Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1446 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Выделений нет, петля без всяческих изменений. Вымя стало наливаться 4 месяца назад, с каждым днем все больше.
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/159495/13e... сейчас уже прям вот такое, как у ее матери, ( я их даже иногда сзади путать начала) только соски чуть меньше, а объем такой же.
Добрый всем день! Нужен ваш совет, как быть не знаю. Мне сказали, что моя Зайка бегала к козлику 7 апреля. Значит она должна родить 7 сентября +– несколько дней. Но по козе не скажешь, что она беременная. Боков нет, доится как обычно, очень резвая и полвижная. Бывшая хозяйка сказала, что первая беременность была тоже незаметная, а родилась двойня. У меня вопрос если она бер–ная, значит ее нужно потихоньку запускать. А если нет? Что делать?
Это как это? Можно подробнее про хамон.
Что-то загадочное....По срокам вообще никуда не вписывается. А для девичьего великовато, наверное. Возможно, покрылась чуть раньше марта.
В такой ситуации лучше доить. Если беременная, скорее всего, сама сбавит сильно, увидите и доить прекратите. А если сбавлять не будет, так и доить. А то запустите, потом не будете знать как раздоить, если не беременная.
Катя ЛУЧ,а я думаю что ты ничего не говоришь,а у тебя оказывается вон какие дела....
девочки два вопроса:кто сажает яровой чеснок? и у кого есть клубника*Купчиха*?
Наверное Рубин нашел возможность "нашкодить" а Катя не в курсе.
Когда решили завести коз остановили свой выбор на ламанча.Договорились о покупке козлят,получалось надо ждать нового окота.Это нас устраивало и т к козлят должны были привезти махонькими встал вопрос где брать молоко.В итоге решили купить для этой цели козу дворянку.Так у нас появилась коза Нюша.Купили ее осенью у бабули,по словам бабули она уже покрыта в сентябре.Ну думаю как раз окотится и козлят привезем,а ее козлят доворились что отвезем этой же бабуле.В общем подходит февраль уже а у козы никакого живота,молока разумеется тоже,т к она самозапустилась.Поехали к бабуле,т к опыта 0,та в ответ не переживайте говорю погуляла значит погуляла...окотится.Говорю -а если нет? она в ответ-привезете назад,возьмете другую чтоб выкормить козлят если до их приезда не окотится.В итоге 4 козленка и все козочки,весь правда от 2.8 до 3.3 кг был...ну где они у нее находились если ничего не было видно до сих пор загадка.Козлят ее тут же в коробку и к бабуле,через день привезли ламанчат.Выкормила и мы с ней расстались.
Да, уж, Галя...Вот сижу репу чешу, что с моей Гердусей такое...
Эту красоту доить начинать нужно, не то вымя загубите, аккуратно зафиксировать, отвлечь и выдоить, когда она поймёт, что ей легче, сама стоять будет.
Я сажаю.
Спасибо, а то я не знаю что делать. Я ее только раздоила. 2месяца назад она не доилась, не было молока.
Сегодня, наконец, съездила и купила козочку. Тихая, спокойная, камолая, 3 окотами. Хозяйка сказала, что Малышка, так зовут новенькую, дает больше 3х литров в день.Вот такая у нас радость.
Без запуска это другое, а когда перед родами, то может родить раньше это факт. Видно какой то процесс включается. На мой взгляд страшнее вымя загубить, потому если сильно налилось, разумней сдоить.
Ром, не родит она раньше, если здоровая. Это ж козы... Десять дней плюс-минус это в пределах нормы, и сильно вымя наливается, как правило, перед самым окотом уже. Тут процесс родов включается, поэтому наливается вымя, а не наоборот. Просто когда начинаешь спрашивать - оказывается, все в пределах нормы, а не досрочно на самом деле.
Вчера вечером сдоила у своей некози около литра (с этой самой матерью), она только по потолку не ходила. Пришлось мужа подключать, у него на ручках сегодня сдоила литр уже более спокойно. Мне показалось, что козке стало легче (да, честно говоря, и мне тоже ), даже прежняя походка вернулась, а то последние дни она как-то странно передвигалась, видимо к своему новому образу козы с выменем не привыкла еще. Вымя стало значительно мягче, не такое раздутое, молоко желтоватое, не молозиво, но и не обычное молоко. Посторонних включений нет (хлопья, слизь и пр.), запаха нет. Посмотрим, какое вымя будет вечером.
ЗАЙЧИХА, с радостью Вас!!!
Случайно задублировалось, но нет повода еще раз не порадоваться за ЗАЙЧИХУ!!!
Поздравляем ! Теперь Зайке будет веселей.
Спасибо всем за поддержку
Значит, правильно сдоили. И все-таки попробуйте козлят прослушать
Зося, первокотка, начала доить за 3 недели до окота, родили в срок.
Так в пределах нормы, но раньше. а вообще если организм козы правильный, она и не нальёт раньше времени, это уже вопрос к содержанию, уж очень козоводы увлеклись "иглоукалыванием"
Заметила, что козы любят листья хрена. У нас они вырастают метрового размера. Сушить бесполезно, превращаются в труху и пыль. Как бы на зиму запас сделать , кто-нибудь заготавливает?
Добрый день!
Алевтина, спасибо!
Позвонила, на стафилококк берут только молоко, на грибок посев в райннной не делают, ответили что их (грибков) слишком много
Марина, спасибо! Будем искать вермет.
Я как-то сушила листья хрена. Ели в драку. Понятно написала? В смысле дрались из-за них)))))
Здравствуйте добрые люди. Моим козам ветеринар прививки от ящура делал и одна из трех коз после данной процедуры стала неадекватно себя вести: стоит в стойле уткнувшись в ограду, плохо ест, на прогулке больше лежит чем ходит. Что жто за беда коллеги?! да, остальные козы пока в норме.
Хорошо, попробую. Сушить вениками под навесом?
это вам лучше позвонить в институт во Владимире - они эти прививки делают
Я связываю как веники, сушу - зимой съедают на ура. И свежий, конечно, едят. А еще едят с удовольствием борщевик. Любопытства ради дала попробовать и теперь замечаю, что попадет в траве борщевик - первым делом его находят.
Это типичная реакция на эту вакцину. Не у всех коз, но бывает. На прогулку лучше бы не водить, пусть дома отлежится. Через пару дней все д. б. нормально.