Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1371 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки, ищите информацию о кетозе. Можете к короводам сходить.
Юля, простите за наглость, а можно и мне эту статью про кетоз в личку? Со временем вообще швах, на работе подпольно читаю форум, того и гляди шеф "накроет".
И я хочу прочитать - киньте ссылочку, куда идти )))
http://www.studfiles.ru/preview/1153251/ Вот здесь есть в том числе.
чето писала и не сохранилось.Юля,даю воду с вареньем.На 10л воды грамм 200 варенья.Даже не знаю какое(ягодное или фруктовое).Все делала на блендер)) это на всех коз раз в день.В обед на прогулке.
А если я даю ведро сухофруктов из компота на семь коз в день, это может быть профилактикой кетоза?
Юля, спасибо за ссылку, надо поизучать, век живи- век учись.
Здравия всем .Скажите пожалуйста а холодные уши у козы это показатель скорых родов или она несколько дней до родов может проходить с холодными ушами . Или этот признак не верен?
блин...напугали вы меня кетозом...мои сейчас недоедают зерно, меньше пьют...сено жуют...сегодня на соломе остановились...на траву не пошли....вот теперь еще по этому поводу беспокоится
У моей козочки со временем такие шишечки превратились в свищи.
через какое время образовались?
Катя,зайди вот про КЕТОЗ по ссылке почитай....http://forum.fermeri.com.ua/viewtopic.php?f=8&t=1992&sid=e7fa94ae3448a77...
Меньше знаешь, крепче спишь.
Перестаньте искать у своих коз диагнозы и жить станет легче))
Не сама придумала, прочитала и не перепроверила. Еще из прочитанного на форуме: давать апилак. Береженого Бог бережет. Давать? кто-нибудь пробовал? Понос прошел у козы за 1 день, петля только красная и припухшая так хорошо. А вообще, как и не рожала, скачет, жрать просит, чистится мало.
Теперь у козленка жидковатый, вышел меконий и мелкие слипшиеся горошки, а сегодня колбаска мягкая коричневая, но не такая темная как у взрослых коз(из-за молока?)
Сижу и думаю: на хрена мне это молоко, если болят спина и руки и прединфаркное состояние, наверное, чтобы после всего, что козы со мной сделали это самое здоровье поправлять! О как! Легких путей не ищем
У козлят и есть колбаски, пока они только на молоке.
Я так логически и прикинула, а апилак?
Когда коз нужно глистогонить ? Когда уже вышли в поле или за несколько дней до выпаса ? И если я мамкам дам Альбен ,козлятам через молоко этого будет достаточно?
Маш, когда коза явно не в своей тарелке, диагноз все-таки искать надо :)
Здесь еще где-то хорошую работу про ацидоз выкладывали, кстати, тоже почитать бы полезно.
Тогда анализы надо сдавать, а не гадать на кофейной гуще.
Угу... надо... БЫ...
Юля, подскажите, пожалуйста, чайнику. Сахар НЕ ДАВАТЬ после родов, а что давать? Просто теплую воду? Я первой козе давала с сахаром воду, пронесло видать, без поноса было всё. И запомнила, что это хорошо. А оказывается....
И еще, вопрос кто в теме. Про ивермек. Вот я 1 февраля всех проколола ивермеком: котов, собак, козочек, свиней. И хожу счастливая, мол блох и клещей не фиг мне бояться. И тут.... Опаньки. На собаке сняли вчера 6 клещей, парочка была дохлых, но там где покоились их трупы, были следы укусов. И ко всему ещё и блохи как моя козочка скачут!
Внимание, вопрос (как в что? где? когда?): как действует ивермек? Как продолжительно его действие? И какое глистогонное лучше тогда козам и всей живности? Хочется найти чудо препарат: уколол и забыл на полгода :)
Спасибо
Для собак Бравекто на 4 мес в таблетках.
Ивермек выводится быстро.
Сладкую воду - горсть на ведро!!!
Этого вполне достаточно.
В этом году я вообще просто мармеладкой фелуценовой угостила и воду теплую дала.
На 3 месяца,на 12 недель.Но у нас пробило.....
Что такое не везет! Или в жизни и такое бывает!!!!!.....
Для доченьки купили козу, но оказалось что и нам всем надо по козе. Ну много пьем молока. Прикупили еще парочку с замечательными вкусовыми и объемными данными. Захотелось большего. Повезли своих красоток к шикарному нубийцу лунного окраса. Пять месяцев мечтали, что через год у нас будет много вкуснющего молока и куча козлят.
Мои девки одноутробные сестры: крупные, но одна имеет более мощный костяк, покрыты были одним козлом, но в разное время.
Итог всей басни.
Первая пару недель назад родила трех козликов разных окрасов:1 коричневый с черными отметинами по ногам-комолый, 2 песцового окраса(очень красивый)-рогатый,3 белый-рогатый. Уши и морды не нашим-не вашим.
Пару часов назад родила, которая покоренастей.
Родила двух КОЗЛОВ. Беленькие с сережками с мордой и ушами как у нубов.
ГДЕ МОИ КОЗОЧКИ?
Пока коза рожала у меня истерика была, смеялась до слез. А когда говорила мужу, что у нас еще два козла, было как-то не смешно. Муж вспомнил все и всех...
Можете тоже посмеяться!
Это уже обсуждалось, моим на год хватает эффекта и ни разу не пробивало.
Судьба такая)))
Продайте козликов и купите козочку)
У меня эти девки 6 и 7 по счету. Четыре козы вообще не то оказалось, что было заявлено при покупке, а с пятой несчастный случай произошел. А в этих уже уверена. Две сестры с одинаковыми показателями: четыре литра на пике и по 18 месяцев в дойке.
В первый окот она когда раздолась до 4,2 литра, вымя стало большим, кожа в этих местах стала тоньше и стало подтекать молоко. В этом она еще прибавила, и стало больше подтекать и щишечек добавилось. Лечения ни какого не нашли. Кормлю осторожно, что б молока меньше было, но это тоже чревато...
ясно.спасибо за ответ.Моя столько не дает.
Проблема у всех похожая и появилась она не на ровном месте, козы отдали свой потенциал раздоя с себя, а поддержки рационом не получили, сколько говорим постепенно добавлять рацион пока не будет пика, а потом так кормить до травы, на траве можно потихоньку сбавить, а там и в запуск, а если нет то опять на осень добавлять. Все проблемы от неправильного кормления.