Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1391 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В любой банке заявленный литраж - это "по плечики". Так что действительно в литровой банке больше литра, если наливать "по горлышко"
Вот вот, получается именно по плечики. Но при продаже никто ведь не наливает по плечики, всегда по горлышко, некоторые даже до крышки наливают.
Все послед вышел. Значит все? Блин 3 козла, не могла девченочку...
Литр воды весит 1 кг и у меня получается по горлышко 1л=1кг, а не по плечики.
Всем здравствуйте!
Позвольте мне сказать для тех кто доит на корточках ...
Если перед тем как сесть на корточки, ноги поставить на ширине плеч, то присесть и встать будет намного легче (не надо опоры для рук искать чтобы встать). И во время дойки руки локтями будут упираться в колени (лежать на коленях), напряжения в предплечье не будет.
Вес и объем разные вещи. Молоко плотнее воды. Если Вы взвесите те же 1,15 л, то там по весу окажется совсем другая цифра.
Я на весах взвешивала в литровую максимум 50 гр лишних может войти, про стакан это даже в трёхлитровую нереально упихнуть.
Литр и граммы - разные вещи.
А вообще-то непонятно - настолько существенна разница, чтобы ее в граммах мерять? Мы по горлышко под крышку наливаем и не заморачиваемся. Литровая - значит, берем за литр.
а про стакан вроде не писали :)
Мне иногда приносят 950гр банку.
Там литр влазит по края.
Я предупреждаю покупателя, что банка с завинчивающейся крышкой меньше стандартной литровой. Им пофиг...
Нужна помощь))) хелп!
Коза сегодня окотилась, ч стоила 900 грамм очень густого сильно жёлтого густого молозива, при процеживании обнаружились как бы кусочки масла сгусточки.
Сейчас на ночь подоила- такая же история
Что это? Неужели мастит?
Вымя какое то странное не прощупывается внутри ничего, все какое ватное и в сосках при дойке как скрип такой, будто с воздухом доится. Струйки без напора.
Помогите советом!
Юля я имею ввиду что банка литровая или 2, 3 литровая это не по плечики, а по горлышко. стандартная проверка 1 кг воды равен 1 л воды, это чтобы проверить объем. А молоко то конечно по весу больше будет, но продаем не вес, а литраж и значит в любом случае по горлышко это литр, а не по плечики.
это когда колени здоровые...и голеностопы...в моем случае я после трех мин уже не поднимусь...я когда станка не было, то садилась на ж...пу...мне так удобнее было, тк я вообще вообще чайник в этом деле...сейчас уже более менее...
Не.. не замечали на некоторых банках - объем один указан, а литраж другой?
Это просто молозиво - для удобства выпойки можно чуть разбавить горячей водой кипяченой. А вот с выменем - может и отек быть ( сильно не массировать ).
Литровые и 2-х литровые банки стандартные, а вот 3-х литровые - разные. Есть и 3.2литра, а есть и 3.1 литра и ровно три литра- это уже на сто раз проверено
1 л банка по горлышко -1.2 л. 2 х лбанка по горлышко - 2.3 л. в 3х л банка по горлышко - 3.5 л.
Девочки.всем спасибо за советы.Родили тройню.
ПАЗДРАВЛЯЕМ!!!)))))
Поздравляю!
а у меня дума великая.
9 октября родились козлик и козочка. 6 декабря видела их игры похожие на свадьбу. это им было по 2 мес. козлик вес - 15 кг. козочка - 16 кг.
козлика сразу же убрали после такого чтоб козочку уберечь. козлик тушка 7.4 кг + потроха.
а козочка больше в охоту не приходила. растёт как на дрожжях. 9 го ей 6 мес вес её 40 кг в холке 62 см.я подозреваю что она беременная. буду ждать 6 мая и тогда узнаю. права я или нет.
коллеги, я опять не со своей козой......
Ночью не разродилась у знакомой коза, утром нашли вета привезли, вытаскивал колзленка веревками. разодрал всю козу, уколол викасол. послед не стал доставать, сказал - рано. Козленок был еще живой, придушили в процессе извлечения, скорее всего. Т.к. дышал еще некоторое время после извлечения. Окот - в срок.
что делать дальше - тоже не сказал.......
Коза измучена, пока не встает,
чем сейчас козе помогать ? Хозяйка едет в аптеку в город вот прямо сейчас, так что очень пригодится совет по препаратам.
Заранее спасибо откликнувшимся.
Антибиотики обязательно. Внутриматочные таблетки, свечи. Сокращающее - оксилат, окситоцин, утеротон, что найдет. Поддерживающее - глюкоза с кальцием. Если деньги есть, то травматин можно.
ПДЭ, гамавит, витам - по возможности.
ну и вет
антибиотик курсом однозначно.
кальций. глюкозу. тривит. хорошо бы седимин хелсивит или витам.
козу на сене и настои трав сена козу поддержут
Обезбаливающее еще пусть купит, козы плохо переносят боль.
Травматин в этом случае очень хорош.
Слава Богу!!!! Принимайте самые искренние поздравления)
а ветеринар мужик? мне кажется им свойственен "коровий" подход к козам...лезут как в корову, у нас соседка козу так потеряла, ветеринар так послед удалил, что кровотечение не остановили. :-(
повтор
Да у меня какие то банки не правильные С 3х л согласна, разного вида есть. Да бог с ними с этими банками, все равно по плечики не нальешь.
Решила попробовать убрать козлят от козы. Она успела только 1 облизать. Родили вчера. Я так понимаю она молоко держит не дает мне - вымя напряженное и только что в сосках сдаиваю и все, каждые 4 часа выдает по 0,5л. И долго они так держат? Не стоит ли вернуть ей козлят или перетерпеть? И на вымени не скажется такая задержка?
Возможно еще отек - НЕвздумайте возвращать ей козлят, совсем не увидите молока месяца три ))).
Мне тоже так кажется, по крайней мере, на примерах как местным козам помогают. Еще ни одна после помощи не выжила.