Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1413 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо огромное!!!!А то и не знаю как и что, хорошо ,что есть кому подсказать,интернет все таки сила!
Где то слышала,про эту штуку,говорят крутая вещь.А её то наверное как раз в вет.аптеке надо брать?А она какая эта фракция жидкая,сыпучая?Как давать?
Тоже неплохо действует, оживляет прямо-таки :) Пять дней по три-четыре мл разводить и выпаивать, перерыв три дня и еще пять дней выпоить. Советуют дважды в год так делать.
Это жидкая АСД-фракция2 (не путать с третьей, вторую можно и внутрь и наружно, а третью только наружно). Ну запах, конечно, не очень, а так нормально. В ветеринарной аптеке.
ещё айсидивит на его основе. в вет аптеке. отлично коз востанавливает по инструкции
ОЙ спасибо,мои дорогие!!!! Теперь то мы ого-го....все смогём!!!! Завтра полечу в аптеку...Держись ,Белка!!!
А вот айсидивит у меня есть в наличии,не помню кому покупала,но срок годности еще не вышел(до 2018) Главное не перестараться... А то перебор тоже наверное не очень,но на будущее такие знания не помешают!Надо законспектировать ВСЁ!!!! Моя белочка на Вашу очень похожа(на аватарке),тоже аккуратная такая и без рожек.А это породистая или обычная дворянка?Мы её когда покупали хозяйка сказала,что она 1 окотом,а давала до болезни 2.7-3 л.странно ,что 1ым столько дает или нормально?Может по возрасту приврала?Хотя она маленькая такая,видно ,что молоденькая.А то может она 2ым больше будет давать?
Метаболизм у цыган тот самый, который мы потеряли с помощью медицины.
Врачи и ветеринары далеко не все от Бога, по-моему, нужны только хирурги и знатоки народной медицины.
Анекдот вспомнил: терапевты всё знают, но ничего не могут, хирурги всё могут, но ничего не знают, паталогоанатомы всё знают и всё могут, но уже поздно...
Правда жизни.....Как ни грустно...
Здравствуйте,
Подскажите как часто следует делать бактериологический анализ козьего молока ?
Надюшка, а Вы зубы у козы гляньте, у них возраст по зубам можно посмотреть.
моя простая, местная коза. говорят что у её отца есть высокоудойные козы до 7 л, а по маме - зааненка бабушка. по маме 5 л козы. а она сама 1 окотом раздоилась на зимнем корме 3.8 л, а 2м до 5 л. при 3 х разовой дойке.
должна прибавить.
это зависит как её кормили в детстве.
я выкупила 7 мес козочек от моих коз так они как 3 х мес по развитию. они выпаивались молоком до 2 х мес. они в 7 мес 21 и 30 кг
а их сестра расла у меня и выпаивалась 4.5 мес так она гораздо их крупней и крепче. она 6 мес была 40 кг.
Добрый день. Нужен совет. Коза окотилась месяц назад (4 окот), 2 козлёнка, здоровые, хорошенькие. Котилась долго, видно тяжело пришлось. Послед выходил часов 15. В последующие дни ела, но плохо, была вялая, козлята сначала были под ней, но потом заметили, что она вялая, к козлята интереса не проявляла. Козлята отселили, перевели на соску. Козу раздаивали. Стала давать по 2.2 л в день, потом удои стали падать, коза есть перестала. Ела только сено и пила воду. Позвонили ветврачу, посоветовал колоть боркглюконат кальция с глюкозой 4:16 кубиков, 2 раза в день, 2 дня. Также давали соду 2р в день. Коза ожила, стала понемногу есть. Когда колоть перестала коза снова стала вялой, перестала есть. По совету козоводов стали давать тимпанол, якобы она должна была очиститься после окота. Дней 5 давали тимпанол. Коза стала есть, удои прибавились до 1.9 (самый маленький был 0.6л). Ела мешанку отруби с картошкой, капустой, свёклой, ячмень и сено. Сегодня после обеда пришла с гулянки вялая, ничего не ест, отказалась от своей любимой картошки. Стоит на одном месте, упёршись головой в стену. Сегодня дала 1.5 молока. Жалко, помогите пожалуйста советом. Можно спасти козу? Вторая коза в порядке, окотилась на неделю раньше, ест, гуляет. Есть подозрение, что хватанула послед, т к. послед в полном объёме не нашли, было немного, по сравнению с первой козой.
У козы кетоз. Послед ни при чем.
