Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1381 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
Ивушкина пишет:
olga s пишет:

А сколько молока первые дни для первокотки нормально? У моей 1750-1800 в сутки. Я вчера со знакомой разговаривала, она говорит у неё по три литра сразу доят если нормальные козы.

Ну и ты говори... у некоторых и шесть доят со второго дня :)
Оль, для первокотки и полтора иной раз нормально.

Хошь верь, хошь не верь, сама в шоке. Могу хоть на видео, хоть по скайпу, хоть как продемонстрировать сие чудо природы.
Сейчас две недели с окота, пока стабильно 3-х литровый балон утром и так же вечером через 12 часов. Самое главное, что вымя не перенапряжено, думаю, что в мае прибавит еще.
Коза крупная, 2 года, первый окот, ядерная смесь зааненов, нубийцев и русских деревенских, по наследственности удой меня не удивляет, есть в кого такой уродится.
И 6 литров было не со второго, а с первого дня. После окота сразу 3 литра молозива надоила.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Натали СПб пишет:
ivmari пишет:
Мария Хяннинен пишет:

У меня есть схема как вызвать роды, но пока не понятно надо ли оно данной козе, применять нельзя.

как понять, надо или нет.
без вет врача.

Пока не появятся предвестники родов, ничего делать нельзя. Иначе и рожать сами будете за нее. Организм должен подготовится, связки расслабится, тазовые кости разойтись и тд. Если слабая родовая деятельность, тогда можно помочь препаратами.
Если хотите преждевременные роды, то окситоцин несколько раз в день минимальными дозами, как провокация.

Предвестников может и не быть. И родовая деятельность может быть не слабая, а отсутствовать вообще. Тогда не определишь ничего - окот, не окот.
Смотреть козу надо внутри. аккуратно. А потом решать.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Иногда бывает роды должны начаться, но в какой-то момент чтото идет не так и родовая деятельность прекращается.
Только детальное наблюдение за козой может дать хоть какое-то понятие о том, нормально все или нет.
Насколько выражены предвестники родов.
Размягчение связок, наливание вымени, подготовка самой козы по поведению и тд.

Россия
Ивушкина пишет:
Натали СПб пишет:
ivmari пишет:
Мария Хяннинен пишет:

У меня есть схема как вызвать роды, но пока не понятно надо ли оно данной козе, применять нельзя.

без вет врача.

Пока не появятся предвестники родов, ничего делать нельзя. Иначе и рожать сами будете за нее. Организм должен подготовится, связки расслабится, тазовые кости разойтись и тд. Если слабая родовая деятельность, тогда можно помочь препаратами.
Если хотите преждевременные роды, то окситоцин несколько раз в день минимальными дозами, как провокация.

Предвестников может и не быть. И родовая деятельность может быть не слабая, а отсутствовать вообще. Тогда не определишь ничего - окот, не окот.

Юль, думаю что неопытный новичок не сможет правильно исследовать козу изнутри... нужен врач...

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

насколько я понимаю. "предвестники" были как раз в положенный срок.. т.е. вымя набухдо и коза как-то себя нервно вела.
а потом все прошло...
но это лучше у хозяйки уточнить.
по состоянию на утро, коза есть очень хорошо, и вообще прекрасно себя чувствует.

Мария Хяннинен пишет:

Иногда бывает роды должны начаться, но в какой-то момент чтото идет не так и родовая деятельность прекращается.
Только детальное наблюдение за козой может дать хоть какое-то понятие о том, нормально все или нет.
Насколько выражены предвестники родов.
Размягчение связок, наливание вымени, подготовка самой козы по поведению и тд.

Именно так......еще дыхание, глаза (взгляд), поведение, шевеление козлят или его отсутствие.... без предвестников родов не бывает.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
zlat_natal пишет:

не навреди

золотые слова

ivmari пишет:

насколько я понимаю. "предвестники" были как раз в положенный срок.. т.е. вымя набухдо и коза как-то себя нервно вела.
а потом все прошло...
но это лучше у хозяйки уточнить.

Возможна замершая беременность, но тогда твердый живот и нет шевелений. Роженица угнетенная и апатичная.

Мария Хяннинен пишет:
Ивушкина пишет:
Натали СПб пишет:
ivmari пишет:
Мария Хяннинен пишет:

без вет врача.

Юль, думаю что неопытный новичок не сможет правильно исследовать козу изнутри... нужен врач...

А тут ничего и не надо сильно исследовать. Если на выходе козленка нет, то можно ждать еще.

olga s пишет:
Натали СПб пишет:
Ивушкина пишет:
olga s пишет:

А сколько молока первые дни для первокотки нормально? У моей 1750-1800 в сутки. Я вчера со знакомой разговаривала, она говорит у неё по три литра сразу доят если нормальные козы.

Ну и ты говори... у некоторых и шесть доят со второго дня :)
Оль, для первокотки и полтора иной раз нормально.

Хошь верь, хошь не верь, сама в шоке. Могу хоть на видео, хоть по скайпу, хоть как продемонстрировать сие чудо природы.
Сейчас две недели с окота, пока стабильно 3-х литровый балон утром и так же вечером через 12 часов. Самое главное, что вымя не перенапряжено, думаю, что в мае прибавит еще.
Коза крупная, 2 года, первый окот, ядерная смесь зааненов, нубийцев и русских деревенских, по наследственности удой меня не удивляет, есть в кого такой уродится.
И 6 литров было не со второго, а с первого дня. После окота сразу 3 литра молозива надоила.

У меня тоже двух годовалая первокотка, неизвестной породы намешано. В роду есть удойные козы, хотелось бы чтоб хотя бы литра три давала , но дальше видно будет, главное сейчас раздоить правильно, а то вымя у неё не понятное, вроде полное, м молока нет.

У меня их три сестры, две дали по 4, а эта пошла на рекорд.
Никакого особенного кормления и доения им не досталось. Жили, ели, пили, рожали и после окота живут в общем стаде.
И кстати, выращены на геркулесовом киселе, я их двухмесячными забирала.

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081
Мария Хяннинен пишет:
Ивушкина пишет:
Натали СПб пишет:
ivmari пишет:
Мария Хяннинен пишет:

без вет врача.

Даже просто введение двух пальцев и пальпация могут дать информацию о состоянии шейки матки, а также такой массаж может простимулировать начало родов. Еще, если вымя набухло, можно сдоить молозиво, что тоже стимулирует сокращения матки, само молозиво можно подкожно ввести 5мл, остальное заморозить для козлят, вдруг живы...

Alya пишет:
Мария Хяннинен пишет:
Ивушкина пишет:
Натали СПб пишет:
ivmari пишет:
Мария Хяннинен пишет:

без вет врача.

Даже просто введение двух пальцев и пальпация могут дать информацию о состоянии шейки матки, а также такой массаж может простимулировать начало родов. Еще, если вымя набухло, можно сдоить молозиво, что тоже стимулирует сокращения матки, само молозиво можно подкожно ввести 5мл, остальное заморозить для козлят, вдруг живы...

Самое сложное, что неизвестна точная дата покрытия, поэтому говорить, перехаживает она или нет -тоже не скажешь. Поэтому ждать остается только и за козой смотреть. Если бодрая - пусть ее ходит. А все наши советы насчет "посмотретЬ" - если вдруг загрустит коза..

Alya пишет:
Мария Хяннинен пишет:
Ивушкина пишет:
Натали СПб пишет:
ivmari пишет:
Мария Хяннинен пишет:

без вет врача.

Если козлята шевелятся, то это и так можно увидеть. Я бы советовала успокоиться и ждать.
У меня козы и по 10 дней было перехаживали - рожали без осложнений.

Натали СПб пишет:

Я в этом году тоже на перехаживание понадеялась... чуть козу не потеряла.

Ивушкина пишет:
Натали СПб пишет:

Я без перехаживания чуть не потеряла ...... на все воля Божия.

Ивушкина пишет:

Самое сложное, что неизвестна точная дата покрытия

дата известна точно.

