Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1425 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
повтор
День добрый, а я все о своем.
Фотографии козочки с курносой петелькой, может кто что подсткажет. А может это нормальная петля?
Какая то пухлая петелька, да ещё и четыре Соска
я бы её на мясо пустила как подрастёт
не нормально.
Подскажите,пожалуйста,можно ли пересыпать сено на хранение не обычной,а йодированной солью?
Можно, но это дорого. Да и зачем. Йод испаряется быстро.
Вот ведь засада, на мясо она мне совсем не нужна и отдать не отдашь никому, такое сокровище. Отдать разве что на мясо растить.
Четыре соска, это же маленькая корова!!!
У моей малой соски черные, молоко будет белое, или как?
Вкусное будет)))
Меня тут соседка повеселила))
У ее черной козы загорело вымя, стали черными соски и сзади)
А она уже решила, что гангрена
Вы не поверите, я ж свою отмывала, думала, ну что я за хозяйка такая, вымя-то все в пыли какой-то
Я так же чихуашке животик отмывала.
Муж как-то купил соль упаковку и только дома доглядели что она йодированная.Надо ж ее теперь куда-то пристроить....а сейчас начал сено косить....
Мы один год пересыпали, там где сыпали все время влажное, все сено на выброс получилось. Больше не сыплю.
Ель,сено когда посыпали было сильно недосушенное?
Меня Лена зовут , Нет, мы обычно такое уже в стог складываем, просто отцу кто-то посоветовал, типа лучше едят и хранится хорошо, а у нас влажность приличная особенно по вечерам, лес кругом.
Пересыпают обычно не досушенное сено, после дождей, чтобы совсем не пропало и заготовить. И то, много выкидывается. А вот нормальное и сухое сено не пересыпают, чтобы не делать из него сенаж...
Точно так же и мы один раз попробовали... Больше половины на выкид ушло....
Подскажите можно сейчас заготавливать веники из березы?? У нас повалило около сотни деревьев. Завтра будем их пилить а ветки сжигать.
можно, конечно
Всем добрый день! Вчера зарезали 3х месячную козочку инбридную. Растили на мясо. В тушке много жира. Это нормально? У меня еще 3 штуки на мясо растет. Может можно рацион скорректировать, чтобы жира было минимум? Сейчас кормлю травой на выпасе, молоко сколько выпьют (получается около 2-3л на всех), овес примерно 1 кг на всех когда было 4 шт.
А чего жир мешает? Перетопите, тоже полезно. Да и мясо понежнее как-то, когда с жирком :)
Просто если хотите без жира - с молока рано снимать надо, месяца в два. Но они тогда так быстро массу не наберут. :)
Lusi ваша козочка растет и радует меня умница и красавица жениха ей нубийца прикупили.
Юля, спасибо. А если в 3 мес. с молока снять, к осени можно надеяться, что жира будет не очень много?
Елена, очень рада, что у козочки все хорошо. А еще больше рада, что она Вам нравится. Мои первокотки (от Гамлета, отца Вашей козочки) получились с хорошими вымячками, правильной формы. Покрылись все достаточно рано и сейчас пока дают по 2-3л. А козочка, которая покрылась в 4,5 мес и родила в декабре начала доиться с 1,2 л, сейчас по траве прибавила, больше 2х. Все доятся стабильно, надеюсь со 2го существенно увеличим удой. Потенциал есть. Сделаю перерыв побольше между покрытиями и запущу пораньше.
а моя еще не гуляла хотя стоит рядом с козликом, а такая ласковая нежная девонька и ладненькая
Ее сестра прошлогодняя очень ладная получилась. Как-нибудь сфоткаю. Если Ваша в охоту не приходит и хорошо. Покроется в нормальном возрасте и удои побольше будут.
это да я и не спешу с покрытием пусть растет конфетка моя, любимица балованная
Можно, но не сильно-то и угадаешь. Мы всяких резали, иной раз глядишь думаешь - во тушка, жира натоплю.. А фигу.. мясо. А иногда худая, а жиру ведро..
Всем доброе утро.
Не пойму что то одна коза как потеет что ли. Все сухие утром, а она периодически влажная по шерсти. Дверь в сарае ночью открыта. Паниковать? Или такое бывает?
температура тела у козы какая?