем, выбирает из них морковку и яблоки. Зерно съедает всё, если не за день, то ночью доест. Это 200 гр. ячменя ( овёс временно кончился) и немного сухого геркулеса. Сушечку схрумкает. На вид упитанная, но не критично, на колобка совсем не смахивает.)
Не знаю чего с ней делать. Вчера вечером с аппетитом молоко выпила, сегодня утром опять не стала. Думаю пока перевести её на один раз/ литр молока в день.
А я её как раз на племя хотела оставить.( Мама её 6-и литровка, хоть и обычная деревенская коза породы "дереза".
Может разрастется и аппетит улучшится
Я б не стала возится, но если других вариантов нет, то стоит попробовать и дать ей шанс исправится.
У меня все как с голодного острова, даже те, кто колобки :)
Есть такие дерезы.
Едят вроде немного, а доятся хорошо.
Почему бы не дать шанс?
Пр ивет всем! Есть такие козлята - сами с 3х мес отказываются от молока ))) Умные ребятки, обычно к этому возрасту они уже все хорошо едят ( учатся у матери ) и паниковать не стоит ))) Просто козочка выросла из младенческого возраста - у
некоторых этот возраст растягивается на длительное время )))
Присмотритесь хорошенько к козе - не кетоз ли начинается, но возможно просто погода или ещё чего. Снижают удои многие козы во второй половине лактации - не стоит отказываться от такой козы ( не факт что новая стабильно будет вам давать 3л всю лактацию ). Мои скинули с середины лета - овода и слепни днем, ночью комары заедали. Сейчас чуть прибавили - насекомые исчезли ( кроме комаров но и их очень мало стало ). Поймите - коза не автомат, она живая со своим настроением на каждый день ...Удачи !
Я тут неожиданно продала пару первокоток, сначала новая хозяйка была очень довольная, перевела с двух на три дойки и молока прибавили! Недавно пообщались, говорит опять сбавили, доят меньше, чем у меня. Выясняется, она не всегда "успевает" три раза доить
Я ей как смогла объяснила, что так не надо, уж лучше бы не переводила с двух доек и этот человек держал корову...
Мои сейчас тоже прибавили на отаве.
Да и всякие кабачки-огурцы.
Слепней не стало, мошки меньше.
Комаров правда все также много.
Как еще не запустились...
Хороший обмен веществ у вашей козочки, и усваиваемость кормов хорошая. Литра молока в день ей в этом возрасте вполне хватит. Будет доиться - будет и есть больше. А вот с "колобками" я бы напротив, не связывалась - того и гляди зажиреют.
Мои так ни разу не запускаются на двухразовой дойке, доятся уже 8 месяцев и в ус не дуют. Дою с первого месяца после окота 2 раза, даже первокоток.