Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 144 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
насчет мелиссы и мяты ваш муж прав-спать спокойно будете оба...без поползновений.. это женское растение...но это если их пить постоянно и в течении долгого времени..хотя у них очень много хороших и полезных св-в..и иногда можно..
полынь бывает 5 видов..та что горчит-это полынь горькая...у неё желтый цветок похожий на цветок пижмы,только маленький..а вот полынь лечебная-у неё метелкообразный вид с бледно0желтыми соцветиями...вообщем то все её видны обладают одними и теми же свойствами..обладает кровоостанавливающим,успокоительным,противосудорожным свойством(очень полезна при эписиндромах-эпилепсии).есть полынь-эстрагон-у неё деревянистое такое корневище и беловатые шаровидные соцветия.,совсем нет горечи и используют полыни при экземах,ожогах,пневмонии,бронхитах,прицестите,утомляемости,артрите и ревматизме,при болезнях жкт,как слабит. и жаропониж,и как общеукрепляющее.собирать полынь надо во время цветения.стебли не более 5мм и до корня должно оставаться см 20.и желательно не сластить..снижается целебное действие..вообще я добавляю в обычный чай немного листочков или 1 ч.л сухой полыни на завар.чайник..и еще..вы ромашку в поле собарали?много не больших ромашек?-это вообще пупавка.у неё применяют и корень.сбор осенью..при желтухе,от глистов,жаропон. и потогонное..тысячелистник нельзя пить беременным..здоровья всем..извините что не в тему..
форму я в ...канцелярском магазине купила)))))Это типа корзинка для карандашей)))
клас! век живи-век учись..
Да, некрупная...полевая, ту, что в аптеках продают.
Спасибо за ответ.
Неправда! Если бы мята так действовала... Короче, мы пьём, муж вообще много мяты любит, половину чайника нагружает. Зря оговорили это растение.
Вот такая корзинка))
они очень похожи,но это не аптечная...но полезная..аптечная ромашка очень душистая..и собирают её в начале цветения и только сами цветки..сбором трав я давно занимаюсь...и если лепестки опущены вниз-такое соцветие для лечения уже не годится..эффекта не будет..
возможно..но поскольку мята растение успокаивающее и снижающее уровень тестостерона,считается,что мята вредна для мужчин..но спорить не буду..
а я голову ломала - где ж взять формочку для сыра. Все так просто оказалось. Спасибо!
А Тишка - то красавец мужчинка.
Машка родила одного козленка вроде хорошо а послед не выходит , сзади висит что делать?
Я своих коз навязываю на привязи в поле. Они друг друга видят. Вечером забираю домой, отпускаю всю банду. Что тут начинается И бодаются, и пихаются, и бегают брыкаются, и друг на друга прыгают. Козлик молоденький аж охрип бедный, видя какое колликчество девок рядом резвится (его паразита держу привязанного, больно шустер парнишка). Так что пока до дома добегут, пол улицы насмешат.
а ко мне сегодня делегация приходила ругаться...что козы когда на поле идут-гадят..типа загадили всё и все кусты объели...хотя дом у нас третий от края села...милицией грозились..вот что значит приезжие...у местных 6 коров гуляет по селу-все нормально..
выставляю фото
Инна, ты молодец!!! действительно: век живи и век учись.. а я то форму делала из ведерка из под шашлыков, его спицей дыроватила.. пойду в магазин завтра тоже такую формочку покупать
какая козка красивая...а козленок кудряшка?советовать не могу,так долго -такого не было..
А мне вот на кого ругаться? вчера выпустила своих коз попастись, ну и сама конечно с ними.. а то везде трава,а они заразы к соседскому сену лезут так ходили не далеко от нашей ограды, а за оградой у меня в вазах из колес цветы росту, так я зашла на минутку домой... выхожу а они в лебеде настурцию доедают, увидели меня и бежать
Судя по фото - это начало последа. Спецы форума подскажут точнее. Но нужно знать сколько времени прошло после появления козленка.
точно не знаю сколько времени прошло но когда вернулся с работы нашел вот таких, козленок ещё мокрый был
Послед выходит по-разному. Когда и быстро выходит, а иногда очень долго, но в вашем случае ситуация еще не критическая. Это, если более 3-4 часов прошло, то другое дело.
За это время кишка эта не увеличилась в длине. Ее иногда подвязывают, но ни в коем случае нельзя обрывать.
Почитайте в теме про отхождение последа, пост 14.(старый...дедовский рецепт про сахар, что вызывает усиленное сокращение матки).
Ну и там ещё есть лечение от вет. врача.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/180089
если до утра не выйдет попробую дать сахар, пока послед удлинился и показались 2 водянистых шарика
Процесс пошел А вы молозиво сдаивали? Козленок сосет?
Козе попить что-то дали для восстановления сил?
сдаил но козе не дал счас сбегаю дам молозиво а то козленок с бутылки никак не хочет только с мамки сосет, полтора литра дала первый раз а потом через 4 часа попробовал ничего не было
Ещё поступит молочко, может и козленок хорошо пососал.
Козу попоите просто сладким чаем, а молозиво лишнее заморозьте.
С мамки вкуснее Он и поможет вам раздоить и послед быстрее выйдет.
А я стал козьим киллером! забил сегодня козу впервые. Страшно, но сделал!
Андрей, а почему?
Благодаря Вашей же фразе)) " нужно отсеивать..." или что-то подобное.
Невыносима по характеру...сил больше не было терпеть.