Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1375 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Обьяснить трудно, конечно.
Шариковое вымя тоже можно кулаком.
Только сначала снять напряженность щипком, додаивать кулаком.
Поздравляю всех у кого появилось пополнение . Крепкого здоровья вам и вашим козочкам и побольше вкусного молока
У меня в этом году одна первокотка с "пипетками". При дойке вымя захватить не получается, т.к. вымя все к животу прикреплено и когда полное дою двумя пальцами. Зажимаю сосок между большим и указательным пальцем и выдавливаю. Когда немного сдоится, то получается чуть вымя прихватить. Надеюсь пипетки оттянутся. В прошлом году тоже одна была с пипетками. Они оттянулись и сейчас ее доить достаточно удобно.
Именно так!)
У моей немного оттянулись.
Мне тоже досталась коза с маленькими сосками, дою щипком, сижу под ней по 15 мин. , хотя кулаком остальных выдаиваю за 3- 4 мин.
Всем здрасте! Подскажите это Козочка или то что я думаю?
Вот у меня такое же у Дуняши. Да первое время было очень трудно и крем попадал в молоко, но и молоко кроме козлят никто не пил. Потом я настолько приспособилась, всю чётко и куда надо лилось и ничего лишнего никуда не попадало.
Немного ракурс не тот) похоже козочка. Попробуйте камеру на уровне петли держать, а то не чётко видно.
Поняла, спасибо!
Мы от бабушки такого горбатого забрали. Думала, что выправится. Но придется все же убирать - не растет. Еще и слепой похоже. Один глаз совсем мутный, второй получше, но такое ощущение, что он ничего не видит.
Ну что, коллеги.
Сдоила немного щипком, и додаивала кулаком. Получился литр
И я также двумя пальцами. Но у моей и на второй окот не оттянулись, только чуть стали поудобнее.
у меня у коз маленькие соски. так у мея толстый палец как бы придерживает сосок а указательный скользит с вымени на сосок. и указательный на сосок нажимает как на кнопку. это получается частое нажатие на кнопку и получается быстро
а мне нравится. я уже к таким привыкла и быстро получается.
а научилась на козе. у неё почти сосков небыло у неё как углы падушки и приходилось чуть вымя прихватывать.
Добрый день.
Коза,второкотка.Родила 16 января.Давала 3-3,5 литра.Сейчас , в течении недели,все меньше и меньше.Итог сейчас 1,5 литра Максимум.Что это?
Жрет как конь.зерно ищет все время,сено в свободном доступе.сейчас всякие палки,ветки,почки.Воды пьет нормально.В обще бодра и весела,но где молоко?
Рацион рассмотрите, сколько зерна в особенности даете.
Сейчас около 1 кг.Давала 1,3 кг .Ячмень.
Тыква,кожурки еще.
Где? Мое,молоко?
В боках :) Маша, напишите Татьяне Гуляевой в тему, она в лучшем виде разложит Вам, что и как.
Полет Снежинки(первый раз на улице)
Я понимаю что ей тяжело,но выглядит очень забавно)
Ткните носом,куда это?
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/236235
Но животик у нее действительно... А не может она покрытой быть?
углы подушки- это да, я бы не смогла наверное такую раздоить
Это не она!!!!!!!!!!! Это Леся и ей рожать 25 апреля)))
Немного осталось.. А про ТУ козу все-таки прикинь - не могла покрыться-то?
Помнишь,я тебе в личку писала что выпустила гулять,а в окно увидела что она с козлом стоит и он на нее прыгает.Факта покрытия не видела,но....Не помню и не записала..дней 10 прошло после родов может чуть больше.
Нашла свое сообщение. То есть через 8 дней после родов она возможно покрылась....
вот может быть и запускается, жди теперь приплода :)
Блин и чего делать то?? Вот я дура... Ну неужели так возможно? через 8 дней после родов.....Она все время голодная,рыщет где бы чего сожрать...
Ну чего теперь... запускать, кормить, принимать роды :)
Не надо запускать сейчас - когда начнут пинаться , тогда да ))). Может и не покрыться - мои почему то не раньше месяца
после окота покрывались ))). Что то не так, видимо с рационом.