Вы здесь
Отечественные козы. Козы народной селекции.. Страница 10 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хороши уральские козы! Зина то какая блестящая Настоящая коза Действительно интересно каково будет её дальнейшее развитие.
Здравствуйте Opola! Козочки местные были,есть и будут. Конечно за счет завоза других пород где то изменяться, но всё равно будут сохранять свои полезные качества, среда обитания, местный климат, будет предъявлять свои требования. Поездив по разным районам да пообщавшись в интернете, понял, что козы есть их много, местами обмельчали, выродились, но быстро восстанавливаются при нормальном подходе, потенциал огромный.
Жаль, что не удалось почитать, так редко встречаются такие люди...., но они есть!!!
А у вас серенькая козочка? Будет русской серой!!!
Спасибо ! Уж очень мне нравится серый цвет! Правда крыть буду альпийско-нубийским козлом, предок Султана Г.И. Бордюжиа . Потомство не будет ни нубийцами,ни альпийцами. Буду улучшать нашу серую русскую . Если когда-нибудь у этой парочки будет серый наследник, оставлю на расплод. Папа Боня коричневый, больше альпиец,мне кажется. Его фото я показала на страничке "русские нубийцы"
Извиняюсь, опечатка вышла. Г.А. (не Г.И. Бордюжиа)
Чистопородная русская коза с детками, и папа деток нубийско-зааненский козёл кремового окраса (Ромео+Белла)
Детки, видимо, в папу, светленькие малыши
Роман, а сколько молока мамка раньше давала? сейчас козляткам хватает?
А в козле-папе что-то ничего нубийского я не увидела? Есть?
У него мама зааненка, кровь сильная, но детки многие получились в деда с ушками и цветным окрасом. Козочка не крупная и молока не много относительно, но видимо питательное, козлята растут хорошо. Вот фото отца моего козлика и дедушки козлят Ромео:
"roman33" wrote:
козлик интересный.
ммм какой дедушка
Упитанный дед!!! Такие ляжечки накаченные!!! Красавец!!!
Кровь от такого козла не повредит нашим русским козюлям!!!!
Спасибо! А дедушка это заслуга Юли 2009, она его вырастила. У неё и сейчас есть такой кросс от Ромео и зааненки, тоже кремовые как мой козлик получились.
Я тоже так подумал , как увидел этого коника блестящего, так решил , что очень полезное сочетание было бы.
у Юли хорошие козочки. и уход отличный
а я завра еду козлика выбирать. альпиец 50% вот так
Удачи!!! Смотрите, чтоб весёленький был.
активный. репкий. сильный. кусачий. дикий.
безрогий. с серёжками
mg_20130301_211557.jpg
Что скажите, породная козочка или нет?
Хороша козочка Вымя кругленькое как шарик, наверно удойная
Здравствуйте, спасибо на добром слове. Это самая первая козочка, выращенная мной с самого рождения.
На фото девочка после третьего окота, давала в пределах 4 л молока. Сейчас ждем четвертого окота.
Мне очень понравилась ваша козочка, особенно вымя
А вы знаете хоть кусочек её родословной?
Здравствуйте. В том-то и дело, что нет у нее никакой родословной. Родилась она в моем хозяйстве от простой белой козы
и простого деревенского козла, купленного мной на рынке, в месячном возрасте и выращенного.
Правда козлик тоже был черно-белый. и родословной у него тоже никакой не было.
У моей Снежки нет бороды козе больше года родила и доится есть какаянить пород безбородая??
Сидит где то туземец у неё в роду из гладкошерстных безбородых.
Роман сиди крепче, местный спец по козам мне выдал такую версию:Это овцекоза молока не будет приплода не будет режь быстрее чтоб корма не переводить)))
Вот это спец!!! Он ещё и новую породу обозначил
Роман отдыхает
Миша, ты ему не сказал, что Снежка уже мама и доится?
даже показал и приплод и молоко))
Такие помеси бывают. Точно знаю, от моего первого козла и местной овечки, типа романовки , родилась одна коза- овечка, с маленькими рожками, очень хорошо росла, приплода не было. Но та была на овечку больше похожа, только значительно крупнее матери и строение головы немного другое.