Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1415 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Надо сдоить молозево и накормить козлёнка , а если вы хотите чтоб коза сама кормила козлёнка , то надо ему помочь ,подсунуть под титьку.
Тыкаю в титьку, мажу рот молозивом. не хочет. При этом не похоже, что что то не так, т.е. не кричит, просто лежит. обсыхает.
Пойду еще тыкать.
конечно доить срочно
Понял, пошел доить.
Подоил, первый раз в жизни. Соски в полмизинца, очень трудно. Да еще коза, кажется, то помогает, то придерживает. Но благодарная, завалилась спать. А мелкая, похоже, до утра отсыпаться будет.
похоже наелась уже
Наверное, так. Просто, не уследил.
Филипп, подскажите. если первая дойка чуть больше литра, какие перспективы у козы по молоку?
Не, процедил, померил - ровно литр.
дней через 5 можно делать первые выводы. А сейчас она может дать много молока, а потом сбавить, а может и наоборот. Вообще где-то дней через 30 удой стабилизируется при условии однообразного кормления
Спасибо, понял.
Просто приятные клипы. Это мои.
Красивая козочка и козлёнок чудесный!
Лукоз нас по всем договоренностям "кинул", по покупке племенных животных, так что будьте осторожны с ними в делах. Неспортивное и некрасивое поведение очень, при красивой картинке внешней.
А подробнее можно? Может это не так смотрится со стороны.
Можно. Переписка с октября 2016 шла с ними, договорились на весну купить 5 козочек и неродственного им козлика, с документами. Приходит весна, козочек не продают, новую ферму надо заселять. Ладно, вопрос технический, проблем нет. Дальше, прошу козла продать. Присылают данные на 10 козлов взрослых, от 2х до 4 лет. Выбираем. Оказывается из 10 только 5 есть. Ладно, пусть пять. Снова выбираем. Оказывается двое только. Опять выбираем. Говорят "Подождите". Проходит время, оказывается он забронирован и остался только один на продажу. По моим понятиям - никакой. Вот такая история.
Я под этот проект фирму открыл, финансирование пробил (по 50 тыр за голову цена была). Оцените сами, как это смотрится.
Малая тоже козочка. Уже гарцует по мастерской. Раскрас совершенно чумовой, позже сфотаю.
Столько нового для меня.
Организую хоз помещение между козлятником и курятником, где будет вода, доилка и корма.
Вопрос: как у вас организован процесс хранения зерна?
Во избежание мышей пока держу мешки в доме и на каждое кормление ношу с собой.
Думаю о железных бочка, но как это будет не представляю. Сейчас 6 разных мешков (овес, ячмень, жмыхи, отруби), плюс еще два мешка смесей намешанных мной для козла и для коз отдельно. Вот думаю, каждый мешок в бочку засовывать- будут одни бочки (уже подумываю козла общекозьей смесью кормить, задолбалась, если честно). Ссыпать все в бочки без мешков, а потом туда заныривать или их опрокидывать- не удобно. Ящик какой-то сделать и составить все мешки туда?
В общем, у кого как?
Так и храним . От деревянных ларей отказались, не наше))) Зерно в бочках без мешков разумеется. Что бы доставать со дна когда мало уже используем типа черпака с длинной ручкой. Бочки накрываем крышками собственного изготовления из фанеры, что бы и плотно и одновременно не герметично было. Мыши залезть не могут. Пустые бочки можно переставлять как душе угодно в отличие от ларей, да и вынести на солнце прожарить не проблема. Дробленое зерно насыпаем в баки. В доильной у станка стоить фляга с овсом, это для того что бы коза не смогла сама добраться до зерна даже опрокинув флягу, она же плотно закрывается))) У козлят то же фляга с зерносмесью, по той же причине))) Но вот железные бочки и баки с зерном стоят совершенно в другом сарае, куда козы не могут ни каким образом проникнуть, из них фляги и пополняем. Мне нравится, удобно и козы не обожрутся, потому как не дорвутся))).
у меня корма в мешках лежат. доступ кошкам свободные. они ловят и мышей и кротов и ящериц. мешки стоят целые.
свободный доступ кошкам и на сеновал а то мыши любят зимовать в сене.
Наташа, а у нас полно кошек, соседских, но эти твари только гадят в зерно, крышки сдирают и гадят, и на сеновал. От них больше бед получается чем от мышей. Тут все подряд кормят своих кошек типа вискаса и как на убой, городские ж елы-палы, вот и не охотятся они, а только орут, дерутся и гадят. Сараи от них закрываем, а не от мышей. Была своя кошка полукровка мышей и крыс ловила, но новоявленная соседка ее подкармливала китекетом, а ей нельзя было, болела она от него. Вот даже мясо и рыбу перестала есть дома, кровью ходила, а все равно к соседке на китекет((( Пришлось отвезти к родственникам на коровник. Кошек своих больше не завожу, толку то, а мышам "вкусняшки" подкидываю. Нет у нас правильных кошек, а те что были то же перевоспитали .
какие то кошки не правильные.
нее мои и сено и корма сберегают всю зиму.
у нас в подполе зимовали яшерки так кошки их ловят и едят. а кротов только душат. птиц ловят так домой тащут и едят дома. я птицу на совок и на улицу: ешьте на улице!
ааааа ну тогда кошки ловить мышей не будут. мыши по ним будут бегать а им пофиг.
когда я строилась. то удобно, сухой корм бросила. молока налила и всё. кошки и коты холёные ходят а мышам раздолье. кошки попали в зависимость корму сухому. пришлось отучать. долго кошки голодали потихоньку перешли на нормальный корм и стали ловить.
так что лучше рыбку , куриные ноги головы, пищевые отходы, молоко, собакам варю кашу и кошки поедят. так гораздо дешевле и мышей нет и корма целы, чем покупать корм для кошек. в частном доме такие кошки ни к чему они не отрабатывают кормление, пользы от них ни какой.
Моя то же всю эту живность ловила. Очень любила она еще медведок, охотилась днем и ночью))) Ох как стонала соседка та увидев что моя Лиза медведку поймала: " Ой, да она у тебя голодная что даже медведок ест. Да ты ее не кормишь что ли? Мои вжисть не станут такую гадость есть" и т. д., и т. п. Вот и подкармливала она ее китекетом и доказать что кошка от этого болеет ей было бесполезно, чуть не угробила кошку ее доброта.
Наташ, я ж вот того же мнения, даже не мнения, а убеждения. Но соседям не докажешь, а нормальную кошку охотницу в доме не удержишь, да и смысл какой. Вот потому и навесили двери-сетки в сарае от кошек. Козлят туда посадила что бы сфотать можно было их)))
как хорошо у меня соседе можно сказать нет. кошки сейчас в основном на улице и спят на сеновалах, а у меня их три. места много. дома молока парного напьются и пошли гулять дальше..
мне единственное не нравится когда коты приходят и караулят когда кошки загуляют. эти оты даже во дворе дерутся, а орут - кашмар. а кошки дома сидят и шипят на котов. затишье только когда кошки беременые. тогда котов не видно.
тоже хочу. сын пообещал сделать.
а мы хоть раз в день да в лесу погуляем. сегодня утром не удалось - дождь лили.
а вчера аш 2 раза гуляли, утром и вечером.
dima_kaz профилактический бан на неделю за коммерческую деятельность на форуме
Форумчане, подскажите!!!! как раз сейчас котимся, родили козочку и вот это, что это послед или там еще кто то????
Либо очередной лезет и это плодный пузырь. Либо в послед набрались околоплодные воды. Ждите.
первый
первый уже обсох и на ножки встал, а мамка то подстилку роет то ложится... уже и сдоила а никого
Сколько времени прошло?
Тужится?
Может быть неправильное предлежание.
Живот щупали?