Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1434 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Морда какая хитрая.
Да это он мне рожу строит, я его позвала что бы сфотать, вот он и ехидничает.
Девочки в своем репертуаре Надо взять на вооружение.
Не, надо назвать тему "эффективное плацебо"... Книга Макаровой есть, кстати, от чего лечит козье молоко
А зачем полуторогодовалому козлу молоко? так и мочекаменную болезнь можно спровоцировать.
Хорош мальчик. И тоже вопрос - молоко в таком возрасте - как доп.паёк производителю, или чтоб крупнее был?
а это мой Брюлик, ему 14 мес. молоком поила до 4 мес. вес - 74 кг
Сезон впереди, мы туда ещё и яичко добавлять с июля начнём и морковку.
Давно не взвешивала, нужно обмереть сегодня да и копытца подравнять, он это дело любит, развалится на подиуме и по 1 ноге подаёт, ласковый, как кот.
я последний раз видела, он был 93 кг.
у меня в том году альпиец спокойно стоял когда капыта обрезала только крик поднял.
а вот сейчас брюлик спокойно дал капыта обрезать, ему 2 й раз постригла. за 5 мин справилась и ни чем не фиксировала
и ещё.
брюлмк в 12 мес окр груди - 100 см.
сейчас почти вылинял и гуляет в лесу так похудел
Мне почти не приходится им педикюр делать, сами стачивают - специально их по скалам и по камням вдоль озера прогуливаю.
Добрый всем день,уже много раз это обсуждали но я забыла записать... Обнаружила у одной козы в молоке кровь,слизи на дне нет ,просто кровь,думаю что лопнул сосуд,купилю аскарутин и что ещё нужно? И как долго будет проходить ? Молоко можно использовать?
викасол в обычной аптеке.
и кальций нужен в паре с тривит или тетравит.
всё что зелёное содержит витамин К
мы тоже ходим по горам а ногти стричь приходится.
Спасибо
если кровь, то лучше аскорутин, от викасола могут сгустки образоваться, будет еще хуже, если сосковой канал не большой я в прошлом году по совету Юли Ивушкиной, аскорутин по 2 таблетки давала в день в течение месяца, очень хорошо помогло.
сначала ждут 2-3 дня- само пройдёт.
а если несколько дней тогда проблема или в дойке. или вымя переполняется.
а если от удара или простуда тогда лечить придётся.
вымя не воспалённое? не красное? доится как туго или легко?
В вымени изменений нет,не горячее не тугое,молоком не переполнено,даёт 5 литров,это её стабильный результат,4 окота было,валушков рядом много, постоянно скачут, может задели башкой своей
А сколько дней я не знаю, даю в одно ведро,тут случайно в разные подоили и увидела кровь на дне банки
И все таки, девочки, подскажите, как кормить моего альпийского козла, который весит в 15 месяцев ну около 35кг. Что ему нужно? Овес получает 300г/день. Для него отдельного загона пока нет, он сидит на веревке рядом с козлятником с самого декабря... Конечно, сама знаю, что это неправильно. К тому же, козы не пасутся - меня нет, приезжаю на пару дней раз в 1-2 месяца, тогда пасу успеваю. А так - только им косят ну и привязывают на 2-метровые веревки на траву. С пастьбой определимся - уже в начале июля еду домой насовсем. А чем еще подкармливать и по сколько? Я собиралась ему давать по 600г/д овса и через день давать сырое яйцо. Правильно ли, росту поможет? Ну и, конечно, мел и соль. Еще быфелуцен прикупить, но в наших краях его нет. Только за 310км от нас. а ЭТО ШИБКО ЖИРНО ЗА ОДНОЙ СОЛЬЮ НА ТАКОЕ РАССТОЯНИЕ... Может еще какие витамины проколоть? Подскажите, пожалуйста.
(фото - тот самый, чтоб вспомнили. Вот на такой веревке он у меня полгода сидит)
Выше головы не прыгнешь, что выросло то выросло. Насчет 35 кг сомневаюсь что-то, наверняка побольше. Подрастет еще малость. Далеко не все козлы под метр ростом. Только вот мел нежелательно, лучше в другом виде кальций.
Так и есть, генетика свое дала, не переплюнешь, еще и не факт что чистопородный альпийский козлик, а для помесного он в принципе нормальный.
Ну, я знаю, конечно, что он не чистопородный - все таки за 6 000 его бы не продавали. Но все таки даже местные пуховые по 60кг взрослые. Здесь я уверена, что просто от мамки месяца в три отняли и не подкармливали концентратами - вырос в стаде большом, там всех не прокормишь. В феврале взвешивала всех коз. Он весил 28кг. Сейчас вижу, что чуть крупнее стал, поэтому предположила, что не меньше 35кг. Купили в декабре, а зимой рост-то не такой, как летом, это ясно. Но вот у нас уже больше 3-х месяцев тепло. Значит, движения на рост годовалого козла уже не влияют? И яйца давать тоже бесполезно?
Яйца точно бесполезно :) Ничего, на свободе подрастет. Если гены хорошие, то рост значения большого не имеет.
это точно.
Вобще при тех нагрузках, которые есть в небольших хозяйствах, любой козлик, если он здоров справится со своей задачей.
У нас на протяженние 5 лет на одного козла приходится от 35 до 50 маток.
По статистике - все козы котятся в течении месяца (в этом году практически в теченни 10 дней все отрожались). Прохолосты бывают - 1-2 козы . Я даже не уверен что это вина козла, возможно козы просто решили отдохнуть :) Обычно такие козы котятся со смещением в полгода.
Молодой козлик Амур справился со своей задачей вообще без прохолостов.
По кормлению: к началу случного периода начинаем давать немного овса. А так май, июнь, июль без подкормки на одной траве. Я прочел в литературе по ИО коз, что так семя более качественное получается. С сентября начинаю давать по 300 гр овса. Все таки уже начинает холодать и травы не так много, а половая жизнь у козла при 50 козоматках получается очень активная, иногда до 10 коз в сутки приходят в охоту.
У меня в этом году план 4 козы крыть. Думаю, тут вообще фигня) Вот в прошлом году одну покрыл, будучи весом примерно в 25кг.
Это же не альпиец, а самый настоящий дворяныч Ещё подрастёт, хотя на верёвке это не так просто, зато просто удушиться, странно, что он ещё не додумался до этого.
ну, знаю, что не чистая порода, но альпийского в нем много. В стаде только альпийские и зааненские козы... Это надо видеть! Такие красавы! Альпийские с короткой и блестящей шерстью, коричневые, карамельные, черные с белыми полосами на морде - прям как на фото в интернете. Рога огроменные - такие у всех швейцарских коз, насколько я знаю. Местные дворяне с такими рогами у нас не бывают. Возможно, они занимаются поглотитлельным скрещиванием, потому вот такие как у меня вылезают) Это он пушистый в декабре. Но козы действительно красивые. Я ревела дома от того, что 15 000 на козочку нет( Зааненцы прям настоящие, уж сколько я выставок смотрела в интернете... А вживую - какая красота! Какие уши! Шея! Такие элегантные, длинные. Альпийки, кстати, взрослые, меня не очень впечатлили, а молодые козочки - прям как с выставки! Все же наверное поглотительное...
Морда конечно не альпийская и не зааненская. У тех морды прямые, а у дворян с прогибом или горбинкой.
Козочки вот прям как на фото были зааненские. Ну и постарше были. Альпийские молодые - тоже как на фото почти. Но шерсть аж блестела, как у выделанных бобровых шкур (хорошо их помню). Это летом.
А с покупкой козла - видимо, потому они последними и остались - самых лучших и красивых раскупили. Мы покупали уже по дешевке - не успевали они продать до зимы несколько зааненских и альпийских козликов. Потом на авито еще несколько раз объявление выкладывали. Походу, так и съели оставшихся, не успели продать, мне кажется.