Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 146 из 2179
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы

Или гуляет, или дискомфорт при доении какой-то испытывает.
У меня одна такая тоже есть - иногда ничего, а иногда пока вся не оботрется об меня, пока ее не погладишь по всем местам, доиться не даст.
Заметила, что в особо комариные дни так. Наверное, накусывают вымя, и ей не очень-то приятно доиться. Я тогда после дойки чем-нибудь снимающим раздражение смазываю. Например, маслом календулы.
А первое время из-за того было, что к другим козам ревновала. "Полюбите меня, а я молока дам".
Подлизка такая.
не...амазонка..
Дискомфорт был, как раз пару дней назад, причем у всех: и у коз и у меня- мухи достали на дойке. Вымыла стены, лавки, побелила все свежей известью, намазала "агитой". Мухи просто попадали(не все еще, конечно). А коза все "ломается", другая бегом в свою очередь встает на дойку. Тут еще такое дело, весь день у них травка свежая в кормушках, сытые, на угощение не разведешь, может перекорм? Пастись тоже с ленцой идут, животы-то полные. Может надо им разгрузочный день устроить?
Разгрузочный день - это неплохо, они как-то оживляются после него
Ну либо религиозный момент - молитву читают перед забоем, либо, как и мне, нравится, каким образом тушка потом себя ведёт в кастрюле зарезанная по-татарски.
Надо сначала выгнуть шею и перерезать артерию, тогда кровь бьёт фонтаном в одну точку. После окончания судорог уже отчленить голову.
Простите, что в этой мирной теме.
Результат: быстрее очищается от крови, не жду, пока стечёт, потому что на весу всё равно стекает немного. В супе пенку почти не надо снимать - её там очень мало. Вот сейчас варила как раз из кучинской куры, пенку не снимала, суп прозрачный.
сегодня после работы было время зайти только в два магазина, где концелярия ни чего подходящего не нашла, а вот в магазине " всё по 39" купила тве вот такие,которая подольше она удобней, но сколько сыра надо сварить, сегодня варила, получился тонкий см. 4-5... переложила в другую форму, та что поуже, придавить не чем.. Вот такая у меня невизуха
.. завтра короткий день на работе, так что может ещё пройдусь по магазинам
Опять сегодня 800 гр.((((( И домашние пилят, что нет молока и я лоханулся(((((. Нечего возразить. ((((
Я так же как и Диана забивала,только не навесу.Тяжело просто. Скотинку стреноживаю,валю и вперед.Главное точность удара и недрейфить,все эмоции потом.Осенью подруге бычка 4.5 мес резала...Муж у нее только жрать молодец...В общем вертимся как можем.
Мне при забое удобнее сначала острым топором по затылку ударить(в районе первого шейного позвонка), при этом нарушается спинной мозг и сонные артерии, как правило. Удерживать животное после этого нет необходимости..
Какие нетерпеливые домашние!
Зерно даете козе? Овощи хорошо молокогонят, приучайте к кабачкам, добавит молочка.
Я начала кабачки с огурцами на зиму козкам закрывать. Капусты ранней в рассаднике насеяла, хочу после чеснока посадить, думаю, что успеет вырасти, и тоже ее заквашу. Но жара, не высаживаю пока на постоянное место (чеснок уже выкопала). Жду дождичка.
Не торопитесь, привыкнет к вам, а вы к ней, успокоится, начнет прибавлять. Я новичок с козами, покупала 5 литровую, а она первые дни кое-как 2,5 л давала. Через пару недель стала прибавлять, сейчас она у меня второй мес, дает уже 4,5.
Слава, привыкайте. Раз домашние пилят, значит, вы теперь козовод.
кстати,тоже полезный навык
прикольные)))мне высокая понравилась)))придется теперь молоко собирать литров надцать
Скажите, пожалуйста, где можно подробнее прочитать про забой козлов. Мне зимой четырех резать. Мнн кажется, что подвесить, что лежа, все равно брыкаться будет, дергаться. А на весу разве удобно резать.? Вобщем, подскажите, кто знает, где обсуждают такие кровавые вопросы. Спасибо.
https://fermer.ru/forum/produkty-kozovodstva-i-ikh-pererabotka/6840
На 14 пост обратите внимание.
Вчера дал половинку кабачка, порезал и в отрубях извалял. Все съела. Еще вчера на поле нарвал кукурузы стеблей. 2 штуки дал. Даже оловину стебля сгрызла. Сегодня посмотрел, какахи нормальные . Буду приносить каждый день с поля))
Ага Козовод , да еще работающий в компании "Лореаль" с магазинными сетями
Контрастность, однако 
Здесь и менеджеры есть. Козовод - это диагноз.
Да ладно вам.
Я вот на днях узнал о гусеводе, который управляющий банком
Я знаю человека который гораздо круче управляющего банком)))) , голубей разводит. Каждый год соревнования устраивает чей голубь быстрей прилетит домой. Приз - машина . Один раз квартира в Москве была. Свои теплицы, огород, пруд с рыбой. 3 коровы)))). Но сам только с голубями воится, ну и еще 2 помошника))
Читала как-то рассказ одной козоводки, как бросив высокооплачиваемую работу в Москве, оставила квартиру детям и уехала от суеты Москвы в глубинку , занялась козоводством. И как сама писала: после шпилек и маникюра дергаю коз за сиськи и убираю навоз, но при этом дышу полной грудью и ни о чем не жалею.
Спасибо большое.
история прямо как про меня..я так же все бросила-только в питере и уехала...ват теперь тоже коз дергаю за сиськи..но уезжать даже мысли нет..друзья в гости приезжают и удивляются,ведь не деревенская же..
А я психолог по образованию,вернее с дипломом психолога
,а держу коз и дергаю их за сиськи.
Всё правильно....разумные люди, кто ближе к природе держится.
На земле и с живностью можно жить и не тужить.
Ситуации разные, конечно
благодарствую
приятно
ну и обнадеживает малёха, коль хоть кто-то добрым словом помянет... тьфу, вспомнит...
всем
Я по первому образованию учитель-логопед, по второму - учитель русского языка и лит-ры. Читала курс в институте, занималась со студентами...А сейчас - такая красота, ни планов, ни отчётов, ни проверок. Резко, конечно, поменяла образ жизни, но мне он нравится больше. Всё естественное, натуральное, а в глазах козюль только искренность, дружелюбие, ничего лживого и завистливого. А учиться никогда не поздно, хоть и на своих ошибках.
А я оставила театр ради семьи и детской мечты завести свое хозяйство)) Пела 17 лет в Московском театре, в опере)
Совершенно не жалею что решила круто повернуть свою судьбу в сторону деревни ))
Слава, а козочка ваша еще вас отблагодарит за терпение и заботу!!)
Я свою Белку из жалости купила. Ухо рваное,грязная, худая как велосипед. И у бывшего хозяина давала в сутки 450 мл. Муж сказал что и её и меня не плохо бы пустить на котлеты))
Однако, все мы живы здоровы и счастливы. Белка уже более 2 литров в день дает, прекрасного жирного и сладчайшего молока! Конечно мы к этому шли не один месяц, но результаты есть! Она теперь с каждым днем прибавляет! Только что удивила меня дневным надоем в 800 мл! утром дала 1100, посмотрим что она выдаст вечером))
когда пишется сколько надоили молока это суточный надой? и ещё сколько двухдневный козленок выпивает молока? Дашка ещё двух привела
учусь доить