Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1431 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это тот же анализ на мастит?
Правда? А как вы определили, ? я поверил...
У нас бакпосев отдельно.
Надо попробовать сдать,может и правда коза небракованная. Вообще она у меня какая то смесь с пуховыми,я на это еще грешила.
Определиться хотя бы в первом приближении, есть ли ацидоз-кетоз, по соотношению жира и белка
У здоровой козы молоко должно быть непротивным.
Оно может быть без особых изысков, но не вонючим точно.
А с кишечной палочкой, это недавно одну козу лечили.
Все перепробовали. Глистогонили, корм меняли , кетоз-ацидоз искали.
Пока на бакпосев не сдали.
2 укола Цекина и все, молоко стало пломбирным.
у меня гуси одно время жили под навесом, в отдельном загоне и муж повадился зимой там подвешивать тушки забитой птицы... а потом вообще козочку там разделывал... прошел месяц... птице уже пора гнезда вить... а они туда даже нос не засовывают- снег дождь ветер-тусуются на улице, перевела их в другой загон, первое что сделали-побежали осваивать сарай...а мешков белых из под комбикорма как они все шугаются!... бьем достаточно большими партиями, продится отлавливать, заслвывать в мешки, а уж потом на убой... все они чувствуют и понимают и даже общаются с нами... просто нам не до этого... есть у меня гусь один...так он со мной здоровается... приходится ему то же головой в ответ мотать... а как он меня защищает от других... не дай боже кто на меня зашипит или шею вытянет... а еще курица у меня есть ручная...слабенькая была и ее другие чуть не заклевали, подобрала в загоне с расклеванной головой и уже почти умерающей... рубить еще там нечего было... вот и лечила... так она теперь ждет меня при раздаче корма... сама не подходит к кормушке... а ко мне идет... начинает поклевывать-типа я вот она... отнеси меня к кормушке...короче много можно подобного написать, и пусть крутят пальцем у веска... но они такие же разумные как и мы, а порой даже мудрее...мы то генетическую память практически утратили...
вот уже два месяца не могу справится с пометом... закидывают меня гранатами и все... как пошла трава так и началось... сидим на диете... молоко сбавили... не выводить на выгул нет возможности, сарай не оч приспособлен, приходится его днем чистить и сушить, аппетит нормальный, рубец работает нормально, активны, вымячки нормальные безуплотнений, молоко вкусное, ттт, сливочно-сладкое...что делать то?...все пишут что такое бывает при выходе на молодую травку... но у нас она уже точно не молодая... в цвет идет... раньше, до окота такого не наблюдалось, а теперь... последний раз с тра был горох, днем на выпасе... вечером завела, пока туда сюда... захожу а там прям пару-тройку лепешек... добавляла в овес дубовую кору, аптечную, сейчас закончилась...думаю надо прикупить травок и опять им сыпать... неужели теперь так будет всегда?... и можно ли им увеличить пайку? сейчас за одно кормление они получают грамм 700 овса, в сарае свежее сено-разнотравье в свободном доступе, на выгуле в основном-пыре, молочай, одуванчики, подорожник, котовник, все нижние ветки вишни-сливы пообъели... короче что можно сделать с этим?
А можно я крамольную вещь скажу?
Может просто расслабиться и ничего не делать?
У родителей сколько помню - и овцы и козы все лето лепешками ходили. Никого не напрягало. Так и считали - на сене горох, на траве лепешки. Нормально.
Вот когда я Алену, в жизни траву не видевшую, первый раз на выпас выгнала, у нее начался жидкий зеленый понос. Такая метровая струя зеленой жижи. Тогда я ей травку вялила, пока она не привыкла.
У меня так же было, на траву грешил. А оказалось, дело в зерносмеси. К родам добавил немного, пришлось обратно возвращать, и горохи наладились.
Я тоже с этим согласна. У моих когда горох, когда лепехи. Главное чтобы поноса не было.
Понятно. Надо узнать,делают ли его у нас. Бакпосев точно должен быть,а вот с жиром-белком будем узнавать. Спасибо.
У моих все то же самое.
Не парюсь. Каждый год это на молодой траве.
Вожу пастись по ивняку, тогда горохи проскакивают.
Попробуйте веточного корма добавить.
Если в частности, то ,к примеру, обезьянам нет необходимости заниматься проституцией за деньги, с сексом у них проблем нет, он у них вместо приветствия. А в общем, животные не могут просчитывать несколько ходов вперёд.
Ну да, у них без секса проблемы.
А мы можем...
мои много едят веточного корма, так что у нас круглый год горохи.
и ещё при переходе на летний корм то на пастбище мы выходим сытыми,сначала поедят сена,а потом на траву.
и после дождя на голодный желудок не пускаю, или сено или веник.
я перед выгулом пою, кормлю, часов в десять только выходим и до шести, днем трава+вода, завожу-сено в свободном доступе+ свежая вода, вечером дою, потом кормлю, вода всегда стоит,сено всегда, меняю часто, вчера умяли всю кормушку... так что соглашусь со всеми и не буду поэтому поводу париться, буду потихонечку возвращать им их пайку... а вот еще вопросик- что за метаморфозы с козой:1. она некозь,2. она до окота, 3. она пять дней назад... сейчас совсм другая, хотела сфотать да идти на пекло не хочется... бровки исчезли... и вместо серого пегмента лезет рыжий...
Ну не все, ясно дело.
Почитайте про недостаток меди.
Добрый день, может кто делает панакоту ? Поделитесь рецептом ,в интернете только из сливок,а я на диете, может из молока тоже будет вкусно.
Почитайте про недостаток меди.[/quote]
все остальные признаки мимо, кроме того что там где раньше была белая шерсть в детстве, потом появился черный пигмент в отрочестве, теперь кремовый оттенок... но про недостаток меди задумалась... есть идея просто в ведро с водой опустить медную монетку и уже ее поить коз...или типа медный купорос ввести как добавку в корм... серу же добавляют...
все остальные признаки мимо, кроме того что там где раньше была белая шерсть в детстве, потом появился черный пигмент в отрочестве, теперь кремовый оттенок... но про недостаток меди задумалась... есть идея просто в ведро с водой опустить медную монетку и уже ее поить коз...или типа медный купорос ввести как добавку в корм... серу же добавляют...[/quote]
Может быть просто выгорела на солнце.
Медный купорос не поможет, мне во всяком случае не помог, несколько коз порыжели, это молодые годовалые. Вода из бассейна, в который для профилактики добавляю медный купорос.
Подобные препараты при явном недостатке. При подозрении достаточно кормов, богатых микроэлементами. В овощах много меди. Серы вообще везде хватает, её недостаток бывает очень редко. Может у ваших ж-х и нет никакого недостатка, просто возрастная смена окраса, такое бывает.
У меня коза Зухра как хамелеон, родилась палевой потому и назвали Зухрой - солнечной, к зиме стала совершенно белая и такой была зиму-лето-и еще зиму. Теперь к этому лету слиняла и становится опять палевой. Вот такая коза , ну и какого она окраса? Две в одной
И тут видимо вопрос задам))) Может кто ответит.
А вопрос такой, можно ли сепарировать прокипяченное молоко. Допустим утром подоил, тут же вскипятил, остудил до нужной температуры, процедил чтоб пенка не попала и сепарировать. Получится ли?
здравствуйте все.вопрос такой.является ли наличие слизи в банке молока маститом?при том что других признаков нет.пояаляется через раз...
это может быть и кетоз, ищи причину в питании-содержании. Правда, смотря какая слизь...
А зачем кипятить?Смысл в чем?Я лично подоила-процедила и в холодильник молоко за утро,вечером подоила и через сепаратор молоко за утро-вечер пропустила.На след.день тоже самое....
Вопрос то не в зачем кипятить, а в том что можно ли и как.))) Что не кипяченое и как я знаю.))) Но и про кипяченое надо.))))))))))