Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1436 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Люди, нужна срочная помощь. Коза первокотка доились нормально, паслись тоже. Сегодня с утра все хорошо но на пастбище не пошли т к дождь. Сено, вода в свободном доступе. Сейчас пошли на пастбище. Минут сорок все хорошо, бегала сначала как конь, потом паслась хорошо и вдруг стала прикладываться, но я не обратила внимания, они все так от мошки валяются. Потом стала просто лежать и не есть, я ее одняла, живот нормальный не вздут, встает и как бы потягивется задними ногами. Сейчас отвела домой. Стоит как мумия грустная. На нее это вообще не похоже. Что это? Что делать?
Срочно влейте 20гр водки, 20 гр масла подсолнечного. Видимо когда бегала желудок могла повредить.
У меня так же коза пришла с пастбища и начала кататься от боли и кричать. Я ей влила коктейль и сделала укол кетонов \ человеческий/ Все прошло.
Нет, девочки она ни чего не повредила. Бегала, это я условно написала. Я имела ввиду активно паслась. Она старшая одна и стукнуть или стукнуться она не могла. Не обо что!!! Жвачка есть, сейчас стоит жует сено.
кальций попробуйте... Борглюконат или кальфосет.
Хорошо.
А что это может быть?
Скорее всего что то укусило и была легкая интоксикация
а у меня... проблема... одна из коз-первокоток активно сбавляет молоко... сегодня вечером вообще вымя пустое... всего литр надоила...причины может быть две:1. самосцеживание, 2. козел нашкодил, в апреле два раза выбирался из загона к козам... как увидеть не сцеживает ли она себя сама?... сидеть около нее целый день?... попробывать одеть строгий ошейник типа ведра?...и можно ли исключить самосцеживание если к молоку в ведре интереса не проявляют... я когда дою, вторая крутится рядом, ведро то с молоком выношу из сарая сразу, сливаю его в банку, но пока вторую на станок установлю вымя помою, массаж сделаю, ведро стоит в сторонке, пусть пустое, но с остатками молока по стенкам... и коза даже не нюхает его... жвачка есть,рубец урчит, ест, пьет, сейчас уже овощи первые пошли - кабачки, свекла падалица как столовой так и кормовая, яблоки падалица... из зерновых - овес цельный, кукуруза дробленная, кк козий, жом свекловичный... все перепробовала, оставила около 600 гр овса, 600 гр кукурузы+ овощи, фрукты около 600 гр... сено свежее всегда в доступе, днем пасемся на траве с утра до вечера...
сам
Самосцеживание можно с помощью яркой губной помады, намажте ей соски, и если сама себя доит то губы будут красные.
кстати да....
на цвет мочи посмотрите и склер
Если бы козы умели говорить, то уже давно бы все повывелись.... Тоже иногда такая мысль возникает.
Сдается мне, лишку ей зерновых даете...
думаю, да... но она раньше доила до 4х литров отсюда и рацион... сейчас оставлю 600 гр овса... хотя если считать из расчета как все здесь пишут-300 гр на каждый литр+300гр на голову, то в моем случае получается: 2,5 л-это 750гр+300 гр на голову... итого 1 кг овса в день... перебор в 200гр не кретично думаю... но все равно буду уменьшать зерновые... у нас сейчас +35... а к середине июля прогноз до +42... дождей совсем нет...
А нас залило!каждый день дожди,хоть маленький,но есть.....И тепло всего неделю..
Нельзя, так как причиной самосцежевания обычно является вовсе не желание полакомиться молоком
У меня первокозка когда рожала, себя подсасывала во время схваток. Сейчас я за ней такого не замечаю.
На мой взгляд все равно много. Или это без выпаса? Все равно, летом на траве не нужно кормить как зимой на сене.
Чет много 300г на литр. У меня 200 уходит ну и да, + 300г просто для козы. Это без выпаса. На выпасе и 300г в день хватает.
Летом самое дешёвое молоко ( по себестоимости).
Наташ, Ксения... так и сделала с сегоднешнего дня, горсть овса в дойку... и на травку... овощи вечером... только вот сколько?
У меня сейчас нет овощей, так только что найдут на пастбище. Кк на дойке сколько успеют. Отдыхаю от таскания мешков.
Здравствуйте. Молодая козочка оказалась не котной, так как никаких признаков уже в течение полугода нет. Последний раз была с козлом после Нового года, но нет даже намека на рост живота. Утром вообще стройняшка.
Но у нее в течении двух последних недель растет вымя, особено(раза в два больше) одна доля. И в ней есть молоко. Доила не специально, просто отмывала от навоза и брызнуло.
11-13 июня были незначительные кровянистые выделения, прочитала здесь на форуме, что это признаки овуляции.
Я уже всю голову сломала беременная она или нет
Ветеринары у нас только по кошкам и собакам. Узи-аппарата нет. На человеческие тесты(тоже здесь читала) козы не реагируют.
Что делать не знаю. Ждать еще 6 месяцев молока не хочу, будем резать как только удостоверимся, что она не котная.
Много слов, но вопрос такой - рост вымени у первокоток не обязательный признак беременности?
После нового года поточнее это когда?
Пять месяцев это как раз июнь. А если козел мог и позже с ней поиметь любовь, чем Вы засекли, то и в июль уйдете...
Рост вымени не обязательно беременность, но в Вашем случае это вполне вероятно, судя по описанию. Попробуйте козлят прослушать, они уже вовсю шевелиться должны. Сядьте или встаньте с правого бока козы, ладони на живот перед выменем, чуть-чуть сдвиньте на себя, приподнимите живот и опустите, не отпуская ладоней. И ждите, толкнется или нет. Думаю, не перепутаете ни с чем, если козлята шевелятся.
И - доли могут быть разные, к окоту обычно более-менее ровные станут, но следите, чтобы большая не переполнялась до состояния барабана. Тогда придется сдаивать. А если мягкая доля, то не трогайте ничего.
Живот не у всех беремняшек явно выделяется.
Срочно!!! Козочка,6 мес. Вчера вечером отказ от корма, утром зелёная слюна,пена, трудности с жевание-глотанием, голова вниз, похоже на парез-паралич. Поноса нет, вздутия нет, темп.38,5. Вчера паслась в стаде,но была менее активна,чем всегда. Сейчас лежит, капает слюна. Дала угольных таблеток, желудок работает, но вяло.
Магний ей и тиамин (в1). Все в простой аптеке. Хуже не будет, а помочь может, если причина в их нехватке.
Советовали мел в рационе козы заменить чем-нибудь другим. Чем можно заменить мел?
добавки какие - трикальцийфосфат тот же. Что угодно. Кроме кормового мела. Телятам его тоже не рекомендуют. Потому как именно в такой форме (карбонат кальция) он способствует потере магния.
Сейчас время гадов ползучих, укусить могло что нибудь?