Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1396 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо Маша за поддержку,будем растить, может отвалятся со временем
А вдруг она вот такая будет
3 сиськи доятся.
у меня та же проблема...у самой красивой, коричневой с пятнистыми висячими ушами, крупная, длиноногая, с отличным аппетитом... трехсосковая...муж расстроился, еле уговорила оставить на молоко...здесь кодовое слово-МОЛОКО... решили ростить до шести-семи месяцев и покрывать...трехсосковость передалась по мамочке...у папане такого в пометах не наблюдается...у мамки и ее сестрицы с кол-м сосков в порядке, единственное что мне форма вымени не оч нравится...хочу вытянутое двудольное с длинными сосками как у Зоси...если у козлушки будет такое вымя...то будет жить долго и счастливо...а если вымя в мамку пойдет то или продам или
В козе 47 кг кололи 3 кубика.
Совет ниже пояса. Нафига его поить если все равно сдохнет? Пусть себе потихоньку дохнет а ты ходи и смотри на это.
Ой девчата, скоро моя четырехсисяя окотится. Дала ей установку, не меньше 4 литра первым окотом. Здоровенная кабыла, больше всех моих коз. Вся в папашку своего пошла, он тоже здоровенный, и морды одинаковые. Пузо огромное, чуть не на нос лезет, а до окота еще месяц, по всему видать. Вымя только начало отбиваться.
Привет всем! По поводу лишних сосков - оставляйте на молоко, просто отнеситесь внимательней к выбору козла. Мои от козы с лишними сосками - ни у дочек ни у внучек не было - все нормальные, а вот у правнучки ( на 8м году жизни внучки ) выстрелило, хорошо что оказалось оно ))) Сейчас Мэри с лишними сосками - 1 окот две козочки норма,
2окот козлик с4, козочка с 3 сиськами. Козла скоро съедим или кастрирую а вот козочку видимо оставлю, не хочется продавать такую ))). Просто козлов от таких коз - только
.[/quote]Ой девчата, скоро моя четырехсисяя окотится. Дала ей установку, не меньше 4 литра первым окотом. Здоровенная кабыла, больше всех моих коз. Вся в папашку своего пошла, он тоже здоровенный, и морды одинаковые. Пузо огромное, чуть не на нос лезет, а до окота еще месяц, по всему видать. Вымя только начало отбиваться.[/quote]
бум ждатьс...Лен, а вымя у нее круглое?...или двудольное?сейчас пойду смотреть...только козлят накормлю...не могу понять как доить круглое вымя...с Зоськиным все хорошо получается...а вот с Тосиным круглым полнейший швах...списываю конечно на отечность и тяжелые роды...теперь то я понимаю что она почти неделю собиралась родить, да и козодетки под 4 кг оба, но уже 10 дней как окотилась а молока сегодня дала 1,8 кг...отстает от Зоси на 1,1 кг за аналогичный период...
Лен, а как правильно то подобрать козла...у меня приготовлен один на всех кого выращу...это мой Красотень...слоняра еще тот...мы покрывали большим...но тому 4 года...а этому только два будет но он гораздо крупнее...если встанет на задние ноги то голова выше 174 см...в смысле выше меня еще на пару-тройку см...все ника в холке не измерю...но будем чистить копыта обязательно замерю...интересно Тосина дочка та что коричневая с тремя сосками вся такая несуразная, у нее длина ног и туловища практически одинаковые...долговязая крупная девченка...
Подскажите когда козлов кастрировать чтоб сестрицу не покрыли?
Спасибо ), все минулось уже, выздоровел козлик. Дала пол чайной ложки соды с водичкой и погоняла немного, массаж сделала и ожил мой Персик )). Переел наверное, муж кормил дитя, боялся голодным останется, ну и вот!
В 1,5 мес резинки одеть.
Спасибо
Добрый вечер. У меня заболел козлик. Коза окотилась 17 марта- козочку и козлика. Я вывожу козу с козлятами на травку. И вот уже два дня такое происходит, козлик начинает очень сильно мекать, потом поднимает хвостик и тужится но (извините) оттуда вытекает вода непонятного цвета и пузыри. И так несколько раз в день.
