Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1457 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так и назови - Стрелец. Чтоб без промаха :)
Если дамы - белка и стрелка, которые в космос летали, значит мужчина пренепременно должОн быть Гагарин.... тогда это слова из одной песни.
......а стрелок тут ну никак.....
Доброго времени суток, Уважаемые!
Вопрос возник по поведению "козлиному", объясните кому не в тягость.) Козёл 1,5 года, простой деревенский, рогатый, оч. вонючий, сейчас у него гон. Выше уже писала, что он неуправляемый стал, крушит свой загон и всё, что в нем находится.( это нормально, как я поняла). Но он ещё и темпераментно реагирует на меня и мужа ( особенно на мужа, проходу ему не даёт)). "Булькает", плюется, роет нас копытами и "одекалонится". Пастись я его с козами брать перестала, т.к. он всё равно не пасётся, а занимается выше сказанной ерундой всю прогулку. Привязываю отдельно. Вопрос следующий, такая нездоровая реакция на людей от особенностей и темперамента козлов зависит или мы его разбаловали? До гона он иногда бодался, муж его валял ( заваливал и прижимал голову к земле) или крутил ухо в целях воспитания, но без фанатизма.
Благодарю.
Воспитания не хватило.
Козел не должен рассматривать людей как партнёров.
Немного порассуждаю...... вот эти рекомендации - завалить и победить, помоему вместо пользы приносят только вред - на взгляд козлика вы принимаете вызов и СЕГОДНЯ сильней его, так как завалили. Но козлик растёт, набирает силу и вновь и вновь предлагает вам турнир. При подобном методе воспитания это неизбежно.
У меня козлы сейчас тоже в гоне, одному 3,5, второму 1,5. Вонючие, липкие, ошалевшие как никогда, вернее, как никогда в августе, обычно в это время охоты слишком короткие, чтоб так довести козлов....но этот год так. Козлы козам покоя не дают, да и друг друга не забывают, стычки постоянные, худущие стали, некогда есть. На день сажаю их на цепи по разным углам, чтоб даже не видели друг друга, на ночь отпускаю поесть, попить и поразмяться, ночью особо не пошалить, темно уже. Самые противные моменты для меня, это отцепить и прицепить, причём с приуеплением вообще много сложностей, сначала нужно изловить, потом довести до цепи, но пока ттт, достаточно покорно к этому относятся .......ни ласк, ни турниров не предлагают. Я даже не знаю, что бы я предприняла в этом случае, но в очередь на списание был бы поставлен точно, а вот как скоро, это бы зависело от поведения в целом.
Со своими козлами я никаких войн не веду, ласкать -ласкаю довольно-таки часто, но не как женщина, а как любящая хозяйка, нотка высокомерия и снисходительности всегда наигранно присутствует, во избежании дальнейшего непонимания. С ними расслаблялся нельзя.
Любые попытки противостоять человеку нужно пресекать сразу, окончательно, бесповоротно и бескомпромиссно, чтобы с первого раза не возникало желания попробовать ещё. Но и при этом не напугать животнве настолько, чтобы он начал вас боятся, потому что тогда он будет тоже опасен, только в других случаях. Это очень тонкая грань. Все может решить ограничение пространства и/или привязь.
Доброго всем утра.Подскажите пожалуйста кто в курсе.Возникла следующая проблема: заметила что у козы самопроизвольно отходит моча.Коза идет , а за ней тянется тоненькая струйка...Ветеринары только руками разводят, они больше по котикам и собачкам.Сама предполагаю что подстудила мочевой, а вот чем лечить ?
Козел взрослый- зверь серьезный, просто даже из- за массы своей опасен. Но трусоват, кинь рядом комок земли- умчится в свой загон прятаться... У нас ногу повредил, ободрал здорово кожу , наверное, с размаху на что- то наскочил. Обработать рану не получилось сразу, теперь отек. Сделала укол амоксициллина в шею, пока он овес ел, мордой в кормушке. А при попытке полить рану перекисью, бьет ногой и убегает. Вот придумываю, как зафиксировать. Без помощника не справлюсь, вечером с мужем попробуем вместе.
Я для процедур вяжу вплотную к вольеру, за ошейник и через талию, чтоб не крутился. Но у меня на вольере прочные прутья. Можно к забору, если выдержит.
Моя машина, совершенно покладистая, только рожи корчит, ну и я и муж для него авторитет, вольности только с козами, очень хорошо знает команды, месть, гулять, ко мне.
Так вот почему он на собак охотится! Просто получает команду "Месть!" и бежит мстить...
