Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1415 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696
Дига пишет:

Первокотка сегодня разродилась. Часа три назад. Козочка нормальная, лежит в стайке, обсыхает. У козы послед отошел.

Вымя у нее капитально набухшее, а я не знаю, что делать. то ли ждать, когда козочка проголодается (когда?), то ли доить самому.
Подскажите.

Надо сдоить молозево и накормить козлёнка , а если вы хотите чтоб коза сама кормила козлёнка , то надо ему помочь ,подсунуть под титьку.

Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309
НаТаЛи-Я 45 пишет:

надо ему помочь ,подсунуть под титьку

Тыкаю в титьку, мажу рот молозивом. не хочет. При этом не похоже, что что то не так, т.е. не кричит, просто лежит. обсыхает.
Пойду еще тыкать.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Дига пишет:

доить самому

конечно доить срочно

Россия

Понял, пошел доить.

Россия

Подоил, первый раз в жизни. Соски в полмизинца, очень трудно. Да еще коза, кажется, то помогает, то придерживает. Но благодарная, завалилась спать. А мелкая, похоже, до утра отсыпаться будет.

Россия
Дига пишет:

А мелкая, похоже, до утра отсыпаться будет.

похоже наелась уже

Россия
Филипп пишет:

похоже наелась уже

Наверное, так. Просто, не уследил.
Филипп, подскажите. если первая дойка чуть больше литра, какие перспективы у козы по молоку?

Не, процедил, померил - ровно литр.

Россия
Дига пишет:

подскажите. если первая дойка чуть больше литра, какие перспективы у козы по молоку?

дней через 5 можно делать первые выводы. А сейчас она может дать много молока, а потом сбавить, а может и наоборот. Вообще где-то дней через 30 удой стабилизируется при условии однообразного кормления

Россия
Филипп пишет:

Вообще где-то дней через 30 удой стабилизируется при условии однообразного кормления

Спасибо, понял.

Россия

Просто приятные клипы. Это мои.

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043

Красивая козочка и козлёнок чудесный!

Казахстан
: Костанай
08.09.2016 - 19:16
: 606

Лукоз нас по всем договоренностям "кинул", по покупке племенных животных, так что будьте осторожны с ними в делах. Неспортивное и некрасивое поведение очень, при красивой картинке внешней.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
dima_kaz пишет:

Лукоз нас по всем договоренностям "кинул", по покупке племенных животных, так что будьте осторожны с ними в делах. Неспортивное и некрасивое поведение очень, при красивой картинке внешней.

А подробнее можно? Может это не так смотрится со стороны.

Казахстан
: Костанай
08.09.2016 - 19:16
: 606

Можно. Переписка с октября 2016 шла с ними, договорились на весну купить 5 козочек и неродственного им козлика, с документами. Приходит весна, козочек не продают, новую ферму надо заселять. Ладно, вопрос технический, проблем нет. Дальше, прошу козла продать. Присылают данные на 10 козлов взрослых, от 2х до 4 лет. Выбираем. Оказывается из 10 только 5 есть. Ладно, пусть пять. Снова выбираем. Оказывается двое только. Опять выбираем. Говорят "Подождите". Проходит время, оказывается он забронирован и остался только один на продажу. По моим понятиям - никакой. Вот такая история.

Я под этот проект фирму открыл, финансирование пробил (по 50 тыр за голову цена была). Оцените сами, как это смотрится.

Россия
olga s пишет:

Красивая козочка и козлёнок чудесный!

Малая тоже козочка. Уже гарцует по мастерской. Раскрас совершенно чумовой, позже сфотаю.

Столько нового для меня. ya

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108

Организую хоз помещение между козлятником и курятником, где будет вода, доилка и корма.
Вопрос: как у вас организован процесс хранения зерна?
Во избежание мышей пока держу мешки в доме и на каждое кормление ношу с собой.
Думаю о железных бочка, но как это будет не представляю. Сейчас 6 разных мешков (овес, ячмень, жмыхи, отруби), плюс еще два мешка смесей намешанных мной для козла и для коз отдельно. Вот думаю, каждый мешок в бочку засовывать- будут одни бочки (уже подумываю козла общекозьей смесью кормить, задолбалась, если честно). Ссыпать все в бочки без мешков, а потом туда заныривать или их опрокидывать- не удобно. Ящик какой-то сделать и составить все мешки туда?
В общем, у кого как?

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Мариам-ка пишет:

Думаю о железных бочка, но как это будет

Так и храним yes3 . От деревянных ларей отказались, не наше))) Зерно в бочках без мешков разумеется. Что бы доставать со дна когда мало уже используем типа черпака с длинной ручкой. Бочки накрываем крышками собственного изготовления из фанеры, что бы и плотно и одновременно не герметично было. Мыши залезть не могут. Пустые бочки можно переставлять как душе угодно в отличие от ларей, да и вынести на солнце прожарить не проблема. Дробленое зерно насыпаем в баки. В доильной у станка стоить фляга с овсом, это для того что бы коза не смогла сама добраться до зерна даже опрокинув флягу, она же плотно закрывается))) У козлят то же фляга с зерносмесью, по той же причине))) Но вот железные бочки и баки с зерном стоят совершенно в другом сарае, куда козы не могут ни каким образом проникнуть, из них фляги и пополняем. Мне нравится, удобно и козы не обожрутся, потому как не дорвутся))).

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

у меня корма в мешках лежат. доступ кошкам свободные. они ловят и мышей и кротов и ящериц. мешки стоят целые.

