Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 143 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А это мои)) Мое стадо выросло до 10 голов))) Сейчас сижу и думаю, что года не прошло( первую козу я купила в январе) А уже вон как разрослось мое козостадо))) Смотрю на них и балдею!! Сплошной позитив))))
А новенькая, Карри, со всеми фотаться отказалась))
И рожденная 18 июня ,малышка Габи, которая растет как на дрожжах))
Инна, что значит "вычеркивайте"? еще всё впереди, может вновь заведешь козочек?
Я сегодня нарвала тысячелистника, пустырника, полыни, ромашки, бессмертника.
Высушу на зиму....может и пригодится
Собираю-собираю, как бы для себя....а ещё прошлогодние, позапрошлог. травки лежат.
Клевера роз. нарвала, насушила много, крапивы и чистотела - для коз.
А вот люцерна вроде не растёт у нас
Посмотрела по фото в инете...не попадался такой красивый цветок.
Видать не растёт на Среднем Урале...надо посадить
то ли ещё будет, когда все козочки станут мамками
коза....вымя тоже отличное для русской серой козы.
https://fermer.ru/forum/porody-koz/39569?page=9
276 пост, это у нас в посёлке была такая коза, на вашу похожа, правда фото не очень.
Ого у Самары 63 какое красивое стадище)))) Поздравляю. А самая слева с такими подведенными глазищами)).
Сыра много не бывает Что-то все пишут, что мало
Сыра много не бывает smile3 Что-то все пишут, что мало
Особенно когда знаешь как делают для магазина. Я несколько лет работал в компании "Молочное Дело" которые выпускают молочную продукцию "Благода" и "Снеда". Когда начинал работать то из тонны молока получали 330 кг. творога. А буквально через 3 года -900 кг. Зато стали вагонами масло пальмовое покупать и порошок фурами и еще какую -ту дрянь, чтобы при приемке анализ не показал что больше половины в продукте совсем не творог и не масло. И только пожилые лаборанты на заводах отказывались подписывать приемку без команды директора , полагаясь только на свой вкус и язык. Такие работали в Воронеже на молочном заводе. А мы продавали по всех России для переработки. Даже в Новосибирск масло возили.
Можно сказать "чудеса"!, если бы не было во вред здоровью.
А вы сыр на какой закваске делали?
Не переживай, если решилась, то так и делай. Коз новых купить никогда не поздно...
Опыт есть, сможешь и выбрать потом парочку классных козок...когда им будет где жить
Наташа, выгул очень красивый и удобный...опять муж строил?
Как тебе нравится дойка аппаратом? Козы не протестовали? Сколько сейчас у тебя дойных?
Козлика нет? И я опять про чайку....живёт у вас ещё птичка?
класный наборчик..а главное очень полезный не только козам...из полыни очень вкусный чай...и не горький совсем..и в помощь мозгу..
Это мягкий сыр. Нет закваски. Но жена и чеснчек добавила и пряности!
Нина, конечно))) кому ещё надо?))
доиться аппаратом привыкли за неделю полностью.. По началу паниковали.
Козлов всех убрала.. А в след. год буду всех сразу убирать козлят(( как ни печально!! мне их не куда( 4 стойла - 4 козы теперь!
Если кто напросится - то в теч. 3-х дней пусть забирают даром! А так.. все под нож((((((((((((( сразу! пока так.. МОж. пердумаю. но место мне ни кто не приделает))
Ну не все)))) Там пара козликов!!!)) Один производитель, другой мелкий растет на мясо. Кстати, я же забыла написать, что кастрация под резинку прошла оооочень прекрасно и со временем яички отпали без следа)) И не все 8 коз будут покрываться осенью.Некоторые будут еще"несовершеннолетние"
Спасибо!! Сама не нарадуюсь))
Девочки и мальчики, а то, что кастратик периодами прыгает на девок.. это "остаточное" явление или что?))))
Это не остаточное, это обычное явление
то есть, будет прыгать, но теперь уже без последствий?)
Именно так)
качмар...у меня козел недоросток(3.5мес) с ума сошел...коз всех прикусить пытается,прыгает на всех и больших и 5 мес,рогами под хвосты..язык на плечо,фыркает,а уж звуки какие умопомрачительные издает-ухохотались..не рано в охоту вошел(ни когда козлов не держала,не знаю) и что с ним делать теперь..надолго это дело у него?закрывать ото всех?подскажите пожалуйста у кого есть козлики..
