Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1380 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если вы не проезжаете по зонам, где введен карантин, то на каком основании ГАИ будет интересоваться вашими животными? Продублирую ответ из соседней темы
Дата верная.Козлята шевелятся.
Да, Мария, пропорционально примерно одинаково. У вас 4 литра , потеряла 300 у меня 2,5 потеряла 150, кормежка не меняется. Сегодня потеря была 50 гр. может руки у меня косые. Это первая коза у меня с пелёнок вырастила. Предыдущую деревенскую считай подобрала, плохо кончилось, но опыт. Жизнь как говорится - хороший учитель, жаль берет дорого.
Боюсь дою неправильно, а подсказать некому, кругом коттеджи с клумбами да пара куриц.
У меня такие же наблюдения
Я склоняюсь к тому, чтобы доить сразу то количество раз, которое будет всю лактацию, если проблем и необходимости нет, а так только козу путать.
Всем привет! У моей первокотки вымя как мячик круглое надутое, начинаешь доить хорошие струйки идут, но потом враз кончается молоко, массаж легкий ещё несколько капель и все)))
Это отек? Сколько он длится?
Оля, если вымя не горячее и не красное, то ничего страшного. У моей первокотки в этом году тоже был. Ничего.не делала, овощи сразу после окота начала прибавлять ей. Через три недели все в норму пришло.
раз козлята есть то родит. не будет вечно их носить.
В прошлом то году был же инцидент с перенашиванием.
Плохо кончилось.
Так что если дата покрытия есть, то по истечении 160 суток надо начать беспокоиться.
А что делать? Окситоцин колоть? На сколько я знаю, пожилые козы могут перенашивать.
Не красное точно, но внутри оно как бы мясистое, при том не сказать, что тяжелое. Коза нормально себя ведет.
Сначала надо знать исходные данные.
И не окситоцин колоть, а другие препараты.
Может это не отек, а коза просто держит молоко?
Я думала про это, она де накормила козлят с утра ещё до моего прихода. Орала сильно и все высматривала куда я их унесла. Но сегодня уже поспокойнее ведёт себя, осознала что надо доиться, куртку мою все лижет, я теперь капюшон накидываю, а то она мне причесон подправляет и начесывает
Значит просто держит.
Отдаст, не переживай)
А сколько молока первые дни для первокотки нормально? У моей 1750-1800 в сутки. Я вчера со знакомой разговаривала, она говорит у неё по три литра сразу доят если нормальные козы.
ну! так сегодня вроде, 161 день, какие именно нужны дополнительные данные?
и какие препараты надо купить?
как колоть?
За этим человек и обратился........
и, я думаю. на всякий случай, всем полезно знать такие вещи.
Так что, если у кого есть "рецепт" действий при перенашивании - огласите, пжалста.
моя 1 коза простушка. 1 окотом молозева было стакан а раздоилась 1.5 л при 2 х разовой дойки.
а так козы разны. есть литровки а есть 5 л 1 окотом.
у всех по-разному, Оль.
По моей таблице, второй и последующие окоты на третий день процентов на 65-70 от пика выходят, а первокоткт примерно на 15й день на те же проценты.
Это по прошлому году, залезла в таблицу.
Козы разные, конечно, бывают, но в идеале каждой породе свои рамки нормальности. Для зааненской 3-3,5кг норма, когда больше, меня это начинает напрягать, боюсь сбоя в дальнейшем, кетоза и проч прелестей. Нужно очень следить за сбалансированностью рациона. Когда 2-2,5кг это тоже норма, но гораздо спокойнее, я просто знаю, что вторым окотом будет 4-4,5, а не 5-6кг, но меня и это устраивает. По разным семействам коз получаются разные первокотки, т.е. это передается по наследству: у одних стабильно первокотки в первые же дни раздаиваются до 3 более, у других только до 2кг, но впоследствии и те и другие могут давать примерно одинаково. Еще заметила, что много молока- не всегда лучше по вкусу, меньшее количество слаще, имхо.
нужен вет врач.
надо козу осмотреть. а если роды вызывать можно и навредить козе.
а возможно козлятам чего не хватает что во время родиться. возможно они отстают в развитии.
так не навреди. нужен врач.
если бы был ветврач, вопроса бы не было вообще. суть как раз в том, что нет вет врача.
Так что это не вариант. к большому сожалению.
ну, как по мне, козлята уже не так вадно, козу бы без потерь из этого состояния вывести.
Ну и ты говори... у некоторых и шесть доят со второго дня :)
Оль, для первокотки и полтора иной раз нормально.
И я о чем!
А то мы тут насоветуем!
У меня есть схема как вызвать роды, но пока не понятно надо ли оно данной козе, применять нельзя.
как понять, надо или нет.
без вет врача.
Мониторить температуру тела хотя бы. перед родами температура тела понижается. Принюхиваться, не пахнет ли плохо от козы, смотреть на общее состояние, аппетит. Активно погонять, чтоб подвигалась коза.
Если температура повышается, аппетит пропал и от козы странно попахивает, вот тогда ждать нечего, надо вмешиваться.
у меня нет готовой схемы, не сталкивалась, но начала бы с системы хлористого кальция и синестрола...
Пока не появятся предвестники родов, ничего делать нельзя. Иначе и рожать сами будете за нее. Организм должен подготовится, связки расслабится, тазовые кости разойтись и тд. Если слабая родовая деятельность, тогда можно помочь препаратами.
Если хотите преждевременные роды, то окситоцин несколько раз в день минимальными дозами, как провокация.
Сначала убедиться, что коза чувствует себя нормально и козлята живы.
Правильно все.
Но вызванные невовремя роды могут навредить хуже, чем перехаживание.