россия

свободный доступ кошкам и на сеновал а то мыши любят зимовать в сене.

zlat_natal пишет:

свободный доступ кошкам

Наташа, а у нас полно кошек, соседских, но эти твари только гадят в зерно, крышки сдирают и гадят, и на сеновал. От них больше бед получается чем от мышей. Тут все подряд кормят своих кошек типа вискаса и как на убой, городские ж елы-палы, вот и не охотятся они, а только орут, дерутся и гадят. Сараи от них закрываем, а не от мышей. Была своя кошка полукровка мышей и крыс ловила, но новоявленная соседка ее подкармливала китекетом, а ей нельзя было, болела она от него. Вот даже мясо и рыбу перестала есть дома, кровью ходила, а все равно к соседке на китекет((( Пришлось отвезти к родственникам на коровник. Кошек своих больше не завожу, толку то, а мышам "вкусняшки" подкидываю. Нет у нас правильных кошек, а те что были то же перевоспитали laugh .

россия
Энлida пишет:

Наташа, а у нас полно кошек, соседских, но эти твари только гадят в зерно, крышки сдирают и гадят, и на сеновал. От них больше бед получается чем от мышей.

какие то кошки не правильные.
нее мои и сено и корма сберегают всю зиму.
у нас в подполе зимовали яшерки так кошки их ловят и едят. а кротов только душат. птиц ловят так домой тащут и едят дома. я птицу на совок и на улицу: ешьте на улице!

россия
Энлida пишет:

Тут все подряд кормят своих кошек типа вискаса

ааааа ну тогда кошки ловить мышей не будут. мыши по ним будут бегать а им пофиг.
когда я строилась. то удобно, сухой корм бросила. молока налила и всё. кошки и коты холёные ходят а мышам раздолье. кошки попали в зависимость корму сухому. пришлось отучать. долго кошки голодали потихоньку перешли на нормальный корм и стали ловить.
так что лучше рыбку , куриные ноги головы, пищевые отходы, молоко, собакам варю кашу и кошки поедят. так гораздо дешевле и мышей нет и корма целы, чем покупать корм для кошек. в частном доме такие кошки ни к чему они не отрабатывают кормление, пользы от них ни какой.

zlat_natal пишет:

у нас в подполе зимовали яшерки так кошки их ловят и едят

Моя то же всю эту живность ловила. Очень любила она еще медведок, охотилась днем и ночью))) Ох как стонала соседка та увидев что моя Лиза медведку поймала: " Ой, да она у тебя голодная что даже медведок ест. Да ты ее не кормишь что ли? Мои вжисть не станут такую гадость есть" и т. д., и т. п. Вот и подкармливала она ее китекетом и доказать что кошка от этого болеет ей было бесполезно, чуть не угробила кошку ее доброта.

zlat_natal пишет:

так что лучше рыбку , куриные ноги головы, пищевые отходы, молоко, со

Наташ, я ж вот того же мнения, даже не мнения, а убеждения. Но соседям не докажешь, а нормальную кошку охотницу в доме не удержишь, да и смысл какой. Вот потому и навесили двери-сетки в сарае от кошек. Козлят туда посадила что бы сфотать можно было их)))

Вложение
sam7259.jpg
россия
Энлida пишет:

соседка та увидев что моя Лиза медведку поймала: " Ой, да она у тебя голодная что даже медведок ест. Да ты ее не кормишь что ли? Мои вжисть не станут такую гадость есть" и т. д., и т. п. Вот и подкармливала она ее китекетом и доказать что кошка от этого болеет ей было бесполезно, чуть не угробила кошку ее доброта.

как хорошо у меня соседе можно сказать нет. кошки сейчас в основном на улице и спят на сеновалах, а у меня их три. места много. дома молока парного напьются и пошли гулять дальше..

мне единственное не нравится когда коты приходят и караулят когда кошки загуляют. эти оты даже во дворе дерутся, а орут - кашмар. а кошки дома сидят и шипят на котов. затишье только когда кошки беременые. тогда котов не видно.

Энлida пишет:

Вот потому и навесили двери-сетки в сарае

тоже хочу. сын пообещал сделать.

а мы хоть раз в день да в лесу погуляем. сегодня утром не удалось - дождь лили.
а вчера аш 2 раза гуляли, утром и вечером.

Вложение
img6072.jpg
22.03.2010 - 11:48
: 6952

dima_kaz профилактический бан на неделю за коммерческую деятельность на форуме

: Красный Луч
09.01.2017 - 15:08
: 270

Форумчане, подскажите!!!! как раз сейчас котимся, родили козочку и вот это, что это послед или там еще кто то????

Вложение
2017-05-11144212.jpg
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Наталья VQV пишет:

Форумчане, подскажите!!!! как раз сейчас котимся, родили козочку и вот это, что это послед или там еще кто то????

Либо очередной лезет и это плодный пузырь. Либо в послед набрались околоплодные воды. Ждите.

: Красный Луч
09.01.2017 - 15:08
: 270

первый

Мария Хяннинен пишет:
Наталья VQV пишет:

Либо очередной лезет и это плодный пузырь. Либо в послед набрались околоплодные воды. Ждите.

первый уже обсох и на ножки встал, а мамка то подстилку роет то ложится... уже и сдоила а никого

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Наталья VQV пишет:

первый

Мария Хяннинен пишет:
Наталья VQV пишет:

первый уже обсох и на ножки встал, а мамка то подстилку роет то ложится... уже и сдоила а никого

Сколько времени прошло?
Тужится?
Может быть неправильное предлежание.
Живот щупали?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах