Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1432 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Получится.
Периодически я пропускаю момент и молоко закипает.
Термостат 100 рублей стоит.
Мария, спасибо большое
Теперь попробую))) Есть ли разница какая в получаемых сливках, допустим жирность с той же настройкой? Или надо перенастраивать сепаратор? У меня Нептун)))
питание трава и зерно,вода.содержание в выгуле...слизь как сопли примерно.проведешь по дну банки пальцем и неприятно становится...
Бакпосев!!!
Он меня не спасет=(
Не могу сказать есть ли разница.
Не замечала.
Ничего не перенастраиваю.
Тоже Нептун.
соматика
анализ сдать никак.
не мастит?
ну мастит весьма вероятен. Просто асептический или нет - это уже по бакпосеву видно будет.
Это лимфа вероятнее всего. На что иммунная систеа возбудилась: на травму, на инфекцию или еще на что-то, будет ясно вскоре, я думаю.
в прошлом году у этой же козы и еще у одной началось такое в июле.а сейчас в июне...прошлые года такого небыло...травмы не получала...
Мария, еще раз спасибо)))
да ну не за что=)))
У нас была такая коза, нубийская помесь, которая зимой и летом была разного окраса, перелинивала. Зимой практически серая, летом палевая, почти белая. Первое фото зимой, второе весной, в процессе смены окраса. Летом серого не оставалось совсем
И у меня была козка очень разная по сезонам
вово... цвет у моей Тоси как у Белки...а козлик у нее родился... от зааненца не отличишь...козлушка в папу пошла коричневобелая... а мальчишка зааненского типа...причем от коричневобелого козла...
Это им сколько?
это им месяц... сейчас то уже большие... по два с половиной и по 20 кг веса... но Снеж настолько ласковый и послушный... прям жалко на мясо его ростить... а второй козел в два месяца в холке 60 см, здоровый, высоченный... красавец... правда рогатый... то же на мясо... но смотришь на него...будущиу производитель и только...
Я все со своей сравниваю, нормально ли растет. Опыта то нет, сплошные непонятки, желание их предусмотреть.
Я второго прямо в пленке утопил. Какое с них мясо, смотрю на свою - как с велосипеда котлеты, а пока вырастишь, зарежешь и разделаешь - получится с фирменного велосипеда за десятку штук баксов.
я то же из разряда чайников... это мои первые козлята... с выращиванием особых проблем нет, сейчас травы полно, а козлятенка нам понравилась, вот и оставили двух на мясо, ттт растут не плохо, осенью забьем, шкуры выделаем, мясо съедим... птицей уже наелись... хочется мяса... свинов держать негде да мне и нельзя ее по мед показаниям...
Грех обжиралова ведет к душевным терзаниям и мукам похудения. Потому когда моя мелкая начала выпивать почти все молоко из Зинки, я вздохнул с облегчением, ибо расперло меня с пломбирного молочка за 2 недели.
мы с кастрата получаем 12-17 кг тушку, достаточно мясную. Выпаиваем молоком, поэтому мясо получается дорогим по себестоимости - около 500 р за кг. Но зато свое.
ну да... грех чревоугодия один семи смертных грехов... а еще грех лени... у меня свекруха всю жизнь ими страдает...так 140 кг при росте 165 см... а если как заведенный по кругу бегаешь... кг не прилипают... да есть особо не хочется... вернее готовить... так... на быструю руку что нить сварганить и хорошо...
Вот кого разводить надо!
Да я понимаю, сам сторонник. Но я в еде минималист, дома красную рыбу, икру ведрами и крабов ел, сейчас овес и хлеб с чаем, не велика разница, лишь бы моторчик жужжал.
у меня козлы не кастрированые. молоком выпаиваю 2,5 - 3 л в зиму. летом 1,5 л хватает.
6 мес, родился 30 янв. тушка 18 кг + внутрености.
мы перевели всех на зцм, мешка хватает на месяц, купили два мешка-4 тыс нам это обошлось, сейчас на третьем месяце докармливаю их зцм чз день, день зцм, день сырная сыворотка... нормально пьют и по моему нормально растут... в два месяца по 20кг живого веса, манюня только отстает чуть чуть но она надве недели младше, она 16 кг, но в экстерьере ей не откажешь... не коза, а лань...ттт на них, а домашнее мясо, выращенное для себя, не сравнишь ни с чем, тем более диетическое...а молоко козье целебными свойствами обладает всего 15-20 мин, потом это просто молоко с высоким содержанием микро и макро элементов и витаминов...чуть ценнее чем коровье...
впервые слышу...
недавно сама узнала, но мне все равно, я как начала пить козье молоко не вспоминаю про свой желчный и кашель меньше стал мучать... может это и эффект плацебо... мне параллельно... пусть и плацебо... главное мое состояние улучшилось...
а где узнала?и я тож там почитать хочу...
Во-первых, два часа, а не двадцать минут. Ну и по свойствам оно не то что ценнее, а просто усваивается по-другому. А микроэлементы и все остальное - это фигня :). как покормите животное, так и получите состав молока по микроэлементам да витаминам. У коровы ли, у козы ли...
Вот тоже где читала - не помню, что козье молоко ЦЕЛЕБНОЕ в течение 20 минут после дойки, в течение 2-х часов ПРОСТО ПОЛЕЗНОЕ, а дальше - КАЛОРИЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ)))))