Натали СПб пишет:

тут уже больше 10

Ивушкина пишет:

вооот!!!!!! надо понимать, хоть какие препараты иметь под рукой и что делать если "загрустит" коза.....

россия
: мичуринск
09.04.2011 - 10:29
: 841

Всем добрый! Большое спасибо всем.кто откликнулся.Коза ест.пьет.Взгляд не потухший.Не воняет.Козлята шевелятся.Если воспользоваться советом про сдоить? Хуже же не будет?

алёна37 пишет:

Всем добрый! Большое спасибо всем.кто откликнулся.Коза ест.пьет.Взгляд не потухший.Не воняет.Козлята шевелятся.Если воспользоваться советом про сдоить? Хуже же не будет?

Вы уверены в дате покрытия?

Натали СПб пишет:
алёна37 пишет:

Вы уверены в дате покрытия?

Тоже подумалось.
НАзовите цифру и месяц :) Серьезно, иногда бывает, обсчитываются, и только кода тут напишут, видят, что неправильно посчитали.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Непосредственно перед родами козлята как бы замирают - лучше подождите ещё чуточку. Только наблюдайте почаще за ней.

россия

Крыли 5 октября.перекрывали 21 октября.Еще двух коз крыли с ней в один день.Они уже родили.Первокотку крыла 25 октября.Тоже уже родила.

алёна37 пишет:

Крыли 5 октября.перекрывали 15 октября.Еще двух коз крыли с ней в один день.Они уже родили.Первокотку крыла 25 октября.Тоже уже родила.

Это она у Вас уже две недели перехаживает, что вряд ли. Если бодрая мадам, то можно и подождать. Все равно может быть ошибка в сроках. Мало ли.. пятнадцатого не покрылась, а двадцать пятого могла или позже... незаметно для хозяев

россия

Я ошиблась- перекрывали 21 октября

россия

Не заметно она не могла покрыться- козел очень отдельно стоит

Россия
алёна37 пишет:

Гулять ходите?

Россия
: Московский (Новая Москва) - Мичуринск
25.12.2012 - 14:49
: 609
алёна37 пишет:

Я ошиблась- перекрывали 21 октября

Лен, так срок тогда 19 марта +10 дней - получается 29 марта

россия

Так вот этот плюс меня и смущает. Помня про её тяжелые роды у предыдущих хозяев.И да.Гуляет

алёна37 пишет:

Так вот этот плюс меня и смущает. Помня про её тяжелые роды у предыдущих хозяев.И да.Гуляет

я думаю про прогулки имелось в виду, то не могла ли она на прогулке с козлом встретиться))))

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Натали СПб пишет:

Никакого особенного кормления и доения им не досталось

Наташ, с этой мадам аккуратней, они быстро сдуваются, без спец обслуживания, у меня 3 таких, для каждой свой рацион и витамины. Сегодня заказала 5 Фелуцена серого, лежал не тронутый до окотав, а сейчас не кусочка нет не на базу не в денниках, за неделю схрумкали, а красный сейчас не едят, начнут когда на траву выдут.

Г.Т.А. пишет:
Натали СПб пишет:

Никакого особенного кормления и доения им не досталось

Наташ, с этой мадам аккуратней, они быстро сдуваются, без спец обслуживания, у меня 3 таких, для каждой свой рацион и витамины. Сегодня заказала 5 Фелуцена серого, лежал не тронутый до окотав, а сейчас не кусочка нет не на базу не в денниках, за неделю схрумкали, а красный сейчас не едят, начнут когда на траву выдут.

Сейчас она уже на индивидуалке, а до окота была в стаде, плацкарты заняты все были, да и не ожидала такого от первокотки.
Если она в бабку, то удой не сбавит, выдержит все катаклизмы. Про бабку ее - это молокозавод, рот-вымя-попа - в этом была вся ее жизнь. Эта пока еще проявляет какие-то эмоции.
Лизунцов я всегда много покупаю, сейчас они "пошли", грызут зубами аж.
Про доение, имела ввиду, что раздоя не было, она с первого дня вышла на 6, так и держит пока. Но вымя не полное, там еще есть место, значит она не вышла еще на максимум.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах