Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1428 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вот дама рассказывает про лимфоузлы которые она называет безы
Аналогично
А так то мне везде паразиты мерещатся ...
Во-первых бараны это не козлики. Во-вторых удаление лимф.узлов брюшных не панацея. Этих узлов по тушки еще такое кол-во, что удаление брюшных узлов не играет никакого значения. Таких узлов еще масса. А мои ламанчики и с узлами не воняют.
Филипп, в очередной раз Огромное Спасибо!!!
На счет лимфоузлов догадывалась, оказывается правильно, но теперь то точно знаю что не случайно я их всегда старалась убрать и не только у козликов, не нравились мне эти наросты не мясной консистенции . Ну и вообще по разделки тушки отлично посмотреть, спасибо и тем кто такие ролики выкладывает
У нас козлики на мясо подрастают, скоро уж. Теперь будем убирать со знанием дела )))
Еще раз Спасибо)))
Во-во
Присоединюсь. :)
У меня альпийцы, и тоже не воняют.
Мне кажется не сильно запах зависит от породы, это скорее больше от услових содежания, как и молоко, у когото и породные козки воняют в молоке, а других дворянки вкусно и без запаха.
Буквально на днях соседка убирала козла годовалого ("околозааненской" породы). Не кастрировали, шкуру снимали аккуратно. Сегодня была дегустация котлет - все в восторге, никаких козлиных запахов в мясе нет. Выход получился 30кг.
Мы двухлетку резали, некастрированного, так его мясо даже внучка мелкая отличала по вкусу. Больше нравилось, чем молодое. Как на мой вкус - телятину напоминало почему-то, хотя козел дааавно уже не молочник был.:)
Однажды ко мне, как к ветеринару, обратился человек в панике: он купил в деревне тушку барашка, и обнаружил в ней нечто страшное, каких- то "паразитов"! Поехала поглядеть. Конечно, это оказались нормальные лимфоузлы. А ведь успел наговорить продавцу кучу гадостей.. Пришлось извиняться. Ну а я две шоколадки заработала.
На видео обычная разделка туши с зачисткой отдельных кусков. Все видимые лимфоузлы удаляются при зачистке, особенно красные, чтоб не портили внешний вид и только. Многие удаляются сами вместе с жиром. Невидимые л. никто не удаляет, да это и невозможно, т.к. их слишком много. Не вижу связи с забоем козлов.
Есть или не есть вонючих козлов - личное дело хозяина. А ветсанэкспертиза не допускает мясо козлов и хряков в пищу и ставит на них печать с буквами ПП / промпереработка./ Не воняет мясо - повезло. Воняет- для этого есть собаки и кошки.
Что касается лично меня, то я считаю, что не голодный год, чтобы думать, как бы так изощриться, чтоб его можно было съесть. Все козлы у нас собаке и кошкам.
На мясо козлят надо кастрировать хирургическим способом в раннем возрасте и не издеваться над животными с резинками.
А шкуру надо аккуратно снимать с любой туши. Иначе она товарный вид потеряет.
Это устаревшая информация. В США резинками давно кастрируют МРС, КРС и даже коней.
Вот видео с канала доктора Вадима Прядко, кастрация эластатором бычка.
https://www.youtube.com/watch?v=j6N6DhWtvNg
Опыт, лучший критерий истины, а в этом вопросе я имею опыт статистически значимый.
1) За все время кастрации резинками не было ни одного падежа валушков. Это несколько сотен козликов.
2) Козлики в тот же день нормально кушают и бегают, чего не наблюдается при хирургическом методе.
это в РФ? А в других странах допускает без вопросов.
В данном вопросе я делюсь своим опытом и опытом своих знакомых, которые много лет едят козлятину.
Вот же ж везение :) Сколько едят и не воняет :)
Мы козлятину всякому другому мясу теперь предпочитаем.
Чисто для информации, в тех странах, где баранина и козлятина является повседневной едой, веками удаляют все крупные лимфоузлы, в том числе подключичные, подмышечные и подколенные. Иначе мясо будет не халяль или не кошер.
Скажите, то, что месячная козочка играясь, напрыгивает на мамку, как козел, нормально, или патология?
нормально
:)
мясо козлов считается непригодным??
не, я верю.... у на что хочешь может быть.
Но так, на заметку, во многих культурах кактрированный козел считается испорченным, с точки зрения его потребления в пищу.....
как и баран.
И едят их именно что - взрослыми. Самый смак - после 2-2,5 лет.
Так что, вс это очень субъективно)
Мы ели и кастрированых и не кастрированых. У не кастрированных есть небольшой привкус у внутренностей. Но, опять же, это не "вонь" или что-то неприятное. Это просто вкус. У свинины - один, у говядины другой..
Так получилось. что мы пару лет не ели свинину, не специально, просто так вышло)) Своих не растили, а покупать - повода не было..
Так вы себе не представляете как "воняет" свинина свиньей....... ужас!) я с непривычки звала знакомых понюхать - не испортилась ли)
Ничего, через пару недель снова привыкли) Опять вкусно пахнет свининкой))
Ну всё. Закидали помидорами.
Это же чисто религиозные заморочки. Лимфоузлы удаляются, п.ч. это не угодно аллаху, кровь не угодна и задняя часть туши тоже и т.д. Свинина вообще под запретом. Нам-то какое до этого дело. У нас свои законы и порядки. Халяль -это то же самое, что и у нас экологически чистые продукты, только без примеси религии.
А козликов и поросят всё-таки все кастрируют. Спрашивается, нафига, если они и так вкусные.
козликов кастрируют чтобы они не дурили, их можно было бы пасти с остальным стадом и не было незапланированных покрытий.
насчет задней части не в курсе, но если кровь всю не слить, то мясо быстро испортится и в бульоне будет много пены. Это требование разумно и выполняется на всех бойнях. Ну а повара знают, что надо убирать лимфоузлы.
Аналогично
Справедливости ради, старше 10 месяцев не забивали
Не кастрировали-мясо не воняет, послевкусия нет, подтверждено в том числе покупателями, но продавали редко и мало-самим не хватает ))
Забойщик муж -никого ни разу не приглашали, забивать у других отказывается категорически, даже за приличные деньги
+ ко всему Вес больше набирают.
Первый раз такое слышу, хоть и живу в Татарстане 42 года и ем халяльное и кошерное мясо.
Не совсем верно вы понимаете. При халяле идет гуманный забой. Т.е скотину уводят отдельное место, в забойном цеху, другая скотина не видит и не слышет что происходит. Скотину укладывают на бок и читают молитву, а потом перерезают горло чтобы стекла вся кровь. И потом уже вешают на крюки и от туда везут в разделочный цех.
На счет веса, могу поспорить. Кастрированные козлики отстают в росте и весе, процедура не из приятных.
если в 6 недель кастрировать, то не отстают. Просто они по разному растут. Не кастрированные быстро растут до 4 мес, а потом тормозят, а валухи растут ровно до забоя. В общем я особой разницы в весе не наблюдал. Очень заметно, что валухи больше козочек.
Валухи (баранчики) и боровички на откорме набирают почти в два раза больше веса. Козликов не кастрированных не было, сравнить не могу.
а на откорм как ставите? Просто в стойло?
у нас такие же результаты.
а в этом году есть пример двух братьев из которых кастрирован только один. Вообще разные животные... Валух невысокий по сравнению с братом и, можно сказать, толстый)) Такая бочка на ножках. А не кастрат - визуально заметно крупнее, выше см на 7-10 и тонкий звонкий, костлявый, одним словом. Хотя он не рабочий еще, наш жених на осень.
Не знаю, может гены так легли, или все же гормоны.. Но вот такой факт.
Содержание одинаковое.