Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1397 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
мои козы его обожают , ведро 15 литровое за месяц улетучивается , в Капитал- Проке берем. Для козлят у них же комбикорм достойный , правда, дороговато стало.
Света, спасибо! М молоко то коза даёт после болезни?
начались окоты , полный дом малышей , мамки по двору ходят , мекают. Весна...урожай козлят
зависит от козы.
были случаи и через 5 дней крылись.
у меня коза покрылась на 18 й день.
раньше простые козы приходили в охоту через 40 дней после родов.
так что козла убирать надо. риск есть.
А кальций кололи?
Это с раствором 3 кубика?
Нет,а как называется? Так и спросить в вет.аптеки кальций?
Козленок пока живет,и не хуже и не лучше .
В человеческой борглконат кальция, буква запала. 1 кубика хватает
А е-селен кололи? У меня у одного козленка был плохой аппетит, я ему е-селен и элеовит уколола, сейчас жрет всей мордой и по весу больше своих сестер.
Я в ветеринарной беру.
Колола е селен ,тривит,индовозин, изменений нет
Какую дозу колоть?
Подскажите, чего не хватает козочке???? у основания ушек как залысины... и на мордочке смотрю на носу начинается.в феврале был выкидыш, проколаты витамины продевит, что еще нужно???
Здравствуйте а вы не можете дать совет. У меня заболел козленок ему 1 месяц поила его молоком. Отказался от еды, весь дрожит и лежит практически не встаёт. Что делать.
померить температуру в прямой кишке - если выше 39,2 то надо срочно колоть антибиотик. Если повезет и вы угадаете с первого раза, то температура должна снизится и аппетит вернется. Если эффекта не будет через 4-6 часов (это от антибиотика зависит, может и раньше эффект наступить), надо срочно менять антибиотик.
Да думала не выйдет на прежний удой, но раздаивается по тихонечку. Травы еще нет как таковой, поглядим что на траве будет.
Детям ни разу не колола, не знаю нужен ли при выпойке молоком. а взрослым 50-100 мл п/кожно.
...не добьемся мы дозы антибиотика..
Ну а если запах изо рта у козы, то что делать нужно? У моей первокотки Зайки прям воняет, горох нормальный, вид облезлый (или линька, или что не так ) Молока мало совсем дает, хотя ест и пьет хорошо, даже слишком, жадная до безобразия (вечно голодная и вечно орущая).Мимо нее с ведром нельзя пройти, выше головы нужно нести, и то еще и на плечи ноги поставит и лезет, даже пи....юли не помогают. Кормлю одинаково всех, 2 доятся и спокойные, а эту какбуд-то год не кормили. Не усваивается что-ли у нее еда? При кетозе же должны не жрать, а эта жрет как последний раз. Чем полечить?
Млин, это же она у меня себя подсасывала котная, походила в хомуте чуть-чуть, вроде отвыкла. Мож опять?И воняет может потому, что молоко в этом возрасте козам уже не нужно?
Глистов гоняли?
то что молоко пьёт - изо рта вонять не будет.
я своих балую молоком особенно после родов. так что моя любая коза от молока не откажется.
Вот объясните мне, у взрослой козы молоко в какой отдел желудка попадет? У козленка прямо в сычуг и там образуется сгусток и переваривается. А у взрослой в рубец если? Оно ж там затухнет, молоко то... Не, имхо, не надо взрослым козам молоко давать.
не знаю куда поподает молоко но после родов коза быстрее востанавливается и для поддержки козы.
после родов молозева даю обязательно со стакан разбавляя водой.
и за козлятами коза с удовольствием молоко допьёт и миски вылижет
а бывает даю воду забеленое молоком или сывороткой.
воду даю разную. то с солью, то с содой, с молоком или сывороткой или просто чистую.
пьют на ура
Я так и не добила эту тему .......
Посмотрите про алкалоз рубца, может, похоже
Коза не моя,хозяйка сказала что на анализы не повезет,а тыкать пальцем в небо-бессмысленно.
В этом году еще нет, осенью гоняли.
Юля, спасибо, сейчас почитаю
У меня взрослые молоком не интересуются. Предлагала и беременным и после родов.