Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1384 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
От одного раза ничего не должно быть.
А так не очень. Производители куриного комбика любят для веса песок добавлять.
Коза окотилась 22 марта, козлята под ней были, вчера козлят забрали. Теперь она орёт, просто ужас((( Калитку вынесла, стену проломила, успокаивается, только когда ест и я её дою. Молочко отдаёт. Как помочь козе-то? Что делать?
У меня сейчас доятся десять штук. Каждая из них считает, что она - главная и самая любимая. Каждая несётся со всех ног успеть на дойку самой первой... Пока доишь одну, остальные норовят буром пробиться в очередь, желательно отодвинув ту, которую именно сейчас дою.
Попутно чинят разборки, как бабки в очереди в собесе - вас тут не стояло!!! - машут друг на друга лбами, кусаются и орут разными противными голосами...
Вся эта какофония происходит в десяти сантиметрах от меня, иногда и мне достаётся. Сижу с прутом - гоняя очередных страждущих. Воспитываю - идут по списку... Вызываю по
фамилиямкличкам. Кто сунулся без очереди - тому прутом по лбу.Глаза - шалые. У них - потому что хочется по блату прорваться вне очереди, у меня - потому что одним глазом смотрю всё-таки, как именно я дою и туда ли льётся молоко, вторым пытаюсь отследить очередь и пресечь всякие попытки беспорядка в корне.
И так два раза в день.
... не, мне три раза доить - точно рассудка лишиться, и уж как они там на меня смотрят - особенным взглядом или не очень, честно говоря, наплевать...
Потерпеть несколько дней. Пройдёт.
Катя, а у Вас не отдельная доильная?
У нас доилка отдельно, через дверь глухую и стену. У меня конечно больше 6 голов дойных не было, но надрессированы наверное сильно. Каждая знает свою очередь, следующая очень терпеливо ждет у двери, а то и вовсе на лежанке, а последующие даже как будто и доиться не собираются, шатаются каждая по своим делам до момента очереди. Они на столько привыкли к размеренности этой, что даже к двери подходят именно в тот момент как я ведро с молоком убираю от козы на станке. Удивляюсь, по звуку что ли уже угадывают, ведь они совершенно не видят что происходит в доильной. Вот после окотов конечно сначала будет неразбериха, ведь кого то доить чаще, а кого то реже, но это не надолго, а потом как по маслу пойдет. Может от того что видят процесс так рвутся то?
Нет, в общем помещении.
6-7 - не критично. Далее им срывает крышу.
Всё точно так же. Дойка меня не напрягает.
Но вот после окотов, пока в очередь добавляются всё новые и новые
лицаморды, каждой хочется донести своё молоко до меня первой...Потом устаканится, конечно. Но пока, как бы это сказать помягче ... весело.
Один в один..... пока в общаке доимся, задолбали Скорей бы еже все отстрелялись, чтобы через станок прогонять.
Да, это горячая пора)))
Скорее бы))) Меня еще напрягает что и кормить их все же надо хоть чуть чуть, но по разному все же. Скорее бы всем в одну кучу все и пусть сами разбираются что кому надо .
Паш, а в общаке это как? Как ты от них отбиваешься? Все и сразу лезут на дойку, это у меня.
Молча. Они сами ломятся на дойку, я их только ненормативной лексикой контролирую чтоб особо не наглели, они в кучке рядом стоят и бодаются, кусаются, бубнят что-то под нос себе.
А у меня лицо лижут, чтоб быстрее подоила и по спине ногой долбят :)
Вы герои! Я в отдельном домике дою, так вчера стекло выбили.....пришлось, через разбитое окно палкой отбиваться, чтоб морды об осколки не порезали.
Один в один, думала только мои такие нетерпеливые. Пока одну дою, другие с этой клетки уже передел мест под калиткой устраивают, кто первый. Только все равно пойдет та, чья очередь. А иначе волшебная кочерыжка от кукурузы, которая немедленно приводит в чувство несознательную личность, даже своим видом в моих руках.
Это ты герой, представила как Наташа отбивается, вот бы посмотреть.
У моих первокоток посыпались рога, один за одним. Одевали резинки чуть больше месяца назад. Одна уже совсем комолая, трое единороги и еще одна целая ходит, бережет так рога, что даже голову в кормушку не засовывает, похудела сильно. В ведь такая змеище была, Ладе моей чуть хвост под корень не отгрызла.
у меня это не приветствуется, а строго порицается....
Щааас мои родят, тоже их порадую. Хотя они и комолые бои устраивают.
Чем больше в группе коз тем спокойнее живут, больше 10 прям тишь и благодать у них, а где по 5-7 бойни ежедневные. Я на них уже внимания не обращаю, делить бестолку и некуда, то козлы, то козлята, то роженицы.... а высказывать им свое недовольство, ещё бессмысленнее.
Осталось 2 недели, и все родят и всех выпру в баз.
Или волшебная палочка))) Это прямо обязательный атрибут и прямо точно волшебная, сразу такие понятливые становятся и все то они знают и все то умеют и даже не задиры ни минуты . Причем стоит только просто в руки взять нечто подобное, даже применять не приходится.
А вот у кого коз в любом месте подоить можно? И как вы этого добиваетесь? У нас сколько коз было, кроме как на станке больше ни где не желали доиться. Только одна новокупленная везде подпускала и то не долго, потом исключительно на станке как и все стала.
У меня так на козла вид лопаты действует, прям котеночек пуфыфтый становится. А так хрен подойдешь к нему, досталось же добро.
да я уж поняла что не прав....а как правильно..
А я своих на привязь и спокойно дою, а они едят
мои везде стоят как вкопаные, хоть на станке, хоть посередине сарая стоять будут.
приучается легко, ненормативной лексикой и "по харе", далее достаточно только гаркнуть, и встанут, и ногу отодвинут.
Почему одела резинки. Во - первых бои без правил, когда в клетке 2 комолые и 4 с рогами. В бочину зарядит, мало не покажется. Комолые страдали. Плюс на комолых ошейники, иначе завести в клетку бывает проблемно, ну не хочу идти и все тут, с мамой веселее. А рогатые умудряются просунуть рог под ошейник и придушить козу почти до смерти, пару раз спасала. Пришлось ошейники снять, что мне очень не удобно. Приходилось за волос на холке брать и запихивать в клетку.
ну много не много а козушке 3,5 л за день не выпить..будут кошки и куры пировать,а вы как с творогом лень заморачиваться..а вы как...сколько сами не пьете
У нас дохлый номер. Летом не хотелось в доильную каждую водить, они на участке привязаны были. Сколько не старалась, бесполезно, и к колу привязывала плотно и ведерко с зерном ставила - пляски и все. А вот в доильной сама любезность.
С творога куры как из пулемета несутся)))
Спасибо. А есть какие-то правила, опыт? Сколько козлят держать под козой? Чтоб и раздоили её, и коза бы к ним не привыкла? Я работаю, козлят только под мамкой оставить могу...
правильно, как в инструкции к препарату написано. Сейчас в основном пишут 28 дней по молоку ограничение.