Срочно его отсадить - на диету, убрать зерно, дать сухую заварку листового чая, попоить отваром дубовой коры или
дать биовит, чайную ложку прямо в рот засыпать. Настой сена поить. Пока не придет в норму зерно не давать и траву -
молоко убавить наполовину - когда котлетки пойдут немного меньше прежней ( до поноса ) нормы. Ещё можно сухой порошок из пленок куриных желудков давать. Дубовый веник дать, ивовые ветки ( без цветущих почек ), отвар шишек ольхи, ветки черемухи.
всем доброй ночи...подскажите пожалуйста..у козочки (1 мес) с мамой козой раздельно...на мордочке ,над глазами и на носу ,чуток на ушах ..появились проплешинки..маминого молока пьет в волю..ячмень ,кк,овес ,сено..понемногу ест..гуляем каждый день не меньше 2 х часов..добавила в рацион "здравур козочка" эфекта нет...подозреваю что не хватает витаминов ...подскажите мне что нужно ей еще давать..
А в кубике сколько антибиотика получается?
Спасибо,
Вода с пузырями - это инфекция скорее всего.
Антибиотик надо.
Также возможно, что это кокцидиоз.
Пропоить эймитерм, либо зинаприм.
Всем привет! Моя коза которая Ася, родила 7-м окотом двух крупненьких девок. Сначала начала доиться по 2 с лишним литра, хорошо ела, недели не прошло и как отрезало) зерно не ест а роет носом, воду практически не пьет, сено под ноги выбрасывает и от овощей нос воротит. Схуднула одни кости и шкура, правда всем интересуется сначала, потом переворачивает и стоит смотрит. Утром вымя практически пустое, плюс ещё все в корочках, я ей мазала они все очистились, сейчас опять появились.
Подскажите чем козу поддержать?
Нарушение обмена веществ произошло.
Чем кормили и в каких количествах?
Что у нее с работой рубца?
Какие горохи?
Запах иза рта?
Температура?
Из срочного я б уколола Катозал, выпоила АСД-2.
До родов сено, зерно овёс ячмень пополам 300 гр с сутки, очистки картошки и капустные листья, компот из сухофруктов. Это все ели не в больших колвпх.
после окотов я им по одной свеколке начала резать в обед, где то через пять дней после окота, но она не сьедает, зерно сейчас по 300 грамм два раза в день даю.
Горох нормальный, температуру не померила, го вымя не горячее. Ещё я последа у неё не нашла, но она чистится как прошлый год, запаха не заметила от неё постороннего. Настроение чуть изменилось, добрее стала, была Цука конченная, сейчас более послушная.
Асд есть, катозала нет. А как его выпаивать козе?
Никто не пробовал УК2-02 Углеводный пребиотический корм Живой Белок ?
http://felucen.ru/uk2_02_uglevodnyj_prebioticheskij_korm_zhivoj_belok_25kg
Продавцы усиленно рекомендуют.
Мои его жрать не стали. Подсыпала в овес. Овес съеден, а на дне порошок. Корова зато ела.
Сейчас купила фелуценовский мармелад. Мои козы разделились на 2 лагеря. Одни за него душу продадут, а другие нос воротят. Вот пойми их.
Здравствуйте, всем. С праздником благовещенья всех!!!здоровья, счастья и мирного неба над головой.
Ребята, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько безопасно держать коз после окота с козлом. Недели 2 или месяц можно? Пока козла некуда деть, на варок выгоняю вместе с козами.
Оля у меня ела 3 дня, а потом есть стала мало, в зерне ковырялась, похудела очень сильно. Я предполагала кетоз, ну или все равно хуже не будет и проколола ей 5 дней борглюконат, глюкозу, тиамин и 1р в нед тривит. Гранулы спасали травяные и выпускала гулять к сену она сама выбирала по травинке. Тривит я делаю и сейчас 1р в неделю. В принципе 20 дней она выходила с этого состояния, сейчас уже мес прошел и т-т-т и ест и вроде поправляться начала.
Я слышала через 2 нед покрывались.
Оля забыла еще микровитам проколола и трикальцийфосфат добавляла.