Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1394 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ещё рогатые могут хозяйке травму нанести не нароШно) и пуховик порвать, попав рогом в карман и начав активно крутить башкой.
А по ногам рогами задевают во время кормления постоянно, почему рогатые очень любознательные- нацепить ведро на рога или застрять в кормушке это святое
Добрый день всем. Поздравляю всех у кого пополнение, вкусного молочка вам побольше и здоровья покрепче!!! Я конечно начинающий козавод, всего полгода, но все зависит от козы, у меня рогатая коза прелесть, а к комолая , хоть и первогодка, но в обиду себя не дает, дастается и мне и козе рогатой, очень она какаято безжалостная. Так что трудно сказать.
За все время что у нас козы проблемных и,агрессивных по характеру не было .Не специально,да,могли рогатые сделать движения которые не надо делать....но это банальная ,и крайне редкая ситуация.А если какая с рогами,то обезроживаем по одной причине...это одинаковость всех кормушек,коза может стать на рейку ногами,приподнять голову и опустить к корму,одновременно сняв ноги с рейки на пол.Таким образом сена под ногами нет,а значит отхода нет..В случае необходимости всегда можно поставить козу в любую загородку,к любой кормушке.Соглашусь что наверное есть козы своенравные,но надо их как говориться воспитывать.Может кто и станет "кидаться тапками",но у нас козы знают что если начнут своевольничать,вместо "пряника",появится "кнут".Сначала повышен будет голос,могу крикнуть,если какая делает вид(а они это умеют)что не слышит,значит получит по заслугам "физическое замечание" в соответствии своей "тугоухости".Но обычно достаточно резко сказать..."куда?!?" и после резкого движения следует торможение и резкий поворот в исходное положение.
это у них наглость за второе счастье.у меня Катюха рогатая взрослая коза. для всех во дворе авторитет, даже быки ее побаиваются и уважают, а за мной она как добрейшая собака бегает.
первое!!!!))))))
Это получается надо постоянно жить с ними в стаде, в хлеву
Ну вот и я перешла в разряд ожидающих хожу караулю сиськи огромные сопли висит уже мекает постоянно ждемс))))
По поводу комолой козы и комолого козла. У меня козы все комолые и козел тоже, в итоге родились 8 козлят, из них 3 козлика комолых и 5 девок рогатых Вот такая арифметика
Нормальная арифметика. Вполне вписывается в закон Менделя.
Лучше бы наоборот)
да уж, потому что две средних рогатки уже отношения лбами выясняют, а днем все дети(разница в возрасте 2 недели) у меня в одной стайке гоняются и вероятность травмы есть всегда.
Подскажите, чего не хватает козочке, на прогулке подъедает землю, где кроты нарыли, берет по чуть чуть, жует. Козке 2,5 месяца, утро вечер пьем молоко в размере 0,5 литра, коровье правда, из зерна ячмень, кукуруза, семечка, сено люцерна, ежедневно выпасаем на зеленой травке по часа 2 где-то.
а соль где? И деревяшку трухлявую ей положите.
Филипп, а от чего козу может дуть при родах, если в кормлении ничего не менялось?
отёки в результате сердечной недостаточности - асцит
Кто нибудь подскажите. Вставляла фото. Окот 1 апреля, а до сих пор треугольник петли отекший. Потрогала там все твердо. Что сделать то? Или это бывает?
стр 1450
сообщ 43496-43497
Доброго дня всем!
Соседка - бабушка попросила узнать что с ее "бабушкой" козой - примерно через неделю окот - а ей петлю жутко раздуло. Когда я сходил - фотографировать - коза лежит и кряхтит.....еле подняли...Еще я там геморрой у козы увидел...при дефекации кишка выпадает, а потом исчезает.....Эта раздувшаяся петля - твердая при нажатии..Пьет и ест коза с аппетитом....Что мне соседке ответить? Про ветеринара даже слышать не хочет - "дурак он" говорит мне она.
А вообще-то на выпадение... или выпирание, скорее, влагалища похоже...
Юля похоже каку моей только тут больше. Не у одной моей было выпячивание влагалища - там из самой петли. А тут именно треугольник над петлей, петля внизу этого треугольника (вершина)
Ну да....живот огромный...но такое хозяйка видит впервые и очень волнуется....а я очень далек от животноводства.....уже спрашивает у меня - что написали ей :)
И что делать то с этим?
Посмотрел картинки с выпадением влагалища -вроде не то...или есть разница между выпадением и выпиранием?
У моей за 2 дня до окота так увеличилась.
Не знаю написала Татьяне может она что посоветует.
Не знаю на сколько, но выпирает из петли, а тут сверху и там как шар с венками. Мазала троксевазином было без изменений. Часа 2 назад намазала левомиколем, вроде как помягче с боков стало.
Я бы мазала мазями снимающими отек - солкосерил, троксевазин.
не снимает отёк
Всё там нормально, отёк, у моей Полины так за неделю до окота бывает, потом через неделю после окота проходит, для старых коз нормально. Цвет белый, темп. нет, было бы покраснение. Я в первый раз столкнулась, омывала ромашкой и календулой, было чуть получше.
Вот здесь за месяц до окота, потом совсем закрылось. Ну это лучше, чем выпадение.
Бабуле скажите, пусть пойлом не кормит и воды поменьше.
Татьяна спасибо большое. Вы спасительница для моих нервов
Спасибо - уже передал :) правда еще сказал, чтоб мазала троксевазином.
Не помешает.