Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 147 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, обычно суточный. Но эта величина непостоянная и изменяется на протяжении лактации. Сначала два-три месяца увеличивается, потом постепенно идет на спад. Да и лактация у одной козы 6мес у другой год и более.
При искуственном вскармливании козленок двухдневный выпивает 300 -400 гр. Все индивидуально: один родится 2кг, другой 4. На подсосе цифры особо не отличаются, я думаю.
lovesad.ru›podvore/3107-vyrashivanie-kozliat.html Если я правильно скопировала, здесь всё о выпаивании и выращивании козлят.
Что-то не открывается. Вы наберите в поисковике: ВЫРАЩИВАНИЕ КОЗЛЯТ+СХЕМА КОРМЛЕНИЯ КОЗЛЯТ. Там и табличка есть. Но это условно, я поила столько, сколько выпьют.
если сами сосут мамку подкармливать не надо?
Надо мамку поддаивать. А козлят сколько всего?
Поздравляю с козлятками!!! Какого роду?
У Машки козочка, а у Дашки козочка с козленком
"Эпидемия" "девечьего молока" как от неё избавится
Да...приличные вымячки! Избавиться - никак, только после "родов" закончится девичье молоко.
А сейчас............ поддаивать, когда уж "через край" накопится.
А Лужков кого разводил?
Пчел
здравствуйте! меня зовут Ольга,мы с мужем сами режем козлов и коз,что бы было легче с ним справляться мы завязываем им ноги,сначала передние потом задние и всё это соединяем,получается ноги связаны и животное лежит смирно.Дальше я прижимаю животное к земле муж поднимает голову за подбородок и режет быстрым и точным движением горло.Кровь вытекает под давлением.Если будут вопросы спрашивайте.
если периодически поддаивать,будет ли молозиво после родов?
и овец романовских
Нина, Лужков разводил москвичей
Это смотря насколько периодически.
Пробуйте молоко на вкус, соленое - запускается, значит все-таки. И доить нужно прекращать, если доите, к примеру, через три дня и дает она грамм 400 хотя бы.
А уж если каждый день приходится доить - нет, молозива не будет. Так и будет доиться. Молоком.
Хотя... у меня та же проблема. На соседнем форуме прочитала случай: не запустилась, поддаивали до родов. За неделю стало не молоко, а молозиво. И удои были на уровне.
В общем, все индивидуально, так поняла.
Ладно, посмотрю через три недели, если все будет нормально :)
Когда по телевизору показывали последнее интервью и рассуждения патриарха Алексея о жизни людей то он показывал, что в епархии есть и куры и козы и он часто отдыхал с ними. И с этим не поспоришь. Я тоже сделал себе место для сидения что бы были видны и рядом куры, индюшки и сейчас барашки ( как дочь называет "бабасики") и козочка и приежаю домой из Москвы и сижу там в себя прихожу.
Всю Москву
Люда, я так специально спросила хоть посмеяться.
Зачем метрополитен когда есть строительный бизнес А вообще кто их там разберёт...
через сколько времени козлят отнимать от сиськи?
вот сегодня решила пофоткать своих коз. это они гуляют у заброшенного дома
Одни козлы чтоли?И две козы?
Ага.. две дойные козы, да маленькая козочка, а остальные (4 головы) КОЗЛЫ
Люда, а козлы козочку не испортят?
Все зависит от ваших возможностей.
Люда, молодец! Какое стадо уже развела
Место классное попастись! У вас нет дождей?
Мы даже нос не успеваем высунуть...льёт и льёт
Самый сенокос.....где сено брать будем?
У меня соседка уже прошлогоднее купила...
Как научатся самостоятельно кушать и пить.
Если будете ростить на племя, то подольше поите мамкиным молочком...хотя бы до 2-3-х месяцев.
А на мясо и месяца хватит.
Да, очень льёт, без остановок, на всю неделю дожди.
В августе поговаривают не будет лить. А в августе косят? Или в августе уже перерастёт трава, не годно для сена будет?
Я чего-то вздрагивать начала.
Так-то в рулонах продают, но я ждала брикеты.
Брикеты только в челябинской области предлагают, тут рулоны только.
Кто-что посоветует - покупать рулоны или прижаться и ждать августа?
Косят-косят! Главное, чтобы трава высохла, ну, и земелька чуток просохла.
Пару солнечных дней..."Там дождя просят, а он идет, где косят".
Рулоны сейчас брать опасно, их хранят под открытым небом, где скосили - там и оставили.
Представь, что с ними после 10 дневного "мочилово"?
Я подожду...думаю, что лучше подороже купить, но сухого, в тюках, качественного
Купили козу два с половиной месяца назад. Недавно (с помощью форума ) обнаружилось, что она котная. Как-то можно поточнее определить срок родов?
Я так понимаю, что если видно как козленок перемещается, то уже, явно, половина срока прошла? Но это я по аналогии с человеческой беременностью так думаю.
Что вы скажете о словах старенькой бабушки, всю жизнь держащей коз, о том, что козу, которая дает больше 3л молока не запускают, чтоб "не испортить".