Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1385 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лизунец признает только простой или гималайский. Чем можно заменить?
Состав нашей зерносмеси:
1 часть кукурузы дробленой
6 ч овса
2 ч ячменя
2 ч отрубей пшеничных
1 часть жмыха льняного
1 ч жома свекловичного
1 ч гранулы люцерновые
Утром ложку масла льняного, даю сейчас после окота тривит и пару таблеток кальция глюконата.
Хочу добавить ещё тыквенный жмых 1 часть.
Видно, что молоко жирное, но вот есть стойкое послевкусие соды что-ли.
Вечер добрый, прошу помощи! приболел наш козленок( сегодня ровно 3 недели), стал грустный, на прогулке сразу ложится и не жует жвачку.он уже травку щипал с козой мамой и листики прошлогодние от березы ел .Мне кажется что он даже вздулся.подскажите пожалуйста чем помочь детюшке!
вареньем понемножку только. И жмыхи все пробуйте сами на вкус, вдруг прогорклые, также и масло льняное, нужно ли оно козе вообще.да еще каждый день, печень нагружаете ей? Концентратов убавьте на пару дней, а сено-соломы добавьте, свежих веточек тонких нарезать дать. Нам помогли добавка фелуцена в гранулах для мрс и лизунец с патокой. Без этого сбалансировать трудно рацион некоторым особенным козам, которых сами сначала забалуем...
Масло по совету ветеринара даю. Попробую убрать. Сено среднее, растительности пока нет, фелуцен есть. Спасибо, попробуем.
Мне вет так же говорил
вот... и как им доверять...ну блин 28 дней ..мне кажется это много..столько молока в утиль
да мои и без творога вроде не плохо....
Я перепроверяла
Ой, а раз чуть отоДектин не вкололи
да и я перепроверила...гугл всем нам в помощь...и что..вы как в инструкции ждали ....а отодектин это что
собачий, молоко им же
Мои тоже огребают за это.
Здравствуйте, друзья!
Очень интересен 1 вопрос. Никто не знает где можно найти в в Алтайском крае, Кемеровской области, Новосибирской области чистопородных зааненских коз? На авито смотрю, ну что-то не то....... Может я как-то предвзято отношусь, но авиту почему-то не верю... Может не в этих областях, а рядом с ними есть..... БУДУ ОЧЕНЬ ПРЕЗНАТЕЛЕН ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!
Решил всех своих дворовых перевести, сегодня фото выложу, покажу.
Именно по-этому более продвинутые ветеринары говорят, что ивермек не подходит для дойных животных
многие прокалывают ивермектин в сухостойный период
В Омской области есть ЛПХ Бузовской. На форуме хозяйка ЛПХ тоже была, сейчас не видно что-то.
Моя тётушка из Подмосковья купила козлика в питомнике "Приневское", по приезде домой выяснилось, что он кашляет. И кашель этот настолько заразный, что через неделю закашляло всё стадо. Приехавший ветеринар сказал, что всех надо резать. начиная с этого заразного козлика (стоимость его в "Приневском" 25т.р.). При этом все бумажки и ветеринарное свидетельство в полном порядке. А я её предупреждал об этом сюрпризе от "Приневского".
Спасибо что написали об этом Уж больно дорогая наука - собственный печальный опыт
Всем привет! Подскажите чем помочь козе, окотилась пару недель назад четырьмя козлятами, сейчас козлята под козой. Сегодня половина вымени синее и при доении идёт кровь, коза подавлена и плохо ест. Вероятнее всего получила травму)
Коза не моя, знакомой, ее на форуме нет. Знакомая позвонила своему вету- посоветовал колоть викасол и ждать пока все пройдёт, больше ничего не делать.
Убрать козлят от козы, тем более что их четверо.
Козлята разбили ей вымя просто.
4 козленка на 1 козу
Спасибо за совет) а козе надо что то сделать? Про аскорутин подскажите как его давать и есть ли смысл?
От викасола сейчас и сгустки еще пойдут. Я бы уж или антибиотик или травматин делала бы. Или все вместе. Ну и аскорутин до кучи по паре таблеток два раза в день. И кальций еще можно - для сосудов полезно.
У меня в прошлом году трое козлят были под козой( я купила так) не было ничего подобного, козлята спокойно без суеты как то умудрялись сосать.
Тут ещё один момент, коз много у неё и все в одной куче находятся, сейчас все весенние окоты прошли и козлята под мамками, может и поддал кто то под вымя сильно, там доля одна вся синяя.
Спасибо большое! Все передам)
Козлята убраны от козы, коза не ест.
Все рекомендации донесла)))
Иван Кузьмич, чем дело кончилось? Неужели всех зарезали?
По вымени ударили, могли и по животу попасть. Пусть хорошенько козу обследуют.
но там беременность тоже в противопоказаниях
Мальчики и девочки,а почему не советуют приобретать козу в период раздоя?Чем чревато?
Мне предлагают козу,третий окот был 2 недели назад.Но вот где то тут прочитала,что не стоит брать на раздое Я новичок,подскажите