Как вы этого добились? Кроме взрослого проблемного козла Яши, о котором я писала, у меня есть ещё 4-х месячный камолый условнозааненский (по виду и со слов продавца зааненец, а там кто его знает) козлик. В будущем он на смену беспородному рогатому Яше. Хотелось бы вырастить его адекватным. Но плохо представляю как это делать. Вот допустим, он меня боднул играясь, или там встал в свечку. Интонации достаточно, или как-то нужно его наказывать? Не валять и в бодучие игры не играть, это я поняла.) Благодарю.
Что то тихо стало в теме, видимо урожай все собирают ) а у меня ещё ни грамма сена нет и чтоб не впадать в панику я купила себе ещё козу )))) что то замылился мне белый цвет моих зааненок , захотелось ярких красок и теперь у меня чисто черная, месячная козочка Чара . Радости моей нет придела ,работать не когда - всё в сарае торчу,козочка была на подсосе и молоко из миски отказывается пить напрочь! Фото мамы,папы и мой красотки .
Вот откуда у неё сережки не пойму? Со слов хозяйки мама чистокровная альпийская а папа чистый нуб,но видимо у кого-то грешок был ) девочка родилась в тройне , мама первокотка.
Я бы взяла прут и отстегала. Не просто отмахнуться до следующего раза, а именно наказать, без агрессии, но строго. Ходить с прутом, если у него такие выходки постоянны. Нужно пресечь с детства такие игры, чтоб и думать забыл.
Вообще странно, мои даже в детстве в меня лобиком не упирались.
Зато телочка по детству жару мне дала, но волшебная палочка и её перевоспитала. Сейчас пая девочка :)
А я и того делать не стану, в морозилку такого козла и чем быстрее тем лучше.
Своего зааненца отдала в другое хозяйство, почти каждый день звонят и благодарят за него, такого телка еще не видали. Кеша у меня не просто покладистый, он степенный, все делает не спеша и с достоинством. Козы там уже почти все покрыты. А у меня только 5 погуляли.
Самый первый козел беспородный был, ну и дурак, сидел на цепи, а как отпустишь...... В общем на мясо сдали.
Теперь у меня Лелик, козел Ламанча, по началу был трусоват и вертюч, сейчас, когда остался один в гареме, заматерел, успокоился. Как никак а самец. Ходит в стаде.
Так я в первом посту написала, что такого бы сразу на списание, но ведь не все могут это себе позволить.
Козлы, они как люди) попадаются идиоты
Мой козел тоже понимал команды "стой" " отстань" Но слушался только мужа, он натренировал его как собаку: "Рядом!" и козел бежит около ноги. А меня воспринимал, похоже, как еще одну козу - баловался, играл.
Пришлось зарезать - ни на пастбище не вывести, ни домой не привести без помощи мужа.
Подскажите, пожалуйста, можно ли какой сыр сделать из 2-х литров козьей простокваши? Мягкий какой-нибудь, но желательно чтоб сохранился на 2 недели. Типа адыгейского получится?
Есть такая бяка, показывают наиболее выдающуюся пару, якобы от них.. Моё мнение, что от козла на фото, не получится такой козочки. А коза хороша, да и козочка интересная.
Хотел спросить, кому он мстит по команде, сразу про собак не догодался
Мне кажется это описка, наверное " место "
Козу маму видела сама,а вот папу только по фото,сказали что продали его . Насколько я знаю у альпийцев самая сильная кровь, может быть всё взяла от мамы ,а от папы только рожки, потому как рожки очень маленькие и назад прижаты, очень похожи на папины ,хотя я не спец ,могу ошибаться.
Маша! Поздравляю с приобретением , холёсенькая козюлька .
Иногда такое с сережками бывает ( скорее с родственным покрытием ) - вот до сих пор гадаю :dntknw:Признак этот доминантный ( значит у двух родителей без сережек НЕ должно быть детей с сережками, т.к. нет доминантного гена ) а у соседки получилась козочка с сережками ( мать с сыном - оба без сережек ), в округе нет других козлов ( Маркуса тогда ещё
не было у меня а Мартин тоже без сережек ). КАК это объяснить???
У меня в прошлом году почти все козлята с сережками родились, у родителей их нет. Не родственные ни с какого боку.
Секрет наследования сережек пока не раскрыт. Это загадка природы. У меня родился козлик с одной сережкой чуть ниже глаза.
Авот мой козлик и чубатый и с сережками да еще и глаза природой подведены как буд то накрашен
добрый день всем!!! пасу частный сектор в табуне крылась коза и после случки сзади на вымени рана я думая от козлов их много было и все рогатые!! что думаете по этому поводу??
Некоторые КОЗЛЫ любят рогами подать перед покрытием. Типа стой и не сопротивляйся.
Рома, Катя, это комп выдрыкивается, конечно же "место". Я по своему обыкновению больше 2х окотов от одного козла не делаю, а этого прямо жалко. Ещё годика 3 у меня поживёт, уж больно смышлён.