Нужно срочно сбалансировать питание + комплекс кальция и витаминов.
Витамины даём все это время как козе стало плохо: тривит 2 раза в день по 8 -10 капель, такую схему ветврачу прописал.
Если можно, напишите, пожалуйста, поподробнее, что значит сбалансировать питание, чем именно кормить, как часто, в каком виде кальций и витамины, название препаратов. В чем наша ошибка? Спасибо.
скорей всего последствия родов.
у неё возможно воспаление матки.
тут нужен вет врач. не глядя сказать ни чего не смогу. возможно нужен курс антибиотика.
Да наверное надо глянуть,ну так для интересу.
Вы козу восстановили более-менее первый раз. а потом на еще неокрепший организм картошку, капусту, да свеклу - не самый полезный корм в таком состоянии, имхо. Срочно ей сделайте тиамин, кубика четыре (Это витамин В1, в простоаптеке), потом еще по кубику пару дней. Если результат будет - еще дня три по кубику. Только припасите от аллергии чего-нибудь ампулу на всякий случай, дексаметазон или супрастин хотя бы, мало ли как среагирует). Головой в стену упираются как раз при недостатке тиамина.
Еще магний в любом виде ей. Дня три (можно по чайной ложке растворять в воде сульфата магния (слабительное горькая соль) и выпаивать.
Можно глюкозу сделать разово, 10-20 мл пятипроцентной подкожно. Только желательно от тиамина и магния не раньше двух часов.
И - диета. Сено, вода, ячменя немного.
Со второй мадамой - если нормально чувствует, то уже все равно, съела она послед или нет, от этого последствия в первые дни после окота наступают обычно.
И кальция с глюкозой 4:16 - это пропорция такая? Если 4 мл борглюконата, то козе это вообще ни о чем, в таком состоянии как у нее было, надо не меньше десяти делать, а можно и до пятидесяти в разные места. Разово. Поэтому ей и не получшело, когда перестали делать.
Еще - тимпанол пять дней это слишком, мне кажется. Там чемерица, вообще-то яд. Да, разово - применяется, желудок заводит, но пять дней как-то многовато. Хотя, может, Вы малыми дозами давали?
Наташ, какое там воспаление, там обмен веществ крякнул... антибиотик еще больше усугубит ситуацию.
У меня козочка умерла 3-х месячная. Сначала странная какая-то стала, вялая. Кушала хорошо, живот нормальный, поноса не было. Просто не бегала, и по весу легче стала. А я дура, сразу значения не придала: ест же ребенок, не поносит, значит норм. Потом ее козы лупить стали. Отсадила. Прихожу утром а она пропоносила - вся грязнющая. А мне на работу, что делать - не знаю. Вколола ей 0.5 тилозина. В обед уж уже мертвая была.
Доброе утро всем,козоводы!Последний раз была на форуме почти 400сообщений назад!Соскучилась))))Всех окозившихся с прибавлением,дойным много молока,болеющим много ума и сил, и сочувствую утратам.:-(
Доброе утро. Стала читать про кетоз, нашла витаминную добавку кальфостоник. Знакома ли она вам, есть ли смысл покупать?
Может, с селеном проблемы были. Это по вскрытию определять надо.
ребята вопрос... вот когда коза окотится козленок сам будет вымя сосать или чтото для этого нужно
Наши отворачивались от кальфостоника, и в размолотое его мешали, и в цельное зерно - умудрялись выбирать зерна и оставляли порошок. Горький он.
Сам конечно) обычно это происходит так: заходишь в сарай ни сном ни духом, а там стоит чудо такое облизанное обсохшее и с полным пузом и мама заботливая рядышком.
Подскажите, взяли козочку на мясо годовалую, сказали что не погуляная, а у нее то ли девечье молоко то ли молозиво, как понять??? не хотелось бы козюлю с козлятами под нож пустить.Вымя меньше кулачка.
Подождать пять месяцев чтоб наверняка, а потом решать :) Но вообще-то даже если девичье молоко, то на мясо и не стоило бы пока, мне кажется. Просто если год, то родилась весной прошлой... осенью гулять рано ей было, а потом покрытия все более проблематично... Загуляет, возможно, осенью, покроете, еще молоком отблагодарит.
Ну вообще вымя за месяц-два до окота наливаться начинает, а на этом сроке уже и козлят можно пытаться прощупать.
Я не смогла вскрыть. Про беломышечную читала, тоже похоже вроде.