Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1434 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309

Морда какая хитрая.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Дига пишет:

Морда какая хитрая.

Да это он мне рожу строит, я его позвала что бы сфотать, вот он и ехидничает.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
коза Капа пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Плацебо козье молоко или нет.

Козье молоко - эффективное плацебо wink

Девочки в своем репертуаре laugh Надо взять на вооружение.

Мария Хяннинен пишет:

Создавай отдельную тему - "Кто от чего вылечился козьим молоком."

Не, надо назвать тему "эффективное плацебо"... Книга Макаровой есть, кстати, от чего лечит козье молоко

20.10.2016 - 02:33
: 670

А зачем полуторогодовалому козлу молоко? так и мочекаменную болезнь можно спровоцировать.

РФ
: Кострома
01.04.2016 - 15:27
: 573
Г.Т.А. пишет:

А у меня мальчик 1,5 годика и сейчас по ведёрку 3х литровому молочка в день уговаривает.
[изображение][изображение]

Хорош мальчик. И тоже вопрос - молоко в таком возрасте - как доп.паёк производителю, или чтоб крупнее был?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

а это мой Брюлик, ему 14 мес. молоком поила до 4 мес. вес - 74 кг

Вложение
img6172.jpg
Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
НатальяГанатовская пишет:

А зачем полуторогодовалому козлу молоко? так и мочекаменную болезнь можно спровоцировать.

Сезон впереди, мы туда ещё и яичко добавлять с июля начнём и морковку.
Давно не взвешивала, нужно обмереть сегодня да и копытца подравнять, он это дело любит, развалится на подиуме и по 1 ноге подаёт, ласковый, как кот.

россия
Г.Т.А. пишет:

Давно не взвешивала, нужно обмереть

я последний раз видела, он был 93 кг.

Г.Т.А. пишет:

да и копытца подравнять, он это дело любит, развалится на подиуме и по 1 ноге подаёт, ласковый, как кот.

у меня в том году альпиец спокойно стоял когда капыта обрезала только крик поднял.
а вот сейчас брюлик спокойно дал капыта обрезать, ему 2 й раз постригла. за 5 мин справилась и ни чем не фиксировала

россия
Г.Т.А. пишет:

Давно не взвешивала,

и ещё.
брюлмк в 12 мес окр груди - 100 см.
сейчас почти вылинял и гуляет в лесу так похудел

Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
21.12.2014 - 14:44
: 6455

Мне почти не приходится им педикюр делать, сами стачивают - специально их по скалам и по камням вдоль озера прогуливаю.

россия
: Ногинск - Тверь
07.10.2011 - 15:48
: 967

Добрый всем день,уже много раз это обсуждали но я забыла записать... Обнаружила у одной козы в молоке кровь,слизи на дне нет ,просто кровь,думаю что лопнул сосуд,купилю аскарутин и что ещё нужно? И как долго будет проходить ? Молоко можно использовать?

россия
Мари 69 пишет:

Добрый всем день,уже много раз это обсуждали но я забыла записать... Обнаружила у одной козы в молоке кровь,слизи на дне нет ,просто кровь,думаю что лопнул сосуд,купилю аскарутин и что ещё нужно? И как долго будет проходить ? Молоко можно использовать?

викасол в обычной аптеке.

и кальций нужен в паре с тривит или тетравит.

всё что зелёное содержит витамин К

россия
Иван Кузьмич пишет:

Мне почти не приходится им педикюр делать, сами стачивают - специально их по скалам и по камням вдоль озера прогуливаю.

мы тоже ходим по горам а ногти стричь приходится.

Вложение
img6062.jpg
россия
zlat_natal пишет:
Мари 69 пишет:

и кальций нужен в паре с тривит или тетравит.

всё что зелёное содержит витамин К

Спасибо

Россия
: Тамбовская область
23.08.2016 - 20:54
: 382
Мари 69 пишет:

zlat_natal пишет:

если кровь, то лучше аскорутин, от викасола могут сгустки образоваться, будет еще хуже, если сосковой канал не большой я в прошлом году по совету Юли Ивушкиной, аскорутин по 2 таблетки давала в день в течение месяца, очень хорошо помогло.