Козлик уже вполне может совершать полноценные садки!Так что во избежании незапланированных покрытий козлика надо изолировать!
Вот мой 7ми месячный Тихон .Живет с козами так как я люблю ранние окоты.
Как коз покроет. так и поспокойнее станет. Будет принюхиваться только.
Мой тут уже всех покрыл в радиусе километра
Сейчас вот почему-то стал принюхиваться под хвостом у котной козы
Может это нормальное явление? Коза его, конечно, рогами отталкивает.....
Но очень не любит, когда он на прогулках сзади идёт.
Морда лица симпатичная....но говорят, надо на яички смотреть
Ранние окоты - это когда по вашему?
А как он готовится? Что прямо совсем не горький? Его ведь неплохо для печени пить.
и у меня так же))))
могу ответить только волшебными словами "МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА-НИБУДЬ"
Одного боюсь,что покупателей не найдется. Резать больно уж жалко. хорошие козочки....
Девчонки,кто сыром занимается,подскажите,пожалуйста. Позавчера сделала головку сыра,вчера положила ее в холодильник,но накрыть было нечем, и я в ящик где он у меня сохнет просто поставила воды стакан. а сыр слишком уж быстро коркой схватился.что теперь делать?может ничего страшного? или можно смочить?
Вот, у нас то же самое. Вчера ухохоталась. Коза беременная. Но любовь, что ли, за козлом в огонь и воду готова
А вчера он к ней подошел, она пописала, козел морду под ее струю подставил, попил вроде немного, губы раскатал (буквально), на нее запрыгивать, а она от него ускакала. Так и закатал губешки
Вчера вообще как с ума посходили. Кастрированные козлики скачут на всех коз подряд, без разбора. Картина еще та! Козища здоровая, а этот четырехмесячный (или пяти, может, точно не знаю, не от нашей козы), подпрыгивает, и с разбегу, и с места на нее пытается. Только что не карабкается. Такие кульбиты выделывали...
Где-то здесь писали, что и на беременных реагируют, потому что у них перестройка гормональная, чего-то там выделяется, и козлы путаются.
Ну и хорошо, мне кажется. Теперь снаружи корка, внутри зреть сам себе будет спокойно.
У меня вот долго сохнет, я феном специально подсушиваю.
На сухой корке плесень-то поменьше образовывается (у меня так по крайней мере).
Эх, сыры, сыры, тут неожиданно молока перестало хватать на них.
А привыкли уже. Еще экспериментов хочется.
Ия, а форма у Вас какая? Ровненький такой получился цилиндрик.
Уже проверила в своей семье. Давно используем. Всем советую.
Главное - правильно заварить полынь.
В этом году нашу полынь козел всю сжевал. А в прошлом году в кустах полыни муж фитованны принимал (полынь высокая и густая была). Сядет на скамеечке в куст и дышит, дышит.
Так испереживался весь - а вдруг не насушим в этом году. Потому что зима без полынного чая уже невозможна. Зато какое счастье, что мы ее все-таки насобирали.
Во-первых, метеоризм хорошо лечится. Про эту напасть уже лет восемь не вспоминаем, а что было - жуть. Во-вторых, чуть поджелудочная забарахлила, печень, желудок или кишечник - сразу пьем полынь.
А завариваем, как в одной удачно купленной книжке прочитала (там большой раздел про лечение травами) - берем веточку полыни (нам больше нравится с цветочками, вкус другой получается). Наливаем в чашку кипятка. Опускаем веточку и бултыхаем 3-10 секунд. Получается водичка почти без цвета и с легким полынным запахом и вкусом. Не горький. Доча моя тоже любит.
А вот муж любит крепкий настой. Привык, когда своей полыни не было, а аптечную заваривать неудобно. Там конкретно горько было. Но он привык, чтоб вкус чувствовался. Ложку травы сухой в ситечко и кипятком проливаем. Даже при таком способе горько. А уж если как на пачке написано заваривать - ложку на чашку и настоять - тут потравиться можно.
Юля, какой оригинал у тебя муж полынь любит
Мой даже с мелиссой, а с мятой уж совсем не хочет...чего то там наслушался
А веточку с цветочками на 10 сек. в кипяток - попробую.
Я вот обожаю полынный запах..им прямо не надышишься
Только у нас нет больших зарослей местами растёт.
Я даже в огороде её посадила Могу и фото показать, если не верите (для коз).