россия
Мари 69 пишет:

Спасибо

сначала ждут 2-3 дня- само пройдёт.
а если несколько дней тогда проблема или в дойке. или вымя переполняется.
а если от удара или простуда тогда лечить придётся.
вымя не воспалённое? не красное? доится как туго или легко?

россия

В вымени изменений нет,не горячее не тугое,молоком не переполнено,даёт 5 литров,это её стабильный результат,4 окота было,валушков рядом много, постоянно скачут, может задели башкой своей

россия

А сколько дней я не знаю, даю в одно ведро,тут случайно в разные подоили и увидела кровь на дне банки

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

И все таки, девочки, подскажите, как кормить моего альпийского козла, который весит в 15 месяцев ну около 35кг. Что ему нужно? Овес получает 300г/день. Для него отдельного загона пока нет, он сидит на веревке рядом с козлятником с самого декабря... Конечно, сама знаю, что это неправильно. К тому же, козы не пасутся - меня нет, приезжаю на пару дней раз в 1-2 месяца, тогда пасу успеваю. А так - только им косят ну и привязывают на 2-метровые веревки на траву. С пастьбой определимся - уже в начале июля еду домой насовсем. А чем еще подкармливать и по сколько? Я собиралась ему давать по 600г/д овса и через день давать сырое яйцо. Правильно ли, росту поможет? Ну и, конечно, мел и соль. Еще быфелуцен прикупить, но в наших краях его нет. Только за 310км от нас. а ЭТО ШИБКО ЖИРНО ЗА ОДНОЙ СОЛЬЮ НА ТАКОЕ РАССТОЯНИЕ... Может еще какие витамины проколоть? Подскажите, пожалуйста.
(фото - тот самый, чтоб вспомнили. Вот на такой веревке он у меня полгода сидит)

Вложение
f2mfojvnj-e.jpg

Выше головы не прыгнешь, что выросло то выросло. Насчет 35 кг сомневаюсь что-то, наверняка побольше. Подрастет еще малость. Далеко не все козлы под метр ростом. Только вот мел нежелательно, лучше в другом виде кальций.

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
Ивушкина пишет:

Выше головы не прыгнешь, что выросло то выросло.

Так и есть, генетика свое дала, не переплюнешь, еще и не факт что чистопородный альпийский козлик, а для помесного он в принципе нормальный.

Россия
ARUBA-NAME пишет:
Ивушкина пишет:

Выше головы не прыгнешь, что выросло то выросло.

Так и есть, генетика свое дала, не переплюнешь, еще и не факт что чистопородный альпийский козлик, а для помесного он в принципе нормальный.

Ну, я знаю, конечно, что он не чистопородный - все таки за 6 000 его бы не продавали. Но все таки даже местные пуховые по 60кг взрослые. Здесь я уверена, что просто от мамки месяца в три отняли и не подкармливали концентратами - вырос в стаде большом, там всех не прокормишь. В феврале взвешивала всех коз. Он весил 28кг. Сейчас вижу, что чуть крупнее стал, поэтому предположила, что не меньше 35кг. Купили в декабре, а зимой рост-то не такой, как летом, это ясно. Но вот у нас уже больше 3-х месяцев тепло. Значит, движения на рост годовалого козла уже не влияют? И яйца давать тоже бесполезно?

Ксения Русич пишет:

движения на рост годовалого козла уже не влияют? И яйца давать тоже бесполезно?

Яйца точно бесполезно :) Ничего, на свободе подрастет. Если гены хорошие, то рост значения большого не имеет.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Ивушкина пишет:

рост значения большого не имеет.

это точно.
Вобще при тех нагрузках, которые есть в небольших хозяйствах, любой козлик, если он здоров справится со своей задачей.
У нас на протяженние 5 лет на одного козла приходится от 35 до 50 маток.
По статистике - все козы котятся в течении месяца (в этом году практически в теченни 10 дней все отрожались). Прохолосты бывают - 1-2 козы . Я даже не уверен что это вина козла, возможно козы просто решили отдохнуть :) Обычно такие козы котятся со смещением в полгода.
Молодой козлик Амур справился со своей задачей вообще без прохолостов.
По кормлению: к началу случного периода начинаем давать немного овса. А так май, июнь, июль без подкормки на одной траве. Я прочел в литературе по ИО коз, что так семя более качественное получается. С сентября начинаю давать по 300 гр овса. Все таки уже начинает холодать и травы не так много, а половая жизнь у козла при 50 козоматках получается очень активная, иногда до 10 коз в сутки приходят в охоту.

Россия
Филипп пишет:
Ивушкина пишет:

рост значения большого не имеет.

это точно.
Вобще при тех нагрузках, которые есть в небольших хозяйствах, любой козлик, если он здоров справится со своей задачей.
У нас на протяженние 5 лет на одного козла приходится от 35 до 50 маток.
По статистике - все козы котятся в течении месяца (в этом году практически в теченни 10 дней все отрожались). Прохолосты бывают - 1-2 козы . Я даже не уверен что это вина козла, возможно козы просто решили отдохнуть :) Обычно такие козы котятся со смещением в полгода.
Молодой козлик Амур справился со своей задачей вообще без прохолостов.
По кормлению: к началу случного периода начинаем давать немного овса. А так май, июнь, июль без подкормки на одной траве. Я прочел в литературе по ИО коз, что так семя более качественное получается. С сентября начинаю давать по 300 гр овса. Все таки уже начинает холодать и травы не так много, а половая жизнь у козла при 50 козоматках получается очень активная, иногда до 10 коз в сутки приходят в охоту.

У меня в этом году план 4 козы крыть. Думаю, тут вообще фигня) Вот в прошлом году одну покрыл, будучи весом примерно в 25кг.

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198

Это же не альпиец, а самый настоящий дворяныч smile3 Ещё подрастёт, хотя на верёвке это не так просто, зато просто удушиться, странно, что он ещё не додумался до этого. scratch_one-s_head

Россия
roman33 пишет:

Это же не альпиец, а самый настоящий дворяныч smile3 Ещё подрастёт, хотя на верёвке это не так просто, зато просто удушиться, странно, что он ещё не додумался до этого. scratch_one-s_head

ну, знаю, что не чистая порода, но альпийского в нем много. В стаде только альпийские и зааненские козы... Это надо видеть! Такие красавы! Альпийские с короткой и блестящей шерстью, коричневые, карамельные, черные с белыми полосами на морде - прям как на фото в интернете. Рога огроменные - такие у всех швейцарских коз, насколько я знаю. Местные дворяне с такими рогами у нас не бывают. Возможно, они занимаются поглотитлельным скрещиванием, потому вот такие как у меня вылезают) Это он пушистый в декабре. Но козы действительно красивые. Я ревела дома от того, что 15 000 на козочку нет( Зааненцы прям настоящие, уж сколько я выставок смотрела в интернете... А вживую - какая красота! Какие уши! Шея! Такие элегантные, длинные. Альпийки, кстати, взрослые, меня не очень впечатлили, а молодые козочки - прям как с выставки! Все же наверное поглотительное... dntknw

Вложение
eolyoxfvut4.jpg
i7wfxjdpo0.jpg
Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Ксения Русич пишет:

В стаде только альпийские и зааненские козы

Морда конечно не альпийская и не зааненская. У тех морды прямые, а у дворян с прогибом или горбинкой.

Россия

Козочки вот прям как на фото были зааненские. Ну и постарше были. Альпийские молодые - тоже как на фото почти. Но шерсть аж блестела, как у выделанных бобровых шкур (хорошо их помню). Это летом.
А с покупкой козла - видимо, потому они последними и остались - самых лучших и красивых раскупили. Мы покупали уже по дешевке - не успевали они продать до зимы несколько зааненских и альпийских козликов. Потом на авито еще несколько раз объявление выкладывали. Походу, так и съели оставшихся, не успели продать, мне кажется.

Вложение
zaaneny.jpg
20150825154514253.jpg

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах